INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Харлей 05.05.2016 19:23

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

А у меня "пунктик" как в старые времена, только кальцинированный творог , "пунктик" этот не выбить ни чем :bigrin: ну как у некоторых " паровые котлетки" :bigrin:

Василиса 05.05.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1097580)
ну как у некоторых " паровые котлетки"

Попрошу без намёков.:bigrin:

Крыска 05.05.2016 19:46

Ну шо? Ездили купаться.:bigrin:
Выяснилось следующее.
1. Девчушка умеет плавать.
2. Девчушка не умеет заходить в воду,а прыгает с берега сразу в глубину за мячом. Там ее накрывает с головой и она выплывает на берег.
3. 2 раза девчушке достаточно. На третью попытку она сообщила,что видала нас всех в гробу вместе с мячиками,палочками и другими довольно интересными штуками,но не в воде.:bigrin:
На этом купание закончилось.:facepalm: Лужи ей явно больше нравятся .

Харлей 05.05.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1097586)
Попрошу без намёков.

А я чО-я так...мимо проходила :bigrin::bigrin::bigrin:

CanisS 05.05.2016 19:53

:shok: Вода еще холодная. Не родители, а изверги какие то. :shok:

Крыска 05.05.2016 19:57

CanisS,
Ну да. Я вот тоже уже потом подумала,что вода то холодная.:blush: Там еще ключи подземные...
Родители и правда звери какие то.:facepalm:

Харлей 05.05.2016 20:03

Да лан холодная, мало у кого щенки "моржевали"? то есть глубокой зимой под лёд проваливались в глубоких канавах? :bigrin:

Эльфа 05.05.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от susina799 (Сообщение 1097577)
но ведь , в природе, животные кормят молоком своих детенышеи, минимум, до 3-4 месяцев

телят, может быть?) когда у щенков отрастают зубы, мать носит им еду сначала в собственном желудке, а потом в виде тушки. да и собаки домашние частенько пытаются подросшим щенкам еду отрыгнуть, идя по стопам "вита натура"))
молоко месяцев с полутора - только "на десерт" бывает, а у диких псовых, подозреваю, его уже и совсем может не быть: в природе щенковую мать никто от пуза не кормит

susina799 05.05.2016 21:00

у меня у мареммка Молли щенята до 3-х точно сосали, не все, правда, а которые оставались. и соски были все красные-пацарапанные, но кормила. а так они уже сами и то, что я давала, и то что им сука отрыгивала.

Харлей 05.05.2016 21:05

Ну ненаю, почему чейчас коблы такие разборчивые, мой (последний щен) творог уплетал ток так
http://s017.radikal.ru/i424/1605/89/55c6d2e64749.jpg
Потом было так :bigrin:
http://s020.radikal.ru/i719/1605/81/b2c5d1e4fd4d.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1605/31/68e06d2d29b5.jpg

Kafka68 05.05.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1097450)
Наш Федя - пародия медведя стал воротить нос от творога, хотя изначально трескал так, что за ушами трещало. Пришла в голову мысль замутить ПП запеканку: творог, ПП мюсли злаковые без соли и сахара, яичко и немножко мёда. Что думаете, нормальная идея или бред?

А вы какой творог даёте? Мои, и щенками и взрослыми, всегда прекрасно ели Савушкин творог, в треугольных ванночках. Он не замазкой, а крупенистый. Никогда от него не отказываются.

Мурзик 06.05.2016 00:30

Я творог маленькому Мурзиньке покупала фермерский развесной и мешала с сухим кормом, чтоб морда не треснула у него. Когда недавно "для опытов" предложила ему творог в чистом виде, он сперва кривлялся, но когда понял, что ничего другого не дадут - жрал тока так. Правда, довольно грязно жрал - весь пол вокруг миски был в крошках творога. После 1-го раза я стала его водичкой разводить слегка - стало чище :)

sogalia 06.05.2016 00:33

А у меня от фермерского стал отказываться а магазинный жрет:bigrin:

Грейси 06.05.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1097587)
На этом купание закончилось.:facepalm: Лужи ей явно больше нравятся .

Маленькая она еще) Моя после заплыва случайного больше не рвется в реку :bigrin: Старшая вот дорвалась в праздники, наплавалась от души, а мелкая на бережку стояла и ныла ...

Все собаки в душе охотники) Утку увидела

http://b0.eu.is.pp.ru/g/greisy/3/img...8121393wSX.jpg

CanisS 06.05.2016 18:06

В 3,5 месяца щенки невыносимы:dash1:
Еще не знает как следует команду "ко мне" а уже везде хочет слазить, все обнюхать, исследовать, изучить и попробовать, догнать, поймать :dash1:
За машинами гоняется - не отзовешь. Глухой забор что ли делать.... 45 метров длиной. Нафих.

Как машину видит - все, больше ничего не видит и не слышит. Мячик пофик, вкусняшка пофик. Летит ловить авто. И на своем поле с поводком что ли заниматься... еще на игру не сильно зациклена...
Убыв бы... Сегодня пятница - машин привалило....Все на дачу едут. Мимо нас
Прям как Собра в детстве. Все машины ее. :shok:
Ну Собру то я помню, как отучила от этого безоразия... Жестко в строгаче при виде машины "лежать" на обочине. Потом при виде машины сама отходила и ложилась..

Ну так она постарше была, уже команды знала.

Типутя 06.05.2016 19:19

"Ах, какая мУка воспитывать детей!" ( с) Фрекен Бок. :bigrin:

sogalia 06.05.2016 20:07

CanisS, еще грызет все зараза мелкая, про руки ноги молчу - мелочи, квартиру к ремонту готовит...:dash1:
Вот еще интересно. со старым был режим: гуляем-едим-отдыхаем. У этого же после еды бесилки начинаются...
О купила страшно вредную тибитовскую трахею - сидю балдею уже 15 минут ни кто не кусаеццо

А послушность в 3 мес чет резко понизилась, вредничает и делает назло, кося хитрым глазом...
Ой монстра ращу...

Василиса 06.05.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1098051)
квартиру к ремонту готовит

:bigrin::bigrin::bigrin:

Типутя 06.05.2016 21:23

sogalia, Надо ВАшему дать почитать, мои первенцы делились опытом в своё время :bigrin:
Цитата:

Кулинарная книга щенка
(рецепты на каждый день от олликов сахибычей)

Если Вы хотите вырасти в большую и умную собаку, Ваше питание должно быть как можно более разнообразным. Ищи и экспериментируй- вот девиз современного щенка!
Даже если возраст или другие ограничения не позволяют Вам разнообразить свой рацион на улице, Вы с большим успехом можете это сделать, и не покидая гостеприимных стен Вашей квартиры. Всё о домашнем питании- вот чему мы посвящаем первый раздел нашего труда.

1. ВСЁ О ДОМАШНЕМ ПИТАНИИ.

Начнём с коридора.

Давайте оглядимся вокруг. Как прекрасен и разнообразен этот мир, как много скрытых радостей таят даже самые обычные и давно знакомые предметы, если подойти к ним с фантазией. Вы говорите, что Вас окружают только СТЕНЫ !? О, да ведь это –самые долгожевательные сэндвичи на свете! Аппетитная хрустящая основа как правило состоит из бетона и штукатурки, в особо оригинальных случаях сдобренной дранкой .Это практически неиссякаемый источник кальция, столь необходимого Вашему растущему организму. Способ употребления стен доступен каждому щенку, у которого уже есть зубы: их просто грызут. Царапать когтями не рекомендуется: можно сломать когти. Если Вы- особо одарённая художественная натура- можно поэкспериментировать в области абстрактной скульптуры, выгрызая разные рельефы, пещерки , дырочки и канавки .
Более тонкий слой- так называемые ОБОИ- доставят Вам немало приятных минут, если Вы захотите побаловать себя и хозяев разнообразными блюдами. Например, ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
Для этого выберите место, где обои наиболее чистые и наименее испорчены висящими сверху коврами, картинами и прочей ерундой. В крайнем случае, подойдут обои и в коридоре. Начиная от плинтуса, захватите край обоев резцами зубов ,и плавно потяните на себя. Старайтесь захватывать как можно более узкие полоски, и терпеливо тяните. Конечно, получится не сразу, идеальный вариант- часть стены украшена аккуратной бахромой от пола до потолка. Теперь Вам остаётся только радостно нападать на эту бахрому, отдирать куски , трепать их и отжёвывать .

Другое распространённое блюдо- ТЕФТЕЛЬКИ ИЗ ОБОЕВ – несомненно порадуют Вашего хозяина после долгого трудового дня . Для его приготовления можно употребить практически любые доступные Вам уголки обоев. Отрываете зубами кусочки, смачиваете их слюной, пережёвываете, скатываете в тефтельки и сервируете в любимые тапочки хозяина . Вот увидите, как весело он будет подпрыгивать, внезапно обнаружив Ваш сюрприз!
Многие щенки охотно приготовляют из обоев и прочих бумажных полуфабрикатов ( книги, газеты, журналы ) САЛАТ-АССОРТИ . Для этого нужно надрать обоев, затем взять как можно большее разнообразие сортов бумаги (в праздничные дни можно побаловать себя и антикварными изданиями), хорошенько измельчить, перемешать, вываляться и сдобрить землёй из горшка ( сели есть доступ к подоконнику) .Кто- то складывает горкой , кто- то разбрасывает по квартире- это дело вкуса. Особенно эффектно смотрится блюдо, украшенное дымящейся кучкой или любимым цветком хозяйки .

Ещё одна составляющая стены, часто малозаметная для хозяев, но способная отлично скрасить досуг- это, конечно, ПЛИНТУС. Его прекрасное сухое дерево незаменимо для приготовления ОСТРОЙ ВЕРМИШЕЛИ. Опытные кулинары отрывают плинтус от стены, но, в принципе, если у Вас мало времени, можно и не тратить на это силы. Чем мельче будут отгрызаемые Вами щепки- тем пикантнее получится блюдо. Оно прекрасно хранится, особенно под ковром.

Многие щенки жалуются на однообразие и скуку. Распространённое явление- щенка оставляют одного в коридоре. Однако, стОит лишь взять инициативу в свои лапы- и огромное количество самых разных блюд украсит Ваш рацион, а их приготовление скрасит досуг, обогатит Ваш кругозор и разовьёт вкус.

Хозяйская ОБУВЬ всегда считалась изысканным деликатесом. Фактура, цвет, вкус, запах его настолько безграничны, что для перечисления даже самой малой толики блюд из обуви потребовалось бы несколько томов. И, хотя обувь нередко прячется в шкафах, сама по себе добыча её становится отдельным приключением, награждающим изобретательного смельчака бесценным призом. Молодые щенки предпочитают новую обувь, однако, истинные ценители знают, что наиболее незабываемый вкус имеет обувь выдержанная, часто бывающая в употреблении, особенно любимые ботинки и тапочки хозяина.

Самое простое, что можно приготовить из обуви- это ОТБУВНАЯ. Для этого блюда лучше всего подходят ботинки хозяина. Их нужно тщательно изжевать, и употреблять в натуральном виде.

О-БУВВЬ-СТРОГАНОВВ.

Из названия понятно, что обувь придётся настрогать. Для приготовления этого блюда потребуется немало времени, поэтому советуем Вам не заниматься его приготовлением, если хозяин отошёл на минутку за пивом в ближайший киоск. Дождитесь, когда он уйдёт на целый день на работу. Вам понадобятся хозяйкины босоножки, сандалии хозяина, его новые ботинки и, если есть, пара детских сандаликов . Всё тщательно измельчается и изжёвывается, смачивается слюной, затем перемешивается. К этому блюду особенно подходит «салат- ассорти» из обоев (см выше).

Отдельно следует сказать о СТЕЛЬКАХ. Это самая лакомая и пикантная часть обуви . Можно из них приготовить изысканный СТЕЛЬДЕРЕЙ – разодрать помельче и посыпать отбувную, можно просто разгрызть на полоски и использовать как десерт. К такому десерту мы особенно советуем подать ШНУРКИ. Сейчас их всё чаще заменяют липучками , однако, никакая липучка, никакая верёвочка не сравнится с богатством вкуса хорошего старого шнурка. Если у Вас есть возможность, не упустите её, чтобы узнать восхитительный вкус этого старинного блюда.

В коридоре можно найти ещё немало того, что непременно заинтересует настоящего щенка.

Из проводов можно приготовить довольно несложное блюдо ПРО- ВОДКИ. Нагрызаем провода на аккуратные ровные кусочки, их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и со всеми вышеперечисленными.

Отлично щекочет вкус обувная ЩЁТКА. Обычно её щетиной приправляют блюда из обуви, однако, и деревянная её часть весьма неплоха на вкус. Её можно разгрызть на щепки, а можно просто использовать, как жвачку ( правильнее сказать- ГРЫЗАЧКУ). Щенки охотничьих пород или просто с хорошо развитой фантазией часто устраивают на щётку настоящую охоту, что , несомненно, готовит их ко взрослой жизни.

Если Вам позволяют размеры, можно попробовать добраться и до сокровищ, висящих на вешалке. Конечно, вне всякой конкуренции здесь будут блюда из ДУБЛЁНКИ и ШУБЫ, но это блюда сезонные, к тому же настолько просты в приготовлении, что мы не будем на них заострять внимание. Нарвать их на кусочки и изжевать догадается даже самый глупый щенок (если, конечно, доберётся). Отлично можно измусолить и растрепать подолы и рукава КУРТОК и ПАЛЬТО. Обращаем Ваше внимание, что совершенно напрасно многие игнорируют при этом такие вкусные и интересные вещи, как ПУГОВИЦЫ и МОЛНИИ. Конечно, их не так- то просто оторвать, но зато можно прекрасно поохотиться и затем насладиться вкусом мелкой, но ценной и долгожевательной добычи.

Практически во всех коридорах существует такой великолепный объект охоты, как КОВРИК У ДВЕРИ. Совершенно напрасно многие используют его только как туалет. Нагадить на него можно и перед самым приходом хозяина, а до этого на коврик можно устроить настоящую охоту из засады. Спрячьтесь за угол, осторожно выглядывая, рассчитайте траекторию бега и виражей, присядьте, учтите силу и направление ветра и неожиданно нападите на спящий коврик. Отскочив, сделайте обманный вираж, крепко ухватив на вираже, оттрепите . Затем нужно поскакать по коридору, размахивая ковриком( если позволяют размеры), оттоптать его лапами и сделать контрольный укус. Как правило, добыча уже не сопротивляется. Победно потаскайте её по коридору. Теперь не спеша, как и подобает настоящему охотнику, зажмите угол коврика в передних лапах и отдирайте нитку за ниткой.

Некоторые утверждают, что к последней процедуре можно приступать сразу, даже не зажимая в лапах, но практика показывает, что от предварительной обработки вкус добычи значительно улучшается.

Справедливости ради, следует сказать, что существует очень много видов ковриков –у- двери , кроме обычного коврикового вида. Бывают коврики резиновые, с зайчиком- их можно жевать. Пластиковые коврики с пупырышками отлично грызутся на мелкие части. На эти два вида действительно не распространяются охотничьи ритуалы, их можно употреблять и сразу.

На этом обзор коридорных деликатесов мы закончим.

Пишите нам, где, в какой части квартиры Вы хотели бы закусить в следующий раз.

Письма и пожелания ждут всегда Ваши
ОЛЛИКИ САХИБЫЧИ.

CanisS 06.05.2016 21:35

Выпустила всех трех в поле. Мелкая стала гоняться за Радой и на машины не отвлекалась.

И еще ее можно посадить. Кажется, мне досталась не особо возбудимая собака.(ттт) Потому что сидит, когда машина проезжает.:blush:Но я рядом стою.

CanisS 06.05.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1098051)
про руки ноги молчу

и еще злобно рычит и с места сойти не дает. Ну с этим можно побороться. Переключить, изучить команду "сидеть" за вкусняшку...

sogalia 06.05.2016 23:44

CanisS, Еще отучаю запрыгивать на кровать. чудовище доросло... В кресло разрешаю - оне не желают... И не боится же ни ругани ни чего...
:facepalm:
И шлёпнуть то пыздрика страшно...:facepalm:

Берн 07.05.2016 00:07

sogalia, ето у вас голос не поставлен...:bigrin: я тут Лауретку ходила проведывать...гоняет, гадость мелкая, кота...он от ее прячецца на обеденном столе...хозяева ругаюцца на кота...Лауретка весело гавчит...на тссс или там вежливое "замолчи пожалуйста" не реагирует...ну я и рявкнула "цыц!" как на свою...Мелочь замолчала, покрутила башкой, подумала...посмотрела на меня, на кота и снова загавчила, но тише...я еще раз рявкнула свой цыц...ну и все...выяснилось что кот ей на фиг не сдался...она лучше пойдет поиграет...и ваще, чет спать захотелось, так что она у хозяйских ног немножко прикорнет...
Теперь хозяева тренируюцца правильно цыкать...пока получаецца не всегда...приглашали дать мастер-класс.

Ludok 07.05.2016 01:22

sogalia, наговариваете на ребенка....на ангелочка серенького =:)
Нормальный ребенок, не монстрячий щен ни разу. И не кусается вовсе...0:)

Харлей 07.05.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1098119)
Еще отучаю запрыгивать на кровать. чудовище доросло... В кресло разрешаю - оне не желают...

На фига кресло то? когда в обнимку хотЦА))))))))))))))

CanisS 07.05.2016 05:47

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1098119)
Еще отучаю запрыгивать на кровать

:bigrin: Только время зря тратить

CanisS 07.05.2016 07:11

Ненаучно про пользу творога. У меня на суставе мизинца выросла шишка. И болела. "Артрит", догадался Штирлиц.
И еще отекали кисти рук к утру. Ужасно неприятно. Нужная часть организма. И так несколько лет.

Завели коз. Не для этого. Просто завели. 30 соток газона - надо траву куда то девать.:blush:
Молоко вкусное, но я как то больше кисломолочку полюбляю. Не фанатично. Но тут молока привалило и теперь уже молоко надо как то перерабатывать. :shok:
Творог и масло. ( Маслом, кстати, прекрасно морду лица смазывать)
Ну и творог просто объедение. И я на него подсела. С магазинным и сравнивать не приходится.

Ну и вот сейчас заметила. Ручки давно не отекают и шишка на мизинце как то уменьшилась и не болезненная. Практически не заметна.

В остальном в рационе ничего не менялось. Мясо, может быть чуть меньше - частично заместилось творогом. Не котлетку на ночь, а творожку.)))Ну иногда и мсява вечером... Хищная я особь. :bigrin: На овощи и молочку перейти не смогу.

А может, просто ремиссия, а потом кааак жахнетpop1

sogalia 07.05.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1098129)
ето у вас голос не поставлен... я тут Лауретку ходила проведывать...гоняет, гадость мелкая, кота...

Шо и она? И мелочь? Я думала хоть мелочь положительная...

CanisS 07.05.2016 16:59

Сегодня в первый раз Рада стала играть с мелкой "в партере". И так час возюкались. :bigrin:

http://storage4.static.itmages.ru/i/...88af8569e4.jpg

Viverra 07.05.2016 17:02

CanisS, а хороша мелкая! Пасть разевает и глазьями блестит уже как крупная)) Вот оно чО творог-то животворящий делает0:)

CanisS 07.05.2016 17:28

Игрищща Мелочь активная попалась. Раде как раз в пару

CanisS 07.05.2016 17:31

http://storage6.static.itmages.ru/i/...105f7f9726.jpg

http://storage7.static.itmages.ru/i/...9705f97243.jpg

http://storage3.static.itmages.ru/i/...06fd851784.jpg

Maybel 07.05.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1098308)
Сегодня в первый раз Рада стала играть с мелкой "в партере". И так час возюкались. :bigrin:

Близняшки :give_heart:
Как мне нравятся ваши собаки :give_rose:

Грейси 07.05.2016 18:29

Цитата:

Ну и зубки у мелкой) Хорошо, когда есть партнер по играм :bigrin: Моя мелкая Тусю достает, но та уже не хочет играть( Так, вяло отмахивается...

sogalia 07.05.2016 18:31

Ну и где она не малина? Их скоро не отличишь

Maybel 07.05.2016 19:00

А мне нравится, что у обеих черное пузо и бедра) необычно смотрится, привыкла что у овчарок черный верх, рыжий низ, а тут наоборот. Прикольно)

CanisS 07.05.2016 19:01

Не знаю, как воду им ставить на улице. Как только Марта видит ведро с водой, она сразу делает лужу.:dash1:

Если держать рукой, сильно злится и начинает не только лапами, но и зубами его переворачивать. Это третья попытка поставить ведро собакам:bigrin:

susina799 07.05.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1098323)
как воду им ставить на улице

если есть ограда, то муж привязывал к неи ведро. т.е. к опорам, на которых сетка натянута. P.S. о, на видео, камни немного в сторону и к ограде!

Типутя 07.05.2016 19:51

Цитата:

( авторитетно) Питоны там в роду. Адназначна. Пасть на шарнирах.
И крокодилы. Зубной ряд выдаёт происхождение.
Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1098312)

И кунгуру. Масть, ухи, хвост, и прыжки характерные.
Кароче, новую породу можно этта...рекламировать.
Подумать над названием, пиаром...и пиастрами....
Я за иНдею, так и быть, половину возьму.

CanisS 07.05.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Типутя (Сообщение 1098332)
( авторитетно) Питоны там в роду. Адназначна. Пасть на шарнирах.
И крокодилы. Зубной ряд выдаёт происхождение.

0:)Зайки мои. Кенгуровые питончики

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG