INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Zorenka 09.09.2017 21:44

Re: Домашняя птица. Третья серия .

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1238553)
Zorenka, Лорик , я сегодня 17 петухов 3 месячных убрала , ошипала , час поужинаем и буду потрошить )
Сан-сей , ты гордишься мной ?:give_rose:

ГОРДЮСЬ!!!!! :give_rose::drinks:

вот склероз догнал... годик назад, может - два, кто говорил, что больше трех птичек сделать за день - уже подвиг? Кто то еще в шок впадал, что 25 за день - легко и непринужденно? А? :bigrin: А воооот, девоньки, уже вы меня почти и догнали. А скоро и перегоните, я ж безкурячая сейчас, квалификацию теряю :blush:

Zorenka 09.09.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1238556)
и я боюсь- потому что не знаю, как с ними себя вести

топтаться погромче - змея на волны реагирует

AMAN 09.09.2017 21:47

Легенда,

Вот тут с подробностями от Ларисы о пятёрочке )))
Я же всё в дупло тащу ):bigrin:
"На каждые пять килограмм овощной смеси беру соли 5 столовых ложек, сахар - 1 стакан, уксус 9% - 0,5 стакана, масло растительное - 0,5 стакана.
Овощи шинкую - либо соломкой, либо дольками, как захочется, ссыпаю в большую кастрУлю, высыпаю по верху соль и сахар, перемешиваю, постоит с полчаса - как сок пошел - добавляю уксус, еще полчасика стоит, потом добавила масло (все перемешивается, естественно) - оставляю на пару часов, потом раскладываю по банкам с винтовой крышкой и стерилизую полчаса в простой кастрюле, остужаю под укрывалкой. Стоят на лоджии , в тумбах
Что еще - всегда добавляю много чеснока и зелени - петрушка, укроп, сельдерей, любисток
Варианты смеси овощной: кабачки, огурцы, перец, помидоры, лук, капуста, репа, морковь, свекла, горошек зеленый, порей, щавель.... реально - что есть - то и режу"

Zorenka 09.09.2017 21:49

Олик, так ты про какой салат? В позапрошлом году я тебе рецепт давала, который варить надо и горячим раскладывать по банкам, не стерилизовать. У меня ж тех салатов - как грязи :blush:

Легенда 09.09.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1238561)
Пятерочка?

Нееее...Пятерочку ты ж недавно давала....
Тот который варится, на помидорках...
Помидоры в кастрюльку покрошили, сок дали кидаем туда овощи каки есть по мере твердости...тыква, кабачок, перец. еще чо то...все варится и по банкам.

Zorenka 09.09.2017 21:54

сегодня замутила Пятерочку аж на 15 кг))) Огурцы, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок и много-много сельдерея, кинзы и укропа. Добавила кориандр, красный перец жгучий, уцхо-сунели. Первую партию банок поставила сейчас стерилизовать, сижу вот, остаточки салата уминаю - вкуснота, сил нет! :drinks:

AMAN 09.09.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1238565)
топтаться погромче - змея на волны реагирует

А если "адреналин" выделить , змея не уползёт ?:bigrin:

Если серьёзно, я бы не додумалась топтаться , уходила бы тихо на каменных ногах , а потом драпала бы оттуда теряя тапки ))):bigrin:

Мои знакомые пенсионеры ходили за малиной , где то в Поречье , за Уваровкой и увидели далеко медведя ( ну , им так показалось ) , бабуля бежала так , как в молодости не бегала .
Бежит и думает :
- а как же там мой хромой дед ?
И вдруг опережая её кто то проносится по тропинке , а это дед , бросил свою палку и мчался в деревню , позабыв о больных ногах ))):bigrin:

Zorenka 09.09.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1238568)
Нееее...Пятерочку ты ж недавно давала....
Тот который варится, на помидорках...
Помидоры в кастрюльку покрошили, сок дали кидаем туда овощи каки есть по мере твердости...тыква, кабачок, перец. еще чо то...все варится и по банкам.

ну вот ты все сама и расписала :give_rose: Вспоминай - солить по вкусу, когда прокипело и убрала лишний сок, считаем ложки с солью. Сахара добавляем в два раза больше. На 10 литровую кастрюлю - примерно стакан масла (уваренной смеси) и стакан уксуса.

Zorenka 09.09.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1238570)
А если "адреналин" выделить , змея не уползёт ?

не знаю))) Я их редко встречала к счастью. Ужиков у нас полно, даже в огороде у себя иной раз вижу. Полозов видела не раз. А вот гадюк (маленьких) ... ну... может раза три-четыре. Как то не горю желанием увеличивать встречи, честно. С дедом в лес ходили постоянно, с отцом всю жизнь грибами промышляли - наслушалась от них примеров.

CanisS 09.09.2017 22:06

Гадюк у нас в лесу много. Они не нападают. Предупреждают шипением. И уползают, если ближе подойти. Фотографироваться не любят. Мелкие дети не такие пугливые.)))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG