![]() |
|
Re: Что нужно знатб про котенков?
самая любимая котами, самая лучшая и надежная когтеточка - это были две неширокие (см 10) доски, наколоченные уголком на выступающий угол стены.
нынешнему котейке наколачивали ковролин. Случайно причем, нашли остаток в квартире босх знает с каких годов - полоску где-то 30 см на 1,5 м, ну и наколотили - в хрущевках очень подходящий для этого простенок имеется между кухней и комнатой - и так это котику по душе пришлось, он затачивал когти и, войдя в раж, залезал на все эти 1,5 метра в высоту, мы очень жалели, что не выложили ковролиновую дорожку ему дальше, до самого верха стены и по потолку. Потом этот ковролин он изодрал в лохмотья, и мы купили ему новый кусок. И промахнулись. Напрочь. Купили "рубчиками" такой, знаете. И он оказался очень жесткий и котегу неприятный. Так и провисел нетронутый до самого нашего уезда. А котег драл диван:facepalm: |
Игрушки - лазерная указка (она очень удобна, чтобы показать котику когтеточку)))))), перьевая дразнилка, мячики (очень любит до сих пор!) и, увы, несмотря на всё это - динозавры и лошади. Убил всех до единой. Отгрызал конечности, потом голову. Останки загонял под холодильник и победно удалялся. В общем, я это к тому, что котегам грызульки тоже нужны. веточки там например, ну или грызульные игрушки какие.
|
а вообще, если котик предполагается к свободному выгулу, то на улице он конечно сам решит проблему когтеточения и игр. но пока я так понимаю он на домашнем воспитании.
|
aelpha, Я намериваюсь продержать его дома до весны. Его еще и привить надо. Так что когтедральные девайсы мне нада. Про угол - спасибо. Есть такой. Правда моя старая кошка прибитую там когтеточку презирала.
А вот еще вопрос- чего и сколтко едят коты-натуральщики? Я апще в количествах котиного корма не соображаю, а кот, плхоже, пожрать не дурак |
Берн, я когда-то давно прочитала, что суточный рацион котов составляет 3-5 процента от веса. Ну это в среднем. У меня один кот строго на корме, в детстве еще ел мясо, а потом отказался полностью, а вот второй любит именно натуралку, ещё и типа охотится перед тем, как съесть. Весит он 5 кг, съедает в сутки примерно 200 грамм мяса (филе курицы или индейки, говядину, сердце говяжье) я знаю котам дают шеи куриные, но мой не любит. А еще он подворовывает сухой корм у старшего( Ему 3.5 года, летом ловит мышей и птиц и сжирает их просто целиком, иногда головы мышиные приносит нам показать.
|
Берн, пожрать они не дураки, эт точно, так что смотрите осторожнее, раскормить легко. Постарайтесь не идти у еего на поводу и кормить разным. Количество - сопоставимо по объёму с двумя-тремя куриными бошками. Да, сами бошки желательно давать, ну и всякое там мяско, творожок, яйцо и рыбку иногда. Когда вырастет, рацион в идеале бы урезать до двух условных бошек (мышек). Молоко и кефир строго по реакции. Мой обожает молочко, но с возрастом и боляками от многих марок с тал блевать (
|
Цитата:
|
Мой корм жрет сухой и в пакетиках феликс в желе уважает. Мясо натуру не желает...
Сухой стоит всегда. Не сказала б что сильно много жрет |
Не, наша пипец как жрет, щас хоть полегче стало немного: хоть разбираться стала. Но если знает, что что-то годное дома есть - душу вынет.
У них с собакой ещё адаптация пока была, так они жрали вообще как не в себя что ни попадя . Недели 3... А если перекормить, то она ещё и дрищет, а то и блевала... Вообще, кошка это интересно :bigrin: |
Берн, в ФБ есть группа "натуральное кормление кошек", там много про питание. Готовые рекомендации.
https://www.facebook.com/groups/natu...rmleniekoshek/ их же сайт https://www.catnutrition.ru/ И инстаграм есть. Я делаю микс и морожу порционно. Еды надо 3-5% от массы - взрослым. Котятам до 10% от веса. Это в сутки. В группе Обед для грейхаундов тоже есть рекомендации по кормлению кошек. На натуре кошки практически перестали пить. Количество комочков увеличилось, количество кучек уменьшилось. Кала мало и запах намного менее выражен. |
Я бы на самом деле была счастлива, если бы оба кота были на сухом корме))) у меня просто так вот получилось, потому что младшего просто вытаскивала из болезней и есть он хотел только натуралку) Сейчас очень много хороших сухих кормов, мой старший ест Гоу, и все у него нормально) летом тоже промышляет мышками и птичками( Когти оба дерут об яблони( дома есть две когтеточки) одна типа ковролина, а вторую купила недавно в виде столбика из гофрированного картона) наверху столбика маленькая лежанка и на веревочке шарик)) вообще не ожидала, что картон так долго продержится)
Про кормление опять же) я не кормлю кота 4 раза в день) 2 максимум, утром и вечером, если не наедается, ворует у старшего сухой корм) Игрушки у нас самые востребованные были это мышки, такие пушистые, но когда я увидела, что остов у них из пластмассы и мой кот чуть не нажрался этой пластмассы, я перестала их покупать. Самая крутая игрушка у нас сейчас мышка с перьями вместо хвоста на веревочке))) играют оба кота запоем просто) |
Обжился, гад. Когда Халдиса нет в зоне видимости - прям царь зверей, а не подобрашка с обочины. Бабушку поработил - управляет ею - куда ей идти, что делать, где чесать и во что играть с этим "ценным мехом". Жрать просит настойчивым мявом, под ноги лезет непрерывно...и на стол. Сжирает в три секунды все, что ни положишь. Снова штурмовал камин, но обломился, там теперь стоит экран.
Обогащаю, потихоньку, среду Халдисом. Кот сразу настораживаецца, но уже все ходы изучил так что на глазах у Халдиса может плавно перетечь через всю комнату к лестнице в мансарду и оттуда уже наблюдать за собакой снова как царь. Сегодня приедет когтеточка из какого то научного картона. Нужно что то спецом делать, что бы оно свои кохти там затачивало? |
Берн, мои родители брали картонную, к ней в наборе трава шла... :bigrin: для приманивания котов
|
Molya, а у нас была видимо чем то натертая картонная что ли так кошка там больше мордой терлась. Ну точила когти - а мусору....
|
Цитата:
|
|
Мой бы кот наверное в такой не полез:(
|
sogalia,
Цитата:
|
Слушайте, а как котикам дают таблетки от глистофф и какие? Котэ ужо реально освоилось, пора подумать про прививку.
|
Мы мильбемакс давали. Прививали нобиваком.
|
Цитата:
|
Ыыыы. Таблеткодаватель ещё бывает.https://www.bethowen.ru/catalogue/ve...100002:bigrin:
|
Я делаю типа печеночный паштет - вареную печенку с маслом. И по четверти таблетки в маленький шарик, чтоб не раскусили, а проглотили. Аккуратно, чтоб снаружи не измазать, а то не будут. В холодильнике постоят, чтоб затвердели чуть и даю.
Я не могу принудительно, не приучены, просто свалят. Дронтал для кошек |
Я тоже за мильбемакс и за паштет) я правда в фарш заворачиваю) по четвертушечке, ага.
|
Чегой-то я решила, что от повышенного интереса к котикам поможет немножка скиджоринга. Помогло бы, если бы за котиками охотилась я. Похоже, что стока, скока могу я, Халдису мало. Неладное я заподозрила когда уже на обратном пути она вташшила меня в подъем-тягунок на прямых лыжах галопом. А патамушта впереди...далеко впереди, вели домой противную и склочную акиту, которой точно нада было дать по морде. До дому мы доехали очень быстро. Слава богу акиту все таки не догнали...тока увидели и надо было сворачивать. Теперь лежим я и котик. Бабушка делает котлеты и Халдис бдит - в какую миску понесут обрезки, в ее или в котикову. Попробуем завтра пробежать больше.
|
Цитата:
Не глотают у меня ни таблетку ни суспензию. Собаке дать могу коту нет |
Цитата:
Стронгхолд проверено. Когда заморыша подобрали пробовала суспензию таблетки - не После капель прям глистов вышло дофига. Я до этого в капли не верила |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кузяпа, я боюсь челюсть сломать. Обратите внимание на капли. Реально спасение.
Они разные есть |
Милочка, ну капли разные есть
|
sogalia, стронхолд ленточников не берет.
|
Цитата:
котики не идиоты ж даже самые буйные чего там? Лапы запеленать с боков челюсти нажать, открыть - засунуть))) ну шоб сломать - это надо как-то совсем не соотносить не знаю, мне в голову такое не приходило ты поселила новый страх:drinks: |
Я курице так лекарство в клюв заливала, не поломала))) Ни клюв, ни курицу :bigrin:
|
В каплях проще они есть и от плоских
|
Так. После скиджоринга лежу тока я. Халдис на улице носицца по участку оглашая окрестности громкими воплями. Кот, воспользовавшись ситуацией носицца по дому как оголтелый. С топотом юного слона. Запрыгнул на комод, спер свою удочку с меховой мышкой и уволок ее на мансарду. Аппортировщик. Может, его тоже уже пора запрягать, а то он мне дом разнесет.
Жрет все и все время хочет еще. Вырос уже Надо взвесить. Как взвешивают котов? |
Цитата:
|
А котов надо не меньше двух. Тогда они меж собой играют или спят в обнимку)))pop1
https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.n...ff&oe=6029A70E |
CanisS, нет уж. Мне пока одного хватит. И Халдису. От двух котофф у ей вообще голова оторвецца.
|
Берн, вот странные люди, назаводят НО и не пользуются : собака пусть удочкой кота гоняет...:bigrin:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |
|