![]() |
|
Re: Самая ласковая собака. Ты существуешь?
А я еще с таким ньюансом столкнулась - заводила собаку себе, а он вырос и захотел стать собакой мужа...причем так хотел, так хотел, я прям обижалась...:bigrin: А следующий собак решил. что он будет мой...хотя муж очень надеялся, что его. Третья собака у нас своя собственная, то есть она любит всех одинаково, но больше всех - себя. Потом был овчар, для которого свет на мне сошелся острым клином. Вот та самая преданность, о которой все мечтают - когда голова собаки всегда, как компас, повернута на хозяина. Тока ему нафиг не сдались ни гладилки, ни обнималки ни спанье на диванах. На полу вблизи, так, что бы открыть сонный глаз - и сразу мееня увидеть. Последняя еще не выросла, но она как раз ласкучая, лизучая - ей бы как нибудь поближе притулицца и головку положить. Она моя, но явно выделяет сына из всех прочих домочадцев...это очень заметно.
|
Ludok,
Люд,если ты намекаешь на декорацию,то то такое.... Дофига декоратов не лизучих и не любящих,чтобы их гладили.)) Хотя конечно там надо покопаться.))) Пудель может?:bigrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Если есть ребёнок в семье - берите пемброка. Лучший друг детей. Всегда за любой кипеж. Ласковый, очень преданный. Легко поддаётся дрессировке.
|
Цитата:
Если не секрет, малышка - овчарка? Или иной породы? |
Цитата:
Только их спинка меня волнует... |
Цитата:
Тебе не кажется забавным, что по сути выбор "самой ласковой" собаки из корги, шипперке или таксы - это выбор из плембрака? |
Lovelina, овчарка самая настояшшая. рабочего разведения...вполне себе самостоятельная, смелая и похоже, что агрессивная...а головку постоянно норовит на колени мне пристроить.
|
Цитата:
|
Ludok, а кстати!!! Хины!!! :po_lbu:вот же идеальное создание. И глазки, и размер и ласковые. :) И не утрированные. От жеж склероз. :dash1:
|
https://kot-pes.com/wp-content/uploa...e002b3b59.jpeg
Специально созданы под запрос топикстартера. :give_rose: Ласковые, мелкие, милые глазки присутствуют, шелковая шерсть - приятно гладить. И не люнючая. |
CanisS, хины - да, хины идеальны. Тем более, как собачка "для любви". Но они же тоже брахи, как и мопс, а мопс (который, что уж говорить, второй претендент на звание "самой ласковой собаки") - вроде как не подходит:()
|
Ludok, на мой взгляд ( со стороны) хинам легче дышать. Они не мастифы. И вообще конституция и конструкция более удачная для полноценной жизни.
Вот пекинеса - нет... Нет нет и нет... :facepalm: Там уже полный трындец... |
Легче дышать, чем мопсам третьему претенденту на звание "самой ласковой собачки".
На видео он в тотально рыжем))) https://www.youtube.com/watch?v=6GN6ns6qQaI&t=11s |
Цитата:
|
Ludok,
Ну я сразу сказала,я не очень понимаю.что под ласковостью понимает автор. У меня самые ласковые фила были :bigrin:,которые ненавидели все живое,кроме членов семьи.:bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lovelina, а как насчет шпица?
Правда, под одеялом ему жарко будет... |
Цитата:
|
Lovelina,
Если вам нравятся корги и таксы,то шпиц совсем не такой.:bigrin: Я тоже к ним спокойно отношусь. |
А если вам понравились шипперке,то как вам сиба ину? Я к ним относилась настороженно,но такой чудный мальчик пришел сейчас заниматься,просто прелесть. Хотя не лизун,но очень нежный и умненький.
|
Цитата:
Вот шипперке меня притягивают сильно. |
Цитата:
|
Lovelina,
Если нравится,то надо брать.:bigrin: Только неспеша изучить питомники,посмотреть собак и выбрать то что надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если честно, хотелось анатомически классическую собаку. Но они и вправду чудесные. |
Цитата:
Не, я в существование чудного мальчика однозначно верю. Но, блин, масса.... :facepalm: Они жрутся, заразы. Особенно кобели. Вот до определенного возраста милый мальчик, а потом хренак - мальчик вырос. И прется убивать чужих животных. )))) Специфичненько. Мне, как бы, не привыкать к собакам-убийцам :bigrin:, так что мне было бы норм. Но в качестве "ласковой собачки" тому, кто написал старт-пост, я бы поостереглась это советовать. |
Цитата:
Потому что у вас там нет ни одной "анатомически классической собаки". Сплошь "генетические уродцы". :bigrin: Признайтесь, вы шипперке раскручиваете что ли таким образом? |
Цитата:
подтверждаете, что легенда. Я легендарных и сама на ПС застала, и сейчас их есть. Только все равно - при имеющемся поголовье "таксы-охотники" это легенда. бОльшая часть собак побрехушки с поводков. Цитата:
Кстати, о брахи. Не так давно у нас тут мопс скончался. Аксакалу стукнуло 18 лет. До последнего сам ковылял за хозяевами. Звали его "Дедушка отечественной кинологии". |
Цитата:
То есть чих это "анатомически классическое" для души, а пудель для гламура?)) Впрочем, проехали. Шипперка очень корасивое слово. Экзотичненько. И вапще. "Только у меня и майкла джексона" (с) )))) |
Цитата:
Я у ней бог. Когда она мной не занята, она жрет - своих, не своих, гнобит кобеля, пытается передушить всех чихов на районе. И ворует обувь. Но ласковая шо пипец. Со мной. И глаза на половину бестыжей рожи. Прям блюдца, а не глаза. Грумера тоже жрет. Раз в два месяца 5 лет жрет грумера. Но ласковая. Спасибо, что зубов нет! Грумер ее почему то очень любит. Цитата:
Это как раз про мою рыжую суку. Может вам чего нить.... Ой, ладно. Не буду советовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже и название питомника озвучено чуть выше 0:) |
|
Цитата:
Насчет современного разведения , не знаю, наверное. Просто это уже общим место стало каким-то. Я вообще считаю ненормальным, что разводить породных собак может любой человек. Ну, да, чо сложного-то. У матери Набокова (который писатель) была такса на колесиках. 19 век. Или самое начало 20-го. Так что это было всегда. Я и сейчас знаю токо одну, но это моя самая близкая подруга и она сумасшедшая по отношению к собакам и вот так это все. Впечатлена на всю оставшуюся жизнь. Хотя очень нравятся, вот просто очень. |
Цитата:
Я никого не пиарю. У меня вообще два ретривера ветерана. Ищу собаку для души. Не очередного нахлебника, а собаку, которая умеет дарить любовь и ласку. Если бы я знала, какую именно породу предпочесть, то не стала бы заводить эту тему. О шипперке я узнала здесь. А также о том, что у такс и мопсов могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Это немного смущает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |
|