![]() |
|
Re: Наши козы
Цитата:
|
Легенда, где ж там рога:bigrin:
Хотя мы уже огребаем)) 2мес и 3 недели парню. Начинаешь гладить рога чешутся и вот он мотает головой от удовольствия. Или втыкается рогами когда спиной ко мне поднимает голову чтоб заглянуть в лицо мне. Довольно острые рожки втыкаются в живот или грудь мне:) |
Цитата:
А смысл Днём доить четыре раза за 12 часов, а ночные 12 часов вымя наполняется но не сдваивается. Я на трёх розовой тоже не совсем равномерно доила чисто из соображений, что спать когда то надо, у меня последняя дойка была в десять вечера. Я почему поо 8 часов сказала, сутки 24 часа делим на кол-во доек и получаем интервал между дойками, дальше каждый сам решает. |
Цитата:
Но конечно каждый приспосабливается как ему удобнее и проще. |
А по количеству молока как нарастают удои?Я так понимаю что на зеленой траве на выпасе они дают пик молока.А вт после родов через месяц сколько у вас козы дают?
Я утром в 8 часов 1,3 надоила,в 12 часов 0,5.Посмотрю сколько за день сегодня всего получится. Она ведь и от стресса на новом месте может уменьшить молоко,так? |
Мои козы не показатель, все козы разные и удои тоже у всех разные. У меня Дуняша вторым окотом давала меньше двух литров в сутки, Под Асей трое козлят были, я с месяца их стала на ночь отсуживать, утренняя дойка мне пошла, до месяца вообще не получалось что то сдоить, все сосуны в очередь высасывали. Катю первокотку я выменяла на поросёнка, она больше литра не давала, Ее я продала.
Вот теперь буду козлят отделять и смотреть кто сколько мне молока станет давать, всех малодойный по осени убирать хочу, в зиму либо продавать, нет так и на мясо пойдут. В зиму всех на оставлю, у меня местов для всех на хватит. |
Цитата:
|
У нас нет больших перепадов в количестве молока, что на сене чтолетом при прогулках примерно одно. Иногда даже меньше при прогулках, потому как дома сено лопают как не кормленные, а в поле они мечтатели. Ходят смотрят, если надоело или жарко могут просто завалится рядом и лежат.
|
Цитата:
Соленое молоко - это молодое молоко. Я его пить не могу. Чувствую привкус. А кто-то пьет и нормально. Мы все козлятам отдаем. Но вообще - через месяц после окота уже должно быть нормальное молоко. Даже гиперчуЙствительная я его могу пить. :) А точно окот был месяц назад, не меньше? С новым приобретением, Ленок! :give_rose: Пусть козюлька только радует! 0:) |
Show Elveras, да такая малодойка оказалась ) скоро должна котиться, вымя выросло, налеюсь порадует в этом году. У неё характер хороший и она умная очень, поэтому мне жалко будет если придётся расставаться. Я Ее обезрожили к тому же :blush: у неё первый окот был неудачный, козлята замёрзли в морозы и Ее никто не доил совсем, я Ее купила перед вторым окотом худую и голодающую, поэтому решила ещё дать ей шанс селя проявить.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |
|