![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Кстати, что вспомнила...мой восточник (мой первый пес) вообще палками не интересовался НИКОГДа...хоть и по лесу гулял, и за грибами ходил, и так, на вольном выгуле летал, и во дворе у него всегда было что погрызть (росли деревья и кусты), и на земле лежал...но не видела ни разу его с палкой\веткой\поленом. В лесу ему были интересны грызунчики, ежики, и тд...их вот ел.
Мослы грыз, что-то другое костяное, траву траву еще ел. А вот деревяхи ему были не съедобны (как и овощи-фрукты, кстати :shok: ). Хотя вру...однажды разобрал деревянную дверь, ибо был заперт :dash1: и выбил окно. Но не ел) И не занимала я его челюсти на прогулке ни играми, ни дрессурой, ни чем-то другим. |
Маринп,
А моя скромная ИМХА - собашко отвлекается на фигню , потому как возраст деццкий0:) Очень интересен мир вокруг , все внове Я довольна своим недопеском , он меня отслеживает всегда , и подзыв не игнорит - но ему все ТАК интересно - снег , птички , кошки , музыка у людей в телефонах [:-) Я себе напоминаю - у него все в первый раз. Первая зима вообще) Невозможно всю прогулку с собакой работать...Или возможно? Но в этом возрасте вряд ли они способны концентрироваться полтора часа |
Цитата:
Вот так посмотрит - и ругать его уже невозможно http://images.vfl.ru/ii/1475315758/9...14333005_m.jpg |
Цитата:
вопрос в палках) не все жруть палки. А работа+игра? +добавим соплеменников? в полтора часа можно уложиться |
Маринп,
Соплеменники и за полчаса умотают:bigrin: Я брала мячики на прогулку - летом , осенью Очень хорошо было гулять А сейчас боюсь , как бы он с мячиком реагентов не хватанул Да , еще бутылку он таскать любит Говорят , вредно зубам , но летом с бутылкой все бегал Вот стоим на плотине , внизу бурлящая вода http://images.vfl.ru/ii/1475491702/f...14360919_m.jpg он туда смотрит, но бутылку не бросает) http://images.vfl.ru/ii/1475317244/4...14333259_m.jpg |
Вапще кто как к бутылкам относится?
Это действительно так вредно их носить и грызть? Или просто потому вредно , что собакин сам ищет развлечения (бутылки на земле то бишь)? Если собака лезет к хозяину с игрухой - надо послать ее , собаку , нафих:bye: А играть когда сам определишь - вот , играем Нам примерно так тренер говорил ...когда-то |
Цитата:
по бутылкам-на улице не разрешаем подбирать, дома в щенячестве (совсем малом) давали играть чтобы привыкал к громким звукам, месяцев в 5 он начал их разбирать на мелкие кусочки, перестали давать, ибо дурень мог их и проглотить, а потом срыгнуть:dash1: сейчас периодически даем, но берем из дома с собой бутылку, и на месте не стоим, активно ходим, тчобы не было времени у засранца заныкаться с ней)))) За нами бегает с бутылкой и максимум успевает ее в ноль смять и пару кусков отпилить, потом меняемся на вкусняшку, ну или просто на Дай) Любим бутылки, в-общем) |
Цитата:
и я бы выбрала вариант когда мое зверище ко мне с игрухой лезет, чем ищет палочку :facepalm: или еще чего\кого поиграть.. Ато на площадке придумал себе игрушку-играть В 5имесячного ягда :facepalm::facepalm::facepalm: причем детенышей мы любим, в бигле такого же возраста вообще души не чаем. а вот ягд :facepalm::facepalm::facepalm: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Носить - чего не носить. Ну и пару раз заметила, что кровь остается на бутылке грызеной, десны режут. На разрешала бутылки никогда грызть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |