INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Чучелка 12.09.2017 21:26

Re: Домашняя птица. Третья серия .

А во мне наверное просыпается запасливый хомяк, спавший с прошлого года. Помидорки укатаоа, мармелада лукового 4 баночки, варенья из груши таз. Охрененных размеров. Вот блин. Кто это есть будет? ...

Zorenka 12.09.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1239075)
мармелада лукового 4 баночки,

требуем подробностей!
Цитата:

Кто это есть будет? ...

ой, Натка, веришь - каждый год , когда окидываю взглядом уже готовые консервы - каждый год задаюсь вопросом - а мы ЭТО съедим??? Когда все полки уставлены - кажется, прям дивизию прокормить можно... ага, с разбегу! Уже к февралю полки уполовиниваются, к августу, как правило, от прошлогодней консервации не остается нихренасики :bigrin:

Марина@Асти 12.09.2017 21:40

Чучелка, кто-то буквально на днях писал, что никто не ест, банок вагон еще с прошлого года, делать ничего не буду!))))
Луковый мармелад мы тоже делали-очень вкусно!
Груш у нас нет, это наверно единственнре, что я бы для себя сварила.

Легенда 12.09.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1239079)
к августу, как правило, от прошлогодней консервации не остается нихренасики :bigrin:

К августу??? У меня в марте все баночки помытые...:shok:

BullMam 12.09.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Иксора (Сообщение 1239066)
Муж привез еще три мешка грибов. Целый день перерабатывала вчерашние, но не успела. Сил нет никаких. А завтра сноваа в бой:bigrin: Держусь на азарте и оптимизме:bigrin:

Неужели вы столько грибов съедите за зиму? :blush:

ahaa 12.09.2017 21:49

Цитата:

Кто это есть будет? ...

А что, есть такая проблема? Могу предложить свою кандидатуру! Это мне закатывать лень, а есть я всегда в первых рядах!

Иксора 12.09.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от BullMam (Сообщение 1239082)
Неужели вы столько грибов съедите за зиму?

легко!:bigrin: А еще родственники и друзья помогут.

BullMam, они же увариваются:blush: Только грузди форму держат, так как сырыми солятся.

Zorenka 12.09.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Марина@Асти (Сообщение 1239080)
Груш у нас нет, это наверно единственнре, что я бы для себя сварила

и я)))

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1239081)
К августу??? У меня в марте все баночки помытые...

ты чутка поменьше крутила до сих пор)))
Не считаю, но около пяти сотен всяко-разных закусок делаю, компотов-сиропов еще банок 100-150. Ну и так, по мелочи, варенья-джемчики всякие, но это уже не серьезно - до сотни не дотягивает. Олик, ни-че-го не остается))) Я, конечно, угощаю народ, заказчиков своих иногда балую, на встречи-гулянки - это святое дело. Но тех гулянок - с десяток в год не набежит, так что жрёмсссс всё сами))))

а, еще тушенку не подсчитала - пару туш Свинкиных в банки упаковываю. Были броли - сотня точно шла на тушенку.

Чучелка 12.09.2017 22:08

Zorenka,

Ничего подобного. Стоит всего дохренища с прошлого года.(( Дошла до выбрасывания печеной груши с кардамоном и грушевой сгущенки. Сотрудники с работы узнав, что зотела выбросить - чуть не убили, но я умудрилась уже и их перекормить.)))

Потому я уменьшаю свои порывы. Луковый французский мармелад - знатная штука к мясу или сыру. Но, конечно, на любителя. Я как попробовала - пропала.

Французский луковый джем

2кг красного лука
100гр масла растительного
200гр сахара
150гр красного сухого вина
50гр темного меда(лучше гречишного)
2ст.л соуса наршараб
1ч.л молотого кориандра
6-8ст.л. яблочного или винного уксуса
Соль
Перец (я кроме черного еще и чили клала молотый)

Обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистости, добавить все остальное и тушить 40-60 минут до загустевания (жидкость практически испарится, будут остатки густого сиропа, лук полупрозрачный карамельный).
Лук сначала сок пускает, хоть и бросаешь его в раскаленное масло. Просто потому что его много. Но на хорошем огне жидкость испарить, лук обязательно обжарить - это основной привкус - жареного лука. Стоять над сотейником (нужен сотейник толстостенный), чтоб не пригорел. Готовый прямо раскаленным по маленьким баночкам. Укупорить. Перевернуть, укрыть. Для любителей сладкого к мясу типа брусничного джема, сладкого соуса чили и тп. Конкретно этот рецепт брала в книжке Насти Понедельник. Там еще тимьян, но я его никуда не кладу - очень не люблю. Из 2кг лука в результате 1л джема.

Иксора 12.09.2017 22:27

Чучелка, а лук обычный красный или ялтинский? Мне рецепт понравился, спасибо!:give_rose: Обязательно сделаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG