![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
А у меня "пунктик" как в старые времена, только кальцинированный творог , "пунктик" этот не выбить ни чем :bigrin: ну как у некоторых " паровые котлетки" :bigrin:
|
Цитата:
|
Ну шо? Ездили купаться.:bigrin:
Выяснилось следующее. 1. Девчушка умеет плавать. 2. Девчушка не умеет заходить в воду,а прыгает с берега сразу в глубину за мячом. Там ее накрывает с головой и она выплывает на берег. 3. 2 раза девчушке достаточно. На третью попытку она сообщила,что видала нас всех в гробу вместе с мячиками,палочками и другими довольно интересными штуками,но не в воде.:bigrin: На этом купание закончилось.:facepalm: Лужи ей явно больше нравятся . |
Цитата:
|
:shok: Вода еще холодная. Не родители, а изверги какие то. :shok:
|
CanisS,
Ну да. Я вот тоже уже потом подумала,что вода то холодная.:blush: Там еще ключи подземные... Родители и правда звери какие то.:facepalm: |
Да лан холодная, мало у кого щенки "моржевали"? то есть глубокой зимой под лёд проваливались в глубоких канавах? :bigrin:
|
Цитата:
молоко месяцев с полутора - только "на десерт" бывает, а у диких псовых, подозреваю, его уже и совсем может не быть: в природе щенковую мать никто от пуза не кормит |
у меня у мареммка Молли щенята до 3-х точно сосали, не все, правда, а которые оставались. и соски были все красные-пацарапанные, но кормила. а так они уже сами и то, что я давала, и то что им сука отрыгивала.
|
Ну ненаю, почему чейчас коблы такие разборчивые, мой (последний щен) творог уплетал ток так
http://s017.radikal.ru/i424/1605/89/55c6d2e64749.jpg Потом было так :bigrin: http://s020.radikal.ru/i719/1605/81/b2c5d1e4fd4d.jpg http://s017.radikal.ru/i420/1605/31/68e06d2d29b5.jpg |
Цитата:
|
Я творог маленькому Мурзиньке покупала фермерский развесной и мешала с сухим кормом, чтоб морда не треснула у него. Когда недавно "для опытов" предложила ему творог в чистом виде, он сперва кривлялся, но когда понял, что ничего другого не дадут - жрал тока так. Правда, довольно грязно жрал - весь пол вокруг миски был в крошках творога. После 1-го раза я стала его водичкой разводить слегка - стало чище :)
|
А у меня от фермерского стал отказываться а магазинный жрет:bigrin:
|
Цитата:
Все собаки в душе охотники) Утку увидела http://b0.eu.is.pp.ru/g/greisy/3/img...8121393wSX.jpg |
В 3,5 месяца щенки невыносимы:dash1:
Еще не знает как следует команду "ко мне" а уже везде хочет слазить, все обнюхать, исследовать, изучить и попробовать, догнать, поймать :dash1: За машинами гоняется - не отзовешь. Глухой забор что ли делать.... 45 метров длиной. Нафих. Как машину видит - все, больше ничего не видит и не слышит. Мячик пофик, вкусняшка пофик. Летит ловить авто. И на своем поле с поводком что ли заниматься... еще на игру не сильно зациклена... Убыв бы... Сегодня пятница - машин привалило....Все на дачу едут. Мимо нас Прям как Собра в детстве. Все машины ее. :shok: Ну Собру то я помню, как отучила от этого безоразия... Жестко в строгаче при виде машины "лежать" на обочине. Потом при виде машины сама отходила и ложилась.. Ну так она постарше была, уже команды знала. |
"Ах, какая мУка воспитывать детей!" ( с) Фрекен Бок. :bigrin:
|
CanisS, еще грызет все зараза мелкая, про руки ноги молчу - мелочи, квартиру к ремонту готовит...:dash1:
Вот еще интересно. со старым был режим: гуляем-едим-отдыхаем. У этого же после еды бесилки начинаются... О купила страшно вредную тибитовскую трахею - сидю балдею уже 15 минут ни кто не кусаеццо А послушность в 3 мес чет резко понизилась, вредничает и делает назло, кося хитрым глазом... Ой монстра ращу... |
Цитата:
|
sogalia, Надо ВАшему дать почитать, мои первенцы делились опытом в своё время :bigrin:
Цитата:
|
Выпустила всех трех в поле. Мелкая стала гоняться за Радой и на машины не отвлекалась.
И еще ее можно посадить. Кажется, мне досталась не особо возбудимая собака.(ттт) Потому что сидит, когда машина проезжает.:blush:Но я рядом стою. |
Цитата:
|
CanisS, Еще отучаю запрыгивать на кровать. чудовище доросло... В кресло разрешаю - оне не желают... И не боится же ни ругани ни чего...
:facepalm: И шлёпнуть то пыздрика страшно...:facepalm: |
sogalia, ето у вас голос не поставлен...:bigrin: я тут Лауретку ходила проведывать...гоняет, гадость мелкая, кота...он от ее прячецца на обеденном столе...хозяева ругаюцца на кота...Лауретка весело гавчит...на тссс или там вежливое "замолчи пожалуйста" не реагирует...ну я и рявкнула "цыц!" как на свою...Мелочь замолчала, покрутила башкой, подумала...посмотрела на меня, на кота и снова загавчила, но тише...я еще раз рявкнула свой цыц...ну и все...выяснилось что кот ей на фиг не сдался...она лучше пойдет поиграет...и ваще, чет спать захотелось, так что она у хозяйских ног немножко прикорнет...
Теперь хозяева тренируюцца правильно цыкать...пока получаецца не всегда...приглашали дать мастер-класс. |
sogalia, наговариваете на ребенка....на ангелочка серенького =:)
Нормальный ребенок, не монстрячий щен ни разу. И не кусается вовсе...0:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ненаучно про пользу творога. У меня на суставе мизинца выросла шишка. И болела. "Артрит", догадался Штирлиц.
И еще отекали кисти рук к утру. Ужасно неприятно. Нужная часть организма. И так несколько лет. Завели коз. Не для этого. Просто завели. 30 соток газона - надо траву куда то девать.:blush: Молоко вкусное, но я как то больше кисломолочку полюбляю. Не фанатично. Но тут молока привалило и теперь уже молоко надо как то перерабатывать. :shok: Творог и масло. ( Маслом, кстати, прекрасно морду лица смазывать) Ну и творог просто объедение. И я на него подсела. С магазинным и сравнивать не приходится. Ну и вот сейчас заметила. Ручки давно не отекают и шишка на мизинце как то уменьшилась и не болезненная. Практически не заметна. В остальном в рационе ничего не менялось. Мясо, может быть чуть меньше - частично заместилось творогом. Не котлетку на ночь, а творожку.)))Ну иногда и мсява вечером... Хищная я особь. :bigrin: На овощи и молочку перейти не смогу. А может, просто ремиссия, а потом кааак жахнетpop1 |
Цитата:
|
Сегодня в первый раз Рада стала играть с мелкой "в партере". И так час возюкались. :bigrin:
http://storage4.static.itmages.ru/i/...88af8569e4.jpg |
CanisS, а хороша мелкая! Пасть разевает и глазьями блестит уже как крупная)) Вот оно чО творог-то животворящий делает0:)
|
Игрищща Мелочь активная попалась. Раде как раз в пару
|
|
Цитата:
Близняшки :give_heart: Как мне нравятся ваши собаки :give_rose: |
Цитата:
|
Ну и где она не малина? Их скоро не отличишь
|
А мне нравится, что у обеих черное пузо и бедра) необычно смотрится, привыкла что у овчарок черный верх, рыжий низ, а тут наоборот. Прикольно)
|
Не знаю, как воду им ставить на улице. Как только Марта видит ведро с водой, она сразу делает лужу.:dash1:
Если держать рукой, сильно злится и начинает не только лапами, но и зубами его переворачивать. Это третья попытка поставить ведро собакам:bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
И крокодилы. Зубной ряд выдаёт происхождение. Цитата:
Кароче, новую породу можно этта...рекламировать. Подумать над названием, пиаром...и пиастрами.... Я за иНдею, так и быть, половину возьму. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |