INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Ludok 15.09.2016 12:34

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1132928)
Нет, точно рр собака, она сама говорила, что шоу никогда бы не купила и овчарка у неё не первая, чтобы она не понимала разницу. И щенка она ждала долго, ещё сказала что в помете он один был кобель и еле отдали, хоть она только от этой пары ждала..

"Служебный питомник из Беларуси" - если это действительно так - именно служебный питомник в Беларуси, то...он такой один. И лично я бы не то что себе, никому другому оттуда щенка бы не посоветовала. Затейливое там разведение))) не РР точно, а такое..."свое". Типа нашего "Гледиса".

Я спрашивала откуда щенок потому, что такая информация очень нужна - от чего умирает молодое животное. Даже когда это инфекция (в данном случае, есть вероятность, что инфекционный агент только спровоцировал имеющуюся патологию, раз причина смерти сердечная недостаточность). Кардиопроблемы есть во всех породах. И информация по ним важна, в том числе для дальнейшего разведения.

Ну а информация о том, что владелец не прививает своих собак начиная со щенячьего возраста нужна заводчикам. Не каждый заводчик готов продать щенка в такие руки.

Харлей 15.09.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1132936)
Каждый год только бешенство из-за дачи, места у нас глухие, есть лисы.

Ну у вас понятно, у нас тут по бешенству спокойно уже много-много лет, да мы и не ездим никуда в дебри, так что нам и бешенство не надоть

Belashkova Marina 15.09.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Надьки (Сообщение 1132935)
Здесь дофига людей у которых были и дворняжки, так что сказками об их хорошем здоровье и повышенном послушании, кормите в другом месте.

Ну я не у вас дома сейчас, да? Так что вы мне рот все-таки не затыкайте :shok:

aelpha 15.09.2016 12:44

CanisS, к течке.

susina799 15.09.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1132892)
А вот породистый щенок почти со 100% вероятностью не выживет рядом с уличным в условиях естественного отбора... Примерно как городской человек, помещённый в племя в джунглях Амазонии.

если говорить об инфекциях, то хана племю :bigrin::blush:

aelpha 15.09.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1132915)
А аденовируса там не было, кашля небыло совсем, было чувство что что то отсморкнуть хочет, ну и лилось сильно, больше недели. Всё усиливалось. Я сопель то у собак не видела сроду.

имхо. Типичный питомниковый кашель. Он бывает 2 видов: Аденовирусныц и второй я опять блин забыла))) так вот, этот второй не сопровождается кашлем, а именно соплями, у моей подруги такса просто заливалась.

Belashkova Marina 15.09.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от susina799 (Сообщение 1132946)
если говорить об инфекциях, то хана племю :bigrin::blush:

Кстати, да :bigrin:

Gaide 15.09.2016 13:03

Сколько видела везучих (взятых в юности домой с улицы) дворняг , они были подвержены тем же болезням и проблемам , что породистые.
Такие щенки-дворики как бы выпадают из системы естественного отбора.
Дожившие до старости на улице дворняги - это да , крепыши , отборное разведение :)
Но их ОЧЕНЬ мало

9Tanka 15.09.2016 15:04

Цитата:

А аденовируса там не было, кашля небыло совсем, было чувство что что то отсморкнуть хочет, ну и лилось сильно,

У Бульдоги моей, Коши, аденовироз протекал именно так, без кашля. И у мопсы тож. Неделю болели. Большие не болели ни разу. Ни САО, ни ротти, ни один. Бульдога с выставки привезла, болела тяжелее всех, прям дышать носом не могла. Но не кашляла.

Харлей 15.09.2016 15:08

Цитата:

А аденовируса там не было

Галь, скорее всего именно он и был. Симптомы разные бывают.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG