INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Вторая серия. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8108)

birma 14.02.2017 21:42

Re: Домашняя птица. Вторая серия.

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1185965)
Надя и Биги, тогда здесь , наверное надо заказывать.

Модель я выше писала , со сьёмными панелями .
Как заказывать за границей нашей Родины, я не знаю .:(

Люсь, на сайте вроде прозвучало, что под заказ в Германию дешевле будет - вот и поспрашай у них что да как? вдруг тебе подойдёт)))

A.lenka 14.02.2017 21:46

Всем добрый вечер! :give_rose:
Я смотрю, пока я пельмени крутила, вы без меня тут все ФриФри себе назаказывали? :bigrin::bigrin::bigrin:
Ну, дифчоооооонки!!! Ну вы и даеееете!!! :bigrin::bigrin::bigrin:

Чучелка 14.02.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1185909)
Обратите внимание , У фрифри - сэндвиничница другой формы . Скорее всего можно печь со своим хлебом .потому как в других для треугольничков очень рекомендуют покупной французкий (

Ничо подобного. У меня домашний французский и нефранцузский получается идеально (панель для сэндвичей - треугольниками в филипсе кукине). Надо отрезать корочки по краям (их - курям!!))) и все. Получаются прямо хрустящие пирожки, надо тебе показать как-нибудь, вряд ли у меня есть такая фота)). Хоть какой-то фоты у меня может не быть??:bigrin:

Марина@Асти 14.02.2017 21:53

Ленуся, мне мама часов в 18 звонила, что у нее под Солнечногорском свет отключили, не знаю сейчас дали или нет, еще не звонила.

verakostik 14.02.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1185910)

Чтоб мой муж не стал голожопиком, я скромно заказала на озоне себе мешочек с насадками.

Show Elveras 14.02.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1185951)
В вафельнице пекла такие же, как и жарила во фритюре. Чтобы сравнить. В вафельнице совершенно нормальные пончиковые вафли с малым количеством масла (только панели смазаны). Только более плотные, потому что сжаты.

Похожи на бельгийские,там тоже делают из подобного теста.
Я вот много слышала о бельгийских вафлях,но не представляла какие они по вкусу..В прошлом году была в Бельгии и впервые попробовала...Сплошное разочарование..Не мой формат это,я люблю вафли тонкие,хрустящие,а это из дрожжевого теста а-ля пончики,не мое совсем.

Была у нас раньше советская вафельница электрическая,в детстве такие вафли изумительные делали..эх,ностальгия....хочу ту вафельницу...

Чучелка 14.02.2017 21:58

Show Elveras,

Они обычно не дрожжевые как раз, а на разрыхлителе. Правда, я больше люблю не сладкие, а закусочные: с сыром, мясом, зеленью...

ОООО! Надо сделать с мясом и на обычном простом дрожжевом тесте! Точно! Тесто для оладий возьму. Я так оладьи делаю: простое оладьевое дрожжевое тесто, в него обжареного с луком фарша (некоторые не обжаривают) и жаришь обычные оладьи. На вкус - как пирожки с мясом))). Я теперь все то же самое в вафельнице забубырю, во!

A.lenka 14.02.2017 22:02

Чучелка, Наташа, спасибо за ремарку! :give_rose:

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1185978)
Они обычно не дрожжевые как раз, а на разрыхлителе.

Какие? Бельгийские? В большинстве своем дрожжевые. Ну, во всяком случае - те, что я там ела.

Чучелка 14.02.2017 22:02

Вот мои оладьи с мясой. Очень вкусно и просто.

http://s020.radikal.ru/i710/1606/ae/b649ea705adf.jpg

birma 14.02.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от birma (Сообщение 1185971)
Люсь, на сайте вроде прозвучало, что под заказ в Германию дешевле будет - вот и поспрашай у них что да как? вдруг тебе подойдёт)))

Люсь, вот посмотри - " Если Вы хотите сэкономить до 50% от стоимости Frifri MP100A (4x7) и готовы ждать от 10 до 20 дней, то мы поможем Вам заказать этот товар из Европы (Германия). "

Чучелка 14.02.2017 22:03

A.lenka,

А я подавляющее большинство рецептов видела как раз недрожжевыми. А как ты определяла, что они разрыхлены именно дрожжами, а не пекарским порошком?

A.lenka 14.02.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1185977)
Была у нас раньше советская вафельница электрическая,в детстве такие вафли изумительные делали..эх,ностальгия....хочу ту вафельницу...

У меня есть такая. Даже со съемными панелями. Пр кольеая такая! Без панелей используется как гриль. Но мы давно ее не доставали. Надо "воскресить" старушку.

A.lenka 14.02.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1185982)
А как ты определяла, что они разрыхлены именно дрожжами, а не пекарским порошком?

Наташ, а по вкусу. Дрожжевое брожение я всегда отличу.
Я говорю о тех вафлях, которые я ела в Бельгии. Но я не все виды пробовала. Там например есть супер-толстые вафли с начинкой, типа сендвичей. Я такие попробовать не успела.

bayard 14.02.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1185963)
А чо сразу так кричать??!!))):bigrin:

Это пельмени по-китайски. Тесто шпинатное и свекольное. Всего лишь. :blum1:

Где ты видишь, что я кричала? Я наоборот полушепотом, чтобы Это не разбудить:bigrin:

AAASSS 14.02.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1185977)
Была у нас раньше советская вафельница электрическая

Цитата:

Сообщение от A.lenka (Сообщение 1185983)
У меня есть такая. Даже со съемными панелями.

У меня такая есть, рабочая. Так что мне не нужна вафельница :blum1:
Это я себя успокаивают так:bigrin:

Привет всем:give_rose:

Чучелка 14.02.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от A.lenka (Сообщение 1185984)
Наташ, а по вкусу. Дрожжевое брожение я всегда отличу.
Я говорю о тех вафлях, которые я ела в Бельгии. Но я не все виды пробовала. Там например есть супер-толстые вафли с начинкой, типа сендвичей. Я такие попробовать не успела.

Да? Во как. А я читала и народ, наоборот, говорил, что они НЕ дрожжевые. Дрожжевые похожи на оладьи в форме вафли (ну да, логично))), а там у классичсеких вафель - бисквитный вкус. И классика - это вафли именно бисквитного типа (на взбитых яйцах, как и бисквит). Ну или для упрощения - на разрыхлителе. :po_lbu:

AMAN 14.02.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1185974)
Ничо подобного. У меня домашний французский и нефранцузский получается идеально (панель для сэндвичей - треугольниками в филипсе кукине). Надо отрезать корочки по краям (их - курям!!))) и все. Получаются прямо хрустящие пирожки, надо тебе показать как-нибудь, вряд ли у меня есть такая фота)). Хоть какой-то фоты у меня может не быть??:bigrin:

Натуся , мой сын в бутербродницу какой только хлеб не пихал )))):bigrin:
Я ж должна была донести до Нади , что народ молвит ))

AMAN 14.02.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от birma (Сообщение 1185981)
Люсь, вот посмотри - " Если Вы хотите сэкономить до 50% от стоимости Frifri MP100A (4x7) и готовы ждать от 10 до 20 дней, то мы поможем Вам заказать этот товар из Европы (Германия). "

Ира, спасибо ! мне вафельницу Оксана отдаёт - позвонила и сказала - забирай , мне не надо 0:) )))) Добрая Фея !

Я конечно мечтаю о фри- фри , потому как мне нужны ещё тонкие вафли .

Чёт сомневаюсь я , что они нам вафельницы в полцены привезут .. Я дурак , ничего не смыслю в интернет заказах.

Чучелка 14.02.2017 22:24

А я пойду посмотрю в Ларусс. Вдруг там написано про брюссельские (бельгийские) вафли. Льежские бельгийские мы, конечно, не имеем ввиду.))

AMAN 14.02.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1185992)
А я пойду посмотрю в Ларусс. Вдруг там написано про брюссельские (бельгийские) вафли. Льежские бельгийские мы, конечно, не имеем ввиду.))

Чёт , вспомнилось :bigrin: )) с вафлями этими )

AMAN 14.02.2017 22:33

Чучелка, вот эти вафли на ХБ хвалили , там разрыхлитель . Мне видится, вкусные должны получится )

http://hlebopechka.ru/index.php?opti...541#msg1096541

Чучелка 14.02.2017 22:34

Нашла!! Ален, ты права!! Бельгийские вафли упоминаются в Ларусс (2 том) именно как дрожжевые! Отдельной статьи, посвященной им нет, но упоминаются в разделе "Вафельница": "Для бельгийских вафель (достаточно толстых, из дрожжевого теста) производят специальные вафельницы с глубокой решеткой".

Вот. Разобрались. Теперь буду знать, что классика - дрожжевые.

Кстати, первые вафельницы появились в Европе в ... 13 веке.:shok:

Чучелка 14.02.2017 22:36

AMAN,

Я этот диалог из Простоквашина наизусть знаю)). У меня Ульяна любит этот мультик)).:bigrin:

Show Elveras 14.02.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1185978)
Show Elveras,

Они обычно не дрожжевые как раз, а на разрыхлителе.

ну не знаю как там это тесто называется,имеется ввиду что внутри оно как пирожок в корочке)))ну в общем вы все поняли что я имела ввиду)))

Чучелка 14.02.2017 22:43

Show Elveras,

Я уже покопала энциклопедию - я наврала. Сейчас очень распространились рецептуры на разрыхлителе, а традиционные - все-таки дрожжевые, все правильно ты сказала.

Чучелка 14.02.2017 22:45

AMAN,

Люда, вот такие в копейку у меня получаются в Кукине бутерброды (из простого белого хлеба:

http://bt.web-3.ru/data/articles/11593/2.jpg

Сверху очень хрустящие и запаянные как пирожок со всех сторон. Главное - размер хлеба, нетолсто резать куски. И я никогда не мажу их маслом для запекания. Зачем лишняя жирнятина? Только молоком с помощью силиконовой кисточки.

Короче, пошла я... Одна осталась. Аллу вон зелепушками спугнула, Аленку воплями про вафли, Люду - про вафельницу))). Я ретируюсь)))...

A.lenka 14.02.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1185989)
Да? Во как. А я читала и народ, наоборот, говорил, что они НЕ дрожжевые. Дрожжевые похожи на оладьи в форме вафли (ну да, логично))), а там у классичсеких вафель - бисквитный вкус

Да! Именно вкус, как оладьи! И Лена вот говорит, что ее разочаровал вкус бельгийских вафель, так как напомнил ей пончики...
Я и искала такие рецепты, где тесто было дрожжевое. Но вот хрустящей, как хворост, корочки, с мягкой как у оладья или пончика, серединкой - я так и не получила.
Относительно классического рецепта с бисквитным вкусом.я спорить не буду. Видимо, наи классические так и не попались. :bigrin:

A.lenka 14.02.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1185998)
внутри оно как пирожок в корочке)))

Хочу!!!!! Хочу "пирожок в корочке"!!!!!!!

AMAN 14.02.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от A.lenka (Сообщение 1186006)

В полночь Золушка превратилась в тыкву. (С):bigrin:

AMAN 14.02.2017 23:01

Чучелка, у нас такие же бутерброды получались , чем ты меня пугаешь то ?:bigrin:

AMAN 14.02.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от A.lenka (Сообщение 1186006)

Корочка - самая вкуснота !!! Няяяммм )

A.lenka 14.02.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1186007)
В полночь Золушка превратилась в тыкву. (С)

Люда, Золушка превратилась в тыкву уже тысячу полночей назад. :bigrin: Так что теперь уже ей терять нечего. :bigrin:

Show Elveras 14.02.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1185999)
Show Elveras,

Я уже покопала энциклопедию - я наврала. Сейчас очень распространились рецептуры на разрыхлителе, а традиционные - все-таки дрожжевые, все правильно ты сказала.

вот и мне по вкусу показалось что бельгийские на дрожжевом тесте,но я не спец по тесту:bigrin: так что спорить не стала. Попробовала один раз и поняла что это точно не мое.

AMAN 14.02.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1186011)
вот и мне по вкусу показалось что бельгийские на дрожжевом тесте,но я не спец по тесту:bigrin: так что спорить не стала. Попробовала один раз и поняла что это точно не мое.

Давай нам , мы слопаем )))):bigrin:

Show Elveras 14.02.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1186009)
Цитата:
Сообщение от A.lenka
Корочка - самая вкуснота !!! Няяяммм )

корочку тоже обожаю и пончики моя слабость,именно чтоб хрустящие были и внутри мягкие. Но это ПОНЧИКИ,:bigrin:а не вафли. Ну вот говорили бы понятным языком-бельгийские пончики:bigrin: и не было бы дисбаланса ощущений.
А вафли должны быть тонкими и хрустящими:bigrin:

AMAN 14.02.2017 23:12

Чучелка убежала есть одну пельменину , потом придёт и будет охать , как будто она целого барана съела )):bigrin:

Show Elveras 14.02.2017 23:17

Вот вы смеетесь,да,а это было мое самое большое разочарование в Бельгии:bigrin:
Нет,разочарований было конечно много,страна в которую не хочется вернуться,но вот вафли меня добили до конца.
Я вот например до этого даже не подозревала ,что вафли могут быть на дрожжевом тесте,ага:bigrin: И вот я вся такая вообразила себе как буду в Бельгии питаться только вафлями,форму то я видела на картинке,представляла как они выглядят-те самые знаменитые бельгийские вафли:bigrin:,уже нарисовала себе в уме этот умопомрачительный хруст этих вафель,этакий гибрид между песочным печеньем из советский формочек для приготовления на плите и теми самыми советскими вафлями из электровафельницы...
И вот я дрожу от нетерпения когда при мне испекут это чудо,погружаю в предвкушении зубы и..понимаю что меня обманули-это пончик наш обычный и то у нас тесто на пончики делают вкуснее:cray:Хнык,я прям там рыдать хотела:cray:

Чучелка 14.02.2017 23:32

Сижу ржу... Тема "Домашняя птица". Открываешь: 20 страниц обсуждение моделей вафельниц, драка на половниках по поводу брюссельских вафель, зеленые пельмени и прочая хрень. :bigrin::connie_xmas-moose:

Внимание, вопрос! При чем тут домашняя птица?:facepalm::rofl:

ahaa 14.02.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1186018)
При чем тут домашняя птица?

А она бы тоже это все съела! Если бы ей дали...

ahaa 14.02.2017 23:50

Ну раз вы тут все равно едите, то расскажите мне, как из чернослива сушеного начинку для пирожков сделать. Подробно, для кулинарного невменько. И можно ли эти пирожки на сковородке пожарить? Духовки нет, а чернослив употребить хочется...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG