![]() |
|
Re: Ноев ковчег
marengo, у вас логично. Согласна с Леной, что спор она не проиграла.
|
Галка, про цены ответили. А про уход- ничего страшного нет. У меня у подруги питомник шпицев. Расчесывает не то , что не каждый день, а редко. Породная шерсть, если не стричь под Бу(от этого портится), не сваливается так уж сильно. Я бы сказала, совсем не сваливается. И расчески у нее обычные, не дорогие. А сели еще и гулять люди будут, то собака дома в туалет ходить не станет. Хорошие собачки, маленькие, симпатичные, добрые.
|
Брайни, tsidaris,
спасибо за ответ. Уход, я думаю, они не представляют - как и я, впрочем. А цены поняла. В районе 40 примерно за пета, да? Если меня спросят, то порекомендую брать пета с доками, но не выставочного. Так? |
Цитата:
Собака с документами-по определению выставочная, т.е. владелец, при желании, может собаку привести на выставку и в ней участвовать, просто результат не гарантирован. В питомниках бывают собаки с "перечеркнутой" родословной, т.е. происхождение собаки подтверждено, но у неё есть брак- (размер, окрас, прикус, пятирезцовые, крипторхи и т.д.), а может быть (у хороших заводчиков) неперспективный щенок, ну не "экселент", а "вери гут", такие щенки тоже стоят дешевле. А вообще, лучше взять "на посмотреть" кого-то из собачников. Очень дорого стоят щенки от определенных родителей, определенного сочетания кровей, с перспективой на победы, но их очень мало, такие щенки обычно годами ждутся специалистами и , как правило, продаются еще на стадии вязки. А то, что продают по 60-80, в 99% случаев, просто расчет на "богатеньких буратино" и дань моде. |
Брайни, спасибо, Лена, все поняла. Правда, знакомые, которым переслала твое предыдущее сообщение вздохнули и отписались "Придется заводить хомяка". ну и ладушки, подумала я. Так что вопрос не срочный, так, на стадии "хочу-хочу! Но ведь с ним надо гулять :facepalm:" (с)
Просто на улице теплело, и снег высыхал. Повылезли на центральные улицы эти уютные плюшки-мишки на поводочках. Умиляют непросвященных граждан. |
Из интересного.
Знаете такую передачу "Ревизорро"? Там бодрая блондинка Лена Летучая с телеканала «Пятница» (?) ездит по городам и весям и проверяет чистоту в ресторанах и гостиницах. Смотреть интересно. Но тут зимой она посетила одну кафешку в Екатеринбурге и в пух и прах разнесла ее с экрана телевизора. А потом в ФБ директор этого заведения, в частном, таксказать, порядке, написал – как это было. Забавно читать. Набег «Ревизорро» в «Подсолнухи»: директор кафе Андрей Семенов рассказал, как это было История запомнилась, поэтому в субботу вечером после кино, когда захотелось зажевнуть что-нибудь в центре, решили в это кафе и заглянуть. Правильно говорят, что нет рекламы и антирекламы – в этом деле все идет на пользу. Пока ехали – посмотрели сайт. О, ошибка! – увидела я своим острым редакторским взглядом. Это профессиональная привычка иногда доставляет неудобства при посещении общественных мест. Вижу лишние пробелы в напечатанных меню, разнобой шрифтов во флаерах, ошибки, опечатки. Можно абстрагироваться и не видеть. Но иногда прям лезет в глаза. Немудрено, что им досталось! http://f19.ifotki.info/org/c51f5434f...9209749803.png Оказалось, это не ошибка, а специальное слово! ПерОги! http://f19.ifotki.info/org/db6d79e5c...9209749262.jpg Само заведение милое, уютное, в домашнем стиле. Шторки, диванчики, тихая музычка. Даже не знаю, за что их ругали. Но после того, как их продрючили по телеку, все на цыпочках ходят и испуганными глазами. http://f19.ifotki.info/org/60956e0bc...9209750366.jpg Заказала эти пероги. С брынзой. http://f19.ifotki.info/org/ab0fe43de...9209749263.jpg Что хочу сказать. Жареные вареники с мягким сыром в начинке. Немного пустоватые на вкус (в отличие от пельменей, например), но вкусно. http://f19.ifotki.info/org/e02fd2bc0...9209752910.jpg Так что обогатилась новым словом. Хотя вареники натуральные )) |
Случилось мне тут третьего дня, слава богу в выходной, поехать домой под утро. То есть совсем-совсем под утро - в начале седьмого утра. На автобусе. Ну, как-то так получилось. Мерзкий автобус все не шел и не шел, поэтому я в центре города вдоволь налюбовалась на картины утренней жизни. И в какой-то момент почувствовала себя в Париже.
В том смысле, что весь город в 6 утра в воскресенье наводнен южными людьми - обоих полов. Они явно спешили на свои работы, а работают они, судя по одежде, уборщицами и подсобными рабочими. При всем уважении, разумеется. Но славянских лиц было мало. А я стояла - по московским меркам - за углом от Красной площади. То есть за углом от нашей главной площади, а не на окраине. Народ делился на три неравных группы: гастарбайтеры, подвыпившие хорошо одетые граждане, возвращающиеся из злачных мест, и суровые оседлые жители, явно едущие на какие-то заводы или в охрану. Много курящих - днем столько не увидишь, особенно на остановках. А тут стоят, ждут транспорт, лица невыспавшиеся, суровые, курят... В Париже тоже много приезжих - к тому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Применительно к кроватям (и фобиям помятых простыней) человечество давно сделало изобретение века - простыня на резинкеpop1
|
Цитата:
Вот она, метель на даче: http://f19.ifotki.info/org/2e8e881d8...d209768320.jpg http://f19.ifotki.info/org/e6d6afec1...d209768432.jpg Я ещё и по дороге с дачи в пару таких снежных зарядов попала. |
Цитата:
Прочитала отзыв от "Подсолнухов", показалось просто оправданием) Насчет проплаченности - не знаю, некоторые выпуски кажутся заказными, когда приезжают куда то, а там чистота слишком идеальна, как будто перед их приходом все "вылизали". А так - забавная передача) |
Цитата:
И таки да, я свинья. С привычками застарелого холостяка. Я на диване ещё курю (всегда) и кушаю (иногда). |
Цитата:
P. S. Ещё про кровать. Вот на даче у меня кровать. Широкая. 140 см. Такие, по идее, должны по центру комнаты стоять. Тогда и застилать её удобно, можно подойти к ней с любой стороны. А моя кровать придвинута к стене, чтобы аккуратно её застелить покрывалом - нужно исхитриться. Поэтому мне проще - расправить аккуратно одеяло и просто закрыть дверь в комнату, чтобы моя незастеленная кровать не портила чей-нибудь взор своим неэстетизмом. В комнату в течение дня я вообще не заглядываю, я в ней только сплю. |
Цитата:
И вообще! Видели ли вы когда-нибудь свинью, курящую в кровати? Я - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kafka68,
Так я специально и написала: "применительно к кроватям". В исходном примере присутствовала именно кровать:) Я стелю простыни на резинке и себе, и детям. И забываю про них до следующей смены белья. Даже дети, скачущие по кровати аки кони, ничего сдвинуть или помять не в состоянии. И хотя полотенца, пододеяльники и наволочки я глажу, простыни - никогда. Только грудным детям гладила в гигиенических целях. У меня кровать 160 см (до сих пор жалею, что не заказала 180 в свое время) с некоторых пор стоит в углу комнаты (вынужденная мера во имя экономии пространства). Застилаю покрывалом каждое утро. Раньше (когда к кровати можно было подойти с трех сторон) это делать было удобнее, но не так, чтобы принципиально. Мне не нравится вид разоренной постели. И вечером ложиться в нее как-то не слишком приятно. и потом у меня достаточно плотно населенная квартира, в которой постоянно кто-то толчется. Все комнаты используются активно. Может, если бы не было толпы, а спальня была только спальней, я бы ленилась. Хотя привычка - вторая натура)) У меня на первой съемной квартире была идеальная кровать для лентяев - задвигающаяся в подиум:bigrin: |
Цитата:
|
Недавно Юля катала меня на высокий берег моря. Там немыслимо красиво. Тут попалась мне на соседнем форуме фотка, показывающая мои ощущения в этот момент - http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=13152
|
ahaa,
Фото прикольное))) у Вас были поручни, в которые можно вцепиться? Юля заботится не только об игуанах, но и о трепетных пассажирах?:bigrin: Я несколько раз ездила по серпантину над морем. Запомнился серпантин в Турции. И крутизной, и манерой езды:bigrin: джигиты, блин, несутся на приличной скорости, не особо притормаживая на поворотах, да еще и по телефону трепятся. Когда на обратном пути автобус остановили у обрыва для фотопаузы, все пассажиры инстинктивно навалились на противоположную сторону от крена (ощутимого, надо сказать), вцепились, у кого во что или в кого получилось и вылезать наотрез отказались :nea: когда всех отцепили таки от сидений и народ выполз из транспорта, оказалось, что до обрыва еще метра три. Но из высокого автобуса складывалось ощущение, что натурально висим над пропастьюpop1 |
ahaa, Лена, я купила Рододендрон. Теперь будем ждать, когда в дерево превратитсяpop1.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главный момент – правильно выбранное местоположение посадки рододендрона. При выборе места необходимо иметь в виду, чтобы оно было защищено от ветров и солнечных лучей.
Местоположение для посадки этого растения должно быть защищенным от ветров, без застоя воды. Нужно помнить, что в природных условиях рододендроны растут на кислых, рыхлых, богатых перегноем, водопроницаемых почвах. Поэтому субстрат должен состоять из смеси листовой земли, торфа, опада хвойников с добавлением минерального удобрения. Рододендроны имеют чувствительную корневую систему. Поэтому вокруг кустов нужно обязательно насыпать мульчирующий материал, препятствующий перегреву почвы, а также сохраняющий влагу. Лучше всего в качестве мульчи подходит сосновая кора, хвойный опад, при этом слой должен быть не меньше 5 см. В сухие и жаркие летние дни и даже в осенние месяцы нужно следить, чтобы под кустами почва не пересыхала. Но, не надо увлекаться – избыточный полив рододендронам вреден. Так как в горах рододендроны растут в условиях высокой влажности воздуха, то, выходит, они очень любят опрыскивание всего куста с цветами и листьями. Поливать рододендрон нужно речной или дождевой водой. Вода из водопровода или артезианской скважины содержит соль кальция и магния – почва начнет засоляться, и рододендроны потеряют свою декоративность. Мне кажется, что ты купила себе порося. До покупки которого не было у бабы забот! Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у моей соседки растут=:) |
Скучно мне. На огороде холодно и мокро, работать нельзя. В доме убираться лень. Вчера творог купила, сырники делать хотела. Тоже лень. Дайте мне пинка что ли...
|
ahaa, иди сырники делай.Я к тебе в гости приеду...pop1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я жуткая трусиха, боюсь высоты, глубины, замкнутого пространства, в общем, почти всего, чего можно. Остановившийся поезд в тоннеле метро или застрявший лифт - трагедь. Я и самолеты - это отдельный романpop1 не говоря о банальных аттракционах, включая детские. При этом никогда не визжу, не ору, а стискиваю зубы и вцепляюсь потными ручонками в то, что подвернется. Глаза не жмурю. Так еще страшнееpop1 При этом до замозабвения каталась в детстве на качелях так, что приподъездные бабушки хватались за сердце и обожаю скорость. Как-то это все во мне уживается)) |
Цитата:
|
Цитата:
оказывается нет)))) :drinks: |
Цитата:
Пойду сейчас с бабками посижу, печку затоплю, посуду помою и может созрею на сырники... Если на лавочке чем-нибудь не угостят! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |
|