![]() |
|
Re: Домашняя птица. Третья серия .
А во мне наверное просыпается запасливый хомяк, спавший с прошлого года. Помидорки укатаоа, мармелада лукового 4 баночки, варенья из груши таз. Охрененных размеров. Вот блин. Кто это есть будет? ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Чучелка, кто-то буквально на днях писал, что никто не ест, банок вагон еще с прошлого года, делать ничего не буду!))))
Луковый мармелад мы тоже делали-очень вкусно! Груш у нас нет, это наверно единственнре, что я бы для себя сварила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
BullMam, они же увариваются:blush: Только грузди форму держат, так как сырыми солятся. |
Цитата:
Цитата:
Не считаю, но около пяти сотен всяко-разных закусок делаю, компотов-сиропов еще банок 100-150. Ну и так, по мелочи, варенья-джемчики всякие, но это уже не серьезно - до сотни не дотягивает. Олик, ни-че-го не остается))) Я, конечно, угощаю народ, заказчиков своих иногда балую, на встречи-гулянки - это святое дело. Но тех гулянок - с десяток в год не набежит, так что жрёмсссс всё сами)))) а, еще тушенку не подсчитала - пару туш Свинкиных в банки упаковываю. Были броли - сотня точно шла на тушенку. |
Zorenka,
Ничего подобного. Стоит всего дохренища с прошлого года.(( Дошла до выбрасывания печеной груши с кардамоном и грушевой сгущенки. Сотрудники с работы узнав, что зотела выбросить - чуть не убили, но я умудрилась уже и их перекормить.))) Потому я уменьшаю свои порывы. Луковый французский мармелад - знатная штука к мясу или сыру. Но, конечно, на любителя. Я как попробовала - пропала. Французский луковый джем 2кг красного лука 100гр масла растительного 200гр сахара 150гр красного сухого вина 50гр темного меда(лучше гречишного) 2ст.л соуса наршараб 1ч.л молотого кориандра 6-8ст.л. яблочного или винного уксуса Соль Перец (я кроме черного еще и чили клала молотый) Обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистости, добавить все остальное и тушить 40-60 минут до загустевания (жидкость практически испарится, будут остатки густого сиропа, лук полупрозрачный карамельный). Лук сначала сок пускает, хоть и бросаешь его в раскаленное масло. Просто потому что его много. Но на хорошем огне жидкость испарить, лук обязательно обжарить - это основной привкус - жареного лука. Стоять над сотейником (нужен сотейник толстостенный), чтоб не пригорел. Готовый прямо раскаленным по маленьким баночкам. Укупорить. Перевернуть, укрыть. Для любителей сладкого к мясу типа брусничного джема, сладкого соуса чили и тп. Конкретно этот рецепт брала в книжке Насти Понедельник. Там еще тимьян, но я его никуда не кладу - очень не люблю. Из 2кг лука в результате 1л джема. |
Чучелка, а лук обычный красный или ялтинский? Мне рецепт понравился, спасибо!:give_rose: Обязательно сделаю.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |
|