INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7320)

Берн 14.03.2016 11:31

Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1078018)
Двое взрослых, два ребенка, мама в декрете с младшим, папа зарабатывает под 50 тысяч - очень прилично для Красноярского края

Ну в таком раскладе в 1970 году папа вполне мог бы получать 250-300 рублей. (ооочень прилично)..а 50 000 в 2013 - это в 4 раза больше, чем 12 с чем-то там...соответственно, все числа в 4-м столбике надобно умножить на 4...:)

Крыска 14.03.2016 12:18

Juli_V, в Мюнхель зайди , вообще охренеешь.)))

Juli_V 14.03.2016 12:36

Крыска, щас. Пока похвалюсь вам про Дракино. раз у вас тут все равно "яйца" )))

Кому москвичам отдохнуть - на день или на несколько - очень рекомендую.
Классный парк.культурная зона, кафе, домики для проживания, очень путные. И много много сосен вокруг )))

Значится, есть КСК, конюшни, мини-зоопарк.
Зверушки в отличном состоянии. Прям порадовалась.
даже лисичка одна (их там несколько) покалеченная, похоже, из капкана вытащили, весьма веселенькая. Белки, енот там чиста клоуны. )) Верблюдище мощный, лосик, и все такое.
Все зверуги совершенно "социализированные" )))
Волчица эта людей совсем не боится. радостно и нагло прям в глаза смотрит, по вольеру ходит вальяжно, сильно шерстяная и упитанная. )))
Кто-то мне говорил, шо волка от собачки прям не отлдичишь, так вот штука эта ростом с некрупную дворняжку, аккурат как тот кобель с конюшни на фото, ни фига она на дворняжку не похожа. Если только как в обычном зоопарке может смотреть, с приличного расстояния. Когда она вот те перед носом - у собак такой морды и глаз нету, совсем другое животное. Задницу чесать любит. Но без решетки я бы не рискнула. )))

так и вот про казаков. КСК там казаческая. ))Конюшни, то ли целиком, то ли полностью, местного казачьего атамана. Школа там, как я поняла, хорошая. Дети занимаются, призеры всяких соревнований и все такое. Лошади спортивные, холеные, много подростков с ними работает. Джигитовку нам показывал вот этот дядечка с двумя юношами: http://kskpegas.ru/news/full/nashi_r...iridov_andrej/
Есть маленький музей казачества - сказали, что бОльшая часть экспонатов подлинные, не новодел, Дракино казакам предоставил домик, а экспонаты они собирали "с миру по нитке". А еще сказали, там у них есть казачий летний лагерь. Говорят, свободных мест не бывает. )))

вот. ежели кто правда уверен, что казаки - это те, кто по вокзалам ряжеными шляется и народ смешит: приезжайте в Дракино. )))

TaHи 14.03.2016 12:46

https://p.dreamwidth.org/50d93499e01...eeebd3fe54.jpg
На фото кафе мороженое Космос на ул.Горького(Тверская).
Популярное, очереди иногда были, хотя в соседнем доме было кафе мороженое Московское почти с таким же мороженым.

Фирменным было мороженое из мягкого пломбира политого шоколадом в вазочке"Космос", а "Мечта" в высоком стакане в компоте.
Меню разнообразное "Солнышко", "Радуга", "Планета" и пр.
Из напитков у студентов был популярен крюшон "Черри" за 75 коп.
И торт Прага и Гусиные лапки.

На первом этаже стояли длинные столы и музыкальный автомат с пластинками, а на втором этаже маленькие столики.

Мороженое стоило от рубля до двух и чаевые 4% уже были включены в чек.

Из трех кафе мороженых (было еще Север) Космос считалось лучшим на улице Горького.

И именно вот в этом углублении, где СЫР продавали мороженое-пироженое, но как-то редко и быстро прекратили, хотя раскупали мгновенно.

Кузяпа 14.03.2016 12:58

TaHи, ТаНи, все так!!! Космос был лучшим))) Ностальгия до спазмов)))

Кузяпа 14.03.2016 13:07

Ну вот, теперь сама не знаю, в какую тему
будем считать, что это быт))
Короче, виват решению ВС. Достали потому как, простите мой вульгаризм.

http://rg.ru/2016/03/13/vs-rf-razres...-mashinam.html

Крыска 14.03.2016 13:07

А у нас лучшим был Лягушатник на Невском. Там заведующей была тетя моей подруги. Так жалко его. Долго держался, а сейчас вроде закрыли.

TaHи 14.03.2016 13:19

Про быт.
У американских школьников начайись каникулы и в субботу и воскресенье на пляже было полно народу а в море детей. Они купаются, хотя вода всего 20 градусов.

Но я не об этом.
В эти выходные наконец закончилось благоустройство стоянки и прилегающей к пляжу территории.
Потратили 21 миллион баксов, понастроили неудобное уродство, а мест на стоянке не прибавилось, к 11 утра опять лот фул.
Я не знаю какой урод все это придумал, но по тому, что все выложили плиткой, а думаю, что у них русские корни и может даже родственники.

соседняя кантора, у которой за деньги продолжают парковать авто в выходные, явно занесла проектировщикам.

Кафешку крошечную сделали на 2-ом этаже, а туалет старый сломали, и поставили вагончик на парковке.
и это за 20 лимонов баксов городских денег.

Viverra 14.03.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1078091)
, в вашей таблице

Простите, не в моей:blush: Я не настолько методична))

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1078091)
в ней есть явно 2 работающих в 1970 году

Может, один? на заводе, токарь высокой квалификацииpop1
А может четыре уборщицы?))
Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1078092)
.а 50 000 в 2013 - это в 4 раза больше, чем 12 с чем-то там...соответственно, все числа в 4-м столбике надобно умножить на 4..

Это я не понимаю, это для меня сродни выводу про деградацию))

рональда 14.03.2016 13:38

Крыска, вместо Лягушатника сейчас вроде аптека.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG