![]() |
|
Re: Домашняя птица. Третья серия .
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На выходе получается 0,5л соуса, стакан имеется ввиду 250 мл 5 крупных перцев чили 3 зубчика чеснока 1/2 стакана яблочного уксуса (у меня 5%) 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды сок 1 крупного апельсина цедра 1 лимона 2 ч.л. с горкой крахмала 1 ст.л. воды Перцы помыть/очистить, чеснок тоже и максимально измельчить. Я просто взяла и пропустила через мясорубку. Работать в перчатках. Любая микроранка на коже рук - ты взвоешь)). Перцев у меня тоже было штук 7, потому что они не сказать, что крупные. Все в кастрюльку (кроме крахмала и столовой ложки воды) и варить 35 минут. Добавить разведенный в той самой ложе воды крахмал и варить еще несколько минут (принцип киселя), чтобы масса загустела. Учти, что горячей она менее густая, чем холодной, поэтому крахмал можно и добавить, если кажется жидкоато, но не переборщи. Разливаешь по стерильным банкам и все. Готовится очень быстро, ничего особенного в процессе, поэтому можно приготовить на пробу, оценить на свой вкус. |
Чучелка, :give_rose::give_heart:
|
Меня сегодня Золушка укусила)). Количество жрачки уже зашкаливает, холодильник скоро треснет: казан тушеной рыбы с овощами, испеченый ржаной и пшеничный хлеб, сало кусочек последний, поэтому в засолке лежит следующая партия грудинки, нерка целиковая, завтра в засолку пущу, остатки шашлыка, домашний творог, казан тушеной капусты с копченостями и свининкой, половина пряной шарлотки, супчик на домашней курочке... Кто голодный - все ко мне!! :dash1:Люся, ты тоже - не отмазывайся!:bigrin:
|
Цитата:
|
Иксора,
Только сырая соленая. Сало. Я не люблю вареное сало, меня потом от него зверски тошнит. А вот сырое сало могу есть до охренения. Но иногда могу сделать бужениной (крайне редко, давно не делала). Пропорции тоже ничерта не помню, надо искать, где записано: сколько-то там соли на литр воды, перец лавровый лист, довести до кипения, сколько варить тоже не помню (10 минут что ли?))), оставить в рассоле до остывания, потом достать из рассола, натереть пропущенным через пресс чесноком (густо) и в холодильник. Свекровь в свое время научила - охрененно вкусно. Но меня давно тошнит от вареного сала и поджелудочная тоже с ним дружить не хочет. Когда-то давно прочла, что сырое и вареное сало - это небо и земля. Сырое - полезно. |
Цитата:
|
Иксора,
ой, Наташ, забыла написать, что в рецепте соуса нет соли, но мне кажется она там очень нужна для уравновешивания вкуса и я солила! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |
|