INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Любители "дворняжек" (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7611)

пиксель 22.09.2016 12:47

Re: Любители "дворняжек"

кошаки блин, полезли мышей искать

Джек-метис 22.09.2016 12:55

пиксель, нельзя же так тему называть! Я думала, что тут о дворняжках, зашла, а тут НО РР. Так нужных людей спугнуть можно. :)

пиксель 22.09.2016 14:26

Так там же в кавычках)))
Мне женщина в ветеринарке как-то сказала: Я тоже считаю, что дворняжки самые умные собаки. Как же она удивилась, когда я сказала, что это НО.

aelpha 22.09.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от пиксель (Сообщение 1135231)
кошаки блин, полезли мышей искать

0:)какое умиление
первый пошел, второй пошел, третий...пошел)))
а я-то считала, что у меня весело) но у Вас веселее, определенно! Круче ребенка с овчаркой только ребенок с двумя овчарками0:)

Джек-метис 22.09.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от пиксель (Сообщение 1135244)
Так там же в кавычках)))

Все равно. Никогда не смогу немцев РР назвать дворняжками - сравнение некорректно. Окрас никакой роли не играет вообще.

Цитата:

Я тоже считаю, что дворняжки самые умные собаки. Как же она удивилась, когда я сказала, что это НО.

Так вот почему дворняжек называют самыми умными - это РР им имя сделали. :bigrin:

sogalia 22.09.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1135366)
Так вот почему дворняжек называют самыми умными

Они правда бывают ... но не хуже шоу точно, а там кто знает...
У меня прошлое такое было, хотя метис наверное... Там бы ручки приложить не кривые и время...:blush:

пиксель 22.09.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1135366)
Все равно. Никогда не смогу немцев РР назвать дворняжками - сравнение некорректно. Окрас никакой роли не играет вообще.

я совершенно спокойно к этому отношусь, пусть называют как хотят, а собаку я для себя выбирала :)

пиксель 22.09.2016 22:45

"а у тебя подмышки волосатые" :bigrin:

https://pp.vk.me/c636622/v636622954/...Nklar5ue0o.jpg

Берн 23.09.2016 00:49

Цитата:

Мне женщина в ветеринарке как-то сказала: Я тоже считаю, что дворняжки самые умные собаки. Как же она удивилась, когда я сказала, что это НО.

А мне сосед...когда я к красавцу зенненхунду привезла юную Борень, с развесистыми еще ушами..."Какая молодец...дворняжечку подобрала"..ага..."подобрала"...самолетом из Словакии...

sogalia 23.09.2016 01:10

И нам летом сказали шо не овчар, шерсть такая не бывает, а мес в 4 говорили не поймут с кем помесь малинуа:blush:

Джек-метис 23.09.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1135407)
Они правда бывают ...

Ум почему-то постоянно приравнивают к обучаемости и ориентированности на человека, хотя это совсем разные вещи. Волк очень умный, это не значит, что он за колбасу будет прыгать через кольцо горящее. :)

aelpha 23.09.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1135492)
мес в 4 говорили не поймут с кем помесь малинуа

о, а я всё думала, кому картинку подарить)
Когда у Фоксик75 появилась Майка, в персоналке у Фоксик тоже кто-то высказал мысль, что Майка похожа на "подмалинуяченного немца" и вообще, "все хорошие но рр производят впечатление, что там помешаны малинойсы"
На что Хаски Белка не без возмущения ответила, что это все ерунда и происки)
Ну и вот, спустя какое-то время мне попалась картинка, живо напомнившая ту беседу:)
http://www.isok.ru/img/full/ba3d1db6...407f1ae3e8.jpg

sogalia 23.09.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1135526)
Ум почему-то постоянно приравнивают к обучаемости и ориентированности на человека, хотя это совсем разные вещи. Волк очень умный, это не значит, что он за колбасу будет прыгать через кольцо горящее. :)

Я именно об обучаемости и ориентированности

Джек-метис 23.09.2016 09:31

sogalia, не знаю, не знаю. Чтобы сравнивать в этом плане дворняжку (даже самую лучшую) и немца... Хотя, в аджилити, может быть. Какие-нибудь трюки и подобные вещи. Для меня-то дрессировка - прежде всего нормативы прикладные.

aelpha 23.09.2016 12:17

Джек-метис, Вы правы, что "ум приравнивают", но ошибаетесь в определении между ориентированностью и обучаемостью как понимаете это Вы и все, кто мало-мальски занимается с собаками и тем, как это понимает подавляющее большинство тех, кто
Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1135526)
постоянно приравнивают

:)
Под "ориентированностью на человека" большинство ...ну скажем так, среднестатистических собакодержателей назовут Вам 1) ГЛАЗА (а у клянчащей покушать дворняжки глаза и правда поспорят умилительностью разве что с френиками или мопсами); 2) такая ласковая, всегда на кровать и на ручки лезет (а Вы понимаете, что в немалом проценте случаев "все время на ручки" или "все время прижимается к ногам" может быть и признаком инфантильности), 3) ВСЁ!!! Понимает! Ей не надо отдавать команды, она ВСЁ! понимает! Ну, тут в общем-то без комментариев. Средний человек и правда не имеет ни отдаленнейшего понятия о том, как собаки считывают поведение другого существа, и для них собачье "понимание" настоящее откровение и уж если это не признак ума, то что же тогда)))

Берн 23.09.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1135492)
а мес в 4 говорили не поймут с кем помесь малинуа

Гы...у мну, по словам уличного знатока - оба помеси...Тока Броа - с лайкой ("вон, как носицца, чисто лайка зверовая!") А Леха - с волком! Патамушта у овчарок такого окраса не бывает.. вас обманули и вы аккуратнее...он скоро вас всех сожрет...когда волк "вылезет"...
ну, про Бору может и правда...тока лайка там не "зверовая" а "ежовая"...всех ежей в лесу эта "помесь" уже мне перетаскала...подозреваю, что некоторых - не по одному разу...и лай у нее есть специальный - "ежиный"...сразу понятно. что ежа нашла и щас принесет. Ежей приносит целыми и невредимыми...особо огромных может некоторое время катить...когда нести устает...

Крыска 23.09.2016 12:59

А у меня не метис с малинуа, у меня оно и есть малинуа.:bigrin: Потому что бегает и прыгает, а немцы нашего возраста прыгать не могут. У них еще ноги и руки и локти и вааще...:bigrin:
Кстати увидела на ФБ картинку какого то китайского метиса НО. Вот у меня оно. :bigrin:
Потом найду картинку покажу.

пиксель 23.09.2016 14:19

мы когда на площадку ходили, в спортивной группе ОКД женщина с дворнягом занималась. Она говорила, что с такими собаками очень тяжело, сложно замотивировать, удержать внимание, интерес. Несмотря ни на что он был неплохо подготовлен, они участвовали и в соревнованиях ранга CACT и занимали не последние места.

sogalia 23.09.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1135569)
ну скажем так, среднестатистических собакодержателей назовут Вам

но я не про это совсем. Кстати не клянчил мой, а вот спаниель раньше был... Такого просяще-молящего взгляда больше не видала, там отдашь всё последнее.

sogalia 23.09.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от пиксель (Сообщение 1135594)
Она говорила, что с такими собаками очень тяжело, сложно замотивироват

Моего было только так замотивировать... Но там метис всё же скорее всего. Не хватало времени от слова совсем и ручки были кривоваты. Но чему ни учились всё получалось легко. Ну не оттачивали конечно красивость выполнения...
С овчарками рядом занимались, я тогда поняла что шоу не хочу, проигрывали они большинство моему по психике что ли... Не все, но насмотрелась достаточно

Собачье Сердце 23.09.2016 15:06

aelpha, я правильно надпись на картинке перевела(интуитивно0:))?
" Видишь того плохого парня? Он говорит, что твоя мама была малинуа!"

aelpha 23.09.2016 15:23

Собачье Сердце, ага, все так, только перед "твоя мама малинуа" ещё "ты медленный":)

aelpha 23.09.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1135597)
но я не про это совсем.

а я про то и говорю:give_rose:
я Вас как-то не отношу к "среднестатистическим":blum1:
Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1135597)
Такого просяще-молящего взгляда больше не видала,

ну, еще на свете существуют боксеры да и вообще, против взгляда брахицефалов у собак с нормальной мордой нет шансов:bigrin:

пиксель 18.11.2016 18:36

11 ноября муж поехал на работу и встретил ёжа))) сначала бежал по дороге перед машиной, потом ушел на обочину

пиксель 18.11.2016 18:40

из серии ребенок и собака. Кто кого учит :bigrin:

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...22211669_o.jpg

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...35093525_o.jpg

(да-да, я знаю, что не в фокусе, это как раз была неделя ледяного дождя, да и ручки мои...не из того места)

пиксель 15.12.2016 17:50

просматривала сейчас фотки и вот что нашла :facepalm:

https://pp.vk.me/c5894/u2553954/93796118/z_cab5c4ba.jpg

9Tanka 15.12.2016 18:51

Тут надо разбор полетов провести!:bigrin:

пиксель 17.02.2017 09:30

У нас на прошлой неделе чуть ЧП не произошло. На участок около 8 вечера зашел наш СНТшный сторож и прямой наводкой направился на крыльцо. Совершенно случайно увидела в окно, что идет человек, выскочила к собакам на веранду, муж вышел на улицу. Пришел просить денег на побухать, еще и торговался :dash1:
Вопрос у меня такой, что было бы, если бы собаки его покусали? Чем закончилось дело с покусанным мальчиком в Питере?

sogalia 17.02.2017 09:49

От сторожа бы зависело. А собаки попыток не делали?

Берн 17.02.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от пиксель (Сообщение 1186657)
Вопрос у меня такой, что было бы, если бы собаки его покусали?

С данным конкретным "сторожем"...который "Пришел просить денег на побухать"? :bigrin: Если у вас муж добрый и хороший - дал бы покусатому сторожу "на побухать"...злой и противный муж дал бы сторожу по шее...
Но вообще-то, если у вас на участке собаки в свободном полете - не должно быть у постороннего человека возможности просто так "войти"...

CanisS 17.02.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1186721)
не должно быть у постороннего человека возможности просто так "войти"...

А если при закрытых калитках-воротах через забор перелезет, то при покусах чего будет?:shok:

Вообще, какая разница как проникнуть на чужую территорию - пройти через незапертую на замок, но закрытую на шпингалет калитку, или через забор перелезть? Существенная для закона?

sogalia 17.02.2017 15:42

Цитата:

не должно быть у постороннего человека возможности просто так "войти"...

Ну у нас народ то ... Иногда на него брешут через забор, а он прется. Ко мне так перся сосед за водой, потом всё показывал как зверь ведро покоцал оцинкованрое...:facepalm:
Это ж надо было переть прикрываясь ведром...

Ludok 17.02.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1186799)
Вообще, какая разница как проникнуть на чужую территорию - пройти через незапертую на замок, но закрытую на шпингалет калитку, или через забор перелезть? Существенная для закона?

Существенная.
Про шпингалет всегда можно сказать, что хозяева сами его не закрыли, поэтому, мол, "случайно" к калитке прислонился, она и открылась.
А вот перелезть через забор случайно невозможно.

пиксель 17.02.2017 16:31

Цитата:

С данным конкретным "сторожем"...который "Пришел просить денег на побухать"? :bigrin: Если у вас муж добрый и хороший - дал бы покусатому сторожу "на побухать"...злой и противный муж дал бы сторожу по шее...
Но вообще-то, если у вас на участке собаки в свободном полете - не должно быть у постороннего человека возможности просто так "войти"...

Не, что нам (хозяевам) было бы, если бы сторожа покусали?
Собаки не на участки, они почти что дома, на теплой закрытой веранде.
Калитка сейчас на шпингалет не закрывается изнутри, столбы выперло в разные стороны, чтобы что-то с ней сделать сварка не работает (не хватает напряжения). Поэтому сейчас и днем, и ночью закрываем дверь на веранде на ключ.

пиксель 17.02.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1186665)
От сторожа бы зависело. А собаки попыток не делали?

Сторож немолодой пьющий дядька, наверное его очень сильно ломало, что к нам домой поперся.
Собаки дома, они и не успели ничего понять, даже не слышали, что кто-то зашел, не лаяли. Сука кусать бы не стала, а вот кобеленыш мог.

Ludok 17.02.2017 17:29

пиксель, если веранда закрыта на ключ, то покусать сторожа собаки могут только, когда он взломает замок. А это уголовно-наказуемое деяние.

sogalia 17.02.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1186822)
Про шпингалет всегда можно сказать, что хозяева сами его не закрыли, поэтому, мол, "случайно" к калитке прислонился, она и открылась.

Ну это если у калитки покоцали, а если в глубине? прислонился и случайно влетел метров на 10?

sogalia 17.02.2017 18:22

пиксель, У мну Лорд что делал, приходит хорошо знакомый за водой, его + подкармливает вкусненьким. Он угощенье возьмет, повиляет. Товарищ наберет воды...
А выйти - фигс:bigrin: Сядет перед ним и с места стронуться не дает...:bigrin: Ни чему такому не учили, все сам.
Отучил он народ за водой ходить ко мне

ttt70 17.02.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1186868)
прислонился и случайно влетел метров на 10?

Ага, теща подскользнулась на банановой шкурке и случайно упала на нож... 15 раз

пиксель 09.03.2017 11:04

Калитку починили, но осадочек остался :bigrin:

Попробовала тут недавно снять на телефон наши занятия, если это можно так назвать.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG