INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7320)

Кузяпа 20.02.2016 13:36

Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Умберто Эко умер...
эх
переболела я ним в свое время интенсивно
переболеть-переболела, а любовь осталась

TaHи 20.02.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1071679)
Антоха мой после окончания школы принципиально пишет только печатными буквами, так его эти прописи в свое время достали))))

В штатах пишут печатными буквами, это требование при заполнении многих бланков также.
Я когда сдавала английский для гражданства и писала диктант, то от волнения, наверно, стала писать прописными одним куском, и меня попросили печатными писать, так я с половины слова продолжила.
Американцы печатными в основном пишут.

Кузяпа 20.02.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Piggy Staff (Сообщение 1071680)
я теперь на натуру с облепихой не нарадуюсь...

о, да:drinks:
и бальзам тоже облепиховый
просто радость жизни волосам)))

Viverra 20.02.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1071631)
У младшего, слава богу, вместо Петерсона была другая методика... вот, физмат-лицей щас заканчивает, несмотря на обеспетесоненное детство.

Младшей моей досталась Программа2100, уже без Петерсон, впрочем, ей и не надо)) Ну хоть литературу оставили, а меня в Программе2000 устраивает литература - с Мумитроллями и стихами Мориц, акромя былин с Муромцем и Симеона Полоцкого))) Зато окружающий мир - и без того предмет странный, имхо, заменили на что-то вовсе несообразное... ничего, переживем и это)
Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1071676)
дети они выносливые.

:drinks:

Булька 20.02.2016 13:49

Кузяпа,

*Противным голосом* Да? Чтение естественный навык? Только Ваш сын до третьего класса "выравнивался", потерял кучу времени и совершил лишние телодвижения, а моя дочь с аналогичными...хм...нюансами восприятия уже в школу пойдет в первых рядах.
Я знаю, что пример недобрый. И раньше просто не работали с дошкольниками. Но зато наглядно.

Провокации как-то не слишком вставляют, сорри. Если Вы считаете квалифицированного педагога кем-то из серии перечисленных специалистов, то это точно не мои проблемы:give_rose:

Экзаменационные работы для фих матклассов неуклонно увеличивались в сложности с каждым годом в период моего обучения. Для обычных классов - упрощались. Это процесс шел и позже. Этот факт фиксировался и школьными и вузовскими преподавателями. Если ВУЗам приходилось набирать детей из непрофильных классов, так это проблема ВУЗов. Так что не фантазируйте, пожалуйста. Я понимаю, что трава раньше была зеленее, но нельзя же все вокруг подгонять под эту установку.

Меня радует, что есть возможность выбора вполне образования для детей. Шире и интереснее, чем в советское время и не такая коррумпированная, как в 90-е. Что касается средней температуры по больнице, то полагаю, она была искусственно завышена. Пусть все учатся так, как считают нужным и возможным.
Все вышесказанное относится к Москве.

Juli_V 20.02.2016 13:50

не, я от шампуней натуры отказалась.
не мои волосам.

и, кстати, от корейской косметики я тоже почти убегла. обратно.
в кларанс.

похоже, France forever... ))))

Кузяпа 20.02.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1071676)
Я уже писала про традицию экспериментальных школ академии педнаук, в которых разные методики обкатывались.

ага, о, сколько их упало в эту бездну
токо на моей памяти, та же 91 - Давыдов-Эльконин
жалко только, что выбрасывается не только шелуха, иногда именно она остается(
но , с другой стороны, это естественный процесс, шо делать, приобретения невозможны без потерь)
Главное, диагнозом "морально устарело" не разбрасываться)))
Чревато потому что, как и слепая вера в линейный прогресс.

Булька 20.02.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1071695)
а учились мы) - волосная-нажим:facepalm:, о чистописание:facepalm:, о муки:po_lbu:
однако ж, тонкие движения пальцев рук) - может и зря убрали), но что кануло в лету, то уж не вернешь

Что именно убрали? И что не вернешь? У Юли отдельное занятие на курсах: подготовка руки к письму (несмотря, что элементы этой самой подготовки есть и в математике, и на чтении). В саду гора прописей переделана. В том-то и дело, что по уму ребенку готовят руку прежде чем начинать учить прописными буквам.

Вы, может, вынырнете из идеального прекрасного-далека в реальный мир? Тут все не так уж мрачно:give_rose::bigrin:

Кузяпа 20.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 1071708)
*Противным голосом*

ниче, я привыкла)))
у десять лет как:give_rose:

Цитата:

Да? Чтение естественный навык? Только Ваш сын до третьего класса "выравнивался", потерял кучу времени и совершил лишние телодвижения
Галь, меня "ряды" не волнуют, давно уже. Детские болезни, и "ура" и "увы", в прошлом.Про сына - не поняла, куда он выравнивался? И который? Который свободно читал или который читать не умел?

Ну да, "Трех мушкетеров" оба прочли летом после третьего класса, несмотря на разные исходные позиции. Я в этом плане писала. Запомнилось потому что.

Цитата:

а моя дочь с аналогичными...хм...нюансами восприятия уже в школу пойдет в первых рядах.
:):give_rose:
вы прелестны)

Molya 20.02.2016 14:00

Булька, это у вас не "нюансы" а баловство потому как, походу.
А так при советской власти особой экзотики в том, чтоб и в обычном детском саду выявить сложности с речью и прочими приблудами особо не возникало, и откорректировать вовремя старались. В специальных детских садах.
В некоторых случаях даже без особой родительской инициативы.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG