INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

verakostik 29.08.2017 09:40

Re: Домашняя птица. Третья серия .

Заказали на выходные дрова, буду кости разминать, а то засиделась:bigrin:. Начинаем оформление дома, а то до 1-го марта надо успеть.:facepalm:

Карабаш 29.08.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1236181)
Карабаш, Маша, а почему вяленые помидорки не хотите больше делать ?
Я никак не решусь , то помидорок жалко , то времени , то не знаю , как их употреблять ? В салатах ?

долго возиться.. терпения не хватает..

Карабаш 29.08.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Марина@Асти (Сообщение 1236188)
Доброе утро! :give_rose:

AMAN, а ленту от мух повесить не проще?)))
.

я второй год Агитой спасаюсь! Дорогая баночка, но расход мизерный и 2 месяца ни одной мухи!! ни на улице, ни в доме!! А птицы у меня полно! и мух было море до Агиты! никакие ленты не спасали.

kathom 29.08.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1236152)
маленький совет, Люсь, всю траву лучше морозить чуть подвяленной. Та же физика. При замораживании чтобы клетки не разрывало - соответственно, аромат не терялся. Подвяленная (чуточку!) зелень мороженная ничуть не отличается от свежайшей, только аромат у нее сильнее потом.

Вот тебе от меня "Спасибище"!!! Я все время морожу зелень, а теперь она у меня ещё вкусней будет! :give_heart:

urga_75 29.08.2017 10:45

Девочки, ВСЕМ , здрасти:give_rose: Да, что ж это такое то?:dash1: Вот "ушли" вы с Песика, и я на "поправку пошла, ни тебе посадок, ни тем более консервирования и...... вот зашла тут на огонек. Все рецидив:dash1: Мне срочно надо консервировать, прям аж ломка. И ведь кто виноват?? Зоренька, Аман и Чучелка. Все так красиво и вкусно описывают.

urga_75 29.08.2017 10:51

Карабаш,
Маша,
вы тут рецепт писали --
офигительные огурцы выходят! Теперь не будем в банках солить...

на дно кладу чеснок, лаврушку, перец горошком, хрен, листья смородины черной, листья вишни, листья дуба.. Это стандарт!

Можно добавить сельдерей, тархун... мяту.. что угодно!! Будет разный вкус..

Укладываю огурчики (попки обрезаю предварительно).

Рассол - вода из крана (у нас скважина), на 1 литр воды - 2 ст ложки соли и пол столовой ложки сахарного песка... размешиваю и заливаю огурцы. Сверху кладу укроп зонтиками, тряпочку, на нее тарелку (чтобы огурцы утонули). Закрываю ведерко крышкой, наклеиваю этикетку (с какой травкой) и в погреб!! Все!! Дело на 15 минут! вот можно все подробнее и в граммах.Сколько хрена, сколько листьев, рассолом горячим огурцы заливать, можно ли сухую зелень ложить. Вообщем от А до Я:give_rose:

Карабаш 29.08.2017 10:57

urga_75, здорово! Мы тоже несколько вариантов закрыли и все подписали. Муж даже дату пишет :bigrin:

Карабаш 29.08.2017 10:58

я купила квадратные пластиковые ведерки трехлитровые.. фаршированные баклажаны засолила.. посмотрим что получится :)

Simauta Dess 29.08.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1236184)
постирала шторы в начале августа , а через пару недель , появились мухи. И хотя , мы боролись с ними , как могли .

Люсик, в этом году какое то засилье мух было. Ленты не помогали. Подруга посоветовала купить спрей "Чистый дом" от мух". Распылила по инструкции на места посадки, по периметру дверей. Половина мух и комаров попадали, остальные исчезли и даже не залетают в помещения. Хватило одной обработки на несколько дней. Продается в обычных хозяйственных отделах магазинов. Запах у спрея вполне переносимый и даже приятный, обрабатывала в присутствии собак и цыплят, перепелов. Никто не чихал. Рекомендую.

Карабаш 29.08.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Simauta Dess (Сообщение 1236207)
Люсик, в этом году какое то засилье мух было. Ленты не помогали. Подруга посоветовала купить спрей "Чистый дом" от мух". Распылила по инструкции на места посадки, по периметру дверей. Половина мух и комаров попадали, остальные исчезли и даже не залетают в помещения. Хватило одной обработки на несколько дней. Продается в обычных хозяйственных отделах магазинов. Запах у спрея вполне переносимый и даже приятный, обрабатывала в присутствии собак и цыплят, перепелов. Никто не чихал. Рекомендую.

купите Агиту! На комнату 10 кв метров надо намазать полоску в 10 см всего.. На улице в вольерах точно также.. в каждом вольере птичьем полосу под потолком. Через неделю ни одной мухи! А два года назад пришлось соседям раздарить три курицы.. пришли ко мне скопом с жалобой на мух!!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG