INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Породы собак, клубы по породам (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ротвейлер (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4785)

-Буч- 20.03.2019 14:39

Re: Ротвейлер

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1339935)
Зачем топор????

Шоб страху нагнать :bigrin: Нагнетать лучше с использованием словечек типа "топор" "ампутация" и прочее :bigrin:

Ludok 20.03.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1339936)
Шоб страху нагнать Нагнетать лучше с использованием словечек типа "топор" "ампутация" и прочее

А чего "страху"-то? Чего страшного в слове "ампутация"? И чем слово "топор" страшнее слова "скальпель"?
Суть действия-то одна и та же - усечение дистальной части тела.

Kafka68 20.03.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1339934)
А когда прибылые пальцы удаляют - это что? Ампутация или резекция? Смотрю на прибылые пальцы и думаю - нифига резать не буду. Бриары и босероны как то живут с прибылыми... Или отрезать? Всю голову сломала. На коже болтаются - 1 фаланга и коготь. Фаланга ни к чему не приделана. Только сухожилье какое то тоненькое и кожа.

Как общественность относится к резекции прибылых? Это гуманно или ампутация?pop1

Я б на задних удалила. Не эстетично. И травмируются часто.

Ludok 20.03.2019 14:51

Цитата:

Это гуманно или ампутация?

И то, и другое :)

-Буч- 20.03.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1339937)
чего "страху"-то?

Ну а чего нагоняют когда говорят "топором хвост усечь"? Или что то подобное?
Не, мне не страшно. Я и купировку считаю не ампутацией и даже хотела бы себе косметического ампутанта :bigrin:
Просто нагнетают некоторые :bigrin:

Nuclear 20.03.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1339941)
Ну а чего нагоняют когда говорят "топором хвост усечь"? Или что то подобное?
Не, мне не страшно. Я и купировку считаю не ампутацией и даже хотела бы себе косметического ампутанта :bigrin:
Просто нагнетают некоторые :bigrin:

Так не считаете ампутацией или хотели бы ампутанта?
Я вообще ничего не нагнетаю, кстати (и про топор я не говорила), я за называние вещей своими именами без смягчающих эвфемизмов. Это как с ЭШО. Кто-то применяет, кто-то нет, кто-то резко против, кто-то считает удобным инструментом, но это ошейник с воздействием разрядом электрического тока, т.е. именно ЭШО, а не электронный и не радиоошейник. И это не бесконфликтная дрессировка. Также и купирование это ампутация, хирургическое полное или частичное удаление частей тела без малейших на то показаний, а не мимими косметическая процедура.

Viverra 20.03.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1339933)
А какая часть наружного уха усекается при купировании?

Свободный край ушной раковины)
Цитата:

А когда прибылые пальцы удаляют - это что? Ампутация или резекция?

Ампутация, вы же часть пальца не оставляете?
Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1339937)
Суть действия-то одна и та же - усечение дистальной части тела.

Раны сильно разные:blush: рубленая с разможженными краями и множественными кровоизлияниями в рваные края и резаная, причем брюшистые и резекционные скальпели имеют специальную режущую кромку, изогнутую по дуге... не в последнюю очередь для лучшего последующего заживления. Ну и вообще резаная рана заживает быстрее рваной.

-Буч- 20.03.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1339943)
Так не считаете ампутацией или хотели бы ампутанта

Не считаю ампутацией. Но хотела бы купированого. :bigrin: По словам некоторых это ампутант. Я для удобства других, купированых буду называть "косметические ампутанты". Они не инвалиды :bigrin:

Viverra 20.03.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1339943)
я за называние вещей своими именами

Да:drinks: И эти имена давно придуманы:give_rose: и у каждого - своя собственная область определения)
Причем тут эвфемизмы?
О, есть хорошее слово - отрезание0:) не обрезание, потому как у него тоже... с областью)) Передает суть? передает. Чем не устраивает? почему непременно надо сыграть на чужом поле, если не для нагнетания))
А иначе - сплошное передергивание выходит))
Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1339914)
Потому как во все времена были и есть люди, которые считают ампутацию красивой

Это - правда. Но причем здесь купировка? Люди, считающие ампутацию и ее последствия привлекательными действительно были и есть. Но тут ключевое - ампутация. Из любителей же купированных собак, полагаю, мало кто отказался бы от того, чтобы у щенка само так росло)) так как эстетическим фетишем здесь выступает обычно отнюдь не хирургическое вмешательство))

Ludok 20.03.2019 16:51

Viverra, ага, обычно "эстетическим фетишем" выступает то самое "нагнетание")))
Купированная собака страшнее)))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG