![]() |
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
|
Я тоже про сыр хочу. Затовариваюсь я едой (крайне неприхотлива) в Пятёрочке. Уже с полгода как цена на сыр указывается за 100 грамм, видимо, чтобы не шокировать покупателей. Безобразный по вкусу, раньше был лучше, Ламбер стоит 705 рэ за килограмм. Я люблю Маасдам и подобные сыры. Отечественный маасдам это кислая пародия на нормальный сыр. Есть его невозможно. В августе было счастье - везде появился Президент маасдам, французский. На неём было написано - безлактозный. Но и на безлактозную продукцию ввели санкции и счастье закончилось. Сегодня стояла у прилавка с сырами, долго пялилась на "изобилие", но и так и не решилась купить что-нибудь. Гадость. Колбаса - гадость. Сосиски, сардельки - гадость. Ем семечки, творожные сырки Росагроэкспорт и мечтаю о хорошем маасдаме.
|
Цитата:
За 98 полкило это не масло ! Это фальсификат . А учитывая современные добавки вполне может быть и вкусным . |
помимо масла из тех же самых литров молока получаются еще, по-моему, творог и пахту, что ли. В общем, там комплексное производство. Производить только масло, а отходы отправлять в помойку нерационально и нерентабельно. Но всё равно цена 200 рэ за кило масла должна насторожить)))
|
Цитата:
"Продажная" пахта изготовляется из остатков производства творога. |
Цитата:
|
Цитата:
Из того что осталось можно получить грамм 300 творога ( если его правильно отжать , а не оставить плавать в жидкости ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |