![]() |
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Мне просто так удобнее и быстрее, о буквах не думаю, когда пишу, а когда читаю, то как утверждают ученые, в принципе пофиг даже порядок букв для правильного прочтения. Я и когда книжки читаю, то как-то буквы в упор не вижу, с трудом вспомню, как они выглядят. Не знала, что теперь так учат писать. А с арифметикой у меня всегда проблемы были, считать я не умела, тем более устно, и моя математичка прям так и говорила, типа что я могу считать в пределах 10 только, но она ошибалась, я и так не могла. А дети они выносливые. Я уже писала про традицию экспериментальных школ академии педнаук, в которых разные методики обкатывались. Первая опытная в 1918 году уже была на базе бывшей царской гимназии с ее директором и учителями. |
Антоха мой после окончания школы принципиально пишет только печатными буквами, так его эти прописи в свое время достали))))
|
Juli_V,
хохо... учитывая, какие аллергии моя голова давала на крутейшие японские и хрянцузские шампуни, я теперь на натуру с облепихой не нарадуюсь...только мой парикмахер материцца, что я из блондинки каждый раз желтею из-за облепихи =) |
Цитата:
|
Авангард Стайл, так это косметика! Это уж кому что подходит. Вон мне и cliven по 15 копеек за ведро и philip kingsley хорошо подходят, а keune и " агафья" ваще никак.
|
Цитата:
Одногруппники прозвали его Архиватор. |
Цитата:
склероз, батюшка Булька, "голосую за профессионалов" - кто бы спорил. Токо вот чтение и счет - это довольно естественные для вида) навыки. И ненавязчивая передача их свои детям/внукам при условии, что передающий на фоне подкорки чувствует реципиента))) - это естественный процесс, такой же, как сказка на ночь - из головы. Хотя знала одну ригидную докторицу наук (педагогических), которая утверждала, что этим намертво портится язык и стиль, литературный вкус в будущем))) А так - я не против - специалисты, они такие специалисты, чего только нет - по грудному вскармливанию, по сексу, по правильному дыханию. И ведь везде есть зерно, я ж не спорю) О том, что новые подходы к обучению - это естественно и нормально, я писала выше. О том, что доминирует на практике в школах, тоже писала. Что есть еще школы, где учат? Есть, и не так мало. Еще б не хватало, чтоб их не было. Всяческие топы - это на 90% фикция, как наши, так и мировые - это уже ВУЗов касается. Про 57-ю мне рассказывать не надо, уверяю вас) И один педагог с нуля до дифференциальных исчислений - это не чтобы не наделать ошибок, а проверка собственных подходов. Риск, но ребятам из 57-й доверяю) Ну и еще в стиле "все пропало", токо не понимайте буквально). Еще в 85-86 гг я с бывшими одноклассниками, к тому времени преподававшими на математику на естественных ф-тах МГУ, смотрела варианты письменных работ, вступительных, на мехмат и не только. Удивилась, насколько проще стали задания по сравнению концом 60-х началом 70-х, мы в школе их решали пачками, был такой сборник Моденова ( вот, это не забыла, надо ж, склероз избирательный) "варианты письменных работ на вступительных..... на...ф-ты МГУ", поэтому что и как помнила хорошо. Ребята мне сказали, что я с луны свалилась и это все давно и кривая так и ползет вниз. Выхода нет - подстройка под уровень абитуриентов. Письменная на физфак и процесс подготовки старшего сына (80 г.р.) - наглядно показал, что вектор, увы, не изменился. Сейчас периодически общаюсь с преподающими матдисциплины в МГУ и не только - это ж стон сплошной. И это не какие-то истеричные заламывания рук, это умные, часто незаурядные и болеющие за идею ) люди. С вполне трезвым подходом и пониманием реалий, и тем не менее - стон, да. Ну, это я так называю. Там форма адекватная - это на всякий случай, чтоб совсем уж буквально не восприняли. Так что "мы как-нибудь выучились", ага, по Киселеву и К*, хорошее "как-нибудь", которое пока никакие специаллисты не превзошли. Ну, если примитивно, по результатам, что по среднему уровню, что по элитному (ненавижу это слово, но пусть остается). Если честно, меня больше волнует как раз падение среднего уровня. Потому что, как вы верно заметили, школы есть и способных ребят для нескольких ВУЗов вполне хватит. А вот общее снижение уровня - это печально, это атмосфера в обществе, это продуктивность, это качество жизни, в том числе и получивших хорошее образование. "Жить в обществе и быть свободным от общества..")))) Смех горький, хоть и правильно, хоть и Ленин. Но я оптимистка. Мне кажется, что дело идет к какому-то новому витку, на новом уровне. Поэтому подходам, конечно виват, главное, чтоб спираль, а не хождение по кругу. А пока, делаем, что должно. Уж кто как это понимает) p.s. Че-то с вашим "голосую" ассоциативно выползла "демократия", вспомнила про 70% специалистов из Азии, Ирана и всяческих славян в МТИ и всяких прочих статусных в хорошем смысле местах. Тяжелое тоталитарное детство и палочные методики) Не, я не за палочные методики. Я за то, чтоб с водой ребенков не тогось. |
Juli_V, я недавно читала где-то большущее интервью с ним, интересно было. Агафью я пользовала еще раньше, чем добралась до Сайберики (или раньше, чем она появилась?) Шампуни не пошли совсем, а вот всякие гели-пены - хорошо.
Интересный тип, конечно. Так приятно, когда чего-то делается) |
Качественный учебник, но устарел морально. И возраст аудитории завышен применительно к современным детям. Я бы поискала современный аналог. Среди гор макулатуры это непросто, но реально, полагаю)))
Мы сейчас по Шевелеву занимаемся. Прям вот уважаю дядьку. Молоток)))) Все четко и по делу. Но это рабочая тетрадь, а не учебник. Если дома заниматься, придется объяснять ребенку темы, чтобы толк был. И без всяких финтифлюшек, зверушек и сказочек. http://www.labirint.ru/books/64089/ Я думаю, лучше учебник поискать. Чтению я знаю, по какой книжке дома учить, с математикой не было необходимости. |
Цитата:
так это ж выработалось, скорее всего, на лекциях точно не фиксировала, но скоррее всего там мне кажется, что большинество взрослых, которые много писали , токо так и пишут а учились мы) - волосная-нажим:facepalm:, о чистописание:facepalm:, о муки:po_lbu: однако ж, тонкие движения пальцев рук) - может и зря убрали), но что кануло в лету, то уж не вернешь |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |