![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Цитата:
|
CanisS, однозначно! Вот уж я до чего спокойна к мелочи, но вот такого славного клопа себе купила бы.0:) Я таких в детстве своем встречала - были они крепенькие, прыгучие, жили под 20-ку, на прогулках выносливые. Еще и те, что жили на первых этажах, отлично ловили мышей и крыс. При этом в холке были до 30 см. Потом появились рафинированные тойчики (голенькие, с нежным типом конституции, дрожаще-гавкучие) и вот этих товарищей (почему-то их "японские пинчеры" в народе называли у нас) стали повально этими тоями портить. Теперь вот такой раритет. Даже удивилась, что у кого-то еще остались такие собачки.
|
Brovka, Сейчас есть прекрасные по нервухе и анатомии цвергпинчеры. Зачем той, если есть замечательная альтернатива?:)
|
CanisS, цвергпинчеры да, бывают очень даже хорошие. Но там тоже надо очень сильно смотреть-щупать (и на родителей глядеть - особенно на предмет нужды строго на улицу). Вообще сейчас мелочь (причем, особенно от заводчика и с документами) - ИМХО, оттого проСЮ не бить - брать опасно. Потому что фиг знает сколько колен "пелёночка". Причем, гляжу я - уже и цвергшнауцеров на пеленочку иные сажают, и левреток, а про тоев-пинчеров-чихов-йориков вообще молчу. В "народном" разведении даже больше шанса встретить выгульных собачек (потому что люди держат не по многу их, часто оно вообще одно, ну две - мама и дочка, например, и люди старой закалки, которые как при СССР выгуливали, так и сейчас продолжают)... В общем, ежли мне когда-нить "бзыкнет" себя одекорашить:bigrin:, чувствую, буду долго искать себе собачку, чтоб были "те самые ТТХ":bigrin:
|
Цитата:
Все выставочные, кстати. И отличные производители. Так что, места надо знать. :blum1: |
Цитата:
|
Вот, кстати, хочу спросить у специалистов по ушам метисьим)))) Вот такие ухи у моей Греты:
мокрые (чтоб размер и постав их понятнее был) http://storage7.static.itmages.ru/i/...c581d6e9da.jpg (пардон за "бордель" - это свежевымытая Грета стянула с кровати покрывало и вещи, дабы тушку свою мокрую утереть:bigrin:) и сухие: http://storage2.static.itmages.ru/i/...09bc385505.jpg Заломов на них нет вообще, даже более того - сгибаются вперед они как бы не углом, а мягкой кривой (типа буквы "С"). Когда "ветер в харю"(с), они у нее поднимаются, то же и когда она голову задирает и глядит на меня снизу вверх: http://storage6.static.itmages.ru/i/...f63a3d327b.jpg Это вот к чему вопрос... Как полагаете, знатоки, их стоит приклеить как-нить, дабы они встали? Или не встанут они никак? Мне она и с "конвертиками" нравится (она тот самый "подлец", которому все к лицу, хоть брови Брежнева и борода Карла Маркса:bigrin:), но со стоячими она совсем настоящим лайкоидом становится (а она метис хаски, маламута, шарпея и... английского кокера, которого не видно на лице, но которого в характере полно). И если клеить - брить наверное? |
У маленького Мурзиньки одно ухо никак не вставало, мне одна старая овчаристка (спецом мне на выставке с ней встречу устроили) посоветовала: вырезать из пластиковой бутылки треугольничек с закругленными краями, чуть меньше уха размером, и приклеить клеем Момент на внутреннюю сторону уха прямо на шерсть. Кожа дышит. Никакого бритья. Треугольник потом отваливается вместе с шерстью.
И все это время - кормить кальцийсодержащим чем-нибудь повышенно. |
Цитата:
|
Мурзик, а на шерсть приклеится? У Греты там шерсть как у хаски - плотная и густая. Вот тут вроде видно эту самую шерсть в ушах:
http://storage2.static.itmages.ru/i/...0f34fbefb1.jpg Просто я раньше ухи только наоборот, чтоб красиво висели конвертиком клеила - цвергшнауцерам. Там я их брила, складывала и лепила на БФ-6. А ставить впервые доведётся. Кормлю, кстати, кроме всего прочего, вареными куриными головами с бульоном (как желе застывает) и кости говяжьи (в том числе путо) выдаю. Ну и фитокальцевит. А, кстати, вот еще особенность - Грета довольно сырая. У нее на лбу морщины (не такие, как у шарпея, конечно, но как у ротвейлера точно) и на шее толстая шкура и подвес. Конституция, я бы сказала, крепкая-грубая с элементами сырости). То есть, видимо, ежли ухи и сподобятся встать, то явно небыстро. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |