INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Клещи!!! Кто чем обрабатывается? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3939)

Gaide 21.03.2021 07:36

Re: Клещи!!! Кто чем обрабатывается?

полли,
Есть капли Бравекто
Мы один раз юзали. На таблетку у собаки была плохая реакция
С каплями все прошло лучше
Единственный минус - очень долго впитываются
Да и насколько хорошо защищают - не знаю , как раз все эти карантины и локдауны были в прошлом году , в лес мы не ходили

Gaide 21.03.2021 07:37

Берн,
Вам теперь нельзя участок обрабатывать циперметрином!
У вас теперь кот
Для кошек все перметрины очень опасны :(

Надьки 21.03.2021 08:38

Я в том году начала обрабатывать "Рольф 3Д" - клещей было море, а Барса не было. Взяла, что было. После обработки с собак не сняла ни одного клеща. В этом году, думаю его же брать.

Грейси 21.03.2021 15:33

Я щенкам капаю практик. У меня не пробивало, хотя в прошлом году писали, что начало уже пробивать. Но 100% эффективных все равно нет. А практик не смывается , даже с шампунем можно помыть, если очень надо.

Kafka68 24.03.2021 15:00

Я теперь против таблеток от клещей. Препарат будет действовать системно. И если, не дай бог, какая реакция - собаку можно и не откачать.
Мне нравится Бравекто, но в каплях. Закупила уже на два раза, 1 апреля (чтоб считать удобно было) обработаю.

Лара13 24.03.2021 17:40

я не медик, конечно, просто интересуюсь:)
А вот это разве не говорит о том, что и капли проникают в кровоток и действуют на другие органы?:

"После местного применения флураланер быстро абсорбируется в шерстный покров, кожу и прилегающие ткани, откуда он медленно поступает в сосудистую систему. Уровень плато достигается в плазме через 7-63 дней после применения, после чего концентрация медленно снижается. Флураланер хорошо распределяется в тканях и достигает высоких концентраций в жировой ткани, печени, мышцах и почках. Длительная сохранность и медленное выведение из плазмы и отсутствие интенсивного метаболизма обеспечивают эффективные концентрации флураланера в течение интервала времени между применениями препарата. Флураланер в неизмененном виде выводится с экскрементами и, в очень незначительной степени, с мочой."

Действует от клещей 2 месяца, как я поняла?

Милочка 25.03.2021 02:13

Капли того же самого системного действия. Дольше всасывается только.

Oxuta 25.03.2021 08:26

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1413550)
Я теперь против таблеток от клещей. Препарат будет действовать системно. И если, не дай бог, какая реакция - собаку можно и не откачать.
Мне нравится Бравекто, но в каплях. Закупила уже на два раза, 1 апреля (чтоб считать удобно было) обработаю.

А что значит системно действует? Я даю Симпарику таблетки, раньше были на таблетках Бравекто. До этого были на каплях Прак-Тик, клещей снимала с собаки много, сухих или полуживых, но снимала, на таблетках ни одного такого случая. Но тем не менее, меня все равно пугают таблетки. Тем более собака пожилая и сейчас вот еще щенок мелкий. У нас очень много клещей на даче (в том году без снега, аж в феврале уже по собаке ползали), поэтому Симпарику им дала уже вчера вечером ( в выходные на даче, а там аж +10 обещают). Почитала про капли Бравекто, думаю может их все таки попробовать. Как долго они впитываются и как долго не подпускать кота к собакам после обработки?

Лара13 25.09.2022 09:56

Товарищи, а никто не пробовал капли Инсектал?
Состав, вроде, хороший. Как у прежнего Рольф клуба, когда он всех устраивал. Смущает низкая цена.
Думаю, надо закупиться. А то что нас ждет в следующем году - страшно подумать. Пусть лучше лежит. Без этого мы точно не сможем обойтись.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG