![]() |
|
Re: Клещи!!! Кто чем обрабатывается?
полли,
Есть капли Бравекто Мы один раз юзали. На таблетку у собаки была плохая реакция С каплями все прошло лучше Единственный минус - очень долго впитываются Да и насколько хорошо защищают - не знаю , как раз все эти карантины и локдауны были в прошлом году , в лес мы не ходили |
Берн,
Вам теперь нельзя участок обрабатывать циперметрином! У вас теперь кот Для кошек все перметрины очень опасны :( |
Я в том году начала обрабатывать "Рольф 3Д" - клещей было море, а Барса не было. Взяла, что было. После обработки с собак не сняла ни одного клеща. В этом году, думаю его же брать.
|
Я щенкам капаю практик. У меня не пробивало, хотя в прошлом году писали, что начало уже пробивать. Но 100% эффективных все равно нет. А практик не смывается , даже с шампунем можно помыть, если очень надо.
|
Я теперь против таблеток от клещей. Препарат будет действовать системно. И если, не дай бог, какая реакция - собаку можно и не откачать.
Мне нравится Бравекто, но в каплях. Закупила уже на два раза, 1 апреля (чтоб считать удобно было) обработаю. |
я не медик, конечно, просто интересуюсь:)
А вот это разве не говорит о том, что и капли проникают в кровоток и действуют на другие органы?: "После местного применения флураланер быстро абсорбируется в шерстный покров, кожу и прилегающие ткани, откуда он медленно поступает в сосудистую систему. Уровень плато достигается в плазме через 7-63 дней после применения, после чего концентрация медленно снижается. Флураланер хорошо распределяется в тканях и достигает высоких концентраций в жировой ткани, печени, мышцах и почках. Длительная сохранность и медленное выведение из плазмы и отсутствие интенсивного метаболизма обеспечивают эффективные концентрации флураланера в течение интервала времени между применениями препарата. Флураланер в неизмененном виде выводится с экскрементами и, в очень незначительной степени, с мочой." Действует от клещей 2 месяца, как я поняла? |
Капли того же самого системного действия. Дольше всасывается только.
|
Цитата:
|
Товарищи, а никто не пробовал капли Инсектал?
Состав, вроде, хороший. Как у прежнего Рольф клуба, когда он всех устраивал. Смущает низкая цена. Думаю, надо закупиться. А то что нас ждет в следующем году - страшно подумать. Пусть лучше лежит. Без этого мы точно не сможем обойтись. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |
|