![]() |
Re: Домашняя птица. Вторая серия.
Цитата:
|
Всем добрый вечер! :give_rose:
Я смотрю, пока я пельмени крутила, вы без меня тут все ФриФри себе назаказывали? :bigrin::bigrin::bigrin: Ну, дифчоооооонки!!! Ну вы и даеееете!!! :bigrin::bigrin::bigrin: |
Цитата:
|
Ленуся, мне мама часов в 18 звонила, что у нее под Солнечногорском свет отключили, не знаю сейчас дали или нет, еще не звонила.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот много слышала о бельгийских вафлях,но не представляла какие они по вкусу..В прошлом году была в Бельгии и впервые попробовала...Сплошное разочарование..Не мой формат это,я люблю вафли тонкие,хрустящие,а это из дрожжевого теста а-ля пончики,не мое совсем. Была у нас раньше советская вафельница электрическая,в детстве такие вафли изумительные делали..эх,ностальгия....хочу ту вафельницу... |
Show Elveras,
Они обычно не дрожжевые как раз, а на разрыхлителе. Правда, я больше люблю не сладкие, а закусочные: с сыром, мясом, зеленью... ОООО! Надо сделать с мясом и на обычном простом дрожжевом тесте! Точно! Тесто для оладий возьму. Я так оладьи делаю: простое оладьевое дрожжевое тесто, в него обжареного с луком фарша (некоторые не обжаривают) и жаришь обычные оладьи. На вкус - как пирожки с мясом))). Я теперь все то же самое в вафельнице забубырю, во! |
Чучелка, Наташа, спасибо за ремарку! :give_rose:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
A.lenka,
А я подавляющее большинство рецептов видела как раз недрожжевыми. А как ты определяла, что они разрыхлены именно дрожжами, а не пекарским порошком? |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю о тех вафлях, которые я ела в Бельгии. Но я не все виды пробовала. Там например есть супер-толстые вафли с начинкой, типа сендвичей. Я такие попробовать не успела. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это я себя успокаивают так:bigrin: Привет всем:give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
Я ж должна была донести до Нади , что народ молвит )) |
Цитата:
Я конечно мечтаю о фри- фри , потому как мне нужны ещё тонкие вафли . Чёт сомневаюсь я , что они нам вафельницы в полцены привезут .. Я дурак , ничего не смыслю в интернет заказах. |
А я пойду посмотрю в Ларусс. Вдруг там написано про брюссельские (бельгийские) вафли. Льежские бельгийские мы, конечно, не имеем ввиду.))
|
Цитата:
|
Чучелка, вот эти вафли на ХБ хвалили , там разрыхлитель . Мне видится, вкусные должны получится )
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...541#msg1096541 |
Нашла!! Ален, ты права!! Бельгийские вафли упоминаются в Ларусс (2 том) именно как дрожжевые! Отдельной статьи, посвященной им нет, но упоминаются в разделе "Вафельница": "Для бельгийских вафель (достаточно толстых, из дрожжевого теста) производят специальные вафельницы с глубокой решеткой".
Вот. Разобрались. Теперь буду знать, что классика - дрожжевые. Кстати, первые вафельницы появились в Европе в ... 13 веке.:shok: |
AMAN,
Я этот диалог из Простоквашина наизусть знаю)). У меня Ульяна любит этот мультик)).:bigrin: |
Цитата:
|
Show Elveras,
Я уже покопала энциклопедию - я наврала. Сейчас очень распространились рецептуры на разрыхлителе, а традиционные - все-таки дрожжевые, все правильно ты сказала. |
AMAN,
Люда, вот такие в копейку у меня получаются в Кукине бутерброды (из простого белого хлеба: http://bt.web-3.ru/data/articles/11593/2.jpg Сверху очень хрустящие и запаянные как пирожок со всех сторон. Главное - размер хлеба, нетолсто резать куски. И я никогда не мажу их маслом для запекания. Зачем лишняя жирнятина? Только молоком с помощью силиконовой кисточки. Короче, пошла я... Одна осталась. Аллу вон зелепушками спугнула, Аленку воплями про вафли, Люду - про вафельницу))). Я ретируюсь)))... |
Цитата:
Я и искала такие рецепты, где тесто было дрожжевое. Но вот хрустящей, как хворост, корочки, с мягкой как у оладья или пончика, серединкой - я так и не получила. Относительно классического рецепта с бисквитным вкусом.я спорить не буду. Видимо, наи классические так и не попались. :bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чучелка, у нас такие же бутерброды получались , чем ты меня пугаешь то ?:bigrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вафли должны быть тонкими и хрустящими:bigrin: |
Чучелка убежала есть одну пельменину , потом придёт и будет охать , как будто она целого барана съела )):bigrin:
|
Вот вы смеетесь,да,а это было мое самое большое разочарование в Бельгии:bigrin:
Нет,разочарований было конечно много,страна в которую не хочется вернуться,но вот вафли меня добили до конца. Я вот например до этого даже не подозревала ,что вафли могут быть на дрожжевом тесте,ага:bigrin: И вот я вся такая вообразила себе как буду в Бельгии питаться только вафлями,форму то я видела на картинке,представляла как они выглядят-те самые знаменитые бельгийские вафли:bigrin:,уже нарисовала себе в уме этот умопомрачительный хруст этих вафель,этакий гибрид между песочным печеньем из советский формочек для приготовления на плите и теми самыми советскими вафлями из электровафельницы... И вот я дрожу от нетерпения когда при мне испекут это чудо,погружаю в предвкушении зубы и..понимаю что меня обманули-это пончик наш обычный и то у нас тесто на пончики делают вкуснее:cray:Хнык,я прям там рыдать хотела:cray: |
Сижу ржу... Тема "Домашняя птица". Открываешь: 20 страниц обсуждение моделей вафельниц, драка на половниках по поводу брюссельских вафель, зеленые пельмени и прочая хрень. :bigrin::connie_xmas-moose:
Внимание, вопрос! При чем тут домашняя птица?:facepalm::rofl: |
Цитата:
|
Ну раз вы тут все равно едите, то расскажите мне, как из чернослива сушеного начинку для пирожков сделать. Подробно, для кулинарного невменько. И можно ли эти пирожки на сковородке пожарить? Духовки нет, а чернослив употребить хочется...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |