![]() |
|
Re: Убили детеныша жирафа
Жесть! А то они не знали, кого вяжут? Про публичную казнь - вообще молчу, где мозг у родителей? :dash1::dash1::dash1:
|
Здесь же много любителей скандинавских книг и сериалов. Неужели не заметили, что норвежцы, датчане, шведы совсем другие? У них даже детская литература в большинстве своем лишена обычной сентиментальности. Они очень сильно отличаются не только от нас, но и от Западной Европы с ее демонстративным гуманизмом, замалчиванием темы смерти, стеснительным отношением к человеческому телу и т.д. И т.п.
Прошу прощения, что байка, которую расскажу, выбивается комичностью и драматического настроя темы, но она показательна. Прошлой весной на последнем этапе КМ по биатлону, группа товарищей из норвежской сборной (главным зачинщиком был 27-летний (не младенец однако) Свендсен) на одной из женских гонок выстроилась вдоль трассы без штанов. Ну, как бы совсем без штанов. Случайно попали под прицел камеры. Наши вначале переполошились и начали искать эксгибиционистов-злоумышленников, пробравшихся на гонку, а потом выяснилось, что это топ-спортсмены развлекаются. Объяснение было следующим: это был подарок Туре Бергер и другим девушкам сборной к концу сезона. И вроде как ответный жест на какую-то там акцию топлесс. Что характерно, сожаление вызывало только то, что камера оказалась в непредвиденном месте. В остальном реакция по большому счету (за вычетом вынужденных реверансов в сторону возмущенной общественности) была "а что тут такого? Девочкам понравилось". Я не защищаю их и не хочу сказать, что они дикие, а мы все такие цивилизованные. Но у них несколько другие понятия. Для меня произошедшее дичь, конечно. И мне бы в голову не пришло не только вести детей на подобное действо, но и самой туда идти. Но я типичный продукт западной цивилизации. На самом деле, где проходит граница здравого смысла, сказать сложно. Мы тоже заложники сентиментальности и попыток полностью оградиться и скрыть все, что касается смерти и физиологических аспектов жизни. Все-таки отношение к подобным вопросам сильно зависит от конкретного общества. Так что я бы не волновалась заранее за нежную психику датских детишек))) |
А купирование ушей и хвостов, тем не менее, скандинавы запретили одними из первых.
|
Ноктюрн,
Зато санкции за вред, причиненный собаками, у них одни из самых жестких. Принудительное усыпление собаки схлопотать не сложно. Не миндальничают. Не ошибаюсь, вроде? И потом купирование - это как раз поперек природы. И вообще украшательство. А они сторонники минимализма и практичности. Один скандинавский дизайн чего стоит)) А тут стала не нужна зверушка - порешили и заодно урок зоологии для детишек провели. Все очень прагматично. Я не настаиваю, но достаточно существенная разница в менталитетах очевидна. Так что с позиций нашего менталитета понять их вряд ли получится. |
Цитата:
Запрет купирования упомянула, как апофеоз европейского ПСЕВДОгуманизма. Честно говоря, не знаю, из каких стран это движение пошло изначально, но скандинавы точно поддержали его в числе первых. То бишь хвостик щенку отрезать - это негуманно, а всего детеныша целиком застрелить и разделать на глазах у публики - это нормально. Тошнит от двойной морали и ничего больше. Купирование хвостов - оно как раз чисто утилитарное, не украшательство вовсе. Я именно в контексте разговора об этом, а не с целью затеять стописяттыщный разговор о купировании. ЗЫ. Не могу сказать, что мой разум так уж возмущенно кипит против урока зоологии. Я сама в детстве своего утонувшего хомяка вскрывала, чтобы посмотреть, как он устроен (больше всего поразило, помню, что органы оказались точно такого цвета, как на схемах в учебнике - кишечник зеленый, печень красная и т.д. Я думала, их просто схематически так рисуют, как венозные сосуды - синим), маньяком-вивисектором не выросла. А кипит именно из-за упомянутых двойных стандартов - тут мы гуманисты, а тут у нас менталитет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз о датчанах (не для слабонервных): http://www.bygeo.ru/novosti/mir/483-...a-v-danii.html |
Цитата:
Наоборот, все логично. Не хотят причинять страдания. Но это никак не противоречит гуманному умервщлению ненужных животных. Дельфины вот меня сильно больше беспокоят и возмущают. Цитата:
А логика там как раз железная - если животное живет, значит, без причинения ненужных страданий (в том числе - косметических). Если животное не нужно - значит, моментальная безболезненная смерть. |
Двойные стандарты....Это точно.Может быть.если они собрали студентов-медиков-ветеринаров,то меньше было бы эмоций.....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |
|