![]() |
|
Re: Погода сошла с ума
Цитата:
|
Solitary Star, держитесь! Сочувствую...
Когда я сюда переехала, пипец как мерзла. Все первое лето проходила в куртке и глазам не верила, глядя на девушек в платьях, майках и шортах. Потом акклиматизировалась как-то)) Одеваюсь легко, и теперь уже некоторые мне не верят, что мне действительно не холодно в открытой майке, не футболке даже. Но в сильные морозы страдаю по-прежнему. Влажность, ветер, лицо обжигает... жуть. По поводу разных регионов, влажность и ветреность, имхо, влияют сильнее, чем температура. Наезжаю в Москву, и в те же самые градусы мне там намного комфортнее, в Уфе тоже. Собаке с пороком сердца, по-моему, так же. Когда мы были там в октябре, на следу ей было намного легче, чем дома. |
у нас утром было -30. Собака при беготне на прогулке покрывается живописно инеем - по морде, усам-ресницам, и к концу прогулки чуть трогается инеем кончики шерсти на спине и боках. Красиво)))
Зато очень солнечно. Ясно и морозно. Все портит ветер - хоть и слабый, но при таком морозе просто обжигающий кожу. Кстати, вполной мере оценила густейший шерстный покров собаки. На морозе почему то шерсть встает, собака утолщается визуально, и видно, какой плотнейший подшерсток под остью. Мутон)) |
Цитата:
|
Цитата:
у меня просто шок! я тут мерзла не просто так. оказывается. У меня АГВ потух и не могу запустить. Вызвала аварийку. Сижу, жду.... в такой мороз остаться без отопления, это только я могу :dash1::dash1::dash1: батареи медленно, но верно остывают. Б...ь...., как я сразу-то его не проверила :dash1: |
Solitary Star,
Ну вы даете! Чинитесь скорее! У нас минус 14 но солнце, это как то бодрит. |
Хренасе :shok:
Держитесь. Желаю, чтобы быстро приехали, а поломка оказалась пустяковой. Отписывайтесь, волнительно за вас :( |
Цитата:
|
Цитата:
И кожу режет при малейшем дуновении еще как, именно из-за влажности(( |
Solitary Star, Господи, а помочь то Вам никто не может???
Цитата:
Вы знаете, у меня начиная с октября по март включительно ледяные руки и ноги!! Не помогает ничего-плохие сосуды. С собакой до марта в шубе гуляла. А последние три года покупаю термобельё и термоноски. Вещь удивительная!!! Морозы стали не страшны! Может Вам тоже приобрести? У меня фирма Norveg, стоит не дёшево, но оно того стоит. Держитесь!!!! |
Solitary Star, держитесь, аварийщики обычно быстро приезжают. Вообще это мой самый кошмарный зимний кошмар - остаться без батарей:(
|
Да держусь я пока, держусь....
Не приехали пока. Перезвонила. говорят вызовов много, ждите. Жду... хорошо хоть дом не так быстро остывает, как мог бы. Но холодно, гадство. Собакам, придуркам, весело. А я вообще заметила, как у меня какая-либо паника, им так весело становится и они беситься начинают. Всех позакрывала по переноскам-клеткам, чтоб под ногами не путались, когда приедут (я очень надеюсь, что приедут 0:)) От нечего делать в ожиданиях и нервах (ко мне подруга заехала) попробовали с Виткой поиск предмета (спич. коробок - очень ей понравился коробочек). Ищет!!! не глазами ищет, а носом. Принюхивается! Носишкой водит, находит, радуется! :yahoo: |
Solitary Star,
А! Я из-за вас полезла на градусник смотреть, на первом этаже. Вот ведь знала, что не стоит, чтоб не расстраиваться. :facepalm: +7. :cray: Наверху правда теплее значительно, думаю градусов 15 есть. На улице -23. По сравнению с -28-30 на прошлой неделе - совсем не холодно. :bigrin: Завтра обещают по ближайшему городу -26, послезавтра -29. У нас обычно градусов на 5 холоднее... Гулять себя выкидываю пинками. Но, господи, какая же красота! А собаки то как счастливы! |
Цитата:
я не знаю сколько у меня, но сижу уже в сапогах и в куртке, жую яблоко и стучу по клавишам. Щас кофе согреется и дерябну. С коньячком pop1. Для сугреву. |
Цитата:
На прошлой неделе выше 25 поднялось один раз. А так - 26-28. Хотела сделать свой портрет прогулочный в обнимку с полосукой - я, такая вся закутанная с заиндивевшими волосами и полосатка с языком набекрень. :bigrin: Но ведь пока мужика уговоришь, иней весь растает! |
Когда я жила в деревне (в Вологодск. области) и работала на почте в 16 км от дома, зимой я уходила на работу в воскресенье вечером. Чтобы за вечер натопить избу, переночевать в тепле и работать в тепле. Так вот, один раз выхожу значит в воскресенье вечером из дома...а на улице минус 47...
Но что характерно, гораздо более тяжелые у меня воспоминания остались о том, как я шла на работу в минус 20 со страшным ветром и метелью. Я вообще ничего не видела. Потому что замотала шарфом все лицо, чтоб щеки не отморозить, и к шарфу примерзли ресницы нижнего века. А верхние ресницы примерзли к шапке. И верхние и нижние ресницы вдобавок еще смерзлись между собой. Думала - не дойду. Но меня одна бабулька в окно увидела, зазвала домой. Я отогрелась у печки, в меня влили тонну горячего чая с пирогами, и после этого я доковыляла до почты))))) |
Как мало надо человеку для счастья... тепло в доме.
Особенно, када на улице мороз. Жуть просто, - 18. По мне так лучче дождь и грязь... просили некоторые снега.... |
Bright,
Ну да, два главных русских вопроса: когда зима настанет и когда она, падла, кончится?! :bigrin: Практически каждый год одно и то же. ;) |
Цитата:
Напомнили мне. Как-то меня очередной раз выселили из общаги ( в институте) у нас запрещено было содержание животных, а у меня был Рим (НО), нас хорошо покрывали и студенты, и вахтеры, но иногда все равно натыкалась на комендантшу. меня выселяли, Рим переселялся в вольер в городском клубе, меня восстанавливали, Рим потом опять переселялся в общагу. Это был довольно редкий, но постоянный круговорот. И вот, в очередной раз он поселился в клубном вольере на пару дней. И тут начинается жуткая метель. Мороз не помню какой был может и небольшой, но ветрина такой, что с ног сшибал. Еще и со снегом. А к Риму-то надо - покормить, погулять. Меня отговаривали, вроде как ничего с собакой не будет за сутки. Я почти уговорилась (на улицу смотреть страшно, не то что идти). Но все-таки совесть (или интуиция) взыграли и я поперлась. Это было не очень далеко, остановок 4-5 автобусных. Транспорт не ходил, город встал. Что такое - Не видно ни зги - я поняла именно после этого похода. Кроме снега, залепляющего всё и вся - больше ничего. Местами на четвереньках, местами на ногах, я вырулила хрен знает где и поняла, что иду совсем не в сторону клуба. Сориентировалась по домам, которые удалось опознать, я поняла, что промахнулась довольно прилично, вот так петляя, потратив на этот долгий путь несколько часов, хотя я добегала минут за 15-20 при нормальной погоде, добралась, словом. Открыла вольер, забрала Рима и поперли с ним обратно. Поводок намотала на руку, ветер свистел, иногда встать на ноги было просто не реально. Добрались под утро. Меня уже в общаге чуть ли не похоронили, МЧС тогда еще не было, звонить было некуда. Да и где искать, когда в метре от тебя уже ни фига не видно и на ногах устоять можно, но недолго. А пурга длилась дня 3. В окна не было видно ничего, кроме снега, будто в космос летишь. Я такую сильную и долгую больше и не припоминаю. Хотя, может, та запомнилась именно потому, что я по ней прогулялась. А потом, когда все успокоилось, пошла я в клуб и мне с ужасом в глазах сообщают, что на вольер, где сидел Рим упало дерево, вольер всмятку, будка в щепки и собаки нет :shok: Что собаку я забрала и он со мной я успокоила, а на вольер долго пялилась. Не знаю выжил ли он бы там или нет (смотря где бы находился в момент падения дерева) это неизвестно. Но я поблагодарила свою интуицию, которая заставила меня совершить сею запоминающийся променад в конкретную пургу. Пы.Сы. Пост писала долго, потому что отвлекалась на прием аварийной службы. Спасли нас от лютой смерти от замерзания 0:). Ремонт длился полминуты :bigrin: А вызов я сделала 5,5 часов назад. Замерзла, как цуцик. Научили чего делать в таких случаях, да блин, мне казалось, что я в АГВ уже практически асс, ан нет, такой мелочи не знала :blush: Температура в доме уверенно повышается. В куртке уже жарковато. :) |
Цитата:
|
Тоже не люблю мороз.Сейчас обещают до - 33((((Из дома вообще не выхожу.С собакой гуляет муж,дети дома сидят. Машина моя встала наглухо(((( У меня дизель.Думала аккумулятор сел,фигасе,дизель замерз.Надо в теплый гараж отпереть ее как то. Жду хотя бы градусов 10. Соберу команду мужиков и потащим ее в гаражи))))
|
Катейка, у моего соседа дизель. Он берет два ведра горячей воды и поливает коллектор, ну и через крокодилы заводит. Только вчера ему воду выносила (у меня первый этаж)
|
Что-то сегодня очень много "Скорых" встречается. С ночи. Давление, что ли, такое.
Зато собаки счастливы. Даже древность моя седая нет-нет да и поскачет галопцем с ликующим выражением на заиндевевшей морде. |
У нас минус 37:bigrin: а гадским собакам - все равно) только бегают быстрее... вывела на пять минут, а оно как пошло носится - час проскакали, игрушку потеряли в снегу - пообещала завтра по свету найти, сил уже не было ждать, пока там тоннельные работы закончатся)
|
Очень долго ехала с работы домой, потом прогулка с собаками-замерзла в дрызг, зато как приятно сейчас сидеть в тепле и пить горячий чай с лимоном! Нет уж, пусть лучше будет мороз на улице, лишь бы не 30-градусная жара, вот от нее не спастись никак :dash1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Типутя,
Моя сьарушка сегодня тоже расскакалась вдруг.:bigrin: она и в юности то не особо играла, а тут такой корги юноша ее разыграл на солнышке. А вот в темноте холодно.:bigrin: чисто психологически у нас минус 18 вроде |
Цитата:
Хотя за больше чем 10 лет жизни в Питере организм стал отвыкать. Этим летом были в Венгрии - впервые в жизни по-настоящему пользовалась кондиционером в машине. Хотя от их +34 все равно балдела |
Вот и к нам пришла зима, сегодня большая часть людей не поехала на работу. Если бы не ветер, то такая погода была бы самой замечательной.0:)
|
Цитата:
|
Bright, ну вот часть города не расчищено, ветер наметает сугробы, а значит не поехал транспорт. Кто-то пошел пешком на работу, кто-то не выехал, не пошел и всё. Шла на работу, я живу 1.5 квартала от работы, так вот открылись утром только часть "Стандартизации и метрологии", а вторая часть не открылась - люди не дошли. 2 банка работают частично. Муж на работу пошел пешком. Хоть у нас и жип, но ветром на въезде в арку и дворы намело сугроб больше метра, до арки и после арки обычные 15 см снега, а тут ветер накрутил такую прЭлесть. Выехал, доехал до сугроба, посмотрел, поставил машину обратно во двор и пошел пешком на работу, тоже не очень далеко, так он теперь там один сидит, кофе пьет, на телефоны отвечает)))). Несколько компаний мне прислало смс оповещение, что сегодня работать не будут вообще. Одна трасса на въезд в город вообще закрыта.
КатаклизЬм, вот и не работают люди:blum1:. |
Груняша,
Вы в каком городе ? |
Цитата:
|
Bright, Ростов-на-Дону.
Пришла домой, по дороге встречались в основном дети, вот уж кто веселился и радовался, визжат, скачуть аки кони)))). |
Завтра тоже дома сидим. Хорошо жить на югах:bigrin:.
|
Цитата:
|
А у нас минус 18. Санта днем нормально голяет, а вечером прям намекает, шо хороший хозяин в такую погоду собак выгулом не мучает.:bigrin:
|
Крыска, а мы с Корсаром в восторге. Я была бы рада, если б это все простояло до марта хотя бы. Сегодня вышли, такая красотища. Вспомнила выражение - морозная дымка. В первый раз ее за много лет увидела. Людей нет, собак нет, снег чистый, красота:)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |
|