INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Инородное тело в ЖКТ (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8152)

sogalia 13.03.2017 22:21

Re: Инородное тело в ЖКТ

Кузяпа, телефон на рентгене было б видно, как и камни, которые у моего из желудка вынимали у Лорда. Хотя то же я сначала подумала нафига на рентген отправили с поносом

aelpha 13.03.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1194154)
Получается, нам страшно повезло?

Да вот по идее, наоборот, это другим страшно не повезло. Потому что действительно норме все должно срыгиваться. Я знаю спаня (роса) который еще в щенячестве, около полугодовалого возраста, слопал носок,держал его неделю(!), но отдал. Как и Ваш, в машине)
Нелли (Ноктюрн) не так давно писала про Рику, как она слопала чужой маленький мячик, а через (не помню, но много, месяц или больше) тоже вернула, все это время оставаясь бодрой и с хорошим аппетитом. Знаю таксу,которая неделю носила огрызок резиновой игрушки, довольно-таки твердой, и отдала.
Но. При всем при том, утверждая, что нормальным для собаки является выблевать инородное тело, я делаю исключение для игрушек из вспененного полимера – пуллеров и им подобных. И, разумеется, для длинных тонких предметов типа дождиков и "денежных" резинок. Думаю, все понимают, почему.

sogalia 13.03.2017 22:26

Может и демодекоз от этого... вернее иммунитет.. Ой всё:facepalm:
А летом маленький пуллер на куски, еще с куском играли, выбросила конечно. но...

sogalia 14.03.2017 10:32

У меня еще такй вопрос, то есть получается такая фигня именно с легкими мячами, пулером... А плотная резина? Она выходит с большей вероятностью? Ее не видно то же на рентгене?

пиксель 14.03.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1194317)
У меня еще такй вопрос, то есть получается такая фигня именно с легкими мячами, пулером... А плотная резина? Она выходит с большей вероятностью? Ее не видно то же на рентгене?

я думаю это зависит от размера проглоченного куска и от двигательной активности собаки

sogalia 14.03.2017 12:01

пиксель, то есть получается, симптомы могли появиться когда уже некроз?

Ludok 14.03.2017 12:20

sogalia, единственная кроличья такса, от которой я хотела и ждала щенка, погибла незадолго до родов именно из-за некроза пищевода, вызванного кусочком литого мячика, проглоченного задолго до смерти (((

полли 14.03.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1194124)
В том и ужас, что непонятно( Лабра моя первая, Мася, как -то месяц ходила со здоровенным куском брезентового поводка внутри. Вела себя совершенно как обычно, через месяц ее стало иногда по утрам рвать пеной желтоватой, а потом она этот поводок срыгнула. Причем ни до ни после она не была замечена в попытках заглотить что-нибудь несъедобное. Где она этот поводок нашла и зачем сожрала осталось тайной.

мы тоже жрали брезентовый поводок... только частями.Моя причина была, что это был поводок течной суки. Выдали в течении недели тоже частями и разными местами. две части через рот, две через попу... куски были приличные не меньше 15 см... он их рвал или кто то до него, не знаю...

самочувствие не страдало...

А соседская лабра сьела маленький мячик литой... через неделю выдала, при этом страдало самочувствие.

полли 14.03.2017 13:15

некоторое время назад стал почему то проглатывать... А я носок тут ждала.. так что проверяла каки(как не смешно звучит, но на ощупь) и кусочки литого выходили... огрызки пластиковой бутыли тоже...мелкие косточки... и основа теннисного мяча...

sogalia 14.03.2017 15:09

Так сегодня 2 раза на прогулке, нормальные такие по консистенции, но смотрю длинные какие то. Короче оба раза по большому куску тряпки:dash1::facepalm: Носовой платок что ли:shok: Может там еще что лежит, или б тряпка тогда не вышла:facepalm:
Ну ужас, все же не попрячешь, можно что не чъедобное и на прогулке:dash1:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG