INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Милочка 11.05.2016 22:37

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Да это не щенок, это уже целая лошадка!

sogalia 12.05.2016 02:00

CanisS, а сколько творога примерно? И мяса сколько?

CanisS 12.05.2016 06:30

Творогу - сколько может съесть:bigrin:

Если не доест - есть старшие собаки. Ну.. грамм 200 точно может +там яйцо и кефир.

Мяса .. грамм 200 - 250

Но вообще, она странная, когда видит миску,не летит к ней пулей. Наверное, чутье плохое. А чует она только всякие бяки. Типа козьих какашек, которые тоже жрет сколько захочет:blush: Потому что с поля их убрать нереально. Но на поле она гуляет не долго, потому что там козы, носится там с Радой с утра и вечером , когда козы не гуляют.

PANTERKA 12.05.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1099542)
CanisS, сколько кормите сейчас раз? Чем?

Галя а напомни ваш возраст?
нам через 3 дня будет 4 месяца.
Кормежка 3 раза но мы на сушняке, по ее весу это 400грамм в сутки + яблоко.
Растет на глазах, на лапы не проседаем, талия есть)

ЗЫ: говорила тут на днях с заводчицей, у нее щены ниже ростом, а вес на 4 кг больше. Веты на прививке отругали за перекорм:(

sogalia 12.05.2016 09:23

PANTERKA, нам 1 мая было 3, значится почти 3,5

PANTERKA 12.05.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1099601)
PANTERKA, нам й мая было 3, значится почти 3,5

http://e-libra.ru/files/books/2011/0...2208/i_005.png

http://www.e-reading.life/illustrati...3730-i_046.png
вот нашла пару табличек, ну ты ж понимаешь что все примерно:blush:

sogalia 12.05.2016 09:32

Утром творог гр 200 с копейками даю, яйцо не каждый день, кефир запить. Днем 2 раза сушка по четверти нормы и почти в егда кефир запить, на ночь 200 гр мяса ну и пару шеек или кусочек хвоста...:blush:

Блин ну плоский какой то, особенно сзади...:bigrin:

И да за рукой ходит так себе... А на улице еще хуже. Сухим днем на улице с руки стараюсь...
Блин блин мой старый в таком возрасте команды лучше выполнял, хотя и не пищевик, но на улице за еду всё делал. Этому сыр брала, не заметила что б лучше... Правда когда в сухой корм чуть варентго мяса и перемешала - чисто для запаха лучше пошло. Но боюсь просто сушку есть перестанет:facepalm:

sogalia 12.05.2016 09:40

А еще интересно, Лорд мой классно играл в лазерную указку. С маленьким много не играли, зацикливаться начинал. Но постарше как то понимал откуда свет. Не циклился, играть любил и просил. Причем если чужой светил, ему было пофиг. Было очень удобно выбегать, когда времени на прогулку не много. Слово фонарик действовало лучше всяких команд - бросал всё. И чему то научить показать помогало очень.
Этот же мелочь вредная не реагирует ни как:(

sogalia 12.05.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1099190)
Вот как в 4 месяца мали умеют...

Что мали:

sogalia 12.05.2016 09:46

И это еще не всё

PANTERKA 12.05.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1099604)
Утром творог гр 200 с копейками даю, яйцо не каждый день, кефир запить. Днем 2 раза сушка по четверти нормы и почти в егда кефир запить, на ночь 200 гр мяса ну и пару шеек или кусочек хвоста...:blush:

Блин ну плоский какой то, особенно сзади...:bigrin:

И да за рукой ходит так себе... А на улице еще хуже. Сухим днем на улице с руки стараюсь...
Блин блин мой старый в таком возрасте команды лучше выполнял, хотя и не пищевик, но на улице за еду всё делал. Этому сыр брала, не заметила что б лучше... Правда когда в сухой корм чуть варентго мяса и перемешала - чисто для запаха лучше пошло. Но боюсь просто сушку есть перестанет:facepalm:

зажралися вы)))
ИМХО дневную пайку сушки всю на улицу переносить тогда и пожратушки улучшатся и команды и бананы вылетят.

CanisS 12.05.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1099601)
нам 1 мая было 3,

моя на 10 дней старше:bigrin:

CanisS 12.05.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1099607)
Этот же мелочь вредная не реагирует ни ка

я не люблю такую игру тоже. С котами можно, а собаке нет

Грейси 12.05.2016 10:42

sogalia,
Большой какой уже) Лапы впрок отрастил :bigrin:

CanisS,

Судя по весу и размеру Марты бабушка таки согрешила с сенбернаром(с) Или скорее с бульмастифом :bigrin: Сурьезная девица растет.

Моя , похоже, в этой щенотусовке самая старшая и самая мелкая) 2 мая 4 месяца было, рост 44, вес 12, лапки коротенькие :bigrin:
Кормлю три раза, два раза сухой, один раз мясное.
На улице в основном сухой корм использую (слегка размоченый, чтоб проскальзывал легче).

sogalia 12.05.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1099628)
Большой какой уже) Лапы впрок отрастил

если про последние видео то це не мой:bigrin: а так лапы длинные

sogalia 12.05.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от PANTERKA (Сообщение 1099613)
зажралися вы)))
ИМХО дневную пайку сушки всю на улицу переносить тогда и пожратушки улучшатся и команды и бананы вылетят.

Дык говорю ж сушка вся на улице, ну если только по работе некогда совсем. Я ж и о том. Утром творог в пол 7 го, а первая сушка в час или два, и оно отвлекается.....

Грейси 12.05.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1099636)
если про последние видео то це не мой:bigrin: а так лапы длинные

Не, я про енота в тазике :bigrin:

sogalia 12.05.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1099622)
я не люблю такую игру тоже. С котами можно, а собаке нет

Многие не любят, но иной раз выбегать удобно, сам так не набегаешь
Попутно я еще гуляющего борзюка выбегивала там красота как смотреть.
Потом некоторые собаки нервничают, мой же играл спокойно, бегал, не психовал... Иногда просил фонарик достать...
Когда срочно надо было на работу, а на гулянку мин 15-20 успевали и дела сделать и косточки поразмять

sogalia 12.05.2016 11:14

А какую сушку едим? Я всё мучаюсь. Монж едим. Но чуть глазик и слезятся, и чуть чешется, может от этого может просто... Купила аксну попробовать щенячью, сейчас начну 3 кг, но мелковат корм смотрю....
А так везде кукуруза одна....:po_lbu:

Эльфа 12.05.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1099472)
А еще вот что, раньше хвост телячий схрумывал моментом, а теперь че то долго грызет

зубы ж, наверно, выпадают уже. грызть неудобно

PANTERKA 12.05.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1099652)
А какую сушку едим? Я всё мучаюсь. Монж едим. Но чуть глазик и слезятся, и чуть чешется, может от этого может просто... Купила аксну попробовать щенячью, сейчас начну 3 кг, но мелковат корм смотрю....
А так везде кукуруза одна....:po_lbu:

а мяса сколько вечером? и сколько в граммах сушняка то в итоге, как мне кажется она у тебя особо не успевает проголодаться к часу дня после полноценного завтрака, и плотного ужина

Берн 12.05.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1099609)
Вот как в 4 месяца мали умеют...
Что мали:

за мали не скажу...но вот когда были мы в Словакии, видели у одного тамашнего акасакала от ИПО щена...который кроме всего этого еще по следу хрдил...и за польстер с фигурантом дрался...мы сидели, смотрели на усе это раскрывши рот...причем человек со щенком работал минут по 30 подряд...а след шагов 50, прокладывал ему "на закуску"...перед отъездом домой, прямо на краешке площадки...ну мы ахаем. а Майтас ржет...че, говорит - чемпиена углядели? рано еше судить, говорит...ну и повел нас с хозяином щена общатся...а тот, выслушав наши восторги, сказал. что это вот все еще ни о чем...щас у щенка начнут меняться зубы...и он 2-3 месяцца совсем перестанет в ним заниматься...будет только гулять-бегать играть...а месяцев после 6 все начнецца снова...и вот тогда уже будет видно...может из этого вундерщена что-то получится, или нет.
Словаки ваще много времени уделяют физподготовке...больше, чем дрессировке. Делают большие перерывы в занятиях...и сезонные и "отдрхнуть"...во время которых собаки "ничего не делают и их почти не нагружают"...На вопрос что значит "почти"...Майтас сказал - ну так, 2-3 раза в неделю за велосипедом...неменого...километров 15...:) ну и плавать..."плавать можно каждый день" ( вот забыла спросить, по скольку километров плавают словацкие собаки, когда отдыхают)..."отдых" такой...

Irisha 12.05.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1099691)
щас у щенка начнут меняться зубы...и он 2-3 месяцца совсем перестанет в ним заниматься...

Вот, наш инструктор тоже не брал на площадку щенков в смене зубов. Либо до, потом перерыв (но такие и не приходили)), либо уже с новыми зубами пожалуйте.

Эльфа 12.05.2016 12:49

а почему во время смены зубов нельзя заниматься послушкой и следом?

Irisha 12.05.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1099698)

Падает иммунитет, могут быть боли, незачем этот негатив закреплять на занятиях.

Берн 12.05.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1099698)

можно...тока смысла нет...щенку может быть сложно сконцентрироваться...вы станете "бороться" с эффектами" которые через пару месяццев пропадут сами собой....

У меня ваще создалось впечатление, что "там" с собаками занимаются такими "сессиями"...типа 2-3 недели напряженных занятий - потом полный расслабон...но это возможно, когда до поля - пешком 5 минут...и 3-4 площадки в 15 минутах езды на машине...на которых каждый день - по 2-3 фигуранта на выбор...это кроме тренера, с которым занимаешся...

Берн 12.05.2016 15:11

О, чего нашла...чиста приколоцца...
https://www.youtube.com/watch?v=RWr7...ature=youtu.be
Это Виц Эквидиус... вице-чемпион WUSV 2012, универсальный чемпион 2011

https://www.youtube.com/watch?v=sKmaQVqnybE
А это его защита на чемпионате...тогда все говорили, что немца на первое место натянули...Витц был лучше...во всех разделах...

sogalia 12.05.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от PANTERKA (Сообщение 1099690)
а мяса сколько вечером? и сколько в граммах сушняка то в итоге, как мне кажется она у тебя особо не успевает проголодаться к часу дня после полноценного завтрака, и плотного ужина

Вечером мяса 200 гр. Утром творог 200 гр.
Блин сзади гляньте хоть и у тазика, это ж обнять и плакать ети ножки. Спереди правда ктгда бежит вроде грудь видна....

А сегодня я в шоке, он покакал раз 6 уже - по моему столько не съедает, но не жидко нормальнт :shok: Может вчера мало.... Или хвост допереварился? :shok: конечно где взять попу если по стольку.... И это еще не вечер...

sogalia 12.05.2016 17:06

А мы на площадку в воскресенье идем записываться, получается в самые зубы :facepalm:

sogalia 12.05.2016 17:13

Берн, а Виц то какой кругленький ух...

Ludok 12.05.2016 17:16

sogalia, да не парьтесь вы...вы помните, что вот тут:
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...postcount=1502
речь идет об ИПО-спорте. И о подготовке к спорту.

PANTERKA 12.05.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1099765)
Вечером мяса 200 гр. Утром творог 200 гр.
Блин сзади гляньте хоть и у тазика, это ж обнять и плакать ети ножки. Спереди правда ктгда бежит вроде грудь видна....

А сегодня я в шоке, он покакал раз 6 уже - по моему столько не съедает, но не жидко нормальнт :shok: Может вчера мало.... Или хвост допереварился? :shok: конечно где взять попу если по стольку.... И это еще не вечер...

Галь, а литраж кефирчика чего не считаешь? + сушняк, естественно что оно с возрастом будет транзитом вылетать уже.

А мыщцы нарастут с возрастом, а иначе вы ж на пясти просядите если весу будет больше.

PANTERKA 12.05.2016 18:06

А мы зубья менять начали:blush:

Belashkova Marina 12.05.2016 18:33

PANTERKA, мало фоток :)

PANTERKA 12.05.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1099795)
PANTERKA, мало фоток :)

я ж клуша фотик на даче оставила(((( а на телефоне камеры можно сказать что нету

CanisS 12.05.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от PANTERKA (Сообщение 1099782)
А мы зубья менять начали

а у нас 4 снизу и 4 сверху новых и премоляры прорезаются:)

CanisS 12.05.2016 19:29

Из 7 коз собакой можно пасти 5. :(
Две старшие козы меня охраняют от щенка. Нападают на Марту. Щеня рвется в бой с поводка, я гоняю коз. Двух рогатых коз, которые нагнули бошки и собираются бодать, отогнать очень сложно. Подставляю ногу под рога, Глаша еще соображает, а Клава если решила бодать, то не успевает пересмотреть решение и может и мне по ноге попасть.:bigrin: Причем Клава ведет себя ровно, как собака - дыбит шерсть на холке, только не брешет, а как то странно хрюкает, когда собирается воевать с собачкой.:bigrin: И не зубы демонстрирует, а рога.

Остальные козы Марту боятся и предпочитают отбегать от нее, то есть ими в принципе можно управлять собакой..:)

Они, две старшие козы,совсем на бошку ненормальные. Сегодня вывели всех пастись без собаки. Я пошла домой ( чуть не ползком), а супруг в поле остался.
Так они меня углядели метрах в 200 уже и галопом за мной от стада. Не стала возвращаться, привязала их около дома на веревке пастись. Орали не переставая, чтоб я вернулась.

sogalia 12.05.2016 20:27

PANTERKA, кефирчика не много сушку по четверти нормы...
Дык вот и боюсь просядем, задние тоооненькие, если с заду смотреть, прям в косички хочется заплести:bigrin:
Так что это много корму? Ну считаю если 4 раза сушки 2 по четверти ну и творог с мясом по 200. Был бы большой, кормежку б пропустила и не парилась:bigrin:

sogalia 12.05.2016 20:28

Ludok, да я поняла, только козлить начал. Прикидывается я у мамы дурачком.

CanisS 12.05.2016 22:17

:dash1:
Участок ровный, большой. 10 соток. Огорожено. Травка.

На травке какашки коз. За сеткой ездят машины. К сожалению, редко. И каждая машина и каждая какашка гораздо интереснее, чем вкусняшка. Концентрация будет, если дня три не кормить. А так нет.:dash1:

Ходили гулять в поля Обратно собака перла, как паровоз. Пришлось учить "рядом" на тупой механике:cray: Забежала вперед, рывочек и идем обратно. Так челноком пол часа и шли домой. То в одну сторону, то в другую... Без заглядывания в глазки. Потому что тянет уже нипадецки. Запрягать можно. Жаль, велик рановато ей...

В поле послушку не делаю, боюсь змей и клещей. Ходим по дорожкам.)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG