![]() |
Re: Как продавать щенков. Только бизнес, ничего личного.
Цитата:
А можно вообще бесплатно в приюте взять. Как Lili посоветовала. Там этих канистератевтов... как собак нерезаных. Кажный первый "жизнь отдаст" и любить будет до гроба. Но договорчик тоже подписать придется. pop1 |
Ну какой смысл обсуждать цену щенка, дорого - не дорого. На момент покупки стоимость покупателей устроила, равно как и условия продажи.
|
nat&,
Не , я не к обсуждению , а что разброс цен офигенный ТС написала , что в её дворе появился голден ...более , чем в два раза дешевле собачек этого знаменитого теперь помета Так-то не надо было всю эту эпопею начинать , если договор с обременением светил Ведь так эта бумажка называется? |
Никогда не понимала, почему люди при нехватке денег и большом желании их потратить, начинают влезать в какие то условия, одалживаться, выворачиваться.
Есть же банки. А не хочешь банк - копи. И проблем никаких. |
Цитата:
|
Цитата:
Как более выгодную и удобную для себя. А обременение ж, оно штука такая... в отличии от достать 50 тыщ из кармана. Их жалко, даже если есть. А обременение это... хочешь - неси, а не хочешь - забей. Пусть продавец теперь парится. Да еще и отмывается за свои с жуткие цены и моральное детоубивство. |
Лично у мну заводчик, в принципе приемлющий продажу "под будущих щенков" не вызывает. Это размноженец, а не "заводчик". А от размноженцев всем нада держацца подальше. Это безотносительно к тому, что покупатель -, нечестный жулик-нарушитель договоров. Но вот от таких "заводчиков" вред один.
|
Цитата:
У меня всегда кобели. И платила я всегда сразу. Но обязательство предоставить кобеля для вязки, если это потребуется заводчику, и, соответственно "легализовать" производителя у меня всегда было. При покупке Кабачка в Бельгии это было письмом вместе с обязательством выставлять, при покупке Буки в РФ и скотча Романыча - устное. Для меня не менее обязательное. И вполне понятное. Собак по помойкам, фермам и "подешевле на диван, можно с браком" не выбирала. |
Цитата:
Не тот случай. А уговорила заводчика.... ну, ради больного маленького ребенка хорошо известная заводчикам.... и нам тоже. И не нужны были щенки заводчику. Вот аналогичный помет в Магнитогорске. Заводчиков таких собак немного. https://chel.kupiprodai.ru/zhivotnye...deniyu_5407413 А семья оказалась не бедной, могли заплатить всю цену. Обманули. |
людмила и скотч,
А у меня первый колли был по запросу "подешевле и можно с браком":bigrin: Офигенная была собака. Что внешне , что по характеру. Сейчас я бы все свои деньги отдала за такого колли. Но больше таких не делают. Просто время таких прошло |
Как похож на моего недавно ушедшего....
https://www.avito.ru/moskva/sobaki/pudel_2089468933 Чёртова пандемия с закрытием авиасообщений. У нас днём с огнём коричневый окрас и стоит в три раза дороже.... |
Цитата:
У нас в семье было две, прожившие долгую жизнь, классические дворняги. Отличные были собаки. Каким боком это к ответу на утверждение: "Отдает/продает "под щенков - значит "размноженец"? |
людмила и скотч,
Это к тому , что неправильно купленная собака (мне подешевле , можно с браком) может оказаться офигенно качественной Породистой.:)Почему сразу дворняги? Вон Juli_V писала , что суперского бордера когда-то купила по смешной цене. Порода не была раскручена , цены смешные Нет особых правил так-то И в одну, и в другую сторону бывают сюрпризы Я не считаю заводчика ТС размноженцем-торгашом. Нет , просто вот так строит свой бизнес. Как хочет , так и строит Но сама с такими связываться не стала бы |
Roby-зайка, Люба, щенков и сейчас возят куда и откуда угодно, независимо от авиасообщения.)
|
Цитата:
Я поняла, что Вы с кем-то разговариваете, но точно не со мной. Не буду мешать.:) |
Цитата:
Кстати, в нашей породе цены уже тоже не 30 тыщ средние. И разброс вполне себе раза в два, а то и больше, существует ... Со шпицами всякими и буллями не сравнимся, канешна ... |
Цитата:
|
nat&,
Наташа, спасибо. Башка ещё не сильно варит. |
Если заводчик - заводчик, то он решает, нужно ли вязать суку, когда ей стукнет года полтора. Когда уже будут сданы все тесты, пройдены необходимые выставки и проверки поведения. Когда будет понятно, что однопометники не имеют проблем по здоровью. А человек, считающий, что любую суку можно вязать - размноженец.
Поэтому условия в договоре собаку выставлять или сдать с ней испытания -, нормалтные и правилтные. А обязательство вящать должно быть снабжено сотней оговорок про здоровье и поведение. |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо другим ваше....мммм....чудачество и хотелки навязывать, да еще ярлыки навешивать. А тысячи заводчиков в РКф, продающие под щенков, это другое. Вы не знаете и не понимаете, совсем, хотя об этом написаны тысячи страниц. Но разведенцами назвали этих заводчиков . |
Roby-зайка, Люба, доставляют щенков. Вот, знаю людей - из Германии привезли ризенят.
|
Цитата:
Как легко чужим распорядились. Я фигею. Никто не навязывал. Прочтите договор, если не понятно там вам, то спросите. Учиться не стыдно, стыдно глупость писать. Не ожидала такого. Вроде много лет на собачьем форуме, и такие темы были в топах. |
[quote='TaHи;1415358']А тысячи заводчиков в РКф, продающие под щенков, это другое. Вы не знаете и не понимаете, совсем, хотя об этом написаны тысячи страниц. [/QUOTE Ну и доразводились уже. "Заводчики" трахающие все, что движется. Нельзя продавать сук под щенков если речь идет о селекции и разведении породистых животных. И плевать на правила ркф, идущей на поводу у ращмноженцев. Результаты деятелтности этой организации лично у меня восторгов не вызывают. И лично я, если узнаю, что заводчик такое практикует, связываться с ним не стану и другим отсоветую. Патаму что основной метод селекции - отбор и выбраковка производителей - у такого "заводчика" напрочь отсутствует.
|
Цитата:
Но вы не зная заводчиков и их собак, написали гадость про них. Не прочтя договор и будучи далеки от разведения, вдруг решили назвать их разведенцами, важущими все подряд. Для бабла? Даже те, кто продает под щенков, не для денег это делают часто. |
Цитата:
Найдём. Хотелось бы самим полететь. В Россию или Данию. Во Франции один питомник с родословной Робина, там был его однопомётник, уже умер тоже, но линии продолжаются, мы с питомником тоже на связи. А в России и Дании много с папой Робина было повязано. |
Цитата:
Но выставки я не люблю. С Монти походила в своё время, мне хватило, для опыта. Сейчас свои несчастные два дня выходных я на даче проведу, а не на выставке. И кобелей своих никогда не развязывала. И по стоимости никогда не торговалась. Но обременения, в виде каких-либо условий, хоть на вязку, хоть на выставку, неважно, не приемлю. И честно об этом говорила заводчику. Деньги отдаю, щенка и, потом, родословную получаю и всё, щенок полностью мой. И никакой заводчик мне более не нужен. |
Цитата:
Но по поводу продажи сук под будущих щенков тут я согласна с TaHи, это нормальная практика, только вот людей для совладения нужно выбирать очень аккуратно. Заводчики, именно заводчики, а не размноженцы, которые продают сук под щенков прекрасно отдают себе отчет в том, что могут просто потерять деньги. Вариантов ведь сколько угодно - бесплодие суки, выявившиеся заболевания ( та же дисплазия), несчастный случай наконец. Поэтому на суку оформляется совладение, которое действует до момента расчета с заводчиком или до выяснения невозможности исполнения обязательств по договору. И опять же, как правило, если неисполнение условий ( т.е. рождение щенков) происходит не по вине покупателя, то он получает собаку в свою собственность без всяких доплат. Это уже риск заводчика. |
Kafka68, вот абсолютно так же. При этом, все трое моих заводчиков мне были и остались очень симпатичны. С первым повезло, второго и третьего я уже выбирала, но тем не менее.
И дочка в восторге от своей заводчицы, хотя к восторгам она не склонна, точнее, убедительно изображает скепсис по отношению к этому миру). Но тут была убедительная рекомендация, спасибо форумскому знакомству:) и персонально Крыска:give_rose: Я это все к тому, что при всех гнусностях, которые есть в этой сфере, есть люди, благодаря которым "Я понял все живо, векам не пропасть. И жизнь без наживы - завидная часть."(с) |
Цитата:
П С и я, между прочим, во вснм этом собакоразведении - главное лицо. Я - конечный потребитель. Так что мнение мое особо ценное и сильно весомое. ППС в многчисленных породах отсутствие потомства у одной, даже самой распрекрасной собаки ничего не меняет. И никакого смысла лоя селекции обязательство вязать конкретную собаку не имеет. При том, что если собака действительно вырастет классной и заводчик возмет на себя руководство и помощь в ее племенной карьере - многие простовладельцы и без всяких "обременений" согласяться собаку вязать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но можете продолжать считать себя главной. Цитата:
Цитата:
|
Берн, все таки слишком безапелляционная позиция.
Вот пример, из жизни: продан кобель, тоже с условием под вязки, у кобеля после смены зубов вылез порок зубной системы. Вязать с ним в принципе можно в данной породе, разводная есть, даже больше, потому что в остальном кобель сильно хорош. Но не стали только из за этого. И денег не требовали. Так что не факт. Другое дело, вот эта ситуация странная, на мой взгляд. Приходит человек и говорит "хочу заниматься разведение, денег не хватает, можем ли договориться" - это ещё понятно. А приходят и говорят "нам канистерапевта для ребеночка" - это чем думать надо, чтобы на таких условиях отдавать? Ну и брать -справедливости ради. |
Цитата:
Нужные мне щенки продавались "на условиях". И это право заводчика/продавца. Мое право было на этих условиях брать, или не брать. А не корчить из себя умственно отсталую и хитрожопую одновременно. Относительно двух сестриц норфолка Кабачка я уже писала ранее. Бельгийский заводчик озвучила: "Сук продам только на дистанцию вытянутой руки. И с обязательством вязки под моим контролем и по выбору". При этом отличный человек и великолепный заводчик. Я ей очень благодарна за Кабачка, и считаю ее позицию вполне обоснованной и правильной. Но можно считать, что "тр"""ет между собой все, что движется". |
Juli_V,
QUOTE='Берн;1415355']Поэтому условия в договоре собаку выставлять или сдать с ней испытания -, нормалтные и правилтные. А обязательство вящать должно быть снабжено сотней оговорок про здоровье и поведение.[/quote] И обязательство вязать в договоре при соблюдении каких-то условий сильно отличается от продажи суки "под щенков", как мне кажется. |
Цитата:
Оговорок, и, тем более, "сотня" для кого? Кто, т.е., будет определять "должное здоровье и поведение"? Владелец собаки? Цитата:
Это как, например? Вернее, два "напримера". ) |
Цитата:
Что касается отговорок, то нет. Тут регламентировано все давно. Есть разводная оценка - собака пригодна. В принципе, это правильный подход. На все хотелки и "видения породы", знаете ли... Есть стандарт, есть эксперт. Все просто. |
Цитата:
:facepalm: какая вы оптимистка, однако |
Цитата:
Без страданий))) есть кинологическая организация, которая даёт допуск в племенное разведение. Это, в общем то, единственный критерий, понятный всем. Стандартный Остальное все лирика. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |