![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Грейси,
Вот и я боюсь,что поплывет черте куда,а мне купайся.:bigrin: Надо для начала что то мелкое найти,типа залива. |
Вчера рассказывала клещ слабо присосался, вечером и утром еще сняли по ползующему. Это пипец какойто, не выходя с участка...
На фоне того что барсом спреем брызгали, хотя может по этому и не присосались. Я в шоке, а подшерсток до кожи не добраться - рассмотри там... Больфо что ли еще для разнообразия купить. Мне что то страшно брызгать каждый день, написано то 2 недели, ну хоть бы через день. Боюсь отравить шпинделя. А от канав с грязью оттаскиваю на поводке, чуть не душится, но мыть негде и сушить... |
Цитата:
|
sogalia,
Я надела ошейник и все. Но у нас все же с клещами не так напряженно. |
sogalia, а , хотя бы, участок на даче продизенфицировать? службу какую вызвать? мы каждыи год вызывали, от комаров и мух, на ферму
|
sogalia, можно вызвать службу и обработать участок от клещей...в тырнете есть предложения...собаку во время обработки на участок не выпускать и все...
Вот сразу и нашла...например http://xn----jtbymbak3a4d.xn--p1ai |
Крыска, я раньше лордюхе одевала, потом перестала, когда под разными ошейниками, прям под ними снимала по несколько клещей. Не знаю, может и надо, но что то у меня ощущение что фигня эти ошейники. На холку капаю, спрей... Надо подумать. Но это что то в этом году.
|
susina799,
Берн, а смысл обработать 8 соток, если кругом не обработано, а он еще и туда запиливается, да и по улице... Потом колодец, грядки как то химии этой не знаю... А главное если б большую площадь, а то и на себе принесет же... Блин сегодня соседского отлавливаю, вроде все проходы загородили... |
развлечение на воде!
|
Sogalia, не знаю чем обрабатывают, но хотя бы у себя, на участке, думаю, стоит. может, как тараканы, разбегуться и других, вне зоны, попортят.
|
sogalia, мой опыт говорит, что даже простое регулярное выкашивание участка приводит к их исчезновению. Они живут в траве. Травы нет - не клещей. По улице - не пускайте в траву. Пришли домой осмотрели. Я как-то наловчилась...не знаю, сначала поверху смотрела - нет ли ползающих , их видно обычно. Потом как-то пальцами по всему туловищу и голове , как граблями, со временем вырабатывается навык быстренько почувствовать, если там что-то выпинается)))
Но когда их нет на участке хотя бы - это большой плюс. Я еще за забором все выстригала метра на два. Но, конечно, когда гуляем, очень ему хочется в травку, но - нет. Ну а что делать? |
Кузяпа, я то же все выкашиваю, у себя, за жабором и рядом у нас ничейный участок, заброшенный. Только пока травы то мало косить как бы вроде и не чего. Всегда считала что их не может быть на участке многт, а с мелким оказалось... Трындец еще одного вынули мелкого совсем. В москве то мришел домой и осмотрел, тут по 100 раз в день осматриваем... Или это год такой клещевый или барс фиговый брызгаю каждый день... Куплю спрей другой и ошейник, хоть не верю в них, готова уже к каждой лапе прикрутить
А какой ошейник лучше хоть? |
Кузяпа, у меня к старому так не цеплялись, ну снимали конечно за сезон парочку торойку, но что б так....
|
sogalia, Вот. http://s56.radikal.ru/i153/0906/a8/8c713b7e8652.jpg
Банданы не для прикола. Они пропитаны средством от клещей, которое брызгают на одежду. То, что туристы и грибники брызгают на куртки и штаны. А на кожу его нельзя. Клещ обычно на голову собаке ползет. Это в Москве в Нагатинской пойме . Там совершенно дикий заросший никем не посещаемый лес. Чащобы, бурелом... Не поймали ни одного клеща. Или просто повезло. Но брызгать надо перед каждой прогулкой |
CanisS, мелкий будет вертеться пока не снимет и зубами тянуть. Потом не всегда на голову, ща сняли в паху мочти на пипиське
А так надо иметь в виду. |
|
CanisS, я оф люблю себе от комаров то же, иногда когда жарко и на кожу брызгаю.
|
sogalia, Похоже ты со своеёй дачи в другие темы не заходишь, тады прошу у всех прощения за ОФФ, но...
http://bestgif.su/_ph/24/2/967153389.gif?1462293291 |
Ага пенсионерка я стала склероз :bigrin:
Просто интернет фиговый плохо грузится |
sogalia,
с днем рождения!!! здоровья Вам, семье и собаке! счастья!:give_rose: |
Крыска, после сегодняшнего видео я поняла, отчего у вашенской носухи пальчики чумазые:blum1:
https://img-fotki.yandex.ru/get/2925..._24cbee29_orig |
Viverra, это тапочки они носят:bigrin:
|
CanisS,
Кстати да! Банданы я тоже использовала с филами. На них можно много налить всякой дряни. |
Viverra,
Обижаете вы нашу семью. У нас после каждой прогулки продолжение в ванной! Что я зря делала специальную мойку для собак?:bigrin: Лапки у нас чистенькие!:blum1::blum1: Девица прям золото. Приходим,сразу ложится в прихожей.Я раздеваюсь и открываю дверь в мойку. Она сразу пулей туда.САМА!!! Моемся. С вытиранием сложно пока.:bigrin: Стелю одно полотенце на пол,велю выходить,сверху вторым как могу вытираю. Потом открываю дверь и выпускаю,она бежит в клетку сохнуть. Вот гуляем всего то ничего. Освоила весь процесс мгновенно.:blush: |
Крыска, ну щен же сорвет. И на пузике они гады. Я прям в растерянности как бороться и ребенка не потравить
|
Крыска, а у меня перестал мяч отдавать, я только радовалась...
Что то вредничать стал и наглеть. А мыться бежит сам, вытираться то же проблемки. А вы моетесь целиком или лапы брюхо? |
о клещах - все марш подписывать петицию
https://www.change.org/p/%D1%80%D0%B...edium=copylink |
Оооо, кто нас посетил:)
|
sogalia,
Да чего щену срывать то? Надо просто маленькую по размеру щена. После купания в луже мылись целиком,а так лапы и пузо.:bigrin: А у меня стала отдавать мяч.:bigrin: Так и живем.:bigrin: |
Кузяпа, да и я вас помню ))
|
minaich,
А Затевахин на ФБ стал выступать против петиции. Че то там трет за экосистему,вредную химию и тд.:facepalm: |
Крыска, лично помню что раньше не обрабатывали потому как нужды не было, спокойно в парки и леса ходили
Про Затевахина не знаю, но либо собак поливать без гарантии, либо леса с гарантией |
minaich,
Да я то только за,чтобы поливать. Более того я в этом вопросе как то больше финнам верю. Уж они за экологию пасть порвут,а от клещей обрабатывают и поля и леса. И вы не правы. Раньше обрабатывали. В Ленобласти в частности обрабатывали. При СССР. |
не спорю, может в ленобласти, но не в московской
|
Мне кажется и в Московской обрабатывали при СССР
|
Крыска, Как мячик заставили отдавать? У меня теперь его тырит...
И что то с едой стал хулиганить. Стал плохо есть творог по утрам... Вчера взвесили 13900 после еды, значит 13700 где то. Это мало наверное. Карликовая овчарка... |
Цитата:
Ни одного клеща и никакой обработки. И даже в деревне где дачу снимали ни у кого ни одна собака клеща не подцепляла, все бы узнали. Потом доберман безо всякой обработки большую часть жизни , первый раз чем то его полил в конце девяностых. Спаниель прожил 18 лет , добер 14,5 |
Цитата:
|
раньше и пироплазмоз был редкостью. с эрделя своего после выездов на дачу клещей постоянно снимала, он никогда не болел...
|
minaich, Про своё то Чудо расскажите? :blush:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |