![]() |
|
Re: Домашняя птица. Третья серия .
Цитата:
|
Ща я тресну... Я сожрала немеряно слив... Это моя слабость)))
|
Цитата:
|
Как там было в мультике:"это я почему не добрый был? Потому что у меня велосипеда не было! "
Вооо, это про меня! Я знаю точно, что с такими соседками мне зима не страшна))) У Люси я ее цветы, на торт меняла, у Оксаны ее плед, на сало! У меня теперь есть кусочки сала и я сниму свои "наркоманские ломки"!!! Оксаночка-спасибо!!! :give_heart: Есть мне его вроде не с чем было, но в доме нашелся серый хлеб и я конечно же несколько бутербродиков маленьких схомячила! с салатом из помидор хорошо пошло! Надо картошки что ли купить pop1 лук у меня зеленый растет))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но я пекла ломкие вафли . Рецепты . Выбирай ))) Вафли . http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=196107.0 Вафли много рецептов . https://hlebopechka.ru/index.php?opt...6&topic=1488.0 Рецепт №2. Мука 120г Масло (маргарин) 50г Яйцо 3шт. Сахарный песок или пудра 50г Молоко (сметана) 150г Соль пищевая 2,4г Ванилин (по желанию) 0,03г. Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают. *Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки. крумкае « 15 Нояб. 2015, 15:27 » Крумкаке (по-нашему - хрустящие тонкие вафли) Категория: Выпечка Кухня: норвежская Ингредиенты мука пшеничная, гр 190 масло сливочное, гр 150 сахар, гр 250 яйцо, шт 4 кардамон молотый, ч.л. 1 экстракт ванили, ч.л. 1/2 разрыхлитель теста, ст.л. 2 сливки густые, стакан 1 сахар мелкий, стакан 3/4 сахарная пудра, ст.л. 2 Способ приготовления Приобрела тут случайно вот такую вафельницу Лакомка на озоне . Прям из детства, сколько вафель было на такой испечено - не сосчитать..встал вопрос за рецептом, и вот - просто отличный результат. Тем более, что в Норвегии это блюдо - к рождеству, и оно уже скоро. Исходник из книги 100 рецептов вкусной выпечки со всего света из серии миллион меню. Растопить масло, дать ему немного остыть, я это сделала в микроволновке Взбить яйца с сахаром, добавить кардамон, масло, ванильный экстракт - я обошлась вместо экстракта ванилином - просеять муку и разрыхлитель. Все, смешать и можно печь. Сливки взбить с сахаром до получения пышной массы, наполнить кремом трубочки. За неимением в настоящий момент сливок в ход пошло 200 гр. сливочного масла, взбитого с полбанки сгущенного молока и щепоткой ванили. Угощайтесь! Вафли ооочень нежные и хрустящие. Блюдо рассчитано на 30 штВремя приготовления: 60 мин Мука - 100 гр Сахар - 60 гр. Яйцо - 1 шт. Масло сл. - 60 гр. Ванилин по вкусу. Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу. Попробуйте получаются вкусные вафли 17. Вафельные трубочки с кремом Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза. 3 яйца 3/4 стакана сахара 100 г сливочного масла, растопить 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 1 2/3 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 3/4 стакана сахара 100 г сливочного масла, растопить 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 1 2/3 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин В большой миске взбейте яйца с сахаром до густоты. Вмешайте растопленное масло и ваниль. Просейте вместе муку и разрыхлитель и добавьте, перемешивая, в тесто до получения однородной массы. Нагрейте вафельницу и смажьте маслом. На каждый круг вафельницы выложите около 1 ст.л. теста. Вам может понадобиться поэкспериментировать с количеством теста и временем выпечки, в зависимости от вафельницы. Выпекайте 20 - 45 секунд, или пока пар не перестанет выходить из вафельницы. Осторожно достаньте вафлю из вафельницы. Сразу сверните трубочкой, пока вафля еще горячая. Охладите полностью перед тем, как поместить в герметичный контейнер. Для шоколадных вафель добавьте в тесто 1/4 стакана какао, просеянного вместе с мукой и разрыхлителем. Добавьте дополнительно 1/4 стакана сахара и 1/4 ч.л. разрыхлителя. По моему опыту для шоколадых вафель нужно хорошо смазать маслом вафельницу в начале, а затем смазывать ещё по надобности. Перевод мер и весов продуктов Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов. Рецепт №2. Мука 120г Масло (маргарин) 50г Яйцо 3шт. Сахарный песок или пудра 50г Молоко (сметана) 150г Соль пищевая 2,4г Ванилин (по желанию) 0,03г. Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают. *Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки. |
Марина@Асти, жир куриный не нужен ? Многаааа )):bigrin:
Привет, рада видеть , где пропадала ? |
Цитата:
Штук 6 съела и кряхтит , как с коробки ))) |
AMAN, неее, еще в запасе свой имеется)))
Я тут, просто стараюсь не открывать вкладки форумные :blush: ограничиваю себя! Вот перед сном решила почитать чуть-чуть. Тексты/фото/карточки товара :facepalm: Что-то медленно идет у меня это всё, а сезон вот-вот -надо начинать работать, жить на что-то надо :bigrin: |
Марина@Асти, ты вернула меня в реальность ))):bigrin:
Пойду дела делать ) Доброй ночи , сладких снов :give_heart:!:give_rose: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |
|