INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ноев ковчег (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6583)

tsidaris 23.03.2015 10:36

Re: Ноев ковчег

marengo, у вас логично. Согласна с Леной, что спор она не проиграла.

tsidaris 23.03.2015 10:41

Галка, про цены ответили. А про уход- ничего страшного нет. У меня у подруги питомник шпицев. Расчесывает не то , что не каждый день, а редко. Породная шерсть, если не стричь под Бу(от этого портится), не сваливается так уж сильно. Я бы сказала, совсем не сваливается. И расчески у нее обычные, не дорогие. А сели еще и гулять люди будут, то собака дома в туалет ходить не станет. Хорошие собачки, маленькие, симпатичные, добрые.

Галка 23.03.2015 10:51

Брайни, tsidaris,

спасибо за ответ. Уход, я думаю, они не представляют - как и я, впрочем. А цены поняла. В районе 40 примерно за пета, да? Если меня спросят, то порекомендую брать пета с доками, но не выставочного. Так?

Брайни 23.03.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 921676)
пета с доками, но не выставочного. Так?

ну не совсем.
Собака с документами-по определению выставочная, т.е. владелец, при желании, может собаку привести на выставку и в ней участвовать, просто результат не гарантирован. В питомниках бывают собаки с "перечеркнутой" родословной, т.е. происхождение собаки подтверждено, но у неё есть брак- (размер, окрас, прикус, пятирезцовые, крипторхи и т.д.),
а может быть (у хороших заводчиков) неперспективный щенок, ну не "экселент", а "вери гут", такие щенки тоже стоят дешевле.
А вообще, лучше взять "на посмотреть" кого-то из собачников.
Очень дорого стоят щенки от определенных родителей, определенного сочетания кровей, с перспективой на победы, но их очень мало, такие щенки обычно годами ждутся специалистами и , как правило, продаются еще на стадии вязки. А то, что продают по 60-80, в 99% случаев, просто расчет на "богатеньких буратино" и дань моде.

Галка 23.03.2015 11:23

Брайни, спасибо, Лена, все поняла. Правда, знакомые, которым переслала твое предыдущее сообщение вздохнули и отписались "Придется заводить хомяка". ну и ладушки, подумала я. Так что вопрос не срочный, так, на стадии "хочу-хочу! Но ведь с ним надо гулять :facepalm:" (с)

Просто на улице теплело, и снег высыхал. Повылезли на центральные улицы эти уютные плюшки-мишки на поводочках. Умиляют непросвященных граждан.

Галка 23.03.2015 11:29

Из интересного.

Знаете такую передачу "Ревизорро"? Там бодрая блондинка Лена Летучая с телеканала «Пятница» (?) ездит по городам и весям и проверяет чистоту в ресторанах и гостиницах. Смотреть интересно. Но тут зимой она посетила одну кафешку в Екатеринбурге и в пух и прах разнесла ее с экрана телевизора.
А потом в ФБ директор этого заведения, в частном, таксказать, порядке, написал – как это было. Забавно читать.
Набег «Ревизорро» в «Подсолнухи»: директор кафе Андрей Семенов рассказал, как это было

История запомнилась, поэтому в субботу вечером после кино, когда захотелось зажевнуть что-нибудь в центре, решили в это кафе и заглянуть. Правильно говорят, что нет рекламы и антирекламы – в этом деле все идет на пользу.

Пока ехали – посмотрели сайт. О, ошибка! – увидела я своим острым редакторским взглядом. Это профессиональная привычка иногда доставляет неудобства при посещении общественных мест. Вижу лишние пробелы в напечатанных меню, разнобой шрифтов во флаерах, ошибки, опечатки. Можно абстрагироваться и не видеть. Но иногда прям лезет в глаза. Немудрено, что им досталось!

http://f19.ifotki.info/org/c51f5434f...9209749803.png

Оказалось, это не ошибка, а специальное слово! ПерОги!

http://f19.ifotki.info/org/db6d79e5c...9209749262.jpg

Само заведение милое, уютное, в домашнем стиле. Шторки, диванчики, тихая музычка. Даже не знаю, за что их ругали. Но после того, как их продрючили по телеку, все на цыпочках ходят и испуганными глазами.

http://f19.ifotki.info/org/60956e0bc...9209750366.jpg

Заказала эти пероги. С брынзой.

http://f19.ifotki.info/org/ab0fe43de...9209749263.jpg

Что хочу сказать. Жареные вареники с мягким сыром в начинке. Немного пустоватые на вкус (в отличие от пельменей, например), но вкусно.

http://f19.ifotki.info/org/e02fd2bc0...9209752910.jpg

Так что обогатилась новым словом. Хотя вареники натуральные ))

Галка 23.03.2015 11:52

Случилось мне тут третьего дня, слава богу в выходной, поехать домой под утро. То есть совсем-совсем под утро - в начале седьмого утра. На автобусе. Ну, как-то так получилось. Мерзкий автобус все не шел и не шел, поэтому я в центре города вдоволь налюбовалась на картины утренней жизни. И в какой-то момент почувствовала себя в Париже.

В том смысле, что весь город в 6 утра в воскресенье наводнен южными людьми - обоих полов. Они явно спешили на свои работы, а работают они, судя по одежде, уборщицами и подсобными рабочими. При всем уважении, разумеется.

Но славянских лиц было мало. А я стояла - по московским меркам - за углом от Красной площади. То есть за углом от нашей главной площади, а не на окраине. Народ делился на три неравных группы: гастарбайтеры, подвыпившие хорошо одетые граждане, возвращающиеся из злачных мест, и суровые оседлые жители, явно едущие на какие-то заводы или в охрану. Много курящих - днем столько не увидишь, особенно на остановках. А тут стоят, ждут транспорт, лица невыспавшиеся, суровые, курят...

В Париже тоже много приезжих - к тому.

Ванюша 23.03.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 921695)
гастарбайтеры, подвыпившие хорошо одетые граждане, возвращающиеся из злачных мест, и суровые оседлые жители

Прямо таки Анапа в 7 утра в летний сезон...:bigrin:

Kafka68 23.03.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 921525)
Соцопрос. Заспорили сейчас с подружкой по поводу застилания кровати. Подруга утверждает, что утром с кровати надо простыню убрать, а уж потом застилать покрывалом. Я же всю жизнь считала, что простыню не трогаем, одеялко ровно расстелили, покрывалом прикрыли - постель заправлена. Вечером покрывало убрали, одеялко откинули и можно ложиться. В общем, если найдется еще один человек, который утром простыню с кровати снимает и в шкаф прячет, а вечером обратно стелет, то я проспорила бутылку шампанского.

Мне жутко стыдно стало. Совестно признаваться. Я со своего дивана не только простыню не убираю, я даже и покрывалом не застилаю. Просто расправляю одеяло и всё. Потому как, в течение дня, я могу раз десять на него прилечь, поваляться. И стелить покрывало на такую ширину мне лень и неудобно. Сестры мои, аккуратистки, делают так же как ты - простыню не убирают, одеяло ровняют и сверху покрывалом. Это ж замотаешься, на кровати шириной 140-150, ежедневно простыню застилать. Неправильно это.

ahaa 23.03.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 921762)
Мне жутко стыдно стало. Совестно признаваться. Я со своего дивана не только простыню не убираю, я даже и покрывалом не застилаю.

А у меня все наоборот. Я покрывало с кровати не убираю даже на ночь. Так как на нем Маклай спит. У меня кровать широкая. 170 застелено для Маклая, а на остальных 30 я сплю. Иногда удается 50 сантиметров отвоевать. И ни капельки не стыдно. Нам с Маклаем нравится, да и ладно!

Булька 23.03.2015 13:57

Применительно к кроватям (и фобиям помятых простыней) человечество давно сделало изобретение века - простыня на резинкеpop1

Kafka68 23.03.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 921527)
Молчи, не зли общественность. У них зима, снег и мороз!

Сегодня утром было минус 11! Ужас! А вчера была метель, зарядами. А у меня, на балконе, рассада ночевала. Кошмар! Помёрзла, небось, вся. Правда, она была полиэтиленовыми мусорными мешками укрыта. Но я её сегодня спасала - в комнату убрала.

Вот она, метель на даче:

http://f19.ifotki.info/org/2e8e881d8...d209768320.jpg

http://f19.ifotki.info/org/e6d6afec1...d209768432.jpg

Я ещё и по дороге с дачи в пару таких снежных зарядов попала.

Play 23.03.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 921689)
Знаете такую передачу "Ревизорро"? Там бодрая блондинка Лена Летучая с телеканала «Пятница» (?) ездит по городам и весям и проверяет чистоту в ресторанах и гостиницах. Смотреть интересно. Но тут зимой она посетила одну кафешку в Екатеринбурге и в пух и прах разнесла ее с экрана телевизора.
А потом в ФБ директор этого заведения, в частном, таксказать, порядке, написал – как это было. Забавно читать.
Набег «Ревизорро» в «Подсолнухи»: директор кафе Андрей Семенов рассказал, как это было

Иногда смотрю эту передачу)) Мне ведущая кажется довольно искренней, хотя иногда придирается к мелочам ( типа еле видное пятно на матрасе).

Прочитала отзыв от "Подсолнухов", показалось просто оправданием) Насчет проплаченности - не знаю, некоторые выпуски кажутся заказными, когда приезжают куда то, а там чистота слишком идеальна, как будто перед их приходом все "вылизали". А так - забавная передача)

Kafka68 23.03.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от mamabear (Сообщение 921576)
У меня не мнется, я их совсем не глажу. Никогда! :bigrin: И, конечно, снимаю только в стирку.

Я тоже никогда не глажу постельное бельё. Да и вообще ничего не глажу. Только джинсы и рабочую одежду - халат и опер. форму.

И таки да, я свинья. С привычками застарелого холостяка. Я на диване ещё курю (всегда) и кушаю (иногда).

Kafka68 23.03.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 921768)
Применительно к кроватям (и фобиям помятых простыней) человечество давно сделало изобретение века - простыня на резинкеpop1

Для кровати простыня с резинками - идеальна. Если правильно подобрать размер, то натянута она как струна. Тоже люблю и пользую, у меня кровать на даче. Но на диван её, к сожалению, не постелишь. Некуда эти резинки заправлять. Поэтому на диване простыню постоянно натягиваю и разглаживаю. А она, от моего беспокойства, сборится и сборится, собака.

P. S. Ещё про кровать. Вот на даче у меня кровать. Широкая. 140 см. Такие, по идее, должны по центру комнаты стоять. Тогда и застилать её удобно, можно подойти к ней с любой стороны. А моя кровать придвинута к стене, чтобы аккуратно её застелить покрывалом - нужно исхитриться. Поэтому мне проще - расправить аккуратно одеяло и просто закрыть дверь в комнату, чтобы моя незастеленная кровать не портила чей-нибудь взор своим неэстетизмом. В комнату в течение дня я вообще не заглядываю, я в ней только сплю.

ahaa 23.03.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 921778)
И таки да, я свинья. С привычками застарелого холостяка. Я на диване ещё курю (всегда) и кушаю (иногда).

Вот тут не соглашусь. Я тоже курю и кушаю на кровати. Еще я на ней же лежу в интернете, читаю вышиваю... Да живу я на ней.
И вообще! Видели ли вы когда-нибудь свинью, курящую в кровати? Я - нет.

Василиса 23.03.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Надьки (Сообщение 921611)
А рассказать последствия этого эксперимента?!:drinks:

Хотите мой опыт перенять?:bigrin: Рассказываю - дублёнка после стирки и сушки уменьшилась в размерах, деформировалась и отправилась на помойку.:cray:

Василиса 23.03.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 921778)
Я на диване ещё курю

Я только на кухне курю, мне собачек жалко, стараюсь при них не курить.:)

Булька 23.03.2015 15:25

Kafka68,

Так я специально и написала: "применительно к кроватям". В исходном примере присутствовала именно кровать:)

Я стелю простыни на резинке и себе, и детям. И забываю про них до следующей смены белья. Даже дети, скачущие по кровати аки кони, ничего сдвинуть или помять не в состоянии. И хотя полотенца, пододеяльники и наволочки я глажу, простыни - никогда. Только грудным детям гладила в гигиенических целях.

У меня кровать 160 см (до сих пор жалею, что не заказала 180 в свое время) с некоторых пор стоит в углу комнаты (вынужденная мера во имя экономии пространства). Застилаю покрывалом каждое утро. Раньше (когда к кровати можно было подойти с трех сторон) это делать было удобнее, но не так, чтобы принципиально.

Мне не нравится вид разоренной постели. И вечером ложиться в нее как-то не слишком приятно. и потом у меня достаточно плотно населенная квартира, в которой постоянно кто-то толчется. Все комнаты используются активно. Может, если бы не было толпы, а спальня была только спальней, я бы ленилась. Хотя привычка - вторая натура))

У меня на первой съемной квартире была идеальная кровать для лентяев - задвигающаяся в подиум:bigrin:

ahaa 23.03.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 921835)
идеальная кровать для лентяев

Идеальная кровать для лентяев была у моей дочери. Подиум был поднят на высоту 170 см и висела шторка. Задернул шторку - кровать заправил.

ahaa 23.03.2015 16:00

Недавно Юля катала меня на высокий берег моря. Там немыслимо красиво. Тут попалась мне на соседнем форуме фотка, показывающая мои ощущения в этот момент - http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=13152

Булька 23.03.2015 16:09

ahaa,

Фото прикольное))) у Вас были поручни, в которые можно вцепиться? Юля заботится не только об игуанах, но и о трепетных пассажирах?:bigrin:

Я несколько раз ездила по серпантину над морем. Запомнился серпантин в Турции. И крутизной, и манерой езды:bigrin: джигиты, блин, несутся на приличной скорости, не особо притормаживая на поворотах, да еще и по телефону трепятся. Когда на обратном пути автобус остановили у обрыва для фотопаузы, все пассажиры инстинктивно навалились на противоположную сторону от крена (ощутимого, надо сказать), вцепились, у кого во что или в кого получилось и вылезать наотрез отказались :nea:
когда всех отцепили таки от сидений и народ выполз из транспорта, оказалось, что до обрыва еще метра три. Но из высокого автобуса складывалось ощущение, что натурально висим над пропастьюpop1

tsidaris 23.03.2015 16:15

ahaa, Лена, я купила Рододендрон. Теперь будем ждать, когда в дерево превратитсяpop1.

ahaa 23.03.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 921862)
у Вас были поручни, в которые можно вцепиться?

Я в дверь машины вцепилась. И очень старалась делать лицо попроще, чтобы Юля смотрела больше на дорогу, а не любовалась на мое испуганное лицо.

ahaa 23.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от tsidaris (Сообщение 921866)
Лена, я купила Рододендрон. Теперь будем ждать, когда в дерево превратится

Молодец! Торф купила?

Ванюша 23.03.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 921768)
человечество давно сделало изобретение века - простыня на резинке

Терпеть их не могу.Почему то....:blush:

Ванюша 23.03.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 921770)
Вот она, метель на даче

Чой то я в Москву 28 числа ехать перехотела...:facepalm:

ahaa 23.03.2015 16:26

Главный момент – правильно выбранное местоположение посадки рододендрона. При выборе места необходимо иметь в виду, чтобы оно было защищено от ветров и солнечных лучей.
Местоположение для посадки этого растения должно быть защищенным от ветров, без застоя воды.
Нужно помнить, что в природных условиях рододендроны растут на кислых, рыхлых, богатых перегноем, водопроницаемых почвах. Поэтому субстрат должен состоять из смеси листовой земли, торфа, опада хвойников с добавлением минерального удобрения.
Рододендроны имеют чувствительную корневую систему. Поэтому вокруг кустов нужно обязательно насыпать мульчирующий материал, препятствующий перегреву почвы, а также сохраняющий влагу. Лучше всего в качестве мульчи подходит сосновая кора, хвойный опад, при этом слой должен быть не меньше 5 см.
В сухие и жаркие летние дни и даже в осенние месяцы нужно следить, чтобы под кустами почва не пересыхала. Но, не надо увлекаться – избыточный полив рододендронам вреден.

Так как в горах рододендроны растут в условиях высокой влажности воздуха, то, выходит, они очень любят опрыскивание всего куста с цветами и листьями.
Поливать рододендрон нужно речной или дождевой водой. Вода из водопровода или артезианской скважины содержит соль кальция и магния – почва начнет засоляться, и рододендроны потеряют свою декоративность.

Мне кажется, что ты купила себе порося. До покупки которого не было у бабы забот! Успехов!

ahaa 23.03.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Ванюша (Сообщение 921875)
Чой то я в Москву 28 числа ехать перехотела...

Вот и правильно! Ты же Москву летом любишь, а не мартовской зимой.

Ванюша 23.03.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 921862)
но и о трепетных пассажирах

Этого трепетного пассажира сначала было жалко,потом хотелось треснуть по лбу(чтобы глаза не закрывала,а глядела на всю эту красоту вокруг),а потом мне стало смешно,как трепетная Ленка ,зажмурив глаза,цепляется зубками за воздух...:facepalm::bigrin:

Ванюша 23.03.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 921878)
Мне кажется, что ты купила себе порося.

Я такого порося покупала дважды...:dash1:
А у моей соседки растут=:)

ahaa 23.03.2015 16:33

Скучно мне. На огороде холодно и мокро, работать нельзя. В доме убираться лень. Вчера творог купила, сырники делать хотела. Тоже лень. Дайте мне пинка что ли...

Ванюша 23.03.2015 16:34

ahaa, иди сырники делай.Я к тебе в гости приеду...pop1

ahaa 23.03.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Ванюша (Сообщение 921885)
А у моей соседки растут

Я сестре тоже покупала. Года четыре рос прекрасно, она на зиму укрывала его. Потом уже целый сарай вокруг него строила. И очень боялась не столько того, что вымерзнет, сколько того, что выкопают. Очень уж эффектно он смотрелся в снегу со своими кожистыми зелеными листьями и свечками цветочных почек. Потом в одну особо холодную зиму вымерз. Но пошел расти от корня и сейчас он у нее опять маленький. Но веселый. Но дача у нее на болоте. Ему там хорошо.

ahaa 23.03.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Ванюша (Сообщение 921887)
иди сырники делай.Я к тебе в гости приеду...

Сумасошла? Чтобы я перед знатным кулинаром своими сырниками позорилась? Я до встречи с тобой считала, что я блины печь умею...

Булька 23.03.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Ванюша (Сообщение 921882)
Этого трепетного пассажира сначала было жалко,потом хотелось треснуть по лбу(чтобы глаза не закрывала,а глядела на всю эту красоту вокруг),а потом мне стало смешно,как трепетная Ленка ,зажмурив глаза,цепляется зубками за воздух...:facepalm::bigrin:

Узнаю брата Васю...точнее, сестру Лену:bigrin:

Я жуткая трусиха, боюсь высоты, глубины, замкнутого пространства, в общем, почти всего, чего можно. Остановившийся поезд в тоннеле метро или застрявший лифт - трагедь. Я и самолеты - это отдельный романpop1 не говоря о банальных аттракционах, включая детские. При этом никогда не визжу, не ору, а стискиваю зубы и вцепляюсь потными ручонками в то, что подвернется. Глаза не жмурю. Так еще страшнееpop1

При этом до замозабвения каталась в детстве на качелях так, что приподъездные бабушки хватались за сердце и обожаю скорость. Как-то это все во мне уживается))

Ванюша 23.03.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 921891)
Чтобы я перед знатным кулинаром своими сырниками позорилась?

Это тебе настолько лень,что ты прикинешься даже :mamba:,только чтобы не поднимать свою попку из постели?

Polla 23.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 921909)
боюсь высоты, глубины, замкнутого пространства, в общем, почти всего, чего можно. Остановившийся поезд в тоннеле метро или застрявший лифт - трагедь. Я и самолеты - это отдельный роман не говоря о банальных аттракционах, включая детские. При этом никогда не визжу, не ору, а стискиваю зубы и вцепляюсь потными ручонками в то, что подвернется. Глаза не жмурю. Так еще страшнее

я думала, что я одна такая.
оказывается нет)))) :drinks:

ahaa 23.03.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Ванюша (Сообщение 921912)
Это тебе настолько лень,что ты прикинешься даже

Не, я правда готовить не люблю и не особо умею.

Пойду сейчас с бабками посижу, печку затоплю, посуду помою и может созрею на сырники... Если на лавочке чем-нибудь не угостят!

Ванюша 23.03.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 921917)
Пойду сейчас с бабками посижу, печку затоплю, посуду помою и может созрею на сырники...

Вот так и собирайся к тебе в гости...гостеприимная ты наша!:bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG