![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Да это не щенок, это уже целая лошадка!
|
CanisS, а сколько творога примерно? И мяса сколько?
|
Творогу - сколько может съесть:bigrin:
Если не доест - есть старшие собаки. Ну.. грамм 200 точно может +там яйцо и кефир. Мяса .. грамм 200 - 250 Но вообще, она странная, когда видит миску,не летит к ней пулей. Наверное, чутье плохое. А чует она только всякие бяки. Типа козьих какашек, которые тоже жрет сколько захочет:blush: Потому что с поля их убрать нереально. Но на поле она гуляет не долго, потому что там козы, носится там с Радой с утра и вечером , когда козы не гуляют. |
Цитата:
нам через 3 дня будет 4 месяца. Кормежка 3 раза но мы на сушняке, по ее весу это 400грамм в сутки + яблоко. Растет на глазах, на лапы не проседаем, талия есть) ЗЫ: говорила тут на днях с заводчицей, у нее щены ниже ростом, а вес на 4 кг больше. Веты на прививке отругали за перекорм:( |
PANTERKA, нам 1 мая было 3, значится почти 3,5
|
Цитата:
http://www.e-reading.life/illustrati...3730-i_046.png вот нашла пару табличек, ну ты ж понимаешь что все примерно:blush: |
Утром творог гр 200 с копейками даю, яйцо не каждый день, кефир запить. Днем 2 раза сушка по четверти нормы и почти в егда кефир запить, на ночь 200 гр мяса ну и пару шеек или кусочек хвоста...:blush:
Блин ну плоский какой то, особенно сзади...:bigrin: И да за рукой ходит так себе... А на улице еще хуже. Сухим днем на улице с руки стараюсь... Блин блин мой старый в таком возрасте команды лучше выполнял, хотя и не пищевик, но на улице за еду всё делал. Этому сыр брала, не заметила что б лучше... Правда когда в сухой корм чуть варентго мяса и перемешала - чисто для запаха лучше пошло. Но боюсь просто сушку есть перестанет:facepalm: |
А еще интересно, Лорд мой классно играл в лазерную указку. С маленьким много не играли, зацикливаться начинал. Но постарше как то понимал откуда свет. Не циклился, играть любил и просил. Причем если чужой светил, ему было пофиг. Было очень удобно выбегать, когда времени на прогулку не много. Слово фонарик действовало лучше всяких команд - бросал всё. И чему то научить показать помогало очень.
Этот же мелочь вредная не реагирует ни как:( |
Цитата:
|
И это еще не всё
|
Цитата:
ИМХО дневную пайку сушки всю на улицу переносить тогда и пожратушки улучшатся и команды и бананы вылетят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sogalia,
Большой какой уже) Лапы впрок отрастил :bigrin: CanisS, Судя по весу и размеру Марты бабушка таки согрешила с сенбернаром(с) Или скорее с бульмастифом :bigrin: Сурьезная девица растет. Моя , похоже, в этой щенотусовке самая старшая и самая мелкая) 2 мая 4 месяца было, рост 44, вес 12, лапки коротенькие :bigrin: Кормлю три раза, два раза сухой, один раз мясное. На улице в основном сухой корм использую (слегка размоченый, чтоб проскальзывал легче). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попутно я еще гуляющего борзюка выбегивала там красота как смотреть. Потом некоторые собаки нервничают, мой же играл спокойно, бегал, не психовал... Иногда просил фонарик достать... Когда срочно надо было на работу, а на гулянку мин 15-20 успевали и дела сделать и косточки поразмять |
А какую сушку едим? Я всё мучаюсь. Монж едим. Но чуть глазик и слезятся, и чуть чешется, может от этого может просто... Купила аксну попробовать щенячью, сейчас начну 3 кг, но мелковат корм смотрю....
А так везде кукуруза одна....:po_lbu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Словаки ваще много времени уделяют физподготовке...больше, чем дрессировке. Делают большие перерывы в занятиях...и сезонные и "отдрхнуть"...во время которых собаки "ничего не делают и их почти не нагружают"...На вопрос что значит "почти"...Майтас сказал - ну так, 2-3 раза в неделю за велосипедом...неменого...километров 15...:) ну и плавать..."плавать можно каждый день" ( вот забыла спросить, по скольку километров плавают словацкие собаки, когда отдыхают)..."отдых" такой... |
Цитата:
|
а почему во время смены зубов нельзя заниматься послушкой и следом?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня ваще создалось впечатление, что "там" с собаками занимаются такими "сессиями"...типа 2-3 недели напряженных занятий - потом полный расслабон...но это возможно, когда до поля - пешком 5 минут...и 3-4 площадки в 15 минутах езды на машине...на которых каждый день - по 2-3 фигуранта на выбор...это кроме тренера, с которым занимаешся... |
О, чего нашла...чиста приколоцца...
https://www.youtube.com/watch?v=RWr7...ature=youtu.be Это Виц Эквидиус... вице-чемпион WUSV 2012, универсальный чемпион 2011 https://www.youtube.com/watch?v=sKmaQVqnybE А это его защита на чемпионате...тогда все говорили, что немца на первое место натянули...Витц был лучше...во всех разделах... |
Цитата:
Блин сзади гляньте хоть и у тазика, это ж обнять и плакать ети ножки. Спереди правда ктгда бежит вроде грудь видна.... А сегодня я в шоке, он покакал раз 6 уже - по моему столько не съедает, но не жидко нормальнт :shok: Может вчера мало.... Или хвост допереварился? :shok: конечно где взять попу если по стольку.... И это еще не вечер... |
А мы на площадку в воскресенье идем записываться, получается в самые зубы :facepalm:
|
Берн, а Виц то какой кругленький ух...
|
sogalia, да не парьтесь вы...вы помните, что вот тут:
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...postcount=1502 речь идет об ИПО-спорте. И о подготовке к спорту. |
Цитата:
А мыщцы нарастут с возрастом, а иначе вы ж на пясти просядите если весу будет больше. |
А мы зубья менять начали:blush:
|
PANTERKA, мало фоток :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из 7 коз собакой можно пасти 5. :(
Две старшие козы меня охраняют от щенка. Нападают на Марту. Щеня рвется в бой с поводка, я гоняю коз. Двух рогатых коз, которые нагнули бошки и собираются бодать, отогнать очень сложно. Подставляю ногу под рога, Глаша еще соображает, а Клава если решила бодать, то не успевает пересмотреть решение и может и мне по ноге попасть.:bigrin: Причем Клава ведет себя ровно, как собака - дыбит шерсть на холке, только не брешет, а как то странно хрюкает, когда собирается воевать с собачкой.:bigrin: И не зубы демонстрирует, а рога. Остальные козы Марту боятся и предпочитают отбегать от нее, то есть ими в принципе можно управлять собакой..:) Они, две старшие козы,совсем на бошку ненормальные. Сегодня вывели всех пастись без собаки. Я пошла домой ( чуть не ползком), а супруг в поле остался. Так они меня углядели метрах в 200 уже и галопом за мной от стада. Не стала возвращаться, привязала их около дома на веревке пастись. Орали не переставая, чтоб я вернулась. |
PANTERKA, кефирчика не много сушку по четверти нормы...
Дык вот и боюсь просядем, задние тоооненькие, если с заду смотреть, прям в косички хочется заплести:bigrin: Так что это много корму? Ну считаю если 4 раза сушки 2 по четверти ну и творог с мясом по 200. Был бы большой, кормежку б пропустила и не парилась:bigrin: |
Ludok, да я поняла, только козлить начал. Прикидывается я у мамы дурачком.
|
:dash1:
Участок ровный, большой. 10 соток. Огорожено. Травка. На травке какашки коз. За сеткой ездят машины. К сожалению, редко. И каждая машина и каждая какашка гораздо интереснее, чем вкусняшка. Концентрация будет, если дня три не кормить. А так нет.:dash1: Ходили гулять в поля Обратно собака перла, как паровоз. Пришлось учить "рядом" на тупой механике:cray: Забежала вперед, рывочек и идем обратно. Так челноком пол часа и шли домой. То в одну сторону, то в другую... Без заглядывания в глазки. Потому что тянет уже нипадецки. Запрягать можно. Жаль, велик рановато ей... В поле послушку не делаю, боюсь змей и клещей. Ходим по дорожкам.))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |