![]() |
|
Re: Собака лает. Как с этим бороться?
я тож к вам, тока с воем))))имеем лысую китайцу девку и бриара парня. сеня ребенок пришел домой, в дверях записка - собаки воют днем. причем, знаю, что не лают, а именно воют. соседи-приятели тож озвучивали пару раз..думаю, что мелкая заводит большого, есть в ней такой бзик.. пыталась в выходные отследить, заразы чувствуют, что стою и слушаю, молчат. выть начать могут не сразу, и не каждый день, как найдет... корректируеца это как то? и да, при мне есессна никакого воя, а то бы убила на месте)))))
|
Ludok,
А что с этим оптимально делать? В быту и сейчас очень актуально. Придушивать? |
Цитата:
А на сколько они у Вас остаются одни? Нашей помогало, когда соседка подходила к двери и беседовала с собакой. Сейчас я бы попробовала бы часть корма прятать в игрушки, в которые еду можно засунуть (наподобие конгов) и выдавала бы - все не так скучно без хозяйки.:blush: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я много там читала тем по дрессировке. И знаю, что скажу сейчас совершенно недопустимое с точки зрения дрессировщика. Вот смотрите, как получается. Я на сутках. Сестра накануне гуляет с ними часов в 10-11 вечера. На следующий день с утра она погулять с ними не может. Не может и всё тут - это не обсуждаем. Я прихожу с суток часов в полдесятого - десять. Получается без прогулки - 12 часов, иногда меньше, иногда больше. А они водохлёбы и моча у них уже в глазах плещется. Окей, ломаю стереотип. Прихожу домой, переодеваюсь, пью кофе, завтракаю. И только потом иду с ними гулять. Замечательно? Замечательно! Собаки не лают. Но... Есть два "но". Одно моё, другое собачье. Я собак люблю, начнём с собачьего "НО" - они реально хотят ссать! И срать (простите мне мой французский). Ладно, хрен с ними, потерпят. Кстати, почти молча. (Я уже так пробовала). Моё "НО". Я не хочу ломать свой распорядок в угоду гавкающим собакам. Я хочу, придя с работы, сначала с ними погулять, потом их помыть, потом позавтракать, потом лечь спать. В пять вечера встать - и опять пойти с ними гулять. (Они у меня на трёхразовом выгуле). То есть, я всего навсего хочу жить так, как удобно мне. А не моим собакам. (Хотя и о них я думаю и беру в расчёт). Или ломка стереотипа может заключаться в чём-нибудь другом? По другому я не знаю. Научите? Пожалуйста:)) |
Цитата:
У меня кобель и после 14 часов не ломится все срочно слить, а вдумчиво метит деревья. Хотя он на натуралке, на которой, говорят, мочи больше. А у вас меньше 12 часов получается. Для собак нормального размера, имхо, совсем не криминал, тем более, что собаки ночью спят, а не колбасятся. А уж срать-то точно не перегорят. :unknown: |
Цитата:
Скажите, а какой распорядок дня у вас и у собак, когда вы НЕ на сутках? |
Цитата:
В общем, хорошо бы веб-камеру действительно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это режим московский, не дачный. На даче мы ещё глубоко ночью с ними на последний попис выходим. (На участке не гадят почти, требуют прогулок). Я вдвоём с сестрой старшей живу. И мы понимаем, что реально посадили собак себе на голову. Робин решил, что он может нами управлять. В конечном итоге, у него получается. Собаке 8 лет в декабре будет, а он всё игры требует, бесилок каких-то, гулять с ним надо до посинения. Вот я и хочу это главенство Робина над нами поломать. Характер у него, в принципе, мягкий, послушный. Наказание принимает чуть ли не с радостью - голову наклонит, ухи назад оттопырит, получит по репе и дальше поскакал - чистый духовно и обновлённый. Пластилин. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |
|