INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ноев ковчег (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6583)

ahaa 02.05.2015 19:27

Re: Ноев ковчег

Были у меня сегодня гости на шашлыки. Лена была с фотиком, доедет, может покажет. Хорошо посидели, весело. Я объелась.

Элюша 02.05.2015 20:48

С первомартом всех!!!
Понравилось...

У нас тепло было ровно полдня, за это время мы рванули на море на праздник рыбной кухни, наелись свеже жареной рыбы, всяких вкусностей из нее уже, накупили браслетиков-оберегов-подставок и прочих безделушек. Как только море потемнело, мы стали сворачиваться, и правильно сделали, уже уходя с пирса ,краем глаза зацепили картину ,как ветер пытается отбить у палаточников их навесы... Продавцы, вместо того чтобы следить за товаром, держат двумя руками свои навесы и волнуются)))
Надеюсь покупатели все были приличные))))
Ну раз надвигался дождь, то решили смотаться в замок Шаакен... Чего время терять. В плакате об истории замка, на входе, поразило одно предложение- с 1946 по 1965 ( уж точно не помню), "здесь располагался колхоз." Так прямо и написано.... Ржач напал, до икоты- так и представили как колхозники ходят по подземелью, в пыточных сидят и сети вяжут...

Элюша 02.05.2015 20:51

Кому интересно

Замок Шаакен

Впервые прусская волость Шаакен (Сакен) упоминается в хронике Тевтонского ордена за 1258 год. «История старой Пруссии»[1] говорит, что орденская деревянная крепость в Шаакене начала строиться в 1261 году. Средневековые строители заложили свою крепость не на побережье Куршского залива, а примерно в четырёх километрах от него. Для строительства была запружена река Шаакен (теперь Большая Моряна), и на топком болотистом грунте было построено оборонительное укрепление. В хронике также упоминается, что к 1270 году в Шаакене была достроена епископская деревянная крепость.

Впоследствии к оборонительным стенам замка было пристроено большое количество построек, в которых располагались часовня, жилые помещения и другие хозяйственные строения.

Слово «Шаакен» пришло из прусского языка и означает «трава». Что и не удивительно: природный ландшафт этих мест представляет собой пространство, заросшее травой, тростником и камышом.

В 1697 году в гавани, расположенной недалеко от Шаакена, побывала часть «Великого посольства российского» на пути своего следования в Западную Европу. Царь Пётр I останавливался в Шаакене 11 ноября 1711 года, 6 июля 1712 и 23 сентября 1717

Элюша 02.05.2015 20:57

И еще чуток

Современное состояние замка Шаакен
Шаакен практически не пострадал во время Великой Отечественной войны. С конца 1945 года в замке располагался приют для немецких детей-сирот, который просуществовал до 1947 года. После войны территория замка использовалась для колхозных нужд. Затем замок был отдан под жильё, а подсобные помещения использовались под хозяйственные нужды.
В 1980-х годах в замке жила только одна семья, которая использовала ещё пригодные для жилья помещения.

В 2000-х годах замок был передан в аренду частным лицам, шли восстановительные работы, заново отстроена часть крепостной стены. В замке проводились туристические экскурсии, была собрана музейная экспозиция, выставлены средневековые тюремные орудия пыток, содержались экзотические животные (детский уголок). В 2011 году замок передан Русской православной церкви.

Элюша 02.05.2015 21:03

budur, хорошая какая постройка. Добротная)))) муж молодец, хозяин!!

SvetaMO 02.05.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 945803)
SvetaMO, Краткое содержание. Галка ушла в реал, остальные примерно живы, здоровы. Я завела кур, одного петуха им для счастья, котенок у меня вторые сутки. Тепла нет. В Москве 18, у нас 14. Остальные сами про себя расскажут.

Пасиб)) Них..рена не поняла, но .. принято)

Т.е. Галке можно звонить? по телефону?...
А почему "примерно" живы:.. я прям волнуюсь...

Куры - эт хорошо)) яишенка... с помидорками и беконом.. :give_rose:

tsidaris 02.05.2015 23:54

Рассказываю, как съездили в гости к Лене. Были я, Лена и Юля (Ванюша). Сразу скажу, что себя не фотографировали, т.к. сначала забыли, потом было некогда, а потом и вовсе не зачем:bigrin:. Посидели очень хорошо, жаль что погода подкачала- было прохладно и туманно.

Ходили на озеро(кипарисы в воде не нашли)

http://f6.s.qip.ru/19QcPfaZW.jpg

По пути к озеру сделали грунтовую дорогу, срезав часть горы, а дерево одно пожалели

http://f6.s.qip.ru/19QcPfaZX.jpg

Вот такие горы и чуть солнца

http://f5.s.qip.ru/19QcPfaZY.jpg

tsidaris 02.05.2015 23:55

А вот животных поснимали, когда уже домой я собиралась уезжать(муж приехал за мной)

Вот он- Хулио Санчес

http://f5.s.qip.ru/19QcPfb02.jpg

http://f5.s.qip.ru/19QcPfb03.jpg

И одна из жен

http://f5.s.qip.ru/19QcPfb04.jpg

tsidaris 02.05.2015 23:58

И , конечно, же Малинка- мелкое шилопопое создание.

http://f6.s.qip.ru/19QcPfaZZ.jpg

http://f6.s.qip.ru/19QcPfb00.jpg

http://f6.s.qip.ru/19QcPfb01.jpg

Со счастливой хозяйкой

http://f5.s.qip.ru/19QcPfb05.jpg

ahaa 03.05.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от SvetaMO (Сообщение 945903)
Т.е. Галке можно звонить? по телефону?...
А почему "примерно" живы:.. я прям волнуюсь...

Ну не знаю. У меня ее телефона нет. Это значит, что в виртуальном пространстве она редко появляется. Других дел хватает.

Примерно живы - потому что писавшая эти строки я вчера была изрядно пьяна.

Я очень по тебе соскучилась. У меня тут взошла картошка и замерзла. Картошка сорта "в магазине куплена и проросла к весне".

ahaa 03.05.2015 06:28

Что все спят? Шесть утра уже давно было...

Галка 03.05.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Jackie Charmer (Сообщение 943532)
все бутылки аккуратненько вскрыты и содержимое заменено где крепким черным чаем, где жидким, а где и просто водой!

:shok::bigrin:

Галка 03.05.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Jackie Charmer (Сообщение 943881)
Нога поехала в духовку!

:bigrin:

обожаю вас, девочки, почитать.

ahaa 03.05.2015 09:14

Галка, О! Галка пришла! А я котейку завела. Твоему Коту привет передаем!

Галка 03.05.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 944808)
Знакомьтесь, это Малинка.

:give_heart:

Галка 03.05.2015 09:17

ahaa, привет, Лен. Как раз дочитываю. Ты ж понимаешь, "старая школа" - пришел, в беседу не лезь, сядь, почитай...

котейка - девочка же?

Галка 03.05.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 945803)
SvetaMO, Краткое содержание. Галка ушла в реал, остальные примерно живы, здоровы. Я завела кур, одного петуха им для счастья, котенок у меня вторые сутки. Тепла нет. В Москве 18, у нас 14. Остальные сами про себя расскажут.

я тебя обожаю :bigrin::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

ahaa 03.05.2015 09:22

Галка, Я надеюсь, что девочка. Я в них не разбираюсь, но говорят, что трехцветными только девочки бывают.

Галка 03.05.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 945956)
говорят, что трехцветными только девочки бывают.

а, ну да, логично.

ahaa 03.05.2015 09:27

Галка, Ты как? В порядке?

Галка 03.05.2015 09:42

простите, не поздоровалась. Доброго дня всем, месяца и лета! :bigrin:

Спасибо, Лен, вполне. Почитала вас, Светика тут (на форуме) увидела, умилилась. Разговоры о цветах напомнили, что надо вынести свои три горшка на балкон, до этого боялась, что замерзнут. Я зимний пуховик сняла 1 мая - до этого ходила, не потела, у нас то снег, то снег.Потом резко наступило лето, так что я который год обхожусь без демисезонной куртяги - из зимы сразу в лето. Правда, вчера гостей провожала на остановку вечером-ночью, снова в пуховике. Ништяк, не жарко. Сегодня норм, судя по виду из окна, солнце.

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 945947)
Что все спят? Шесть утра уже давно было...

подсела тут на радио Звезда. В наушниках в транспорте слушаю. Там рассказы короткие, песенки, всякие интересные передачи. Типа театра у микрофона - только в режиме 5-минуток. Нравится.

В 8 и 9 утра, когда в Москве 6.00 и 7.00, в начале часа играет гимн России. А я как раз еду в автобусе на работу. Автобус чаще всего полный, из серии среднеселедочная в бочке забитость. Голова к голове. И тут у меня начинает играть гимн. А играет громко, торжественно. Народ в охренении. Потому что слушают в наушниках разное, но гимн - громко - редко. :bigrin:

Галка 03.05.2015 09:46

Новостей у меня глобальных нет. Живу-работаю-худею-веселюсь. Сегодня вот дома, потому что надо постирать и поработать (некролог Плисецкой написать, мир ей....)
Завтра снова работаю. Обещала нашим девочкам - Юле и Ирине - сегодня провести день с ними, потому что их забросила тоже, но не проведу. Так что все меня потеряли и находятся на самоувеселении. Точно, надо ФБ открыть, написать.

Из интересного. Съездила тут на час в Севастополь.

Galateya 03.05.2015 10:09

Галка, привет:give_rose:
Это как это на час в Севастополь? :shok:

ahaa 03.05.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 945961)
Съездила тут на час в Севастополь

Как это?

Галка 03.05.2015 10:15

наша газета развивает сеть и шагнула в крым. И открывает два филиала - в Симферополе и Севастополе. С нуля. Все желающие могут подать заявки и прыгнуть в новую жизнь. Зарплаты ниже наших, но начальство рассуждает так: шубы не надо, валенки не надо, есть не надо, взял с грядки огурец - и сыт. Да и развлекаться не надо, надо впахивать. А жить можно (и нужно) на работе. Ну вот как-то так.

Народ вроде как возбудился, потому что "шел восьмой месяц зимы". И море под боком манило больше, чем материальные блага, а работы у нас никто не боится.

Я как-то не очень возбудилась, хотя теплые страны и города - это, конечно, аргумент. Но ипотека... и все такое прочее. С другой стороны, надо думать о старости и теплые города - это лучше, чем север.

Галка 03.05.2015 10:21

Да и новая жизнь - интересно.

Galateya, привет!

И тут начальство говорит: есть вакансия шефа (шеф-редактора, то есть замглавного по газете, кем я сейчас и являюсь) в Севе, не желаете ли, Галка? до середины мая надо дать ответ.

не то чтобы я всерьез туда собралась, но мыслью этой поиграла.

А народ в условных курилках активно обсуждает- не поехать ли в Севу? Прикольно же.

Галка 03.05.2015 10:33

Всегда ж можно вернуться, если что. А так, на годик, полгодика... Почему бы и нет? Или хоть съездить посмотреть - филиал же, значит, командировочные и все такое. Начальство, конечно, ушлое, но торг возможен.

блин, ну началось, не дадут спокойно в инете посидеть

ahaa 03.05.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 945967)
. Но ипотека... и все такое прочее. С другой стороны, надо думать о старости и теплые города - это лучше, чем север.

За все такое прочее не скажу, но чисто теоретически - если квартиру сдать, то этого хватит на уплату ипотеки? Пусть квартира сама себя оплачивает, а ты в теплых краях греешься...

Галка 03.05.2015 10:49

короче!

)))))

Через час начальство говорит: хотя, знаешь, Галка, я бы тебе не советовало туда ехать. Город 300 тыщ, не твой масштаб

:shok:

Ты, Галка, мне нужна здесь, на тебя оставлю газету,тут много работы, а филиалы будут у тебя брать мастер-класс.

Это так начальство сказало мне комплимент. Я промолчала, кивнула, сделав вывод, что начальство считает, что я рождена для плантаций и труда, и легкая работа на берегу моря мне не показана. На кой мне отдыхать? А тут - такая красота: копай и кидай, не разгибаясь, еще и филиалы тащи. Ну кто от такой вкуснятины сбежит?! Только придурки. А я ж не придурок. Тем более, что и Чака туда решила ехать, в Севу, а мы с ней сейчас хоть и не на ножах (теперя я у нее отчасти начальник)), но опять толкаться локтями на пятачке не хотелось бы.

Так я на час съездила в Севастополь. Заодно и в Симферополь. Поработала искупалась, лето провела и вернулась )))

Jackie Charmer 03.05.2015 11:00

Галка!!! Привет, дорогая!!! Как я рада тебя видеть и читать!!!

Jackie Charmer 03.05.2015 11:04

Долго и безуспешно пыталась вывести собак на прогулку....Низачто!!!! Там дождь льет и даже в комбезах с капюшонами отказались.Лежат на диване, терпят, ждут окончания дождя. Мы на даче! У нас +9.

Галка 03.05.2015 11:05

В газету (и никуда, совсем никуда) я теперь не пишу. Ни по работе, ни для души. Так что вам не изменяю. Хотя есть предложения с разных платформ - писать им, поднимать рейтинги, зарабатывать дикое баблище pop1, но - не пишу. Вполне хватает реального общения, ничего не задерживается в душе, поэтому дублировать еще и письменно свой внутренний мир просто отпала необходимость. Мир внутренний упростился: ем-сплю-бегаю.

Да и не сильно скучаю по писанине. В какой-то момент дикая гонка на работе так обрыдла, что крыша поехала, и писать я не могла физически. Просто не могла ничего из себя выжать, даже смс-ску. А для меня это примерно как разучиться ходить. Обезножить, обездвижить, онеметь и потерять руки, душу и голову. То есть полный коллапс.

И тут начальство озарило, что можно перевести меня в редакторы. В буквальном смысле - те, которые читают и правят чужие тексты. Готовить номер в печать. Навести порядок в системе сдачи газеты. Посредник между технарями и писателями. Одни пишут, другие верстают, а я - переговорщик, который умеет и то, и другое.

Ну, и понеслось.
И писать теперь даже немного трудно, потому что за день я читаю столько и такого, и сокращаю, сокращаю, сокращаю... Люди любят много слов )))) А моя задача - впихнуть невпихуемое )))) А если учесть, что газета у нас жанра таблоид - трупы, звезды, секс, скандалы, ДТП, кто кого, с кем, почему, обиженные, голые и знаменитые. Но отношусь как к работе, цинично и без сильных переживаний.

Галка 03.05.2015 11:30

Если мне хочется уволиться раз в неделю, в день сдачи газеты, значит, неделя была легкая. Если два раза в неделю, то норма. Если каждый день, значит, поднакрывает и надо срочно на просторы, проветриваться.

Работа в принципе мне нравится. В принципе. Я ж люблю наводить порядок, в шкафах все раскладывать, графики составлять, готовить соломки и думать в нескольких вариантах. Так что это все моё. Ну и читать, сокращать, переписывать мне не трудно.

Трудно объяснять людям, чего хочу (то есть включать начальника) и требовать соблюдения сроков (я добрая). Так что не требую и не объясняю. Делаю сама. :bigrin:
По времени это дольше, но тут уж извините, из овечки волка не сделаешь.

Основная засада заключается в том, что работаю меж двух огней. Один начальник у меня - из серии "семь пятниц на неделе". Творчество, креатив, полет, мысль рвется и вьется.

"А давайте всё переделаем?..- говорит он мечтательно, когда до времени Ч. остается пара часов и это "всё" мы делали неделю. - Вам что, трудно переделать?!"

Причем это "все" он же и утвердил, и наблюдал весь процесс. Но - вот так. Такое настроение сегодня. Перфекционизм махровым цветом. Для дела, может, и лучше, но недельный труд коту под хвост.

Я часто это сравниваю с ремонтом в квартире. Выбрали обои, наклеили, настелили полы, вылизали, поставили мебель, подвигали, всё, ждем гостей. "Ой!- говорит начальство, - а давайте вместо ламината линолеум по-быстрому кинем?"

:dash1:

Второй человек, с которым работаю, начальник дизайнеров, - полная противоположность. Человек-шаблон. Нельзя потому что нельзя. Потому что есть параграф такой-то, где прописано то-то и то-то.

Выбрали обои белые в цветочек - нате. Ну и что, что мебель красная. Здесь можно только белое и в цветочек. Другое нельзя. Потому что.

И вот я работаю между двумя этими прекрасными людьми. Один летает в облаках, второй - нос в землю. А мне надо успокоить и примирить эти две стихии.

Конечно, я мечтала свалить в Севастополь!

Галка 03.05.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Jackie Charmer (Сообщение 945974)
Галка!!! Привет, дорогая!!! Как я рада тебя видеть и читать!!!

привет, Наташик! как здоровье?

Галка 03.05.2015 11:56

да, так вот, закругляясь, ибо пора поработать....

Написала выше, что газета у нас таблоид, хоть и не самого отпетого желтого вида, но все к тому идет. Акционеры и владельцы решили зарабатывать на таком виде газеты, кто не согласен - вольному воля. Жуть или не очень, можете посмотреть сами - сайт Иной раз нормально, но бываю дни, когда у меня волосы на спине (зачеркнуто) на ногах-руках и голове дыбом встают. А моя рабочая задача - соблюсть баланс материалов (не на сайте, в газете), чтобы жуть перемежалась с приличным и душевным вроде человечьих судеб, историй и нормальной жизнью.

Встаю на амбразуру и отстреливаюсь от прыткого начальства, которое тащит весь трэш в газету. Начальство, надо отдать ему должное, обладает уникальным даром: его прет от своей работы. У человека горят глаза и никто так не радуется адским происшествиям и жутким скандалам, как оно, потому что это поле непаханное работы!!! Оно работает как лошадь и с неизменным энтузиазмом.

"Мне сегодня в полвосьмого утра звонили с Первого канала!!! Хотят снимать сюжет по нашей статье!!!"

Передача "Пусть говорят" - снимается по нашим сюжетам в том числе. Ну, для понимания.

Галка 03.05.2015 12:03

Чтобы разгрузить мозг, много хожу пешком, гуляю, дома не сижу совсем. Занимаюсь личной жизнью.

Сорвала, правда, опять спину, таскаючи сумку, так что иной раз иду и мучаюсь. Присматриваюсь к аппликатору Ляпко - это такие коврики с рефлексо-терапевтическими шипами-иголками, на которых надо лежать. Но, .ука, дорогие. По 2- 3 тысячи. Жалко денег.

Вчера смотрела сайт аппликаторов. Изделие "валик лицевой" (по виду напоминает строительный валик, только с шипами) заставило задуматься всерьез и надолго.

:shok::bigrin:

ahaa 03.05.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 945987)
да, так вот, закругляясь, ибо пора поработать....

Спасибо, что заглянула. Не забывай нас, заходи как сможешь!

Галка 03.05.2015 12:10

всем привет от Кота. Он распушился уже всерьез, стал солидный и прям деловой. Но по-прежнему душевный и умный, без идиотизмов. Ходит за мной, любит компанию, но без навязчивости. Просто всегда рядом.

Любит два дела. Сидеть в самой ванне и часами наблюдать, как с выстиранных без отжима вещей капает вода; и лежать среди горшков с цветами. На подоконнике, а теперь вот на балконе. Что-то делать с цветами, хоть бы и просто поливать, без котова надзора, - низя.

Влюбился в мою знакомую, которая иногда приходит в гости, и у которой аллергия на кошек. Она пьет таблетки. Кот, не побоюсь этого слова, запал на нее. Всегда рядом сидит: жмурится и жмется погладиться. Складывает на нее хвост в знак высочайшего доверия.

Аллергия, кстати, офигела от такого к ней пренебрежения и отступает.

Галка 03.05.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 945989)
Не забывай нас

чей-то? я вас и не забываю. читаю день через день. а писать - буду стараться. как всегда. :give_rose:

Jackie Charmer 03.05.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 945985)
привет, Наташик! как здоровье?

Спасибо,Галка! Болячек пока больше, чем здоровья! Но я над этим работаю!!!!! Ехала на дачу и говорила мужу , что буду мыть окна! Щаззззз! Ага! Их 38 штук! И ни одного я не помою....Проблемы с водой - моя отмазка! Ну и фиг с ними! Я подумаю об этом ...завтра-послезавтра..., а может быть, в конце лета!
Галка! Вот чего я тебе от всей души желаю! Личной жизни побольше, погуще, поярче!!!!!!!!!! А все остальное ( работа, работа, работа , работа....) у тебя есть!
Колясику большой привет!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG