INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Вторая серия. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8108)

кОля33 26.03.2017 18:17

Re: Домашняя птица. Вторая серия.

AMAN, Неее растюшки полно:))) типа ивы ... но реально понимаю если Ее порубить то совсем берег уползёт. у нас типа деревенского пруда с травой всякими маленькими деревьями, кувшинками, и дикими утками:)
Все соседи по разному спуск в воду делают. У кого-то просто банальный трап у кого спуск из камня, одни в прошлом году вообще забор поставили и земли привезли , а сейчас у них этот забор весь наперекосяк пошёл из за самого грунта.
Я бы хотела бы сделать как то красиво ... но тут ещё такая фишка присутствует утки .... дикие ... они заходят на участок и вытаптывают грядки вырывают посадки :dash1:забор делать не хочу! Но как от этих уток то избавиться?:dash1:

AMAN 26.03.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от кОля33 (Сообщение 1199799)
AMAN, Неее растюшки полно:))) типа ивы ... но реально понимаю если Ее порубить то совсем берег уползёт. у нас типа деревенского пруда с травой всякими маленькими деревьями, кувшинками, и дикими утками:)
Все соседи по разному спуск в воду делают. У кого-то просто банальный трап у кого спуск из камня, одни в прошлом году вообще забор поставили и земли привезли , а сейчас у них этот забор вес наперекосяк пошёл из за самого грунта.
Я бы хотела бы сделать как то красиво ... но тут ещё такая фишка присутствует утки .... дикие ... они заходят на участок и вытаптывают грядки вырывают посадки :dash1:забор делать не хочу! Но как от этих уток то избавиться?:dash1:

утки пожрут корни у растюшек скорее всего . Ползущие пруды - это засада ( первостеменная задача - укрепить берег . Утки тоже сособствуют сыпучести берега , подкапывая его .

Я бы насажала , что есть и понаблюдала .

кОля33 26.03.2017 18:25

AMAN, Нашей даче лет 40 если не больше и всегда присутствовал оползание берега. Но диких уток не было они появились года три четыре назад... и берег" пополз". Так что вы правы в том что утки способствуют оползанию. Ну и вечный вопрос "Как быть?" :dash1:

AMAN 26.03.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от кОля33 (Сообщение 1199803)
AMAN, Нашей даче лет 40 если не больше и всегда присутствовал оползание берега. Но диких уток не было они появились года три четыре назад... и берег" пополз". Так что вы правы в том что утки способствуют оползанию. Ну и вечный вопрос "Как быть?" :dash1:

Не знаю. Про кустарники , деревья , укрепляющие берег сказала , больше не знаю, что делать .
В нашей деревне спиреей пруд засажали - он корнями переплетается , хоть какой то каркас берегу создаёт .
Ещё выдры беда для пруда (( норки роют - пруд ползёт .

apollo 26.03.2017 18:30

Добрый день от пропажи!
Я с вопросом, цв броликам 6 дней, едят старт бролиный, чуть пенистый помет. Я паникую? Или что-то добавить?

olga S 26.03.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1199788)
а какую закваску кладешь чтобы творог сделать?

Летом кефиром заквашивала, осенью стал кисель получаться, купила специальную закваску для творога и сметаны в здоровеево. В ок есть аккаунт, задала вопрос и мена проконсультировали для козьего молока что купить. Если надо найду название.

AMAN 26.03.2017 18:33

apollo, привет пропажа !!!:give_rose:

Я честно говоря не особо наблюдаю за помётом , мои цыплята на стружке сидят , там не видно , как они какают , а если жидковато , то и не парюсь .
Чувствуют себя хорошо , растут и славабогу !

olga S 26.03.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от apollo (Сообщение 1199805)
Добрый день от пропажи!
Я с вопросом, цв броликам 6 дней, едят старт бролиный, чуть пенистый помет. Я паникую? Или что-то добавить?

Может ветом пропоить? Я люблю его птице выпаливать как профилактику. Ставлю на сутки пакетик на 3 литра воды.

apollo 26.03.2017 18:38

AMAN, едят как саранча)
Значит, я перестраховываюсь :give_rose:

olga S, а какая дозировка, забываю все время?

Вывела мини-мясок и бролей, первый вывод на продажу. Хочу мулардов в этом году попробовать и муж обещал кролятник запилить, буду у знающих форумчан консультироваться)

AMAN 26.03.2017 18:41

olga S, мой опыт - пои Ветом, не пои Ветом - помёт по мере роста цыплят нормализуется .
Всё это раскрутка на зарабатываете денег прозводителями добавок . Имхо .

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG