INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

AMAN 29.08.2017 13:09

Re: Домашняя птица. Третья серия .

Цитата:

Сообщение от Simauta Dess (Сообщение 1236207)
Люсик, в этом году какое то засилье мух было. Ленты не помогали. Подруга посоветовала купить спрей "Чистый дом" от мух". Распылила по инструкции на места посадки, по периметру дверей. Половина мух и комаров попадали, остальные исчезли и даже не залетают в помещения. Хватило одной обработки на несколько дней. Продается в обычных хозяйственных отделах магазинов. Запах у спрея вполне переносимый и даже приятный, обрабатывала в присутствии собак и цыплят, перепелов. Никто не чихал. Рекомендую.

Алёна , спасибо !
Я пластинами " чистый дом " спасалась . Спрей купили , какой то баллон импортный . Не решилась им брызгать , теперь буду пользоваться .

Агитой так же - брызгаешь везде , где мухи , они постепенно умирают , но если много мух , обработку повторить недели через три .

AMAN 29.08.2017 13:22

Я вам вчера про хранение зелени в полотенце рассказывала .
( полотенчико сбрызнуть водой , в него зелень завернуть , полотенце в пакет - пакет не закрывать , чтобы доступ воздуха был )
Вот, развернула сфоткала . 10 дней в хол- ке пролежал базилик . Подруга просто в пакете хранила - давно выбросила .
Когда развернула был небольшой кусочек склёкшийся , но основное кол- во очень прилично выглядит .
http://s014.radikal.ru/i328/1708/c6/d0a1d07ae551.jpg
Укроп тоненький , может пожелтеть , петрушка лучше хранится , лук зеленый тоже шансы увеличивает сохранить .
И это зелень рыночная , её туда доставляли . С грядки , наверное и может пару недель пролежать .

GNOMik 29.08.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1236219)
Ураааа !!!! А я волновалась , куда наша Юля пропала ?
Юля , что натворила , нарукоделила ?0:)

Спасибо, дорогая.
Ничего не рукоделила вообще. Август у меня сложный месяц всегда - годовщина маминой смерти. Да еще и дальние пожилые родственники в этом году умирают...
Так что - ни настроения, ни времени пока нет.

Марина@Асти 29.08.2017 13:41

Я так тоже храню, но полотенце беру бумажные плотные, которыми мясо/курицу обтираю. У меня отдельно дешевые бумажные всегда под рукой, а плотные как раз для подобных случаев в заначке лежат.

AMAN 29.08.2017 13:45

Иксора, сделала в ночи Катины помидорки - Егорка уже чешет их , приговаривая - вкуснотищааа !!!)))0:):bigrin:
Нам с рассолом больше понравились , они как то мягче и начинка мягче .
Спрашиваю :
- Сколько класть ?
- Ведро давай !)))
:bigrin:
Нашла видео , мужчина такие быстрые помидорки , фаршированные зеленью - армянчиками называет .
Катю мысленно благодарю , такое блюдо полезное Егорке понравилось )

AMAN 29.08.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 1236230)
Спасибо, дорогая.
Ничего не рукоделила вообще. Август у меня сложный месяц всегда - годовщина маминой смерти. Да еще и дальние пожилые родственники в этом году умирают...
Так что - ни настроения, ни времени пока нет.

Юлечка , держись дорогая !
Будет настроение - порадуешь своими творениями .
Я буду ждать :give_rose:

Иксора 29.08.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1236232)
Иксора, сделала в ночи Катины помидорки - Егорка уже чешет их , приговаривая - вкуснотищааа !!!)))
Нам с рассолом больше понравились , они как то мягче и начинка мягче .
Спрашиваю :
- Сколько класть ?
- Ведро давай !)))

правильно, чего мелочиться:bigrin: Надо попробовать с рассолом, но, думаю, от помидор зависит. Я очень спелые и мясистые беру и они много сока дают. Я этим соком потом поливаю печеные баклажаны, перцы Уууууу!

Иксора 29.08.2017 15:41

Стоят два таза красных помидор, надо закрывать, но не могу себя вытолкнуть на улицу, где 13 градусов и моросящий дождик. :facepalm: Пусть до завтра постоят, может солнышко дадут хоть немного:)

AMAN 29.08.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1236165)
Ох не говорите!
Обломилось мне случайно килограммов пять мытых помидорок-сливок (остаток с шашлычного офиц. банкета). Решилась на вяленые помидоры (маринованные не люблю из покупных делать, после бабушкиных с огорода - не то, проще уж тогда готовые маринованные покупать). Вяленые раньше никогда не пробовала, но поверила всем отзывам, что это вкусно (да и пиццу зимой надо как-то делать).

В кои-то веки возблагодарила свою диковинную плиту (досталась с квартирой): плита газовая, а духовка электрическая! Выглядит всё как газовая плита обычная. Как правило я ее ругала: электричества духовка много жрет.

По рецепту с ХП вялить помидорки 3-4 часа на 125 градусах. Оказывается, в моей старинной электродуховке режим "нагрев с конвекцией" прямо турбо! За 2,5 часа верхний противень умудрилась спалить на 90% (прибежала уже на запах), нижний ничего, пошел в банку.

Проблема в следующем: увяливаются они сильно, хорошо бы закрывать в маленькие баночки, поменьше чем 0,5 л. А в магазине банки 0,25 л и прочая мелочь есть только винтовые! Как их стерилизовать-то? :( Слой воды в кастрюле наливать придется низко-низко, боюсь, вода будет сразу выкипать, и постоянно подливать нужно будет.
Хранить смогу только при комнатной температуре (у нас зимой тепло, прохладного места нет вообще). Потому все заготовки закатывала. Винтовые, боюсь, не выдержат в тепле.

Первый блин:

В маленькой баночке самые живые "из мертвых", жалко было выбрасывать, закрутила с мыслью "ненадолго, съем через пару месяцев". В большой (0,5) "приличные". Масла недолила, ух, как много его уходит же...
Для первого раза попыталась схалявить и стерилизовала методом "прогреть банку в микроволновке с чуть воды, положить продукт, налить чуть сока/маринада/масла, простерилизовать минут 5 в микроволновке, долить кипящим маслом и закатать".

[[/IMG]

А если , кипящим маслом заливать ?
Что скажите , хозяюшки ?
Так грибы раньше делали .
Главное , чтобы масло покрывало помидоры! ( то есть помидоры класть по плечики банки ) , тогда они не должны испортится .

AMAN 29.08.2017 17:50

Зарекалась свинья к дубу не ходить ))):bigrin:
Всё вы со своими вялеными помидорками в масле )))
http://i075.radikal.ru/1708/cb/ffbb0c3304c9.jpg
Распоковала Траволку , пробы пера )
Можно ещё пару поддонов добавить ? Или лучше пусть посвободнее будут ?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG