INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Породы собак, клубы по породам (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Самая ласковая собака. Ты существуешь? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9102)

Берн 19.02.2019 14:09

Re: Самая ласковая собака. Ты существуешь?

Lovelina, у меня было 3 НО, то, что называется "рабочего разведения"...думаю, что у всех можно было бы найти общих родственников в каких нибудь коленах. так вот по "ласковости и нежности" они все - разные. Все сотрудничающие, все контактные, все с выраженными инстинктами, положенными овчаркам...а во по "ласковости" - разные..Много тут будет зависеть и от личности собаки, и от личности хозяина и от способов воспитания...и никто вам не ответит на вопрос "кто нежнее"...можно только говорить о том, что в породе N ласковые собаки встречаются несколько чаще, чем в породе NN/ При этом надо понимать, что с чрезмерной ласковостью могут быть связаны некоторые недостатки НС и поведения.

Ludok 19.02.2019 14:58

Вот-вот, вся моя чертова дюжина собак различается по степени ласковости. Даже внутри одной породы и даже между однопометниками)))
При этом, если стоит задача выбрать собаку по признаку "ласковости", то искать надо, прежде всего, в девятке.

Мурзик 19.02.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1335859)
если стоит задача выбрать собаку по признаку "ласковости", то искать надо, прежде всего, в девятке.

это где?

CanisS 19.02.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1335862)
это где?

тута
http://www.konura.info/klassifikaciy...kompanony.html

Kafka68 19.02.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335709)
Lovelina,
Флегматиками? Неее это не про корги точно. Это комок энергии,который всегда в движении.))) Флегматик это точно не про корги.

Выхожу на даче на улицу и кидаю Мартоше мячик. Где-то на 25-30 метров. На высочайшей скорости, за мячом и обратно. 15 раз кидаю. Как минимум. Получается 750 метров. Пробегает Мартоша за несколько минут, а я не схожу с места. И так несколько раз за день. Он может и больше пробежать. Мой рекорд, дальше я устала, 50 раз за палочкой.
Допёк меня уже своими играми.

https://a.radikal.ru/a26/1902/0e/d5a6a3ce16bd.jpg

Но ласковый, да.

Мурзик 19.02.2019 15:06

А вот наверное можно научить собаку выражать свои эмоции лизанием.
Маленькие щенки часто лижут лицо, это инстинктивное такое действие, выпрашивающее еду у старших (что это за еда и как ее "подают" - особо нежным лучше не знать). Если за это всегда поощрять, а не кричать "Мурзик гад уйди со своими поцелуями косметику размазал" - то такое поведение закрепится.

Крыска 19.02.2019 16:02

А что вообще значит ласковая? Лижется и активно радуется хозяину? Питбуль например.:bigrin: Хотите питбуля? Более лизучю и радующуюся людям породу сложно представить.:bigrin:
Если вы под ласковостью понимаете трепетность и глазки это левретка,например.
А я помню у меня был знакомый пес,жутко злой,на цепи всю жизнь и когда он как-то подошел и сунул мне голову в ноги,то...комок в горле. Такое доверие и ласка дорогого стоит.

Крыска 19.02.2019 16:03

Мурзик,
Лизать научить можно,но характер дается от рождения все же.:bigrin: Вначале нужно выбрать породу,а потом уже внутри нее искать наиболее ласкового представителя.:bigrin:

CanisS 19.02.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335899)
Питбуль например. Хотите питбуля? Более лизучю и радующуюся людям породу сложно представить.

+100500:give_rose:

Однако, если слетит с катушек, то травмы будут серьезные. Хотя это большая редкость...Примерно, как авиакатастрофа.

Крыска 19.02.2019 16:28

CanisS,
Стаффи можно.:bigrin: Те поменьше и помягче,но радуются так же.

Мурзик 19.02.2019 17:26

Не пойдет, у них глазки маленькие.

Крыска 19.02.2019 17:34

Мурзик,
Вы ставите нереальные планы!(с):bigrin::bigrin:

Мурзик 19.02.2019 17:55

Мы уже выяснили, что ласковой (или не) может быть собака практически любой породы.
Осталось выбрать породу.
Небольшую, здоровую, большеглазую.
А потом уже внутри породы выбирать самого ласкучего щенка.
Как тестировать на это?

ttt70 19.02.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1335899)
когда он как-то подошел и сунул мне голову в ноги,то...комок в горле. Такое доверие и ласка дорогого стоит.

Когда волкособ засунет голову подмышку...

CanisS 19.02.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1335980)
Как тестировать на это?

Прям по Кемпбеллуpop1
http://pesiki.com/povedenie/test-campbell.html

3-3-4-4-4

Lovelina 19.02.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1336008)
Прям по Кемпбеллуpop1
http://pesiki.com/povedenie/test-campbell.html

3-3-4-4-4

Бесконечно благодарна Вам! Полезная штука! :):)

Lovelina 19.02.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1335980)
Мы уже выяснили, что ласковой (или не) может быть собака практически любой породы.
Осталось выбрать породу.
Небольшую, здоровую, большеглазую.
А потом уже внутри породы выбирать самого ласкучего щенка.
Как тестировать на это?

Прекрасное подведение черты. Спасибо Вам!:give_rose:

Lovelina 19.02.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1335859)
Вот-вот, вся моя чертова дюжина собак различается по степени ласковости. Даже внутри одной породы и даже между однопометниками)))
При этом, если стоит задача выбрать собаку по признаку "ласковости", то искать надо, прежде всего, в девятке.

Вы абсолютно правы. Но есть же более зацикленные на человеке породы. Эдакие фанаты хозяина.

Ludok 19.02.2019 18:53

Lovelina, зациклинные на человеке фанаты хозяина запросто могут быть ни разу не ласковыми. А собака, которой нафиг наплевать кто ее хозяин, а кто нет может быть приторно ласковой. Когда ей что-то нужно)

CanisS 19.02.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Lovelina (Сообщение 1336023)
Бесконечно благодарна Вам! Полезная штука!

Недостаточно прочитать и исполнить... Главное точно понять, что именно показывает щенок. Лучше, чтобы тестировал опытный человек, который понимает, как именно оценивать то, что он видит. И возраст - ровно тот, что указан. Раньше и позднее - не имеет смысла. Там уже или много приобретенного ( если позже) или еще не достаточно развиты и выражены реакции ( если раньше) .

CanisS 19.02.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1336033)
зациклинные на человеке фанаты хозяина запросто могут быть ни разу не ласковыми.

Моя даже встречать меня не выходит, вертя хвостом и заглядывая в глаза. Сидит и смотрит - о! мать пришла. Привет, давно не виделись. .:facepalm: А так да - зацикленная-зацикленная. Когда поиграть-побаловться. :dash1: А Радка ласкучая лизучая. Она более подчиненная от природы.

Крыска 19.02.2019 19:08

Lovelina,
А вы понимаете как неудобно жить с собакой,которая страдает от отсутсвия хозяина? Воет,громит квартиру и тд. Собака,которую никому не отдать на время отпуска?:bigrin:

Мурзик 19.02.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1336044)
Lovelina,
А вы понимаете как неудобно жить с собакой,которая страдает от отсутсвия хозяина? Воет,громит квартиру и тд. Собака,которую никому не отдать на время отпуска?:bigrin:

Тов.Маузер не воет и не громит. Но когда я прихожу домой, с восторженной песней кидается целовать, расшвыривая хвостом обувь в коридоре...

Крыска 19.02.2019 19:47

Мурзик,
Так я не про это. Что-то по постам автора (может и не права),увидела,что ее представление о ласковой собачке,это скорее собачка со слабой НС,которая боится от хозяина отойти .:bigrin:

Мурзик 19.02.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1336078)
Мурзик,
Так я не про это. Что-то по постам автора (может и не права),увидела,что ее представление о ласковой собачке,это скорее собачка со слабой НС,которая боится от хозяина отойти .:bigrin:

Боюсь что так...
Надо уметь различать труса со слабой НС и ориентированного на хозяина компаньона с сильной НС.

CanisS 19.02.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1336090)
Надо уметь различать труса со слабой НС и ориентированного на хозяина компаньона с сильной НС.

Это просто.:bigrin: От неуверенности слабая собака перестает брать корм или играть. Ну и на хвост еще можно посмотреть. И на уши.

sogalia 19.02.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1336075)
расшвыривая хвостом

это вот классное определение... Как же здорово что спаниэлька был без хвоста...:facepalm:

Мурзик 19.02.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1336092)
От неуверенности слабая собака перестает брать корм

Гаевский (нелюбимый спорцменами))) так тестирует впервые приходящих на площадку щенков. Заводит в домик (хозяин остается на улице) и предлагает ему пару кусочков корма.
(маленький Мурзинька в свое время откусил ему этот корм чуть ли не с пальцами и полез на стол за остатками)

Lovelina 20.02.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1336033)
Lovelina, зациклинные на человеке фанаты хозяина запросто могут быть ни разу не ласковыми. А собака, которой нафиг наплевать кто ее хозяин, а кто нет может быть приторно ласковой. Когда ей что-то нужно)

Друзья, неужели не понятно, кого я ищу? Я ищу душевную, нежную, преданную девочку.
У меня два ретривера. Кобеля. Они пенсионеры, прожили долгую и достойную жизнь. Так вот оба не ласкучие. Им бы только пожрать. Голден - аристократ и интеллигент. Лабр - рубаха-парень. Веселые ребята, темпераментные, активные. Но не ласковые ни разу. К ребенку отнеслись с огромным терпением. Хотя он их не обижал. Лабр вообще ревновал сильно.
Сейчас собаки угасают. Им по 13 лет. У каждого своей букет болезней. Веты уже давно поставили на них крест, но мы все же продлили им жизнь.
Я их очень люблю. Именно благодаря этим двум хвостам мы с мужем и познакомились (на форуме labrador ru) и создали семью.
Только вот я так и не узнала, что такое, когда собака по-настоящему твоя, до мозга костей.

Lovelina 20.02.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1336044)
Lovelina,

Я не ищу крайностей. Мне нужен преданный, ласковый пес. Который не будет терпеть, если я захочу взять его на руки, а сам будет стремиться туда залезть. Который захочет спать в одной постели. Который будет стремиться угодить и порадовать.
Не раба, а личность. С огромным сердцем.

Lovelina 20.02.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1336078)
Мурзик,

Конечно же нет. Я не ищу невростеника. Душевная и истеричная собака - это разные категории.
Я пытаюсь понять, какая порода наиболее склонна проявлять телячьи нежности к хозяину, любит тактильный контакт, демонстрирует свою привязанность.

CanisS 20.02.2019 11:10

Lovelina, даже в одной породе все разные.)))

CanisS 20.02.2019 11:17

Lovelina, уже писали - стафи ( стафордширский бультерьер) НЕ АМСТАФ. Очень нежная порода.

Они вообще не родственники амстафам. Но народ их путается и от вас будут шарахаться на улице. И они покрупнее того, что вы указали. Но реально более лизуче обнимательных собак не бывает)))) И у них это не от неуверенности - просто такие вот они - обожают все человечество.

Но соседи могут сомневаться и пугаться. :bigrin:

http://all-terriers.ru/_pu/2/78687997.jpg

Lovelina 20.02.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1336172)
Lovelina, даже в одной породе все разные.)))

Вы абсолютно правы. Это я хорошо уяснила.
Теперь рассматриваю пристально шипперке, корги и кроличью таксу.

Lovelina 20.02.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1336173)
Lovelina, уже писали - стафи ( стафордширский бультерьер) НЕ АМСТАФ. Очень нежная порода.

Они вообще не родственники амстафам. Но народ их путается и от вас будут шарахаться на улице. И они покрупнее того, что вы указали. Но реально более лизуче обнимательных собак не бывает)))) И у них это не от неуверенности - просто такие вот они - обожают все человечество.

Но соседи могут сомневаться и пугаться. :bigrin:

Спасибо за рекомендацию!!! Мне они внушают страх... Не тянет к ним, не мое. У меня был кавказец. Тори. Вот где душа!!!! Но жизнь ее трагически оборвалась.

CanisS 20.02.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Lovelina (Сообщение 1336174)
кроличью таксу.

Ну лучше уж миниатюрную они покрупнее.:give_rose: Кролики часто имеют все признаки карликовости. Типа чихов)))

https://wikipet.ru/uploads/posts/201...mery-taksi.jpg

Милочка 20.02.2019 11:43

Пожалуй, надо в понравившейся породе искать взрослую собаку. Щенки весельчаки и обормоты, у них нежности не от характера скорее могут быть, а от возраста.

Lovelina 20.02.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1336179)
Ну лучше уж миниатюрную они покрупнее.:give_rose: Кролики часто имеют все признаки карликовости. Типа чихов)))

https://wikipet.ru/uploads/posts/201...mery-taksi.jpg

Намотала на ус. Спасибо!:give_rose:

Ludok 20.02.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Lovelina (Сообщение 1336165)
Я пытаюсь понять, какая порода наиболее склонна проявлять телячьи нежности к хозяину, любит тактильный контакт, демонстрирует свою привязанность.

Та, чья функция в этом и заключалась. А это - НЕ корги, НЕ шипперке, и НЕ такса pop1

Lovelina 20.02.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1336197)
Та, чья функция в этом и заключалась. А это - НЕ корги, НЕ шипперке, и НЕ такса pop1

Ааааа! И кто же в этом списке? Кроме питбуля.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG