INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Черное и белое (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6145)

Viverra 23.12.2013 20:02

Re: Черное и белое

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 613136)
Тротуар настолько узкий, что двум женщинам и двум собакам физически не разойтись?

В этой ситуации я бы обошла, скорее всего. Видно же, что занимаются, зачем мешать? А если не так явно оставлена "на выдержке" и хозяин где-то рядом, то разошлись бы - как только что разошлись с дамой с двумя южаками, пол неясен) старшая собака у нее без поводка обычно, младшая - на поводке. А сегодня они были впряжены в саночки и шли из леса нам навстречу, разошлись на расстоянии в метр, мой на рывочке и кусочке, ее младшая собака, попытавшись что-то сказать, получила внушение от хозяйки. Но - я их до того видела не раз и знаю, что дама своими южаками управляет.

Булька 23.12.2013 20:02

Кузяпа,

Я не гуляю с шокером и вполне себе могу и сейчас представить бесповодочного ризена, играющего с детьми в парке, пансионате и прочих местах отдыха. Даже лучше, чем в девяностых, пожалуй:bigrin:
Мне удалось изложить мысль внятно на этот раз?:give_rose::)

ExsSR 23.12.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Типутя (Сообщение 613177)
В советские времена невоспитанная крупная собака в городе была почти невозможна.

Да, прям :)
Всякие-разные собаки были. Иначе, кто ж мне на память о детских играх приличный шрам оставил ;)

Кузяпа 23.12.2013 20:06

Булька, да вы перечитайте последние страницы этой темы. А бесчисленные темы на всех известных нам форумах - дети - ни-ни, обязательно уронит затылком об бордюр, подбежал к собаке - хозяин - понятно кто (хотя, честно, у кого не бывало таких накладок?), без поводка - вне зависимости от поведения - хам и св-чь, плевать тебе на всех, потому что вдруг кто-то боится. Но ведь есть крайность в этом всем?

Чинга 23.12.2013 20:10

У меня ритуальные неконфликтные суки, так нам так и продолжает "везти" в 99 случаях из 100. Один случай я оставляю на редкого психа-неадеквата.
Подозреваю, что как заведу что-нибудь склочно кобелиное, так моё везение и кончится.
"Зеркало", да.

ExsSR 23.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Типутя (Сообщение 613177)
У нас вон к другу -инвалиду, когда он востаря завёл, милиционер приходил, проверял- ходят ли с собакой на площадку.

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 613184)
ну, раньше нельзя было представить, что человек купил крупную "служебную" собаку и не пошёл с ней на площадку заниматься. мне, когда я эрделя взяла, открыточки слали, даже после того, как я записалась уже в группу, видимо, для надёжности)

Такое впечатление, что в разных государствах жили :shok:
Я знала кучу крупных собак, которые даже никогда не видели этой площадки. Никто хозяевам открыток не слал, и милиционеры никогда к ним не приходили .
Я бы тоже вполне могла бы и не ходить на площадку. Никто не заставлял, все сугубо добровольно :)

Чинга 23.12.2013 20:24

У нас на выгуле новая собачка - по виду немец-лохмач, но размером с кавказа. Прикольный зверёк. Пресловутый беспечный хозяин на распущенной рулетке его к нам выпустил. Познакомили собак, тропа на попис у нас одна, встречаться будем регулярно.

Булька 23.12.2013 20:27

Кузяпа,

Да ладно Вам)) это собачники знают, что, как было сказано, у нас что только не выгуливают. И в свободном полете в том числе. А большинство неособаченных граждан искренне веруют, что "солдат ребенка не обидит" априори и в прочие романтические мифы.

Я рассказывала на песике как у нас в парке защитную дрессировку демонстрировали прям в толпе, среди разгуливающей публики и детей. А в сторонке на привязи сидел десяток хасей всех возрастов (младшим месяцев пять от силы было) для свободного тисканья. Периодически без присмотра. В какой-то момент на каждой собаке висели гроздья визжащих детей, душащих этих самых собак в объятиях и откручивающих уши и другие выступающий части тела. При полном отсутствии хозяев в поле зрения, но с полного одобрения родителей. Не все собаки были в восторге, что характерно.
Игры детей с вменяемой собакой при наличии вменяемого владельца гораздо более невинное развлечение.

Светлана 32 23.12.2013 20:49

А что вы делаете, когда по тротуару бежит большая дворняга, а чаще бывает, что и не одна?
в 90-е у нас собирались огромные собачьи компании, все вместе гуляли, даже ДР справляли. Дерущихся отпускали по очереди. Проблем не было. А теперь все гуляют в гордом одиночестве.
Вспомнилось: у нас на соседней улице живет кавказиха на цепи, в прошлом году она постоянно срывалась с нее, а калитка там постоянно открыта.... вот где я страху натерпелась, когда она вначале поперла на мою собаку, а потом на меня. Хорошо сосед ехал на машине и сразу врубился в ситуацию и проехал так, чтоб отрезать ее от нас и хозяйка как раз выскочила. Ну говорила я им, что хоть калитку то закрывайте, пожалуйста. Бесполезно. Правда, в этом году ни разу не срывалась - ТТТТТТТТ.

Эльфа 23.12.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 613196)
А бесчисленные темы на всех известных нам форумах - дети - ни-ни, обязательно уронит затылком об бордюр, подбежал к собаке - хозяин - понятно кто (хотя, честно, у кого не бывало таких накладок?), без поводка - вне зависимости от поведения - хам и св-чь, плевать тебе на всех, потому что вдруг кто-то боится. Но ведь есть крайность в этом всем?

по-моему, это издержки интернет-общения)
написал человек, что он гуляет большую собаку без поводка, все срочно домыслили себе, что она только и делает, что роняет детей затылками на бордюр, а взрослым пачкает одежду, и понеслось. а иначе - о чём потрындеть?

Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 613201)
Никто не заставлял, все сугубо добровольно

заставить, понятное дело, никто не мог, но очень настойчиво напоминали. а если собака претендовала на включение в план вязок, так и вовсе - диплом вынь да положь

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG