![]() |
Re: Домашняя птица. Третья серия .
apollo, А я очень люблю варенье из твердых недозрелых персиков. Первый раз попробовала это варенье в Симеизе ( Крым), дед у которого мы жили нас угостил, с тех пор хоть одну баночку да обязательно варю. Только сироп и персики, они в варенье похожи на цукаты. Но Крымские персики, это не то, что продают у нас:dash1:
|
Добрый вечер, всем!
Догоняю вас. :bigrin: Мои лилейники только-только начали распускаться. Самый первый: http://f22.ifotki.info/org/c378183bb...e284703787.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Андрей если в наших краях будет - толкни меня заранее - выкопаю тебе обещанные лилейники и пион |
Металась эти дни заготавливала травы лекарственные. Делала иван-чай.
Крутила компоты из ирги, чёрной и красной смородины. А это вам «напосмеяться»: замариновала сегодня первую баночку мелотрии шершавой. Размер банки, впечатлитесь — 120гр.:bigrin::bigrin::bigrin: http://f22.ifotki.info/org/bf7dc1345...e284704206.jpg Много про неё читала и только в этом году посадила. Плодоносит обильно, ещё море «пупсов» нарастает, но сам размер плода до 3см. Попробовала первый — хрень какая-то! По вкусу как огурец с кислинкой, но кожица плотная. Второй — что-то в этом есть! Третий — а ничего так! Дети сказали: ничего, пойдёт. |
Zorenka, Ларис, а у меня еще остались огурцы с советских времен типа Зозуля. Каждый год с куста оставляем один огурец на семена, в этом году засада:(
|
elena8, расскажи как делала Иван-чай. Сейчас уже поздно его собирать? У нас цветы уже запушились или там листья нужны?
|
Цитата:
Не, как началась эра партенокарпиков - безоговорочно изменила пчелкиным... :bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
С цветами у меня в этом году «засада»: будем через недели ещё газгольдер закапывать. Перекапают мне весь участок. А я в том месте, где будут рыть, только в прошлом году посадила две яблоньки и черемуху. Они только в рост пустились. Теперь буду опять их выкапывать, заматывать корни и искать им другое место или по верх бочки сажать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |