![]() |
|
Re: Любители "дворняжек"
|
пиксель, нельзя же так тему называть! Я думала, что тут о дворняжках, зашла, а тут НО РР. Так нужных людей спугнуть можно. :)
|
Так там же в кавычках)))
Мне женщина в ветеринарке как-то сказала: Я тоже считаю, что дворняжки самые умные собаки. Как же она удивилась, когда я сказала, что это НО. |
Цитата:
первый пошел, второй пошел, третий...пошел))) а я-то считала, что у меня весело) но у Вас веселее, определенно! Круче ребенка с овчаркой только ребенок с двумя овчарками0:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня прошлое такое было, хотя метис наверное... Там бы ручки приложить не кривые и время...:blush: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
И нам летом сказали шо не овчар, шерсть такая не бывает, а мес в 4 говорили не поймут с кем помесь малинуа:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда у Фоксик75 появилась Майка, в персоналке у Фоксик тоже кто-то высказал мысль, что Майка похожа на "подмалинуяченного немца" и вообще, "все хорошие но рр производят впечатление, что там помешаны малинойсы" На что Хаски Белка не без возмущения ответила, что это все ерунда и происки) Ну и вот, спустя какое-то время мне попалась картинка, живо напомнившая ту беседу:) http://www.isok.ru/img/full/ba3d1db6...407f1ae3e8.jpg |
Цитата:
|
sogalia, не знаю, не знаю. Чтобы сравнивать в этом плане дворняжку (даже самую лучшую) и немца... Хотя, в аджилити, может быть. Какие-нибудь трюки и подобные вещи. Для меня-то дрессировка - прежде всего нормативы прикладные.
|
Джек-метис, Вы правы, что "ум приравнивают", но ошибаетесь в определении между ориентированностью и обучаемостью как понимаете это Вы и все, кто мало-мальски занимается с собаками и тем, как это понимает подавляющее большинство тех, кто
Цитата:
Под "ориентированностью на человека" большинство ...ну скажем так, среднестатистических собакодержателей назовут Вам 1) ГЛАЗА (а у клянчащей покушать дворняжки глаза и правда поспорят умилительностью разве что с френиками или мопсами); 2) такая ласковая, всегда на кровать и на ручки лезет (а Вы понимаете, что в немалом проценте случаев "все время на ручки" или "все время прижимается к ногам" может быть и признаком инфантильности), 3) ВСЁ!!! Понимает! Ей не надо отдавать команды, она ВСЁ! понимает! Ну, тут в общем-то без комментариев. Средний человек и правда не имеет ни отдаленнейшего понятия о том, как собаки считывают поведение другого существа, и для них собачье "понимание" настоящее откровение и уж если это не признак ума, то что же тогда))) |
Цитата:
ну, про Бору может и правда...тока лайка там не "зверовая" а "ежовая"...всех ежей в лесу эта "помесь" уже мне перетаскала...подозреваю, что некоторых - не по одному разу...и лай у нее есть специальный - "ежиный"...сразу понятно. что ежа нашла и щас принесет. Ежей приносит целыми и невредимыми...особо огромных может некоторое время катить...когда нести устает... |
А у меня не метис с малинуа, у меня оно и есть малинуа.:bigrin: Потому что бегает и прыгает, а немцы нашего возраста прыгать не могут. У них еще ноги и руки и локти и вааще...:bigrin:
Кстати увидела на ФБ картинку какого то китайского метиса НО. Вот у меня оно. :bigrin: Потом найду картинку покажу. |
мы когда на площадку ходили, в спортивной группе ОКД женщина с дворнягом занималась. Она говорила, что с такими собаками очень тяжело, сложно замотивировать, удержать внимание, интерес. Несмотря ни на что он был неплохо подготовлен, они участвовали и в соревнованиях ранга CACT и занимали не последние места.
|
Цитата:
|
Цитата:
С овчарками рядом занимались, я тогда поняла что шоу не хочу, проигрывали они большинство моему по психике что ли... Не все, но насмотрелась достаточно |
aelpha, я правильно надпись на картинке перевела(интуитивно0:))?
" Видишь того плохого парня? Он говорит, что твоя мама была малинуа!" |
Собачье Сердце, ага, все так, только перед "твоя мама малинуа" ещё "ты медленный":)
|
Цитата:
я Вас как-то не отношу к "среднестатистическим":blum1: Цитата:
|
11 ноября муж поехал на работу и встретил ёжа))) сначала бежал по дороге перед машиной, потом ушел на обочину
|
из серии ребенок и собака. Кто кого учит :bigrin:
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...22211669_o.jpg https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...35093525_o.jpg (да-да, я знаю, что не в фокусе, это как раз была неделя ледяного дождя, да и ручки мои...не из того места) |
просматривала сейчас фотки и вот что нашла :facepalm:
https://pp.vk.me/c5894/u2553954/93796118/z_cab5c4ba.jpg |
Тут надо разбор полетов провести!:bigrin:
|
У нас на прошлой неделе чуть ЧП не произошло. На участок около 8 вечера зашел наш СНТшный сторож и прямой наводкой направился на крыльцо. Совершенно случайно увидела в окно, что идет человек, выскочила к собакам на веранду, муж вышел на улицу. Пришел просить денег на побухать, еще и торговался :dash1:
Вопрос у меня такой, что было бы, если бы собаки его покусали? Чем закончилось дело с покусанным мальчиком в Питере? |
От сторожа бы зависело. А собаки попыток не делали?
|
Цитата:
Но вообще-то, если у вас на участке собаки в свободном полете - не должно быть у постороннего человека возможности просто так "войти"... |
Цитата:
Вообще, какая разница как проникнуть на чужую территорию - пройти через незапертую на замок, но закрытую на шпингалет калитку, или через забор перелезть? Существенная для закона? |
Цитата:
Это ж надо было переть прикрываясь ведром... |
Цитата:
Про шпингалет всегда можно сказать, что хозяева сами его не закрыли, поэтому, мол, "случайно" к калитке прислонился, она и открылась. А вот перелезть через забор случайно невозможно. |
Цитата:
Собаки не на участки, они почти что дома, на теплой закрытой веранде. Калитка сейчас на шпингалет не закрывается изнутри, столбы выперло в разные стороны, чтобы что-то с ней сделать сварка не работает (не хватает напряжения). Поэтому сейчас и днем, и ночью закрываем дверь на веранде на ключ. |
Цитата:
Собаки дома, они и не успели ничего понять, даже не слышали, что кто-то зашел, не лаяли. Сука кусать бы не стала, а вот кобеленыш мог. |
пиксель, если веранда закрыта на ключ, то покусать сторожа собаки могут только, когда он взломает замок. А это уголовно-наказуемое деяние.
|
Цитата:
|
пиксель, У мну Лорд что делал, приходит хорошо знакомый за водой, его + подкармливает вкусненьким. Он угощенье возьмет, повиляет. Товарищ наберет воды...
А выйти - фигс:bigrin: Сядет перед ним и с места стронуться не дает...:bigrin: Ни чему такому не учили, все сам. Отучил он народ за водой ходить ко мне |
Цитата:
|
Калитку починили, но осадочек остался :bigrin:
Попробовала тут недавно снять на телефон наши занятия, если это можно так назвать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |
|