INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Вопросы разведения собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   В чем подвох? Помогите знающие люди (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9103)

TaHи 19.02.2019 15:56

Re: В чем подвох? Помогите знающие люди

Цитата:

3. Клеймо ставится в ухе или в паху щенка.

а) Клеймо состоит из двух частей – буквенного трехзначного кода, который присваивается в РКФ общественным кинологическим организациям (клубам) и владельцам названий питомников и цифровой части, через пробел. Клеймятся сначала кобели, потом суки.
И тут неравенство.

Staff_aiza 19.02.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335892)
Не о том речь.
Захотите и будете разводить по правилам РКф и никто не сможет вам это запретить, если это ваша и только ваша собственная собака.

При покупке под щенка, это НЕ ваша собака, в лучшем случае это совладельческая собака, обычно это просто чужая собака, заводчик собственник собаки, пока не расплатитесь щенками, даже если не хотите заниматься разведением.

Ааа... поняла. Простите, не все термины понимаю.
Это как раз видимо изначальный вариант, который она нам и предлагала.

Staff_aiza 19.02.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335895)
Какая прелесть.Ну, 3000 рублей это недорого.
Вы платите 3 тыс рэ и получаете щенячку на ваше имя? И ничего больше не платите .
Заплатите им 3 тыщи.

Надеюсь на наше :dash1: Конечно заплатим, и заберём, если там порядок с ней

TaHи 19.02.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335898)
Это как раз видимо изначальный вариант, который она нам и предлагала.

Да.
А какой вариант окончательный? Точно.
Вы полностью заплатили за щенка и только 3 тысячи надо заплатить за документы? Больше никаких условий и вам отдают сразу метрику щенка с вашим клеймом и вы единственные владедьцы? И больше ничего не должны, ни денег, ни щенков?
Возьмите паспорт того, кто будет владельцем, и проверьте правильность всего в щенячке до буквы и до цифры.

TaHи 19.02.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335902)
Надеюсь на наше :dash1: Конечно заплатим, и заберём, если там порядок с ней

Так.
Цитата:

2. Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией (клубом или владельцем названия питомника), подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации (клуб или владелец названия питомника). Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.2. Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией (клубом или владельцем названия питомника), подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации (клуб или владелец названия питомника). Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.

3. Метрика щенка содержит следующие сведения: наименование, адрес и телефон кинологической организации (название питомника), выдавшей метрику щенка, порода, полная кличка щенка на русском языке, полная дата рождения, пол, окрас, код и № клейма на щенке, а также чипа, введенного по желанию владельца или заводчика, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы), ФИО и с почтовым индексом адрес заводчика, ФИО и с почтовым индексом адрес владельца щенка
ВСЕ ПРОСТО

CanisS 19.02.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335902)
Конечно заплатим, и заберём, если там порядок с ней

Естественно будет полный порядок. Неужели думаете, что будет вписан Вася Пупкин? :bigrin::bigrin:

ТаНи утверждает, что там мошенники. Ну и? Вы готовы к встрече с мошенниками?. Они ж чего хошь нарисуют. Прям при вас бланк и заполнят. Надо Вас вписать - вас впишут. Тем более за 3000:facepalm:

Собака то у вас ТА ЖЕ САМАЯ и останется. А 3000 как корова языком.:facepalm:

Staff_aiza 19.02.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335903)
Да.
А какой вариант окончательный? Точно.
Вы полностью заплатили за щенка и только 3 тысячи надо заплатить за документы? Больше никаких условий и вам отдают сразу метрику щенка с вашим клеймом и вы единственные владедьцы? И больше ничего не должны, ни денег, ни щенков?
Возьмите паспорт того, кто будет владельцем, и проверьте правильность всего в щенячке до буквы и до цифры.

Сегодня да, окончательный, что завтра ей взбредёт в голову, я уже не знаю. Поэтому будем все на месте ещё раз обговаривать, прописывать, проверять.
Мы приезжаем, смотрим метрику, она может дать нам ксерокопию... можем выкупить - как хотите сказала. Сразу должны сделать клеймо ( в случае, если выкупаем метрику) Ни денег, ни щенков больше не требовала, так как с ее слов она ее списала с разведения, по крайней мере со своим кобелем и не хочет допускать в принципе к разведению. Советовала стерилизовать, если к году не выправится прикус.

По поводу наших данных в щенячке у меня большие сомнения, ведь изначально она как я понимаю хотела пол щенка, значит она должна быть там вписана?

Staff_aiza 19.02.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335905)
Естественно будет полный порядок. Неужели думаете, что будет вписан Вася Пупкин? :bigrin::bigrin:

ТаНи утверждает, что там мошенники. Ну и? Вы готовы к встрече с мошенниками?. Они ж чего хошь нарисуют. Прям при вас бланк и заполнят. Надо Вас вписать - вас впишут. Тем более за 3000:facepalm:

А если изначально, собака хотела отдаваться под щенков? Она не может быть уже вписана в щенячку? Как совладелец? Простите, может за глупые вопросы, но я впервые с этим столкнулась. До этого было все элементарно просто, все доки получили, обменяли без проблем на родословную и все. Этих подводных камней вообще не знаю..

Крыска 19.02.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335833)
Т.е. эта дрянь продает документы за 15 тысяч рублей???
Клуб подельник? Все скопируйте. РКФ будет в восторге от торговли щенячками в вашем городе.
Сколько лет эти мошенники торгуют документами РКФ?

Что за ерунду вы пишите? Не документы за 15 тыс,а щенок с браком дешевле на 15 тыс.

TaHи 19.02.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335905)

ПОВТОРЮ
В ФЦИ ВСЕ НА ДОВЕРИИ,

Крыска 19.02.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335876)
Не, о выставке и разведении с перекусом, и речи идти не может. Мы это понимали, когда брали.

Тогда зачем вам документы? Вот у меня щенок крипторх и щенячка есть и клеймо,но мне нахрен не сдалась его родословная,только деньги тратить. А вам зачем?

CanisS 19.02.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335907)
Она не может быть уже вписана в щенячку? Как совладелец? П

Вот не понимаю, какая разница, что там вписано???? На собаке нет идентификационного признака. Они со своей щенячкой могут идти куда хотят.:bigrin:

Но забрать собаку у вас не смогут. И заставить повязать не смогут.
НО И ВЕРНУТЬ ИМ ВЫ ЕЕ НЕ СМОЖЕТЕ. Не возьмут. Нафик она им нужна - сбагрили и рады.

Паранойя, а не ветка.:bigrin::bigrin::bigrin:

Крыска 19.02.2019 16:27

CanisS,
Какой-то бредовый разговор вот реально. Нахрена щенячкка нужна собаке с плембраком? Засунуть в рамочку и на стенку повесить? Или все же вязать собрались? Причем с соседским бобиком для здоровья ибо на выставке,если серьезные проблемы с прикусом оценку все равно не получат.

Staff_aiza 19.02.2019 16:27

Вы не правы, простите.

Staff_aiza 19.02.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335910)
Тогда зачем вам документы? Вот у меня щенок крипторх и щенячка есть и клеймо,но мне нахрен не сдалась его родословная,только деньги тратить. А вам зачем?

Посмотреть на щенячку это противозаконно?) Желание разобраться в ситуации возникло тогда, за 3 дня мы получали совершенно разные ответы. То есть доки, условия одни, то вдруг нет доков - не выкупались и многое другое. Вы бы не захотели узнать происхождение своей собаки, что вы приобрели ее не от соседского дружка? И при этом не за 5000₽..

TaHи 19.02.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335908)
Что за ерунду вы пишите? Не документы за 15 тыс,а щенок с браком дешевле на 15 тыс.

Документы продают за 3 тысячи рублей. Щенков актируют без клейм, т.к. не хотят платить за клеймение и документы плембрака.

Действительно, ошиблась, не за 15 тысяч продают щенячку, а за 3 тысячи.
Хотя без разницы. У клуба должны быть официальные расценки на услугу, распечатка щенячки, и продавать обязаны всех щенков с щенячками.
Немецких заводчиков шнауцеров их породный клуб заставлял родословные выкупать.
Могу понять экономию денег покупателя, которому не нужны документы, но тогда преступление актировать неклейменных щенков в целях экономии денег.

И хотелось бы знать, откуда 3 тыщи за щенячку набежало.

Крыска 19.02.2019 16:31

Staff_aiza,
Так может человек вас послушал и у него сомнения возникли,что вы собачку бракованную не для вязок берете.
Вы же согласились на плембрак? Купили дешево бракованную собаку. Вы внятно можете объяснить для какой цели вам щенячка? Какой подвох в том,что вам ее не дали вы видите? Все для чего нужна щенячка это выставки и разведение. Вам не светит. И зачем она вам?

Крыска 19.02.2019 16:35

TaHи,
Не за щенячку скорее всего. Я бы проверила есть ли документы у однопометников. Что-то многовато денег.

Staff_aiza 19.02.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335912)
CanisS,
Какой-то бредовый разговор вот реально. Нахрена щенячкка нужна собаке с плембраком? Засунуть в рамочку и на стенку повесить? Или все же вязать собрались? Причем с соседским бобиком для здоровья ибо на выставке,если серьезные проблемы с прикусом оценку все равно не получат.

Почему в людях, которые пытаются просто увидеть родословную своего щенка ищут подвох - разведение для здоровья и т.д. Простите, но я считаю это за личное оскорбление. Я здравомыслящий человек. Я пришла сюда не для того, чтобы найти лазейки как получить бесплатно получить эти документы, а для того, чтобы мне подсказали, что за ситуация сложилась, может у кого-то было подобное. Я не разведенец собак и член клуба, чтобы знать все эти тонкости.
Почему заводчиков, в таком случае, допускают к разведению, при явном нарушении правил РКФ, как сегодня я узнала. Да, я этого не знала. Это не моя область. Поэтому и обратилась сюда за помощью, понять ситуацию, а не за осуждением.

TaHи 19.02.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335912)
CanisS,

Потому что правилами РКФ положена щенячка/родословная.
Помет регистрируется, значит есть клеймо и сука с таким клеймом из этого помета. И владельцы получают родословную, которая в данный момент будет доказательством, что они собственники собаки.

Стыдно не знать, что родословная не является показателем качества собаки, а только документом о происхождении собаки, кто мама-папа.

И собственник собаки что захочет, то и будет делать со своей собакой. захочет вязать вас спрашивать ре будет, пп ркф для этого есть.

CanisS 19.02.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335913)
Вы не захотели бы посмотреть на родословную своей собаки?

А чо на нее смотреть то? Там клички написаны. Вы этих собак никогда не видели и не увидите.:shok:

И если человек мошенник - он вам все что хотите нарисует.:bigrin: А если честный, то тоже все покажет. И выглядеть все это будет одинаково достоверно.

А верить ему или нет - это только ваш выбор.

Staff_aiza 19.02.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335917)
Staff_aiza,
Так может человек вас послушал и у него сомнения возникли,что вы собачку бракованную не для вязок берете.
Вы же согласились на плембрак? Купили дешево бракованную собаку. Вы внятно можете объяснить для какой цели вам щенячка? Какой подвох в том,что вам ее не дали вы видите? Все для чего нужна щенячка это выставки и разведение. Вам не светит. И зачем она вам?

Мы договаривались с ней, о щенке с документами! И за большую стоимость. Все документы у неё были собранны и в порядке, с ее слов. Муж выехал к ней на следующий день, я лишь предупредила, что он скоро будет. На что получила сообщение, что знаете...тут челюсть поплыла.. не разворачивать же мужа, который почти уже там? Я сказала, что обсудите с ним. Ну вот они и обсудили.

Подвох, что даже не показали ее, даже несчастную ксерокопию, ни клейма, ни чего...принадлежность меня смущает. Мы не зря обратились в питомник за щенком, а не объявлению на авито.

Staff_aiza 19.02.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335921)
А чо на нее смотреть то? Там клички написаны. Вы этих собак никогда не видели и не увидите.:shok:

И если человек мошенник - он вам все что хотите нарисует.:bigrin: А если честный, то тоже все покажет. И выглядеть все это будет одинаково достоверно.

А верить ему или нет - это только ваш выбор.

Ну по крайней мере мать с бабкой видели:bigrin:

TaHи 19.02.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335919)
Я пришла сюда не для того, чтобы найти лазейки как получить бесплатно получить эти документы, а для того, чтобы мне подсказали, что за ситуация сложилась, может у кого-то было подобное. Я не разведенец собак и член клуба, чтобы знать все эти тонкости.

Не должны торговать щенячками.
Неизвестно за что с вас хотят получить деньги.
Даже, если щенок плембрак, его обязаны были клеймить, актировать так же как всех щенков помета и выдать вам щенячку.
Скорее всего какое-то недопонимание с ценой щенячки.
Попадалось, провинциальный клуб брал 250 рублей за напечатывание щенячки и печати на ней. Возможно, что все дорожает.

TaHи 19.02.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335923)
Ну по крайней мере мать с бабкой видели:bigrin:

Не факт.
Может оказаться и не мать, и не бабка....

Крыска 19.02.2019 16:45

Staff_aiza,
Вы не увидите родословную своего щенка. Родословную своего щенка будете оплачивать вы и отдельными деньгами. Более того происхождение собаки вы увидели,когда покупали щенка. Вы же знаете кто отец и кто мать вашей собаки? В рекламе видели? Так зачем вам щенячка?

TaHи,
Я знаю,зачем родословная и чем она является. Человек изначально покупал плембрак без документов о чем была договоренность. Теперь требует щенячку. ЕЕ право,только вот зачем ей это вдруг понадобилось? Кроме как для вязок другой надобности нет.

Staff_aiza 19.02.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335924)
Не должны торговать щенячками.
Неизвестно за что с вас хотят получить деньги.
Даже, если щенок плембрак, его обязаны были клеймить, актировать так же как всех щенков помета и выдать вам щенячку.
Скорее всего какое-то недопонимание с ценой щенячки.
Попадалось, провинциальный клуб брал 250 рублей за напечатывание щенячки и печати на ней. Возможно, что все дорожает.

Я бы тоже назвала наш город провинцией. Видимо провинция- провинции рознь:bigrin:

Крыска 19.02.2019 16:50

Staff_aiza,
Вы купили плембрак. Зачем??? Кто вам мешал не брать собаку без документов и клейма? Не видели когда покупали? Что мешало развернуться и уехать?
Сумма в 3 тыс очень похожа на то,что не оформлен весь помет. Ну хотите щенячку,платите клубу и получите. В эту сумму входит и клеймение и актировка обычно. Так что проклеймят и щенячку дадут.
Что вы со всем этим дальше будете делать? Где у вас будет гарантия,что это щенок из того помета о котором вам говорят? Слова заводчицы? Ну ну. Ну есть у вас лишние 3 тыс развлекайтесь.

CanisS 19.02.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335926)
Вы не увидите родословную своего щенка.

Угу. В щенячке только родители указаны.

TaHи 19.02.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335922)
Подвох, что даже не показали ее, даже несчастную ксерокопию, ни клейма, ни чего...принадлежность меня смущает. Мы не зря обратились в питомник за щенком, а не объявлению на авито.

В питомниках заводчик, он же владелец питомника, сам печает щенячки на обычной бумаге и ставит свою печать.
Актирует тоже сам заводчик, никто щенков не видит.
Вязку тоже регистрирует сам этот же заводчик со своим кобелем.

Пока вы щенка не купили, то у вашей заводчицы не могло быть щенячки вашего щенка. Физически невозможно, т.к. клуб выдает щенячки.
Цитата:

Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.

Цитата:

5. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на выписку из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки).

6. Выписка из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки) единого образца РКФ содержит эмблемы МКФ/FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки.

7. После регистрации собаки в ВЕРК по желанию владельца может быть выдана выписка из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки):

- на русском языке – выдается гражданам России для использования на национальных мероприятиях в пределах территории России;

Staff_aiza 19.02.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335926)
Staff_aiza,
Вы не увидите родословную своего щенка. Родословную своего щенка будете оплачивать вы и отдельными деньгами. Более того происхождение собаки вы увидели,когда покупали щенка. Вы же знаете кто отец и кто мать вашей собаки? В рекламе видели? Так зачем вам щенячка?

TaHи,
Я знаю,зачем родословная и чем она является. Человек изначально покупал плембрак без документов о чем была договоренность. Теперь требует щенячку. ЕЕ право,только вот зачем ей это вдруг понадобилось? Кроме как для язок другой надобности нет.

Ладно, выражусь по другому, не родословную, а происхождение. Что такое родословная и как она получается - это я знаю.
После всех ее метаний и разных вариантов ответов, то одно, то другое. Я хочу своими глазами увидеть щенячку. И акт осмотра помета, что это действительно тот щенок. Все. НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ. Успокоения своей совести, называйте как хотите. Мне будет спать спокойнее по ночам. Ну правда, не во мне нужно искать получения выгоды. Я считаю, что все питомники должны работать по правилам. Если все так будут относится, то что получим лет через 50? Это мысли вслух.

TaHи 19.02.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335928)
Где у вас будет гарантия,что это щенок из того помета о котором вам говорят? Слова заводчицы? Ну ну.

А у вас какая гарантия, что щенок из того помета, о котором вам говорят?
А какая может быть гарантия у всех тех, кто в питомниках покупает щенков с документами?

Никакой.
Правила РКФ расчитаны на порядочность заводчиков и клубов, при выдаче документов РКФ.

CanisS 19.02.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335930)
Пока вы щенка не купили, то у вашей заводчицы не могло быть щенячки вашего щенка. Физически невозможно, т.к. клуб выдает щенячки.

:shok:
Я чот сильно отстала от жизни... Щенков актируют, выдают щенячки на КАЖДОГО с пустой графой "владелец"

Это заполняется при покупке от руки. :shok:

Клубу пофик, кто купил. Когда владелец придет за родухой со щенячкой, тогда на него родуху и выпишут.

TaHи 19.02.2019 16:58

Staff_aiza, О каком питомнике вы все время пишите?
У вас клуб выдает документы РКФ.
Или кто? Откуда какой-то питомник?

Крыска 19.02.2019 16:58

TaHи,
Не путайте человека. Если ее посылают в клуб,то это не питомник вообще. У питомника все есть свое и бланки тоже из интернета и печать своя.

Staff_aiza,
Ну вот вам щенячка с сайта РКФ. Посмотрите.

https://docviewer.yandex.ru/view/506...A3OTYzfQ%3D%3D

TaHи 19.02.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335933)
Клубу пофик, кто купил. Когда владелец придет за родухой со щенячкой, тогда на него родуху и выпишут.

это нормальному клубу пофиг.
А тут клуб торгует щенячками.
Было такое уже, на песике писали.

Staff_aiza 19.02.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335928)
Staff_aiza,
Вы купили плембрак. Зачем??? Кто вам мешал не брать собаку без документов и клейма? Не видели когда покупали? Что мешало развернуться и уехать?
Сумма в 3 тыс очень похожа на то,что не оформлен весь помет. Ну хотите щенячку,платите клубу и получите. В эту сумму входит и клеймение и актировка обычно. Так что проклеймят и щенячку дадут.
Что вы со всем этим дальше будете делать? Где у вас будет гарантия,что это щенок из того помета о котором вам говорят? Слова заводчицы? Ну ну. Ну есть у вас лишние 3 тыс развлекайтесь.

А если я вам скажу, что муж привёз сие чудо домой и даже клеймо не посмотрел, да и вообще вет паспорт у неё забыл, возвращался за ним потом. На вопрос, где клеймо - я даже не посмотрел. Он как ее увидел, все трава расти...клеймо? Доки? Не, не слышали. Но что сделано, то сделано. А вот когда мы начали просить показать щенячку в тот же вечер, выяснилось что она не выкуплена и все остальное. Сами виноваты. Знаем.

Если актировку прошла, разве нет описания щенков чтобы сравнить? Насколько мне стало известно. + в вет паспорте стоит номер клейма. Сравним.

TaHи 19.02.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335935)
Не путайте человека. Если ее посылают в клуб,то это не питомник вообще. У питомника все есть свое и бланки тоже из интернета и печать своя.

Я не путаю. Я про гарантии, что именно тот щенок и от заявленных родителей.

Я вообще не понимаю, с чего вдруг так засомневались из-за отсутствия клейма и щенячки?

Крыска 19.02.2019 17:02

CanisS,
Ага. Доисторические сведения.

TaHи,
Никакой. Но по крайней мере есть клеймо. А так только доверие к заводчику. Именно об этом я и пишу,что кроме слова заводчика нет доказательств никаких. И что даст автору поста метрика щенка написанная со слов заводчика?:bigrin:

CanisS 19.02.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335936)
А тут клуб торгует щенячками.

Их покупает заводчик при актировке. pop1Оплачивает УСЛУГУ клуба по актировке и набор документов. Можно сказать и так - клуб торгует щенячками. :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG