![]() |
Re: Навсегда рядом
полли, пишите
надо нам |
Цитата:
|
Всегда все с этим выходит наоборот. Я тоже думала, Ириша обезножит и придется... а пришлось совсем другое.
|
Цитата:
полли, все по-разному. Я Корсара взяла через 2,5 месяца после Кузяшкиного ухода. Просто увидела кобеля на девятке и что-то дрогнуло, и там как раз был помет инбредный на него. Я в этой теме, кажется, писала про это все. Надо сказать, что он был очень другой с самого начала - я хорошо помнила щенячество Кузьки. И я как-то проникалась к нему постепенно, сравнивала, да - и было это - не он, не он. Но прошло, потом винила себя за этот месяц, вроде как эмоций ребенку не додала. Ну, нам себя в чем-то обвинить - это как ...))) А Урфин влез под солнечное сплетение буквально сразу. Причем всем. При том, что дети были не то, чтоб против, но...сдержанно отнеслись к моему решению. И все потом удивлялись как он всех обаял с первого мгновенья) От чего это зависит - от собаки ли, от нас ли, от наших обстоятельств - не очень и поймешь, да и не надо, наверное. Но точно - никакого предательства, даже наоборот, мы что-то длим важное, и они все точно как-то связаны))) да-да-да, я знаю, что вы думаете) Знаете, у нас кошка все эти бессобачные 7 месяцев периодически орала каким-то ужасным криком. Сын - а кошка вроде как его - решил, что она фатально больна. Когда я ему сказала, что она тоскует по Корсарке, он выразительно на меня глянул, изрек многозначительное "ма-ма". Ну, ладно, сумасшедшая, так сумасшедшая. Но Васькины вопли прекратились сразу же после появления Урфина. Я это все косвенно в тему непредательства тоже) |
я знала , что Дася умирает
наверно мы и продержались 4 года от отпущенных 6 месяцев все равно кто бы и как не умер - смерть всегда неожиданна после кошек я так и не встала полноценно на ноги . а я так люблю, любила ходить далеко-далеко |
писала, писала
все слетело , а я не сохранила( Дася - эталон жизнелюбия и стойкости я люблю и помню всех своих животных одна она пошла проститься с полем в день смерти просто повела меня , села и смотрела в даль , где мы раньше гуляли сама развернулась и пошла домой умирать рычала на меня , чтоб я не мешала ей уходить |
Бакс очень редко рычал....Пару раз из за кости и то прям еле еле... А тут за месяц где то зарычал на дочь, когда она его хотела поднять(он сам тяжеловато вставал)
За неделю на свекра, когда он его в 5 утра домой загонял.ну мы подумали, что они для него не авторитет.А в день смерти утром 6 утра было, пошли на улицу с мужем и он там лег...и пришлось Мише с ним сидеть пару часов, потому что он рычал...Конечно он сидел там сам...что не сделаешь, когда собака болеет.Но рычание-это что то очень странное |
Цитата:
|
рычание для меня очень сигнальный показатель , если он неоправданно направлен
за сутки до смерти моей бабушки (лежала 5 лет) Лайма отказалась входить в комнату и рычала на пороге со вздыбленной шерстью вот |
Цитата:
непонятная тогда нам.Просто он привык жить с болью.У него же постоянно были ухудшения и улучшения.Мы тоже привыкли.он никогда не рычал.Даже когда встать не мог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так живешь, вроде все хорошо, все улеглось, а потом приходит сообщение от дочери: "Это же лайка?", открываешь фото и сердце останавливается - Волча...
|
Цитата:
Запомнилось тоже. А уже в 8 вечера все закончилось. В смысле, я вызвала врача и всё. Мне кажется все же, что это от боли. А может быть... вот есть же это мнение, что они уходят, когда чувствуют приближение смерти. А мы их тащим... Может, это протест. полли, бессмысленно об этом думать, нам этот замысел все равно не постичь. В любом случае, для них весь ужас позади. А насчет продолжения - слушайте себя, вы поймете, когда будете готовы. И тут же что-то возникнет. |
Цитата:
А потом не знаю как объяснить он как бы рчдом, какие то черты... Если б не взяла не знаю. Это была жесть. Дома пустыня. А когда уже начали готовиться смотреть, мир будто сдвинулся. А ведь Лордище был мой мой. Ревновал, обижался если в командировке, сложный но договаривались и надёжный был как .. ой. Он рядом ... |
Цитата:
|
А я наоборот сравниваю. По-доброму.
Насчет рычания. Я знаю теперь совершенно точно, что нетипичное поведение своей собаки от боли. Когда Ирише удалили глаз с глаукомой, она стала спокойнее! Агрессия ушла на собак. А ессно, встретили собаку, охота поскакать, а больно! И вдруг необъяснимая агрессия. Такое с нами бывало. А удалили глаз, и все, как отрезало. Как жаль, что это понимаешь после... |
Только зашла и прочитала ...
полли, Соболезную...:( Очень тяжело((( Не знаю, у всех по разному... Для меня новая собака никогда не замена прежней. Она сама по себе, такая как есть. Хотя первое время все равно сложно... А про рычание... Могут не только от боли, от слабости тоже. Слабость порождает неуверенность, даже страх, а на страх самая естественная реакция - агрессия = рычание. |
Вчера в фейсбуке наткнулась на владелицу, которая утверждала, что ее ретривер прожил 19 лет.Я даже переспросила. Я видела 16 летних собак в хорошем состоянии и 17 летнего в не очень хорошем...НО 19 лет?
|
Цитата:
Моей 16,5, но она не в очень хорошем состоянии уже, увы :( Ее дядя по отцу еще жив, ему больше 17, но в каком он состоянии неизвестно. Год назад еще в очень приличном был. |
В воскресенье отпустила моего любимого друга, моего теплого, веселого и доброго Тошу. Все время кажется, что он рядом. А его нет. Совсем. Остеосаркома... Беги, малыш, по радуге. Когда-нибудь встретимся...
http://s47.radikal.ru/i116/1110/e9/b59c8e3fa0e7.jpg |
Цитата:
Вы держитесь... Говорите о нем... Я иногда разговариваю с БАксом. |
Потому здесь и написала. Несобачники не поймут... Собака ведь не человек. Все время ловлю себя на мысли, что взглядом его ищу...Плохой год. Много потерь. Поскорее бы закончился.
|
wait!, Сочувствую...
Словами, никакими, облегчить боль невозможно. Но то, что есть люди, которые тебя понимают, помогают эту боль пережить. |
wait!, тяжело это.
И да не собачникам не объяснишь... Очень сочувствую |
|
Робин 24.08.2006 - 07.04.2021
И письмо из далёкой Москвы, где живёт тоже пожилая собачка, которая знает нашего Роби лучше чем кто либо. Столько времени проводили вместе.... Это было в те часы, когда уходил от нас Роби. Цитата:
Вышли на улицу и бродим по городу. |
Любочка, сочувствую.
Что поделаешь, это надо пережить. Хоть и знаем их век, но тяжело это принять, очень тяжело. Сил вам с мужем. |
Roby-зайка, очень вам сочувствую.
|
Заходишь на форум, видишь эту ветку, и понимаешь - снова горе.
Соболезную... |
Ох, Люба...
Сколько бы ни прожили, нам всегда мало, всегда короток их срок... |
Roby-зайка, соболезную...
|
Roby-зайка,
Соболезную... Такая пустота внутри, когда собака уходит... |
Roby-зайка, сочувствую... сколько бы ни было это раз, все равно все как заново, только больнее - и по старым шрамам...
|
Люба, он прожил длинную, хорошую, интересную собачью жизнь и думаю, был счастлив. Всем бы так...
|
Roby-зайка,
Сочувствую, очень... и верю, мы их там встретим. |
Люба очень сочувствую... Невыносимо тяжело их терять...
|
Видишь когда всплывает эта ветка и страшно зайти...
|
Извините.Я давно не заходила.
Roby-зайка, Я очень сочувствую вашей потере... ВСем сердцем с вами ... |
Как пусто стало дома... Не могу поверить и осознать...
Туся, Тусена моя... 23.04.2004 -24.11.2021 https://b0.ru.icdn.ru/g/greisy/1/img...951151vbz.webp |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |