![]() |
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
|
Вложений: 1
Кормушки для бездомных собак в Турции с едой и питьем
|
Свердловские муниципалитеты наконец-то возьмутся за решение проблемы безнадзорных собак
Городам дадут деньги и полномочия по регулированию численности животных. Депутаты свердловского Заксобрания наделили органы местного самоуправления муниципальных образований полномочиями по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению в части регулирования безнадзорных собак. Необходимость вызвана напряженной ситуацией по покусам людей домашними и дикими животными и значительными финансовыми затратами муниципалитетов на оказание медпомощи пострадавшим. С начала года в области зарегистрировано 90 случаев бешенства среди животных на территории 21 муниципального образования. Возникла необходимость регулирования численности безнадзорных животных путем их отлова и содержания в специальных питомниках. Законопроектом предусмотрено не только наделение органов местного самоуправления полномочиями по регулированию численности безнадзорных собак, но и прописывается порядок осуществления полномочий, отчетность о проделанной работе и финансовое обеспечение. «До сегодняшнего дня системно эту работу в области никто не вел,— отметила депутат Галина Артемьева.— Муниципалитеты будут отчитываться за все поступившие из области средства и по процедурам, и по численности собак». Норматив финансирования расходов в расчете на одного жителя составит: для муниципалитетов с численностью населения до одного миллиона человек — 23 рубля, с численностью свыше миллиона человек — 29,6 рубля. Планируемый объем субвенций из областного бюджета местным бюджетам на 2015 год определен в сумме 115,5 миллиона рублей. Автор: Татьяна Рябова © JustMedia http://justmedia.ru/news/society/Pro...adzornyh-sobak |
Вот до чего любовь к собирательству животных может довести:
Цитата:
|
Наткнулась на замечательную статью, в которой, на мой взгляд, каждое слово правда (говорю и как волонтер приюта и как хозяйка собаки оттуда). Автор — весьма известный кинолог-дрессировщик. Написано без сентиментальности, очень трезво и при этом с душой:
http://mikhailpulin.ru/2015/01/sobaka-iz-priuta/ |
Почему у придурков всегда всё получается как у придурков, а страдают при этом животные?
На 9-ке не меньше месяца назад цитировала пост из районной группы на ФБ, про то, как некие девушки выкупили у бомжа щенков и решили их кормить детским питанием для людей. Советам по кормлению натуралкой не внимали, равно как и советам по кормлению промкормами для щенков, что в разы дешевле. Патамушта мы на детях не экономим, а вы подайте денюшек. Сегодня вижу новый пост - у щенков энтерит!!!! Блин, с какого собственно какого щенков не привили в течение всего этого времени? Денег не хватило, всё спустили на баночки детского питания? Может, ещё японские подгузники им покупали? Ну идиоты, блин, и-ди-о-ты! А щенки болеют, уже умерло несколько. Зато детское питание ели, да, а не презренный роял канин или мясо/кашу/творог... |
Пипец...вот нормальное название темы? на зоозащитном форуме?
"Инф. Люди,я прощаюсь с Вами,я хочу жить,но завтра мне придется умереть. Вспоминайте меня! Спасите кошку!" Лично бы придушила автора :dash1: |
Вчера в дачном поселке бродячая стая из пяти крупных дворняг убила четырехмесячного щенка от моих собак, Вересковый Мед Лукрецию. Мне позвонила хозяйка, в слезах, что щенок в крайне тяжелом состоянии от травм, пневмоторакс итп. Поехали к хирургу, щенок не доехал, умер.
Чудесный, добрый, умный щенок. Две недели назад мы виделись на монопородной выставке, где Луша получила свою "большую перспективу" под французом, с прекрасным описанием. Да дело, конечно, не в этом, не в ее перспективах, все же понимают. У меня нет слов. http://s018.radikal.ru/i518/1606/4a/e982e07572b5.jpg Вот тут она с братьями и сестрой на выставке, в серединке, с девочкой в платьице, это дочка хозяйки, там еще есть мальчик постарше. Не представляю, как они сейчас. http://s001.radikal.ru/i193/1606/9a/97c039851244.jpg |
Veresk, сочувствую вам и хозяевам. Действительно, нет слов. Эти щенки просто родными стали за время чтения вашей веточки. Не знаю, что еще сказать. Очень сочувствую.
|
Veresk, я вам очень сочувствую , и вам и хозяевам. Мне так нравились эти щенки, я с самого начала следила здесь за тем как они росли. Соболезную.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |