INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Навсегда рядом (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8930)

СветаА 24.10.2020 11:17

Re: Навсегда рядом

полли, пишите

надо нам

полли 24.10.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 1391826)
полли,

Я только недавно вспоминала Вас и Бакса. Нет слов, чтобы выразить сочувствие и понимание.

Спасибо.У нас же ведь была большая проблема со спиной.Потом лапы присоединились.Онкология .И мы все держали под контролем. Спина под постоянным. Онкология вот в мае контроль.Сердце(планово) каждый год у доктора Камолова и вот только в конце июля были. И шли как то с Мишей и разговариваем о конце жизни(сами понимаете 15 для ретривер уже много) и подумали, что с таким хорошим сердцем нам скорее всего придется когда-то принимать решение из за ног.А вышло все совсем наоборот.

Irisha 24.10.2020 11:25

Всегда все с этим выходит наоборот. Я тоже думала, Ириша обезножит и придется... а пришлось совсем другое.

Кузяпа 24.10.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1391824)
И потихонечку к этому идем. Медленно правда. очень уж мне страшно, боюсь ошибиться, что то упустить. и да...есть чувства предательства. У меня.

полли, все по-разному. Я Корсара взяла через 2,5 месяца после Кузяшкиного ухода. Просто увидела кобеля на девятке и что-то дрогнуло, и там как раз был помет инбредный на него. Я в этой теме, кажется, писала про это все.
Надо сказать, что он был очень другой с самого начала - я хорошо помнила щенячество Кузьки. И я как-то проникалась к нему постепенно, сравнивала, да - и было это - не он, не он. Но прошло, потом винила себя за этот месяц, вроде как эмоций ребенку не додала. Ну, нам себя в чем-то обвинить - это как ...)))
А Урфин влез под солнечное сплетение буквально сразу. Причем всем. При том, что дети были не то, чтоб против, но...сдержанно отнеслись к моему решению. И все потом удивлялись как он всех обаял с первого мгновенья)
От чего это зависит - от собаки ли, от нас ли, от наших обстоятельств - не очень и поймешь, да и не надо, наверное.
Но точно - никакого предательства, даже наоборот, мы что-то длим важное, и они все точно как-то связаны)))
да-да-да, я знаю, что вы думаете)
Знаете, у нас кошка все эти бессобачные 7 месяцев периодически орала каким-то ужасным криком. Сын - а кошка вроде как его - решил, что она фатально больна. Когда я ему сказала, что она тоскует по Корсарке, он выразительно на меня глянул, изрек многозначительное "ма-ма". Ну, ладно, сумасшедшая, так сумасшедшая. Но Васькины вопли прекратились сразу же после появления Урфина. Я это все косвенно в тему непредательства тоже)

СветаА 24.10.2020 11:49

я знала , что Дася умирает
наверно мы и продержались 4 года от отпущенных 6 месяцев

все равно кто бы и как не умер - смерть всегда неожиданна

после кошек я так и не встала полноценно на ноги . а я так люблю, любила ходить далеко-далеко

СветаА 24.10.2020 12:24

писала, писала
все слетело , а я не сохранила(

Дася - эталон жизнелюбия и стойкости
я люблю и помню всех своих животных

одна она пошла проститься с полем в день смерти
просто повела меня , села и смотрела в даль , где мы раньше гуляли

сама развернулась и пошла домой умирать
рычала на меня , чтоб я не мешала ей уходить

полли 24.10.2020 12:32

Бакс очень редко рычал....Пару раз из за кости и то прям еле еле... А тут за месяц где то зарычал на дочь, когда она его хотела поднять(он сам тяжеловато вставал)
За неделю на свекра, когда он его в 5 утра домой загонял.ну мы подумали, что они для него не авторитет.А в день смерти утром 6 утра было, пошли на улицу с мужем и он там лег...и пришлось Мише с ним сидеть пару часов, потому что он рычал...Конечно он сидел там сам...что не сделаешь, когда собака болеет.Но рычание-это что то очень странное

Кузяпа 24.10.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1391841)
это что то очень странное

больно было ему

СветаА 24.10.2020 12:40

рычание для меня очень сигнальный показатель , если он неоправданно направлен

за сутки до смерти моей бабушки (лежала 5 лет) Лайма отказалась входить в комнату и рычала на пороге со вздыбленной шерстью

вот

полли 24.10.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1391844)
больно было ему

Может была какая то новая боль
непонятная тогда нам.Просто он привык жить с болью.У него же постоянно были ухудшения и улучшения.Мы тоже привыкли.он никогда не рычал.Даже когда встать не мог.

полли 24.10.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1391844)
больно было ему

Я тоже подумала.что его что то беспокоит( когда первый раз) но он в итоге встал и ничего такого. в других случаях он уже болел ...

полли 24.10.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от СветаА (Сообщение 1391846)
рычание для меня очень сигнальный показатель , если он неоправданно направлен

за сутки до смерти моей бабушки (лежала 5 лет) Лайма отказалась входить в комнату и рычала на пороге со вздыбленной шерстью

вот

Когда был первый сердечный приступ,то он тоже рычал, когда мы хотели его поднять.может просто сильная слабость

Надьки 24.10.2020 15:13

Вот так живешь, вроде все хорошо, все улеглось, а потом приходит сообщение от дочери: "Это же лайка?", открываешь фото и сердце останавливается - Волча...

Кузяпа 24.10.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1391876)
но он в итоге встал и ничего такого. в других случаях он уже болел ...

полли, Корсюхин меня тоже обрычал в последний день, он часа в 3 лег под кустом, а я еще на что-то надеялась и подумала, что там роса на траве, стала его поднимать и он зарычал...
Запомнилось тоже.
А уже в 8 вечера все закончилось. В смысле, я вызвала врача и всё.
Мне кажется все же, что это от боли. А может быть... вот есть же это мнение, что они уходят, когда чувствуют приближение смерти. А мы их тащим... Может, это протест.

полли, бессмысленно об этом думать, нам этот замысел все равно не постичь. В любом случае, для них весь ужас позади.
А насчет продолжения - слушайте себя, вы поймете, когда будете готовы. И тут же что-то возникнет.

sogalia 24.10.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1391827)
а у меня ощущение, что придет Бакс обратно.Это еще одна из причин, что сразу не взяли.Да и не помню я Бакса молодым Я в зрелом возрасте его не очень помню.в памяти только последние года.Спокойный,размеренный,удобный пес,

Вот сразу начала искать и будто его. Где то через полтора месяца приехал и будто это он. Ни разу не было сто б сравнивала. Да мой и родился за несколько дней до смерти Лордюхи,.
А потом не знаю как объяснить он как бы рчдом, какие то черты... Если б не взяла не знаю. Это была жесть. Дома пустыня. А когда уже начали готовиться смотреть, мир будто сдвинулся.
А ведь Лордище был мой мой. Ревновал, обижался если в командировке, сложный но договаривались и надёжный был как .. ой.
Он рядом ...

sogalia 24.10.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1391834)
ы что-то длим важное, и они все точно как-то связаны)))

Вот вот это оно...

Irisha 24.10.2020 18:13

А я наоборот сравниваю. По-доброму.
Насчет рычания. Я знаю теперь совершенно точно, что нетипичное поведение своей собаки от боли. Когда Ирише удалили глаз с глаукомой, она стала спокойнее! Агрессия ушла на собак. А ессно, встретили собаку, охота поскакать, а больно! И вдруг необъяснимая агрессия. Такое с нами бывало. А удалили глаз, и все, как отрезало. Как жаль, что это понимаешь после...

Грейси 26.10.2020 08:06

Только зашла и прочитала ...

полли,

Соболезную...:(
Очень тяжело(((

Не знаю, у всех по разному... Для меня новая собака никогда не замена прежней. Она сама по себе, такая как есть.
Хотя первое время все равно сложно...

А про рычание... Могут не только от боли, от слабости тоже. Слабость порождает неуверенность, даже страх, а на страх самая естественная реакция - агрессия = рычание.

полли 26.10.2020 14:30

Вчера в фейсбуке наткнулась на владелицу, которая утверждала, что ее ретривер прожил 19 лет.Я даже переспросила. Я видела 16 летних собак в хорошем состоянии и 17 летнего в не очень хорошем...НО 19 лет?

Грейси 26.10.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1392069)
Вчера в фейсбуке наткнулась на владелицу, которая утверждала, что ее ретривер прожил 19 лет.Я даже переспросила. Я видела 16 летних собак в хорошем состоянии и 17 летнего в не очень хорошем...НО 19 лет?

Зарегистрированый лабрадор -долгожитель помнится 22 чтоли года. На ррк форуме писали когда-то. Была тема про долгожителей.
Моей 16,5, но она не в очень хорошем состоянии уже, увы :( Ее дядя по отцу еще жив, ему больше 17, но в каком он состоянии неизвестно. Год назад еще в очень приличном был.

wait! 10.11.2020 15:51

В воскресенье отпустила моего любимого друга, моего теплого, веселого и доброго Тошу. Все время кажется, что он рядом. А его нет. Совсем. Остеосаркома... Беги, малыш, по радуге. Когда-нибудь встретимся...
http://s47.radikal.ru/i116/1110/e9/b59c8e3fa0e7.jpg

полли 10.11.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от wait! (Сообщение 1393053)
В воскресенье отпустила моего любимого друга, моего теплого, веселого и доброго Тошу. Все время кажется, что он рядом. А его нет. Совсем. Остеосаркома... Беги, малыш, по радуге. Когда-нибудь встретимся...
http://s47.radikal.ru/i116/1110/e9/b59c8e3fa0e7.jpg

Извините....даже не смогла ничего написать.... разревелась....

Вы держитесь... Говорите о нем... Я иногда разговариваю с БАксом.

wait! 10.11.2020 17:23

Потому здесь и написала. Несобачники не поймут... Собака ведь не человек. Все время ловлю себя на мысли, что взглядом его ищу...Плохой год. Много потерь. Поскорее бы закончился.

nat& 10.11.2020 17:24

wait!, Сочувствую...

Словами, никакими, облегчить боль невозможно.

Но то, что есть люди, которые тебя понимают, помогают эту боль пережить.

sogalia 10.11.2020 17:30

wait!, тяжело это.
И да не собачникам не объяснишь...
Очень сочувствую

полли 12.11.2020 09:29

http://f26.ifotki.info/org/c33d9f4ac...7387833238.jpg

Сегодня Баксу исполнилось бы 15 лет!

Roby-зайка 08.04.2021 13:04

Робин 24.08.2006 - 07.04.2021

И письмо из далёкой Москвы, где живёт тоже пожилая собачка, которая знает нашего Роби лучше чем кто либо. Столько времени проводили вместе....

Это было в те часы, когда уходил от нас Роби.

Цитата:

Тяжело, реву. Но у меня было предчувствие. Связано с поведением Рикки.
Обычно вечером Толя идет в спальню на второй этаж, а Рикки остается со мной на первом, спит.
Потом в какой-то момент садится около лестн цы и смотрит наверх - пошли. А вчера около часа ночи по нашему увидела, что его нет рядом, и у лестницы нет. Обегала весь первый этаж-нет. Поднялась на второй, думала Толя незаметно его забрал. Нет! Обнаружила в полной темноте у выходной двери.
Стала брать, рычит. Вот тогда и закрались у меня мысли о Роби. Боже, они чувствуют намного больше нас. Он вышел проводить Роби и просил не мешать ему.
Как же тяжело, невыносимо. Поспать бы нам нужно после бессонной ночи, но никак. Младший пудель не ест, пищит, суётся во все углы.
Вышли на улицу и бродим по городу.

Кузяпа 08.04.2021 13:49

Любочка, сочувствую.
Что поделаешь, это надо пережить.
Хоть и знаем их век, но тяжело это принять, очень тяжело.
Сил вам с мужем.

рональда 08.04.2021 13:50

Roby-зайка, очень вам сочувствую.

nat& 08.04.2021 14:05

Заходишь на форум, видишь эту ветку, и понимаешь - снова горе.
Соболезную...

Ma_Natka 10.04.2021 13:48

Ох, Люба...

Сколько бы ни прожили, нам всегда мало, всегда короток их срок...

Molya 10.04.2021 13:50

Roby-зайка, соболезную...

Грейси 10.04.2021 15:03

Roby-зайка,

Соболезную... Такая пустота внутри, когда собака уходит...

Надьки 10.04.2021 15:04

Roby-зайка, сочувствую... сколько бы ни было это раз, все равно все как заново, только больнее - и по старым шрамам...

Берн 10.04.2021 15:41

Люба, он прожил длинную, хорошую, интересную собачью жизнь и думаю, был счастлив. Всем бы так...

Irisha 10.04.2021 17:53

Roby-зайка,

Сочувствую, очень... и верю, мы их там встретим.

sogalia 10.04.2021 18:09

Люба очень сочувствую... Невыносимо тяжело их терять...

sogalia 10.04.2021 18:10

Видишь когда всплывает эта ветка и страшно зайти...

полли 20.04.2021 14:36

Извините.Я давно не заходила.

Roby-зайка, Я очень сочувствую вашей потере... ВСем сердцем с вами ...

Грейси 25.11.2021 13:48

Как пусто стало дома... Не могу поверить и осознать...

Туся, Тусена моя...
23.04.2004 -24.11.2021
https://b0.ru.icdn.ru/g/greisy/1/img...951151vbz.webp

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG