![]() |
|
Re: Узнают ли Вашу породу на улице?
Нас не узнал никто, ни разу. Вероятно, если узнают, я сильно удивлюсь:shok:
Идем как-то по городу, навстречу женщина. Спрашивает - "Что за порода?" я, уже наученная опытом, не пытаюсь даже выговаривать "Новошотландский, приманивающий уток ретривер", а просто и лаконично говорю - Дворняжка. Она спрашивает - "Как зовут?" -я грю "Шкода". И тут она выдает - "Плохое имя, назовите лучше Алсу".... Не скрою, я была не то что удивлена, я была поражена до полной бессловестности)))) Так и осталась стоять столбом))) Так толлер Шкода стала дворняжкой Алсу:bigrin: |
Цитата:
У меня белый боксер, так уже побывали стафами, питами и американскими бульдогами. |
Один раз на улице признали, шли двое мужчин, один спросил у второго, что это за собака (моя), и второй спокойно ответил "Японский шпиц". Я долго стояла и смотрела вслед...
Особенно если учесть обилие похожих пород... |
Нашу да, узнают.
Теперь. С недавнего времени. "Это у вас гриффонЫ?" говорят. :bigrin: |
Oxuta, в Торике 1-го января девушка опознала бордера :bigrin: Идем себе из леса, никого не трогаем, прошли мимо шашлычников и тут слышу вслед: "О, смотри ка, бордерочек!" :greeting: Нифига себе, Новогоднее чудо, подумала я :shok: :bigrin:
|
У меня часто спрашивают пинкину породу (минпин, купированная, рыжая, маленькая для своей породы). Иногда путают с тоем, и это обидно))) потому что она хоть и маленькая, но мощная, не говоря уж о том, что купирована.
Но забавно не это, а то, что на вопрос "какой породы собака?" мне почти всегда приходится переспрашивать "которая именно" и только тогда уточняют "вон та мелкая" или просто показывают рукой))) Самым удобоваримым ответом оказалось "карликовый пинчер" или просто "пинчер". Дальше часто спрашивают, сколько они стоят и где взять. В общем, очень нравится наша пинка народу :) ... но я всегда объясняю, что обычно они покрупнее, наша очень маленькая. Случается, что и узнают, конечно, чай не экзотика. Но редко. Ротвейлер с хвостом по первости многих смущал, но что-то давно уже про него не спрашивали. Было дело, спросили про таксу :bigrin: |
Самые популярные фразы при виде меня с Че:
Места 1-128: Смотри - РЕКС!!!/МУХТАР!!! 129.Ой, это у вас немецкая овчарка? О, у моего (отца, деда, дяди etc) была лет тридцать назад ТОЧНО ТАКАЯ! Только ВСЯ ЧЕРНАЯ! 130. Ой, это у вас немецкая овчарка? А вот у моего (отца, деда, дяди etc) была точно такая, только в три раза больше. И такая,знаете, лохматая. И такие носочки на лапах аккуратненькие, беленькие. И кончик хвоста беленький. 131. А это у вас какая овчарка, немецкая или восточная? О, немецкая, да?! Моя любимая порода! |
https://pp.vk.me/c270/u27861845/1118...y_1eece7f1.jpgА вот эту парочку как-то назвали на улице "мама и щеночек". Мы с хозяйкой мастифа так и легли... "Ага,-говорим,-щеночек... только кушал плохо, с лица схуднул..."
|
О, моих южаков, чем только не обзывали))))
Почему то лидирует афганская борзая, следующие с небольшим отрывом ирландские волкадавы, не знаю уж почему. Однажды в провинциальном городке маленькая девочка убила меня наповал, спросив - Это у Вас польская низинная овчарка?:shok: Бабки в городе, требующие дать дитю погладить бобтейла - собаку няньку, встречаются частенько) Ну а самый фурор был на базе весной, я пасу коня, рядом щиплют молодую травку собачки, идет мама с мальчиком лет 5. Мальчик: - Мама, смотри, овечки! Мама(замученным голосом): - Это не овечки, это собачки! Мальчик(укоризненно):- Мама, ну смотри, они белые, лохматые и ТРАВКУ ЕДЯТ!!! |
А, еще, от знатоков.
Мама сыну - Смотри, это средниазиатские овчарки. Они живут в горах Кавказа и пасут овец. В общем, три в одном, полный комплект отечественных овчарок) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |
|