INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Вторая серия. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8108)

Нала 17.03.2017 00:24

Re: Домашняя птица. Вторая серия.

Я раньше тоже была идеалистом, отдать собаку, да никогда. Но сейчас я уже не так категорична. Сама лично сталкивалась со случаем, когда собаки в одном доме тираны или не дают оказать медицинскую помощь, а в другом они шелковые и идеальные и слушают даже ребенка. Сама бы не видела никогда не поверила.
А еще на памяти такой пример. Пристраивалась кошка писающая в дырочку в ванной, для кого-то это было неприемлемо, а взяла ее женщина которую это устраивало, мол смыл и чисто. Что одному не гоже :) …

Марина@Асти 17.03.2017 00:27

Чучелка, я помню про 50кг "писающего счастья" - я не знаю, чтобы сделала бы я, а не побывав в этой шкуре рассуждать не могу.
У меня щен как раз мес до 4х сидел в построенном вольере когда я была на работе. Так в этом щенке было 4 кг веса и размер с мужскую тапочку) ему 2кв.м. нормально было. Но мой график работы и время когда я заводила собаку, было подогнано для лучшего и удобного для нас с ним начала совместной жизни) по факту он один часов 5-6 сидел, все остальное время с свободном полете, но под присмотром моим.
У меня в квартире лежат дубовый паркет и мне в голову не приходило, что щенок может его испортить, даже мысли не было такой! И щенок полностью оправдал ожидания новичка-собаковода и от него паркет не пострадал вообще. Обувь я тоже не особо убирала, это тоже все цело было. Единственное что он грыз- это торец арки, он догрыз до бетона)))) а Марина потом апликацией занималась, склеивала кусочки обоев. Но они были под покраску, я хорошо склеила, закрасила и даже при покупке никто это не увидел :bigrin:

А про робота твоего и комод давно легенды ходят))))

Чучелка 17.03.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1195441)
Ржала до слёз )))):bigrin::bigrin::bigrin:

Вишня ночью плюхнулась на кровать , на плюшевого бегемота , а он как заорёт от её прикосновения ) Вишка испугалась , что она зашибла кого то , с извиняющимся видом слетела с кровати )))

А когда мне в спину электронная игрушка в тихом ночном доме сказала: "Пока-пока!"? как тебе это? :bigrin: Сижу читаю, все давно спят, я тоже решила пойти. Встала с дивана, выключила свет везде, подхожу к лестнице на 2-й этаж и тут за спиной громкий и игривый женский голос говорит: "Пока-пока!" Я чуть не описалась и не поседела одновременно. :dash1::bigrin:

AMAN 17.03.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1195451)
А когда мне в спину электронная игрушка в тихом ночном доме сказала: "Пока-пока!"? как тебе это? :bigrin: Сижу читаю, все давно спят, я тоже решила пойти. Встала с дивана, выключила свет везде, подхожу к лестнице на 2-й этаж и тут за спиной громкий и игривый женский голос говорит: "Пока-пока!" Я чуть не описалась и не поседела одновременно. :dash1::bigrin:

:bigrin:
Подруга подарила Егору какую то ферму .. Эта ферма реагирует на свет .
Открыли , посмотрели , забыли .
А утром от солнечного света , как давай в доме орать - петухи , коровы, овцы!!! Мы с мужем сначала не поняли спросонья , что это :shok:????
Потом дотуркали .))))

Марина@Асти 17.03.2017 00:39

Ленуся, я не про людей о которых писала ты и не про вас лично! Я поняла, что у людей это стиль жизни-так тоже бывает(((
Я про себя лично)
Вводные разные у нас. Когда это несколько собак/кошек, это стая и там свои порядки, им надо лидерство свое доказывать, еще что-то или когда это 1 собака в доме. Конечно у тех у кого много собак могут быть другие требования к ним и стаей однозначно сложнее управлять и вылавливать зассанцев и раздавать направо и налево это глупо!

Я знаю косяк за своим, что он может в чужом доме если там есть собаки, начать метить. Поэтому он не ходит в гости где есть собаки)))

Марина@Асти 17.03.2017 00:43

Цитата:

Конечно, может. Повесит табличку "Рыжим вход на стол воспрещен!" и для надежности покажет ему кулак. Есть еще вариант подписать пакт о ненападении и разграничении зон влияния.
Предлагаю Рыжего научить сначала читать)))
Про отучение -видела только у маникюрши своей, она водой из брызгалки пшикает на кошку при попытке залесть на стол)))

Дочитала, что в ход идет это уже) ну значит смириться)
Про короткую память -у меня собака такая же))) то что ему не надо, он забывает через 30 секунд. :bigrin:
Хоть никуда не прыгает, и то спасибо)))

AMAN 17.03.2017 00:46

Чучелка, мало что понимаю во французах , но очень понравилась француженка сестры !

Нала 17.03.2017 00:59

У меня первой доберманше с позволения можно было залазить на диван и в кровать. Залазила она компактно, потом разворачивалась и места мне уже было мало, а еще и вылезшее подтекание после стерилизации… в общем решили, что кобелю риджбека в кровати не место, а то нам места не останется. Хотя пес долго проверял на вшивость «а может все таки можно…»
И тут в гостях ему разрешили залезть на кресло. Он все заглядывал мне в глаза с вопросом «можно?», ну хозяин барин, разрешил. ☺ Дакар был рад, мостился на этом кресле как кукушонок в гнезде. Теперь по приезду к тем людям в гости он залазит на кресло без спроса. На диваны и кровати ни там ни дома не претендует. :drinks:

Марина@Асти 17.03.2017 01:01

Нала, они все прекрасно помнят!
Особенно то, что нужно им :bigrin:

Нала 17.03.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Марина@Асти (Сообщение 1195472)
Нала, они все прекрасно помнят!
Особенно то, что нужно им :bigrin:

Еще как помнит! Вот накроешь его пледиком (с мыслью, что потом постираю), курточкой, ну когда прохладно. А потом постирал пледик накрылся им лежа на диванчике и тут приходит рыжая жопка с вот таким виидом :shok: , так это же мой пледик и начинает у тебя его отжимать или внаглую стягивает :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG