![]() |
Re: Клещи!!! Кто чем обрабатывается?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Василиса, Видимо есть "срок эксплуатации" и "гарантийный срок".
|
Во времена, когда для въезда в некоторые страны ЕС требовался тест на антитела к бешенству этот самый тест с первого раз получался далеко не у всех собак, прививаемых раз в год. Приходилось прививать заново. Имунный ответ на прививку очень индивидуален. Всем сторонником прививок раз в три года неплохо было бы хоть раз сделать это самый тест годика этак через полтора после прививки и посмотреть на результат.
|
Цитата:
Ну а заболели так вон пример лептоспироз на песике где почему то оказалось виновным бравекто... |
Цитата:
|
Потом ну я не знаю, а что есть много негативных реакций на такую прививку? У меня 100 лет собаки куча знакомых собачников - я не видела что бы кому то поплохело. Только кто то где то написал.
И потом если все так неплохо без прививок какой смысл государству прививать бесплатно? |
Товарищи, а комбез от клещей насколько эффективен? Боюсь выезжать на природу. Собачка черная, найти паразита будет трудновато. Хочу заказать светлый легкий комбез, чтобы хотя бы часть клещей садилась на него. Имеет смысл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже подумывю летний светлый комбез завести, во-первых видно на нём насекомых, а во-вторых его можно облить каким-нибудь антиклещевым аэрозолем, меньше токсинов на собаку попадёт.
Мне ещё это полезно от комаров и ос, лысому они доставляют... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |