Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от CanisS
(Сообщение 1199075)
Какой еще конфликт в 2 месяца?
|
Какой, какой! Обычный. Я так называю борьбу с собакой и не важно какой возраст. Если она не хочет подчиняться, а надо, чтоб сломалась, то как это назвать?
Цитата:
Сообщение от CanisS
(Сообщение 1199075)
Если конфликтовать с 2 месяцев, ИМХО - будет затурканная собака.
|
Да конечно. Это ж овчарка. Ей можно сопротивляться когда ей хочется даже если это идёт в разрез с желанием хозяина. Дите неразумное. Татьяна говорит, что нет сил физических побороть щенка, то не осадив сейчас, можно получить много хуже в будущем. Я не говорю швырять на землю, душить или еще что. Просто не дать ей сделать то что ей хочется в определённый момент. То есть не дать сбежать или укусить. Это даже не борьба. Но при этом я называю конфликт, потому что это он и есть. Конфликт желаний :bigrin:
Я ж понимаю, что овчарки это особенная каста и с ними надо аккуратно, а то затюканая будет, но это собака, в конце концов. И ей придётся с желаниями хозяина мирится и подчиняться. Я так считаю.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
(Сообщение 1199086)
Но я хочу так ее воспитать, чтоб она сама совалась, чтоб я с ней все, что хочу делала.
|
А кому не хочется? Всем нравится когда собаке в кайф, что её щупают, осматривают, но далеко не все собаки с этим согласны. Видите, Нерка уже не согласна, хоть и ещё "от горшка два вершка".
|