INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Клещи!!! Кто чем обрабатывается? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3939)

Василиса 16.08.2019 19:51

Re: Клещи!!! Кто чем обрабатывается?

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1356556)
Но притом

Вот именно это я и пытаюсь понять. Если
Цитата:

в течение 3 лет

то зачем
Цитата:

Ревакцинацию животных проводят 1 раз в год

nat& 17.08.2019 04:46

Василиса, Видимо есть "срок эксплуатации" и "гарантийный срок".

Грейси 19.08.2019 07:52

Во времена, когда для въезда в некоторые страны ЕС требовался тест на антитела к бешенству этот самый тест с первого раз получался далеко не у всех собак, прививаемых раз в год. Приходилось прививать заново. Имунный ответ на прививку очень индивидуален. Всем сторонником прививок раз в три года неплохо было бы хоть раз сделать это самый тест годика этак через полтора после прививки и посмотреть на результат.

sogalia 19.08.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1356546)
Все бездомные собаки с прививками? Катастрофа уже наступила? :facepalm:

Ну их в москве разве много? Вот начнут выпускать с жетонами пройдет срок их прививки тогда поглядим. Кстати те что при гаражах их прививают частенько.
Ну а заболели так вон пример лептоспироз на песике где почему то оказалось виновным бравекто...

sogalia 19.08.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1356833)
Всем сторонником прививок раз в три года неплохо было бы хоть раз сделать это самый тест годика этак через полтора после прививки и посмотреть на результат.
*

Вот я именно про это и пытаюсь сказать. Пройти тест. Есть антитела вперед прививки не делать. Животные же все реагируют по разному. Даже если большинство держат иммунитет 3 года наверное немало тех кто и через год уже все

sogalia 19.08.2019 08:55

Потом ну я не знаю, а что есть много негативных реакций на такую прививку? У меня 100 лет собаки куча знакомых собачников - я не видела что бы кому то поплохело. Только кто то где то написал.
И потом если все так неплохо без прививок какой смысл государству прививать бесплатно?

Лара13 24.05.2020 05:15

Товарищи, а комбез от клещей насколько эффективен? Боюсь выезжать на природу. Собачка черная, найти паразита будет трудновато. Хочу заказать светлый легкий комбез, чтобы хотя бы часть клещей садилась на него. Имеет смысл?

Надьки 24.05.2020 07:09

Цитата:

Сообщение от Лара13 (Сообщение 1382845)
Товарищи, а комбез от клещей насколько эффективен? Боюсь выезжать на природу. Собачка черная, найти паразита будет трудновато. Хочу заказать светлый легкий комбез, чтобы хотя бы часть клещей садилась на него. Имеет смысл?

Если комбез будет из ткани типа болонь, то вполне имеет. В свое время в Барнауле в походы специально в клещевое время штаны из нее надевали. КАк объясняли парни, она электризуется и статическое электричество их отпугивает, ну и тупо соскальзывают они с нее. За верность объяснения не поручусь, но клещей с такими штанами, действительно, не снимали.

Лара13 24.05.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Надьки (Сообщение 1382848)
Если комбез будет из ткани типа болонь, то вполне имеет. В свое время в Барнауле в походы специально в клещевое время штаны из нее надевали. КАк объясняли парни, она электризуется и статическое электричество их отпугивает, ну и тупо соскальзывают они с нее. За верность объяснения не поручусь, но клещей с такими штанами, действительно, не снимали.

в болоньевом комбезе, боюсь, собачка помрёт быстрее, чем клещи. Если только на осень, когда холодно.

Милочка 24.05.2020 10:39

Я тоже подумывю летний светлый комбез завести, во-первых видно на нём насекомых, а во-вторых его можно облить каким-нибудь антиклещевым аэрозолем, меньше токсинов на собаку попадёт.
Мне ещё это полезно от комаров и ос, лысому они доставляют...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG