![]() |
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Бирки муниципальные - у нас так ловят уличных, кастрируют и выпускают, на ухе бирка что мол собака кастрирована. Только их не возвращают на прежние места, а вываливают где попало. Они уличные безхозные, вряд ли их кто-то ищет.
|
Сумерки, понятно... Грустно, что все работает через одно место.:(
|
Активисты в Сочи придумали своеобразную акцию по спасению бездомных животных, от которых в преддверии Олимпиады, по слухам, пытаются избавляться местные власти. Добровольцы вывозят бродячих шариков в другие города, в том числе в Москву.
Первая партия прибыла в столицу в минувшие выходные: 11 бездомных псов привез в первопрестольную на своей машине один из зоозащитников, живущий в Подмосковье. Об отлове животных он, как и многие другие, узнал из интернета. Привезенных собак пока по две-четыре взяли на передержку волонтеры. Затем их надеются пристроить в добрые руки. По некоторым данным, планомерная работа по зачистке Сочи от бездомных собак и кошек продолжается уже не первый месяц. Как ранее отмечали в местных СМИ, блогах и соцсетях зоозащитники, это связано с подготовкой местных властей к зимней Олимпиаде, которая стартует уже 7 февраля. В апреле 2013 года в городе разгорелся скандал, вызванный сообщением о том, что сочинская администрация планирует умертвить 2028 бездомных кошек и собак. На эти цели был объявлен тендер на 1,7 млн рублей. Сообщение вызвало протесты зоозащитников, которые организовали в городе пикеты. Под влиянием ли общественности или по другой причине, но тогда тендер провалился - желающих взяться за работу не нашлось. О теме на время забыли. В июле зоозащитников пригласили на встречу с мэром Сочи, на которой торжественно объявили, что в городе построят первый муниципальный приют, который разместят в районе села Барановка. А в начале сентября в блогах прошла информация о том, что тендер все-таки выиграла некая фирма, которая отстреливает животных из духового ружья с использованием препарата "Адиллин", который вызывает у животных остановку сердца. "Русская служба BBC" со ссылкой на сочинских активистов сообщала, что тендер практически безальтернативно выиграла ростовская компания "Бася". http://newsland.com/news/detail/id/1310442/ |
У нас в метро прижились две собаки. Бабка каждый день им приносит еду: мясную обрезь, молоко... Разливает по пластиковым емкостям, кормит у разных стен перехода. А у меня одна мысль: ну почему себе не возьмет? :(
|
Цитата:
Но, может, у бабки и так уже с десяток... |
Цитата:
Ибо подкармливание " ничьих уличных собачек" имеет массу преимуществ по сравнению с содержанием личной собачки в своем доме. Ан масс "кормильцы" вообще никаких собак в своем доме не имеют. И заводить их не планируют. Их устраивает периодическое общение с собачками в свободное время и шаговой доступности. При условии категорического отсутствия ответственности за этих животных. Типичный ответ "кормильца" на вопрос/претензию: "Собаки не мои! Я вообще мимо проходил/а. А вы все злые." |
Цитата:
|
Прикормщикам давно пора понять: не выживают бывше-хозяйские собаки на улице, если их выгонят, а уж тем более не вяжутся. Как начнется визг:
- Бедненькие бездомненькие взялись из выкинутых собачек, вот они и размножились! Так и хочется в ответ на этот визг шизика по башке треснуть. С соседом разговаривать перестала: на складе за домом жил немчар квартального разлива, сторож повязал свою суку с черненькой спинкой с ушастиком с черненькой спинкой и сказал - это немецкие овчарки. Сука родила 12 штук. Сторож раздал щенков брату-свату-соседу, одного себе оставил, а последнего, Роко, принес на склад. Ну сидит шавка за забором, на ветер лает, ворон пугает. Ладно... Только сторожа уволили, и собаку он с собой не забрал. Прошло несколько лет, пса рабочие на складе кормили, а потом склад взял другой владелец. Ну и псину коленом под зад на улицу. Стали его сердобольные соседи подкармливать, так оказалось что он даже еду не в состоянии от стай защитить - они прибегают и буквально под носом его все съедают, а глупый пес сидит, не приучен к уличной жизни, и смотрит. Картина маслом - взялась я его переустраивать. Пес добрый, гавкать за забором самое то, не агрессивный совершенно - его потому из склада и выпнули, кусаться же не умеет, какой же он сторож. Уже даже несколько кандидатов нарисовалось, как вдруг... Один из прикормщиков, который на складе работал и кормил пса, заявил гордо задрав нос: - Я его не отдам! Я его с щенячества кормлю, я его люблююююююююююю, я его к себе заберуууууууу! Я обрадовалась - хеппи энд, у собаки будет дом! Ура, товарищи! Тем более что это мой сосед, рядом со складом живет, и действительно кормил пса пока его не выпнули новые хозяева склада! Алилуя! Дурочка наивная. Никто собаку к себе не забрал! Все осталось на словах. Один раз пса вывезли за две остановки от нас: вы же понимаете, что никому неприятно когда у тебя возле подъезда около миски с объедками драки стаи затевают? Сердобольненькие собаку нашли и вернули на прежнее место. Тогда я попробовала во второй раз поговорить с соседом, обещавшим забрать к себе выброшеного пса, ставшего уже причиной конфликтов между прикормщиками и остальными. - Мы же с тобой договорились - он останется здесь, ничего с ним не будет, вон смотри добрые люди ему коврик у подъезда постелили, его кормят, чем он тебе помешал? Мне тогда надо было хватать пса и везти на переустройство, да не стала связываться. В итоге пса кто-то вывез далеко и окончательно и точно не его новый дом. С соседом здороваться перестала. ..удак, блин. Сам ни гам, другим не дам, а в итоге пострадала как всегда собака. |
Сейчас перечитала свой пост, уточняю:
Цитата:
- Я собаку не отдаю, я со щенячества на складе кормил. А я, дурэээпа, поверила что к себе возьмет... Пса жалко. Сейчас на этом складе сука САО на цепи сидит. |
Глава якутского поселка Тикси, где бродячие собаки загрызли 9-летнюю девочку, задержан по подозрению в халатности
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |