INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как продавать щенков. Только бизнес, ничего личного. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9750)

людмила и скотч 17.04.2021 09:30

Re: Как продавать щенков. Только бизнес, ничего личного.

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1415333)
TaHи,
Я далеко от голденов
Колли , малины и НО
За 30-40 тыщ очень хорошую собаку можно найти
Ну , искать внимательно. Но вполне реально
...

Ну, да.
А можно вообще бесплатно в приюте взять.
Как Lili посоветовала.
Там этих канистератевтов... как собак нерезаных.
Кажный первый "жизнь отдаст" и любить будет до гроба.
Но договорчик тоже подписать придется. pop1

nat& 17.04.2021 09:38

Ну какой смысл обсуждать цену щенка, дорого - не дорого. На момент покупки стоимость покупателей устроила, равно как и условия продажи.

Gaide 17.04.2021 09:44

nat&,
Не , я не к обсуждению , а что разброс цен офигенный
ТС написала , что в её дворе появился голден ...более , чем в два раза дешевле собачек этого знаменитого теперь помета
Так-то не надо было всю эту эпопею начинать , если договор с обременением светил
Ведь так эта бумажка называется?

Juli_V 17.04.2021 09:51

Никогда не понимала, почему люди при нехватке денег и большом желании их потратить, начинают влезать в какие то условия, одалживаться, выворачиваться.
Есть же банки. А не хочешь банк - копи.
И проблем никаких.

ValentinaS 17.04.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 1415313)
Мне сказали, нет, не нужно) это теперь бесплатно))

Это бесплатно уже лет десять. Я думала что все питерцы в курсе ))

людмила и скотч 17.04.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1415336)
...
Так-то не надо было всю эту эпопею начинать , если договор с обременением светил
...

Дык, не продавец эту "эпопею" покупателю навязал, а покупатель эту историю с обременением выбрал.
Как более выгодную и удобную для себя.

А обременение ж, оно штука такая... в отличии от достать 50 тыщ из кармана.
Их жалко, даже если есть.
А обременение это... хочешь - неси, а не хочешь - забей.
Пусть продавец теперь парится.
Да еще и отмывается за свои с жуткие цены и моральное детоубивство.

Берн 17.04.2021 10:22

Лично у мну заводчик, в принципе приемлющий продажу "под будущих щенков" не вызывает. Это размноженец, а не "заводчик". А от размноженцев всем нада держацца подальше. Это безотносительно к тому, что покупатель -, нечестный жулик-нарушитель договоров. Но вот от таких "заводчиков" вред один.

людмила и скотч 17.04.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1415340)
Лично у мну заводчик, в принципе приемлющий продажу "под будущих щенков" не вызывает. Это размноженец, а не "заводчик"...

Не факт.
У меня всегда кобели. И платила я всегда сразу.
Но обязательство предоставить кобеля для вязки, если это потребуется заводчику, и, соответственно "легализовать" производителя у меня всегда было. При покупке Кабачка в Бельгии это было письмом вместе с обязательством выставлять, при покупке Буки в РФ и скотча Романыча - устное. Для меня не менее обязательное. И вполне понятное.

Собак по помойкам, фермам и "подешевле на диван, можно с браком" не выбирала.

TaHи 17.04.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1415340)
Лично у мну заводчик, в принципе приемлющий продажу "под будущих щенков" не вызывает. Это размноженец, а не "заводчик". А от размноженцев всем нада держацца подальше. Это безотносительно к тому, что покупатель -, нечестный жулик-нарушитель договоров. Но вот от таких "заводчиков" вред один.

В данном случае заводчик совсем не размноженец.
Не тот случай.
А уговорила заводчика.... ну, ради больного маленького ребенка хорошо известная заводчикам.... и нам тоже.
И не нужны были щенки заводчику.
Вот аналогичный помет в Магнитогорске. Заводчиков таких собак немного.
https://chel.kupiprodai.ru/zhivotnye...deniyu_5407413

А семья оказалась не бедной, могли заплатить всю цену. Обманули.

Gaide 17.04.2021 10:37

людмила и скотч,
А у меня первый колли был по запросу "подешевле и можно с браком":bigrin:
Офигенная была собака. Что внешне , что по характеру.
Сейчас я бы все свои деньги отдала за такого колли. Но больше таких не делают. Просто время таких прошло

Roby-зайка 17.04.2021 10:38

Как похож на моего недавно ушедшего....

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/pudel_2089468933

Чёртова пандемия с закрытием авиасообщений. У нас днём с огнём коричневый окрас и стоит в три раза дороже....

людмила и скотч 17.04.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1415345)
людмила и скотч,
А у меня первый колли был по запросу "подешевле и можно с браком":bigrin:
Офигенная была собака. Что внешне , что по характеру.
Сейчас я бы все свои деньги отдала за такого колли. Но больше таких не делают. Просто время таких прошло

И что, простите? "Рассказать миру о себе"? )

У нас в семье было две, прожившие долгую жизнь, классические дворняги. Отличные были собаки.
Каким боком это к ответу на утверждение: "Отдает/продает "под щенков - значит "размноженец"?

Gaide 17.04.2021 10:48

людмила и скотч,
Это к тому , что неправильно купленная собака (мне подешевле , можно с браком) может оказаться офигенно качественной
Породистой.:)Почему сразу дворняги?

Вон Juli_V писала , что суперского бордера когда-то купила по смешной цене. Порода не была раскручена , цены смешные

Нет особых правил так-то
И в одну, и в другую сторону бывают сюрпризы
Я не считаю заводчика ТС размноженцем-торгашом. Нет , просто вот так строит свой бизнес. Как хочет , так и строит
Но сама с такими связываться не стала бы

nat& 17.04.2021 10:48

Roby-зайка, Люба, щенков и сейчас возят куда и откуда угодно, независимо от авиасообщения.)

людмила и скотч 17.04.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1415349)
людмила и скотч,
Это к тому , что неправильно купленная собака (мне подешевле , можно с браком) может оказаться офигенно качественной
Породистой.:)Почему сразу дворняги?
...

Спасибо.
Я поняла, что Вы с кем-то разговариваете, но точно не со мной.
Не буду мешать.:)

ValentinaS 17.04.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1415349)

Конечно, может. Цена с качеством напрямую не коррелирует. Но это ж не значит, что можно подписываться на дорогого щенка и не платить. В свете данной темы.
Кстати, в нашей породе цены уже тоже не 30 тыщ средние. И разброс вполне себе раза в два, а то и больше, существует ... Со шпицами всякими и буллями не сравнимся, канешна ...

Dikkenson 17.04.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 1415346)
Как похож на моего недавно ушедшего....

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/pudel_2089468933

Чёртова пандемия с закрытием авиасообщений. У нас днём с огнём коричневый окрас и стоит в три раза дороже....

Люба, если понравилась собака, надо списаться с автором объявления. Наверняка есть способы доставки. Главное, чтобы продавец согласился, имхо.

Roby-зайка 17.04.2021 10:56

nat&,

Наташа, спасибо. Башка ещё не сильно варит.

Берн 17.04.2021 10:57

Если заводчик - заводчик, то он решает, нужно ли вязать суку, когда ей стукнет года полтора. Когда уже будут сданы все тесты, пройдены необходимые выставки и проверки поведения. Когда будет понятно, что однопометники не имеют проблем по здоровью. А человек, считающий, что любую суку можно вязать - размноженец.
Поэтому условия в договоре собаку выставлять или сдать с ней испытания -, нормалтные и правилтные. А обязательство вящать должно быть снабжено сотней оговорок про здоровье и поведение.

Берн 17.04.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415344)
В данном случае заводчик совсем не размноженец.
Не тот случай.

Тот случай, именно тот. Если "не нужны щенки" - ну и отдала бы за 30 из уважения к Типуте и считала бы это благотворительностью. А так - навязала обязательство рожать, когда еще собаки то по сути нет.

TaHи 17.04.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1415355)
Если заводчик - заводчик, то он решает, нужно ли вязать суку, когда ей стукнет года полтора. Когда уже будут сданы все тесты, пройдены необходимые выставки и проверки поведения.

Это ваш личный клуб с такими требованиями? Ну, вам никто не мешает так собак разводить. Разводите, у вас видимо богатый опыт и успехи в этом.
Не надо другим ваше....мммм....чудачество и хотелки навязывать, да еще ярлыки навешивать.

А тысячи заводчиков в РКф, продающие под щенков, это другое. Вы не знаете и не понимаете, совсем, хотя об этом написаны тысячи страниц. Но разведенцами назвали этих заводчиков .

Кузяпа 17.04.2021 11:12

Roby-зайка, Люба, доставляют щенков. Вот, знаю людей - из Германии привезли ризенят.

TaHи 17.04.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1415357)
Тот случай, именно тот. Если "не нужны щенки" - ну и отдала бы за 30 из уважения к Типуте и считала бы это благотворительностью. А так - навязала обязательство рожать, когда еще собаки то по сути нет.

А полы помыть не надо?

Как легко чужим распорядились.
Я фигею. Никто не навязывал. Прочтите договор, если не понятно там вам, то спросите. Учиться не стыдно, стыдно глупость писать.
Не ожидала такого. Вроде много лет на собачьем форуме, и такие темы были в топах.

Берн 17.04.2021 11:27

[quote='TaHи;1415358']А тысячи заводчиков в РКф, продающие под щенков, это другое. Вы не знаете и не понимаете, совсем, хотя об этом написаны тысячи страниц. [/QUOTE Ну и доразводились уже. "Заводчики" трахающие все, что движется. Нельзя продавать сук под щенков если речь идет о селекции и разведении породистых животных. И плевать на правила ркф, идущей на поводу у ращмноженцев. Результаты деятелтности этой организации лично у меня восторгов не вызывают. И лично я, если узнаю, что заводчик такое практикует, связываться с ним не стану и другим отсоветую. Патаму что основной метод селекции - отбор и выбраковка производителей - у такого "заводчика" напрочь отсутствует.

TaHи 17.04.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1415361)
у и доразводились уже. "Заводчики" трахающие все, что движется. Нельзя продавать сук под щенков если речь идет о селекции и разведении породистых животных.

Я свое отношение к этому много раз писала.
Но вы не зная заводчиков и их собак, написали гадость про них. Не прочтя договор и будучи далеки от разведения, вдруг решили назвать их разведенцами, важущими все подряд. Для бабла?
Даже те, кто продает под щенков, не для денег это делают часто.

Roby-зайка 17.04.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1415353)
Люба, если понравилась собака, надо списаться с автором объявления. Наверняка есть способы доставки. Главное, чтобы продавец согласился, имхо.

К старости слаба глазами стала. Выяснили. Он чёрного окраса. Я искала по отцу Роби, увидела его у щенка в дедушках, глаза застлало от похожести на моего, не прочитала что чёрного окраса щенок, не разглядела фотографию.

Найдём. Хотелось бы самим полететь. В Россию или Данию. Во Франции один питомник с родословной Робина, там был его однопомётник, уже умер тоже, но линии продолжаются, мы с питомником тоже на связи. А в России и Дании много с папой Робина было повязано.

Kafka68 17.04.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от людмила и скотч (Сообщение 1415343)
Не факт.
У меня всегда кобели. И платила я всегда сразу.
Но обязательство предоставить кобеля для вязки, если это потребуется заводчику, и, соответственно "легализовать" производителя у меня всегда было. При покупке Кабачка в Бельгии это было письмом вместе с обязательством выставлять, при покупке Буки в РФ и скотча Романыча - устное. Для меня не менее обязательное. И вполне понятное.

Собак по помойкам, фермам и "подешевле на диван, можно с браком" не выбирала.

А я люблю щенков с родословной. Хорошей родословной. И чтоб щенки были красивые.
Но выставки я не люблю. С Монти походила в своё время, мне хватило, для опыта. Сейчас свои несчастные два дня выходных я на даче проведу, а не на выставке. И кобелей своих никогда не развязывала.
И по стоимости никогда не торговалась.
Но обременения, в виде каких-либо условий, хоть на вязку, хоть на выставку, неважно, не приемлю. И честно об этом говорила заводчику.
Деньги отдаю, щенка и, потом, родословную получаю и всё, щенок полностью мой. И никакой заводчик мне более не нужен.

Грейси 17.04.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1415365)
А я люблю щенков с родословной. Хорошей родословной. И чтоб щенки были красивые.
Но выставки я не люблю. С Монти походила в своё время, мне хватило, для опыта. Сейчас свои несчастные два дня выходных я на даче проведу, а не на выставке. И кобелей своих никогда не развязывала.
И по стоимости никогда не торговалась.
Но обременения, в виде каких-либо условий, хоть на вязку, хоть на выставку, неважно, не приемлю. И честно об этом говорила заводчику.
Деньги отдаю, щенка и, потом, родословную получаю и всё, щенок полностью мой. И никакой заводчик мне более не нужен.

Это ваш выбор, и выбор очень и очень многих людей. Я тоже не понимаю, зачем ввязываться в дело, в котором ничего не понимаешь и не разбираешься. Если уж так нужен именно этот щенок - ну кредит возьми ...

Но по поводу продажи сук под будущих щенков тут я согласна с TaHи, это нормальная практика, только вот людей для совладения нужно выбирать очень аккуратно.
Заводчики, именно заводчики, а не размноженцы, которые продают сук под щенков прекрасно отдают себе отчет в том, что могут просто потерять деньги. Вариантов ведь сколько угодно - бесплодие суки, выявившиеся заболевания ( та же дисплазия), несчастный случай наконец. Поэтому на суку оформляется совладение, которое действует до момента расчета с заводчиком или до выяснения невозможности исполнения обязательств по договору. И опять же, как правило, если неисполнение условий ( т.е. рождение щенков) происходит не по вине покупателя, то он получает собаку в свою собственность без всяких доплат. Это уже риск заводчика.

Кузяпа 17.04.2021 12:22

Kafka68, вот абсолютно так же. При этом, все трое моих заводчиков мне были и остались очень симпатичны. С первым повезло, второго и третьего я уже выбирала, но тем не менее.
И дочка в восторге от своей заводчицы, хотя к восторгам она не склонна, точнее, убедительно изображает скепсис по отношению к этому миру). Но тут была убедительная рекомендация, спасибо форумскому знакомству:) и персонально Крыска:give_rose:
Я это все к тому, что при всех гнусностях, которые есть в этой сфере, есть люди, благодаря которым "Я понял все живо, векам не пропасть. И жизнь без наживы -
завидная часть."(с)

Берн 17.04.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415362)
Но вы не зная заводчиков и их собак, написали гадость про них. Не прочтя договор и будучи далеки от разведения, вдруг решили назвать их разведенцами, важущими все подряд. Для бабла?

Да пофиг для чего. И я писала не про конкретных "них", а про всех, нарушающих базовые правила селекции. Нарушает - значит не заводчик. Все. Никакие договора для этого читать не нужно.
П С и я, между прочим, во вснм этом собакоразведении - главное лицо. Я - конечный потребитель. Так что мнение мое особо ценное и сильно весомое.
ППС в многчисленных породах отсутствие потомства у одной, даже самой распрекрасной собаки ничего не меняет. И никакого смысла лоя селекции обязательство вязать конкретную собаку не имеет. При том, что если собака действительно вырастет классной и заводчик возмет на себя руководство и помощь в ее племенной карьере - многие простовладельцы и без всяких "обременений" согласяться собаку вязать.

Эльфа 17.04.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1415355)
Если заводчик - заводчик, то он решает, нужно ли вязать суку, когда ей стукнет года полтора. Когда уже будут сданы все тесты, пройдены необходимые выставки и проверки поведения. Когда будет понятно, что однопометники не имеют проблем по здоровью. А человек, считающий, что любую суку можно вязать - размноженец.

если сука выросла негодящая, ничего не мешает не вязать

Эльфа 17.04.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1415290)
Кроме того, что Трой мне очень нравится, я всё равно уже два с половиной года считаю себя обманутой, облапошенной. Вот честно сейчас говорю. Нам очень плохо было после смерти Робина и мы совершенно не выбирали. Татьяна Любимова нам посоветовала этот помёт, мы тут же поехали и купили.
Я даже рынок не мониторила. Хотя в это же время во дворе появился щенок голдена, купленный за 35. Но это я потом узнала.

в чём обманутой? этих щенков продавали за 35, а вам продали за 80? так-то в любой породе разброс цен может быть, и большой

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1415295)
И уж совершенно, наверное, не думал, что собаку, для выполнения условий договора, надо вязать.

взрослый человек может быть не в курсе, что для того чтоб щеночки получились, надо вязать собаку? 0_о

TaHи 17.04.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1415368)
и я, между прочим, во вснм этом собакоразведении - главное лицо. Я - конечный потребитель. Так что мнение мое особо ценное и сильно весомое.

Вообще-то художнику пофиг потребители, и пофиг, что вы его картины не купите. Вам не дано понять.
Но можете продолжать считать себя главной.
Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1415368)
в многчисленных породах отсутствие потомства у одной, даже самой распрекрасной собаки ничего не меняет.

Вообще-то и вы ничего в этом мире не меняете. И я. Но если мы есть, то зачем-то это нужно.

Цитата:

Не чужд ему был и некоторый скептицизм. В одной из его лабораторий висел огромный плакат: «Нужны ли мы нам?»
"Понедельник начинается в субботу"

Juli_V 17.04.2021 14:05

Берн, все таки слишком безапелляционная позиция.

Вот пример, из жизни: продан кобель, тоже с условием под вязки, у кобеля после смены зубов вылез порок зубной системы.
Вязать с ним в принципе можно в данной породе, разводная есть, даже больше, потому что в остальном кобель сильно хорош. Но не стали только из за этого.
И денег не требовали.

Так что не факт.
Другое дело, вот эта ситуация странная, на мой взгляд.

Приходит человек и говорит "хочу заниматься разведение, денег не хватает, можем ли договориться" - это ещё понятно.
А приходят и говорят "нам канистерапевта для ребеночка" - это чем думать надо, чтобы на таких условиях отдавать?
Ну и брать -справедливости ради.

людмила и скотч 17.04.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1415365)
...

Имеете полное право.
Нужные мне щенки продавались "на условиях". И это право заводчика/продавца. Мое право было на этих условиях брать, или не брать.
А не корчить из себя умственно отсталую и хитрожопую одновременно.

Относительно двух сестриц норфолка Кабачка я уже писала ранее. Бельгийский заводчик озвучила: "Сук продам только на дистанцию вытянутой руки. И с обязательством вязки под моим контролем и по выбору".
При этом отличный человек и великолепный заводчик.
Я ей очень благодарна за Кабачка, и считаю ее позицию вполне обоснованной и правильной.
Но можно считать, что "тр"""ет между собой все, что движется".

Берн 17.04.2021 14:34

Juli_V,
QUOTE='Берн;1415355']Поэтому условия в договоре собаку выставлять или сдать с ней испытания -, нормалтные и правилтные. А обязательство вящать должно быть снабжено сотней оговорок про здоровье и поведение.[/quote] И обязательство вязать в договоре при соблюдении каких-то условий сильно отличается от продажи суки "под щенков", как мне кажется.

людмила и скотч 17.04.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1415376)
... А обязательство вящать должно быть снабжено сотней оговорок про здоровье и поведение.

Хм...
Оговорок, и, тем более, "сотня" для кого?
Кто, т.е., будет определять "должное здоровье и поведение"?
Владелец собаки?
Цитата:

И обязательство вязать в договоре при соблюдении каких-то условий сильно отличается от продажи суки "под щенков", как мне кажется.
Не уверена, что правильно поняла.
Это как, например?
Вернее, два "напримера". )

Juli_V 17.04.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1415376)
обязательство вязать в договоре при соблюдении каких-то условий сильно отличается от продажи суки "под щенков", как мне кажется.

в контексте вашей позиции "о размноженцах" - никакой разницы не вижу.

Что касается отговорок, то нет. Тут регламентировано все давно.
Есть разводная оценка - собака пригодна.

В принципе, это правильный подход. На все хотелки и "видения породы", знаете ли...
Есть стандарт, есть эксперт. Все просто.

Кузяпа 17.04.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1415460)
Есть стандарт, есть эксперт. Все просто.

:facepalm:

какая вы оптимистка, однако

Juli_V 17.04.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1415463)
:facepalm:

какая вы оптимистка, однако

Да нет. Все есть.
Без страданий))) есть кинологическая организация, которая даёт допуск в племенное разведение.
Это, в общем то, единственный критерий, понятный всем. Стандартный
Остальное все лирика.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG