![]() |
|
Re: Самая ласковая собака. Ты существуешь?
Lovelina, у меня было 3 НО, то, что называется "рабочего разведения"...думаю, что у всех можно было бы найти общих родственников в каких нибудь коленах. так вот по "ласковости и нежности" они все - разные. Все сотрудничающие, все контактные, все с выраженными инстинктами, положенными овчаркам...а во по "ласковости" - разные..Много тут будет зависеть и от личности собаки, и от личности хозяина и от способов воспитания...и никто вам не ответит на вопрос "кто нежнее"...можно только говорить о том, что в породе N ласковые собаки встречаются несколько чаще, чем в породе NN/ При этом надо понимать, что с чрезмерной ласковостью могут быть связаны некоторые недостатки НС и поведения.
|
Вот-вот, вся моя чертова дюжина собак различается по степени ласковости. Даже внутри одной породы и даже между однопометниками)))
При этом, если стоит задача выбрать собаку по признаку "ласковости", то искать надо, прежде всего, в девятке. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.konura.info/klassifikaciy...kompanony.html |
Цитата:
Допёк меня уже своими играми. https://a.radikal.ru/a26/1902/0e/d5a6a3ce16bd.jpg Но ласковый, да. |
А вот наверное можно научить собаку выражать свои эмоции лизанием.
Маленькие щенки часто лижут лицо, это инстинктивное такое действие, выпрашивающее еду у старших (что это за еда и как ее "подают" - особо нежным лучше не знать). Если за это всегда поощрять, а не кричать "Мурзик гад уйди со своими поцелуями косметику размазал" - то такое поведение закрепится. |
А что вообще значит ласковая? Лижется и активно радуется хозяину? Питбуль например.:bigrin: Хотите питбуля? Более лизучю и радующуюся людям породу сложно представить.:bigrin:
Если вы под ласковостью понимаете трепетность и глазки это левретка,например. А я помню у меня был знакомый пес,жутко злой,на цепи всю жизнь и когда он как-то подошел и сунул мне голову в ноги,то...комок в горле. Такое доверие и ласка дорогого стоит. |
Мурзик,
Лизать научить можно,но характер дается от рождения все же.:bigrin: Вначале нужно выбрать породу,а потом уже внутри нее искать наиболее ласкового представителя.:bigrin: |
Цитата:
Однако, если слетит с катушек, то травмы будут серьезные. Хотя это большая редкость...Примерно, как авиакатастрофа. |
CanisS,
Стаффи можно.:bigrin: Те поменьше и помягче,но радуются так же. |
Не пойдет, у них глазки маленькие.
|
Мурзик,
Вы ставите нереальные планы!(с):bigrin::bigrin: |
Мы уже выяснили, что ласковой (или не) может быть собака практически любой породы.
Осталось выбрать породу. Небольшую, здоровую, большеглазую. А потом уже внутри породы выбирать самого ласкучего щенка. Как тестировать на это? |
Цитата:
|
Цитата:
http://pesiki.com/povedenie/test-campbell.html 3-3-4-4-4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lovelina, зациклинные на человеке фанаты хозяина запросто могут быть ни разу не ласковыми. А собака, которой нафиг наплевать кто ее хозяин, а кто нет может быть приторно ласковой. Когда ей что-то нужно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lovelina,
А вы понимаете как неудобно жить с собакой,которая страдает от отсутсвия хозяина? Воет,громит квартиру и тд. Собака,которую никому не отдать на время отпуска?:bigrin: |
Цитата:
|
Мурзик,
Так я не про это. Что-то по постам автора (может и не права),увидела,что ее представление о ласковой собачке,это скорее собачка со слабой НС,которая боится от хозяина отойти .:bigrin: |
Цитата:
Надо уметь различать труса со слабой НС и ориентированного на хозяина компаньона с сильной НС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(маленький Мурзинька в свое время откусил ему этот корм чуть ли не с пальцами и полез на стол за остатками) |
Цитата:
У меня два ретривера. Кобеля. Они пенсионеры, прожили долгую и достойную жизнь. Так вот оба не ласкучие. Им бы только пожрать. Голден - аристократ и интеллигент. Лабр - рубаха-парень. Веселые ребята, темпераментные, активные. Но не ласковые ни разу. К ребенку отнеслись с огромным терпением. Хотя он их не обижал. Лабр вообще ревновал сильно. Сейчас собаки угасают. Им по 13 лет. У каждого своей букет болезней. Веты уже давно поставили на них крест, но мы все же продлили им жизнь. Я их очень люблю. Именно благодаря этим двум хвостам мы с мужем и познакомились (на форуме labrador ru) и создали семью. Только вот я так и не узнала, что такое, когда собака по-настоящему твоя, до мозга костей. |
Цитата:
Не раба, а личность. С огромным сердцем. |
Цитата:
Я пытаюсь понять, какая порода наиболее склонна проявлять телячьи нежности к хозяину, любит тактильный контакт, демонстрирует свою привязанность. |
Lovelina, даже в одной породе все разные.)))
|
Lovelina, уже писали - стафи ( стафордширский бультерьер) НЕ АМСТАФ. Очень нежная порода.
Они вообще не родственники амстафам. Но народ их путается и от вас будут шарахаться на улице. И они покрупнее того, что вы указали. Но реально более лизуче обнимательных собак не бывает)))) И у них это не от неуверенности - просто такие вот они - обожают все человечество. Но соседи могут сомневаться и пугаться. :bigrin: http://all-terriers.ru/_pu/2/78687997.jpg |
Цитата:
Теперь рассматриваю пристально шипперке, корги и кроличью таксу. |
Цитата:
|
Цитата:
https://wikipet.ru/uploads/posts/201...mery-taksi.jpg |
Пожалуй, надо в понравившейся породе искать взрослую собаку. Щенки весельчаки и обормоты, у них нежности не от характера скорее могут быть, а от возраста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |
|