INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Наши козы (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7984)

Легенда 20.03.2017 11:26

Re: Наши козы

Цитата:

Сообщение от molly (Сообщение 1197239)
Легенда, романтичная такая, задумчивая:)

Агга, задумалась....пойти чихов погонять или Яше рогами настучать?

molly 20.03.2017 11:32

Легенда, где ж там рога:bigrin:
Хотя мы уже огребаем)) 2мес и 3 недели парню. Начинаешь гладить рога чешутся и вот он мотает головой от удовольствия. Или втыкается рогами когда спиной ко мне поднимает голову чтоб заглянуть в лицо мне. Довольно острые рожки втыкаются в живот или грудь мне:)

olga S 20.03.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1197242)
то есть к примеру
7 утра
15 часов
23 часа
Так? поздновато последняя дойка...
Обязательно выдерживать 8-ми часовой интервал?
Нельзя чтобы к примеру первая дойка была в 8 утра,последняя тоже в 8 вечера и еще одна дойка в обед?

И я о том, что двух разовая с равными интервалами самое то)
А смысл Днём доить четыре раза за 12 часов, а ночные 12 часов вымя наполняется но не сдваивается.
Я на трёх розовой тоже не совсем равномерно доила чисто из соображений, что спать когда то надо, у меня последняя дойка была в десять вечера.
Я почему поо 8 часов сказала, сутки 24 часа делим на кол-во доек и получаем интервал между дойками, дальше каждый сам решает.

olga S 20.03.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1197241)
Если зерно не получится давать строго по норме и оно у меня всегда будет в доступе-переедание не вредно будет?
Просто у меня вместе с ней 4-хмесячный козленок вместе в одном загоне,а ему ведь кушать всегда надо))
Вот тоже не знаю сколько надо на маленького-чтобы не голодал))

Козлёнку можно насыпать тоже по часам, когда козу на дойку увела, козлёнок ест. Он быстро поймёт что надо есть а то потом не дадут.
Но конечно каждый приспосабливается как ему удобнее и проще.

Show Elveras 20.03.2017 13:59

А по количеству молока как нарастают удои?Я так понимаю что на зеленой траве на выпасе они дают пик молока.А вт после родов через месяц сколько у вас козы дают?
Я утром в 8 часов 1,3 надоила,в 12 часов 0,5.Посмотрю сколько за день сегодня всего получится.
Она ведь и от стресса на новом месте может уменьшить молоко,так?

olga S 20.03.2017 14:45

Мои козы не показатель, все козы разные и удои тоже у всех разные. У меня Дуняша вторым окотом давала меньше двух литров в сутки, Под Асей трое козлят были, я с месяца их стала на ночь отсуживать, утренняя дойка мне пошла, до месяца вообще не получалось что то сдоить, все сосуны в очередь высасывали. Катю первокотку я выменяла на поросёнка, она больше литра не давала, Ее я продала.
Вот теперь буду козлят отделять и смотреть кто сколько мне молока станет давать, всех малодойный по осени убирать хочу, в зиму либо продавать, нет так и на мясо пойдут. В зиму всех на оставлю, у меня местов для всех на хватит.

Show Elveras 20.03.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от olga S (Сообщение 1197384)
У меня Дуняша вторым окотом давала меньше двух литров в сутки,

это сразу после родов или это постоянный ее удой был?Не нарастало,только 2 литра и все?

molly 20.03.2017 17:20

У нас нет больших перепадов в количестве молока, что на сене чтолетом при прогулках примерно одно. Иногда даже меньше при прогулках, потому как дома сено лопают как не кормленные, а в поле они мечтатели. Ходят смотрят, если надоело или жарко могут просто завалится рядом и лежат.

A.lenka 20.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1197203)
Девушки тут тоже делились,что желательно 4 раза доить-чтобы молока было больше,а потом минимум три раза.

Это сразу после окота. Если прошел месяц - то смысла не вижу в этом.

Соленое молоко - это молодое молоко. Я его пить не могу. Чувствую привкус. А кто-то пьет и нормально. Мы все козлятам отдаем. Но вообще - через месяц после окота уже должно быть нормальное молоко. Даже гиперчуЙствительная я его могу пить. :)

А точно окот был месяц назад, не меньше?

С новым приобретением, Ленок! :give_rose: Пусть козюлька только радует! 0:)

olga S 20.03.2017 18:18

Show Elveras, да такая малодойка оказалась ) скоро должна котиться, вымя выросло, налеюсь порадует в этом году. У неё характер хороший и она умная очень, поэтому мне жалко будет если придётся расставаться. Я Ее обезрожили к тому же :blush: у неё первый окот был неудачный, козлята замёрзли в морозы и Ее никто не доил совсем, я Ее купила перед вторым окотом худую и голодающую, поэтому решила ещё дать ей шанс селя проявить.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG