INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как продавать щенков. Только бизнес, ничего личного. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9750)

TaHи 16.04.2021 22:18

Re: Как продавать щенков. Только бизнес, ничего личного.

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1415290)
Я даже рынок не мониторила. Хотя в это же время во дворе появился щенок голдена, купленный за 35.

Не обращайте внимания. Всегда есть разброс в ценах, в зависимости от родословной и какого клуба, от родителей, тестов и пр.
Вы бы купили другую собаку за 35 тыщ. Просто другую.

Lili 16.04.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415286)
https://scontent-mia3-1.xx.fbcdn.net...7a&oe=60A062A0Читайте
За нарушение оплаты питомник имеет право вернуть собаку, и ессно оставить себе 30 тыщ.

Ну так пусть с этой бумажкой идут в суд) в чем проблема? Два варианта или 80 тыс, или 30+ 2 щенка)) но щенков нет пока((( а может быть никогда не будет... Сука бесплодная, больная, справку можно предоставить без проблем.

TaHи 16.04.2021 22:21

Уточню.
Осокина не продавала щенков. И никаких денег с продажи не получала. Это другое.

Kafka68 16.04.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1415263)
Покупательница сама заводчица такс, как я поняла. И с этой "кухней" знакома изнутри.
Что-то всё-таки пропущено. Они отказывались вязать собаку? Почему её забрали-то.

Покупатель - её сын. Который имеет нездорового ребёнка. Я думаю, что он не соображал что подписывал. И уж совершенно, наверное, не думал, что собаку, для выполнения условий договора, надо вязать.

TaHи 16.04.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 1415293)
Ну так пусть с этой бумажкой идут в суд) в чем проблема? Два варианта или 80 тыс, или 30+ 2 щенка)) но щенков нет пока((( а может быть никогда не будет... Сука бесплодная, больная, справку можно предоставить без проблем.

Вы не понимаете, что это мать покупателя, не выполняющего условия договора, решила из их семейки честных и обиженных изобразить.
Дрянь обыкновенная.
Продавец просто оправдывается. И никуда не пойдет с этим говном судиться.

Kafka68 16.04.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1415278)
раз собаку им (заводчицам) отдали, значит всё хорошо было? И выставлять собирались.
Внезапно, на ровном месте, заводчицы решили собаку не возвращать без дополнительного договора?
Интересно, сколько ей было на момент удержания.

История случилась в декабре 2020. Значит, Тайне было два с половиной года.
Трошка родился 21.06.2018 года.

TaHи 16.04.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1415295)
Покупатель - её сын. Который имеет нездорового ребёнка. Я думаю, что он не соображал что подписывал. И уж совершенно, наверное, не думал, что собаку, для выполнения условий договора, надо вязать.

Какая же вы наивная. Все он прекрасно знал, его мать вяжет и продает щенков. Продавцу не нужно было продавать под помет, ее уговорили. Так что все они знали, и даже сейчас продолжают утверждать, что собирались выполнить все условия, но не успели.

Там нет белых и пушистых.

TaHи 16.04.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1415297)
История случилась в декабре 2020. Значит, Тайне было два с половиной года.
Трошка родился 21.06.2018 года.

Тайну продали 27 августа 2018 года. Не было необходимости продавать под пометы как засидевшегося щенка, верю, что уговорили.

Kafka68 16.04.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415280)
И еще. Продавать под щенков не хотела, уговорили, а оказались не бедными людьми.
Ну, если еще и с деньгами, то правильно, пусть платят по полной.

Слушайте, не передёргивайте. Читайте комментарии дальше.
А дальше выяснилось, что Назарова (или сын) заплатила за несколько дней передержки 8 с половиной тысяч.

Dikkenson 16.04.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415298)
Какая же вы наивная. Все он прекрасно знал, его мать вяжет и продает щенков. Продавцу не нужно было продавать под помет, ее уговорили. Так что все они знали, и даже сейчас продолжают утверждать, что собирались выполнить все условия, но не успели.

Там нет белых и пушистых.

Нда. Продавец типа продает щенка под дичайшие проценты, называя это рассрочкой, умняшка этакая, а покупатель типа покупает за тридцатку, и придуривается, что хотел выполнить условия этого договора, но не успел. Хорошо хоть, продавцу ума хватает в суд не идти с этим договором...

Lili 16.04.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415296)
Вы не понимаете, что это мать покупателя, не выполняющего условия договора, решила из их семейки честных и обиженных изобразить.
Дрянь обыкновенная.
Продавец просто оправдывается. И никуда не пойдет с этим говном судиться.

Тани, это вы не понимаете, что люди уже заплатили 30 тыс и ещё должны 2'щенков по договору) но заводчик решил, что вместо щенков, так как сука до сих пор не повязана, снять с них 160 тыс ( типа, стоимость 2 щенков). Минус для владельцев в том, что у них нет документов на собаку, как я понимаю((( А чип у собаки есть интересно? На кого собака официально зарегистрирована?

TaHи 16.04.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1415300)
Слушайте, не передёргивайте. Читайте комментарии дальше.
А дальше выяснилось, что Назарова (или сын) заплатила за несколько дней передержки 8 с половиной тысяч.

Я внимательно читаю. Там предполагалась подготовка собаки к выставке. Что же вы тогда про 3 тысячи за выставку не написали, которые вернули.
Возможно я пропустила, сколько за фотосессию заплатили, груминг и хендлинг. Напишите. Надеюсь, что 8 с половиной тысяч это только за передержку с кормежкой. Но я цен передержек не знаю.

Dikkenson 16.04.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 1415302)
Тани, это вы не понимаете, что люди уже заплатили 30 тыс и ещё должны 2'щенков по договору) но заводчик решил, что вместо щенков, так как сука до сих пор не повязана, снять с них 160 тыс ( типа, стоимость 2 щенков). Минус для владельцев в том, что у них нет документов на собаку, как я понимаю((( А чип у собаки есть интересно? На кого собака официально зарегистрирована?

Продавец прошаренный конечно. Спецом по договору взял меньше половины стоимости щенка. Теперь может требовать возврата неоплаченного товара взад. Собака должна быть оформлена на покупателя, но быть в залоге. Это если по ГК.

TaHи 16.04.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 1415302)

Я так поняла, что узнав, что ее обманули с щенками и семья оказалась не бедной и прекрасно торгует щенками, решила заломить такие деньги.

С такой распиской, наверно, не так обидно быть обманутой.
Хотя глупо. Умнее было получить оставшиеся 50 тыщ и послать нафиг. Но такие не платят.

TaHи 16.04.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1415304)
Продавец прошаренный конечно. Спецом по договору взял меньше половины стоимости щенка. Теперь может требовать возврата неоплаченного товара взад. Собака должна быть оформлена на покупателя, но быть в залоге. Это если по ГК.

Так по ГК она типа оформлена на покупателя и в залоге, о чем черным по белому написано.
А вот по РКФ владельцем/собственником собаки является даже не продавец, а заводчик, т.е. владелец питомника.
По ГК они могут оформить переход собственности продавцу (фактическому владельцу суки ), но не будут заморачиваться. имхо

Lili 16.04.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415305)
Я так поняла, что узнав, что ее обманули с щенками и семья оказалась не бедной и прекрасно торгует щенками, решила заломить такие деньги.

С такой распиской, наверно, не так обидно быть обманутой.
Хотя глупо. Умнее было получить оставшиеся 50 тыщ и послать нафиг. Но такие не платят.

Да почему обманули с щенками? Собаки вообще то живые существа, ещё раз повторюсь, уже писала, если заводчик продает щенка ниже стоимости взамен на щенков от проданной собаки (щенка) он заведомо идёт на риск, что щенков алиментных не получит. То есть в принципе, если ты продаешь щенка под щенков, ты рискуешь.

Dikkenson 16.04.2021 23:04

TaHи, так Баранова, которая подписала "соглашение о рассрочке платежа", - это кто?

Кузяпа 16.04.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415292)
Всегда есть разброс в ценах, в зависимости от родословной и какого клуба, от родителей, тестов и пр.
Вы бы купили другую собаку за 35 тыщ. Просто другую.

Я знаю ситуации, когда щенки одного класса - родословная, уровень родителей, все прочие ништяки и достоинства, которые можно разглядеть в щенке - все это примерно одного уровня, скажем, в питомнике Х и в питомнике У, а стоимость щенка в питомнике У отличается от таково в питомнике Х более, чем в 2 раза. Не факт, что всех, но, как минимум, некоторых.

Так что "другую" не означает потерю в качестве, иногда это просто ... совсем другие вещи, короче.

TaHи 16.04.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1415308)
TaHи, так Баранова, которая подписала "соглашение о рассрочке платежа", - это кто?

Де юре продавец, продавший чужого щенка.
Де факто владелец суки.
Могут быть варианты
1.Баранова собственник суки, сдавшая ее в аренду владельцу питомника О.
2. Сука в совладении с О., по договору О. заводчик и владелец щенков, обычно стандартно в РКФ.
3. Баранова только фактический владелец, а собственник О.

В любом случае, если приставка владельца питомника, то собственник щенков она, а не Баранова, если к моменту продажи не было официальной смены собственника, а ее обычно не бывает.

Ну как-то так..

TaHи 16.04.2021 23:18

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1415309)
Так что "другую" не означает потерю в качестве, иногда это просто ... совсем другие вещи, короче.

Другая значит не эта, и ничего больше.
И каждый сам решает, что это для него значит.

Dikkenson 16.04.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1415309)
Я знаю ситуации, когда щенки одного класса - родословная, уровень родителей, все прочие ништяки и достоинства, которые можно разглядеть в щенке - все это примерно одного уровня, скажем, в питомнике Х и в питомнике У, а стоимость щенка в питомнике У отличается от таково в питомнике Х более, чем в 2 раза. Не факт, что всех, но, как минимум, некоторых.

Ну так покупатели хотели то, что стоит в этом питомнике 80, купить за 30. И купили, что характерно. А так-то можно продавцу за любую цену выставлять свой товар. Главное, чтобы нашелся покупатель pop1

Lili 16.04.2021 23:25

А у меня тут был шок) моему щенку исполнился год и нужно было естественно прививки сделать) Позвонила в клинику все окей, приезжайте, 1300 прививка комплексная)) ну, поехала, встряла в пробку по дороге и вижу прям проезжаю мимо ветклиники, ну, думаю, судьба, зарулила, оказалась госклиника нашего района) народу мало, я такая, кто на прививку, никого, типа мы первые))) пять минут подождали, вышла врач, нас взяли на прием)) по госпрограмме привили французской прививкой, и чипировали) у нас только клеймо было)) Я в шоке, вышла от врача такая, а в памяти, что чип 800 рублей) вернулась к врачу, говорю, а за чип не нужно заплатить? Мне сказали, нет, не нужно) это теперь бесплатно))

Lili 16.04.2021 23:30

А вот на котов бесплатная вакцинация не распространяется(((;дискриминация вообще((( могли бы хоть от бешенства бесплатно прививать)

TaHи 16.04.2021 23:49

Для тех, кто не понял про двух щенков.
Собака сдается в аренду владельцу питомника до вязки, ессно уже с допуском к плем разведению.
Так что мать покупателя всех за идиотов держит.

Juli_V 17.04.2021 04:35

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1415295)

Взрослый человек с высшим образованием и весьма непростой профессией, требующей высокого уровня интеллекта, не понимал, что ему нужно будет повязать собаку и вырастить как минимум один помет крупных щенков?
Сомнительно как-то.

Может, и правда надеялся обещание выполнять, потом передумал.

Juli_V 17.04.2021 04:40

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415305)
прекрасно торгует щенками,

семья ничем не торгует.
У матери владельца собаки две сумки стерилизованы, третья родила когда-то пару пометов.
Тоже мне, щеночный магнат.

TaHи 17.04.2021 05:29

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1415317)
семья ничем не торгует.
У матери владельца собаки две сумки стерилизованы, третья родила когда-то пару пометов.
Тоже мне, щеночный магнат.

Так от всей семьи вдруг чушь пишет именно мать, которая два помета продала.
Может ей мозгов и образования не хватило узнать, чем она занималась в РКФ, или без документов вязала и продавала.
И зная, что щенков продавали по 80 тыщ., вдруг посчитала, что 2 щенка стоят 50 тыщ. Так что не удивительно, что решили прописать стоимость щенков.

Если бы не мать, то можно было посочувствовать мужику, подписавшегося под два помета, а почитав мать и набежавших в тему, жаль продавших этой семейке щенка.

Кстати, вязать суку хотели, если верить матери бывшей заводчице
И не о торговле, а о знание правил продажи щенков в РКФ. Для этого не надо быть магнатом, достаточно продать пару пометов "для человека с интеллектом"(с)

TaHи 17.04.2021 05:35

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1415316)
Взрослый человек с высшим образованием и весьма непростой профессией, требующей высокого уровня интеллекта, не понимал, что ему нужно будет повязать собаку и вырастить как минимум один помет крупных щенков?
Сомнительно как-то.

Может, и правда надеялся обещание выполнять, потом передумал.

Его мать утверждает, что не передумали. Собирались и собираются вязать, вот только ничего для этого не делают, хотя в договоре все написано.
В тему набежали тетки, которые дурость пишут про вязку и пр.

sogalia 17.04.2021 05:49

Вы вдумайтесь за одного щенка 2 щенка + 30000
:facepalm:
Чего не десяток щенков...
Одно это уже многое говорит

TaHи 17.04.2021 05:54

http://www.indog.ru/forum/showpost.p...0&postcount=69

Это никто не читает.

TaHи 17.04.2021 06:00

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1415321)

О чем говорит?
Гнать в шею всех, кто клянчит щенков под помет?.

Бывшая вторая жена моего дв. брата захотела тоже йорика как у меня, но денег у неё не было. Взяла щеночка под помет (2 щенка), расплатилась и никогда больше не вязала.
А если бы не продавали на таких условиях, то ни у неё, ни у этой семейки этих собак не было.

TaHи 17.04.2021 06:13

Не нашла, чтобы процитировать, но им предлагали забрать собаку на роды и вырастить помет.
И главное, сразу была альтернатива, расплатиться деньгами. 80 тыщ. и никаких обязательств. Договор читайте.

Интересные тетки. Мимо сумок за 5 тыщ баксов проходят, если денег нет, и покупают в другом месте за другие деньги.
А собак им должны дешевле продавать, или здесь предлагали дарить, в другом месте покупать не хотят.

Dikkenson 17.04.2021 07:45

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415324)
Не нашла, чтобы процитировать, но им предлагали забрать собаку на роды и вырастить помет.
И главное, сразу была альтернатива, расплатиться деньгами. 80 тыщ. и никаких обязательств. Договор читайте.

Интересные тетки. Мимо сумок за 5 тыщ баксов проходят, если денег нет, и покупают в другом месте за другие деньги.
А собак им должны дешевле продавать, или здесь предлагали дарить, в другом месте покупать не хотят.

В обсуждении под постом Баранова пишет, что изначально покупатель хотел щенка купить за 100 долларов. И на такую "рассрочку" она пошла, потому что покупатели пришли по рекомендации Типути.

Gaide 17.04.2021 08:18

Некрасивая история , т.к. больной ребёнок
Но имхуется , обе стороны не договаривают ...и с самого начала имели - каждый для себя - план В
Цены впечатлили , но разница в ценах не всегда означает такой же разброс в качестве собак. Просто есть заводчики , которые умеют продавать. А вот получать хороших собак эти продаваны иногда умеют , а иногда нет ...

людмила и скотч 17.04.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1415321)

О чем именно?
Я исходную ветку и не читала и не буду. И не заводчик ни разу.

Но вариантов здесь не вижу.
Сделка - дело добровольное. Подписался - плати и выполняй условия сделки.
Варианты:
- доказывай, что находился под давлением,
- что не в состоянии понимать содержание договоров и последствия их заключения, оформляй себе ограниченную дееспособность и ходи за ручку с органами опеки, совершая самостоятельно покупку картошки и зубной пасты.

С работой, правда, требующей умственных усилий, тогда может быть... по разному.
Не люблю кидал.

Больной ребенок в этой истории ничего не меняет.
И, если заводить речь о том, что исключительно собака из этого помета обладает исключительными качествами, Луну с неба ребенку каждый вечер достает и яичницу по утрам жарит,... , что передает и щенкам, то цена вообще может быть... соответствующей.
Главное, чтобы продавец налоги заплатил. )

Juli_V 17.04.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1415320)
Его мать утверждает, что не передумали

она вообще себя странно ведёт.
Времени уже прошло с той истории до фига. Зачем то сейчас вывалила в интернет.

Вязать они собаку не собираются, вообще впечатление что купили на авось, и до сих пор надеются, само рассосётся, а оно все никак.

По мне, так придурки обе стороны.

Juli_V 17.04.2021 08:55

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1415326)
больной ребёнок

вообще ни при чем.
Какая разница то? Им же не дарили собаку для ребёнка.
Опять же, женщине в комментариях написали, что могли ей нарекомендовать кучу пометгв на пииемлемых условиях, у неё знакомых много.

А у ребёнка папа есть, чтобы о нем думать. Взрослый, дееспособный, Вон, писать умеет, а значит и читать.

Одни, в итоге, отдают незнакомым людям с подобным условием, понимая, какие проблемы будут у человека, к разведению не имеющего отношения.
Вторые берут, не подумав, что потом куча проблем будет.

Цитата:

обе стороны не договаривают

а зачем вообще что то говорить?
Там бумага есть. В ней все ясно написано

Molya 17.04.2021 09:16

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1415330)
отдают незнакомым людям с подобным условием, понимая, какие проблемы будут у человека, к разведению не имеющего отношения

чё, вон у них бабушка целый один раз, не то 2 ,что ли такс развела, а с голденов " соскочить" норовит pop1

TaHи 17.04.2021 09:17

Цитата:

Цены впечатлили

Не поленилась посмотрела.
80 тысяч и не в Москве год назад до ковида.
Кобели.
Полно 50-70 тыс не в Москве.

Gaide 17.04.2021 09:24

TaHи,
Я далеко от голденов
Колли , малины и НО
За 30-40 тыщ очень хорошую собаку можно найти
Ну , искать внимательно. Но вполне реально
Juli_V
Цитата:

Сообщение от Juli_V
придурки

Да , есть такое :bigrin: Обе стороны хороши

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot