INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Карабаш 28.08.2017 23:05

Re: Домашняя птица. Третья серия .

поставила два противня, 2 часа сушу в духовке. Один слой тонкий, уже потемнел. Вытащила... но увы, пастила влажновата еще, хотела перевернуть... и не смогла оторвать от бумаги... засунула обратно в духовку.. :(

Марина@Асти 28.08.2017 23:06

AMAN, я морозила базилик и потом в салат кидала-полет нормальный! Только с чесноком не морозь)
Кажется Таня-Рома с ХП писала, что базилик в масле можно морозить. Сейчас нам спец по зоморозке Наташа расскажет pop1

AMAN 28.08.2017 23:06

Марина@Асти, как чеснок промывать ? Я могу туда и уксуса добавить, чтобы лучше хранить .
На фудсити кило базилика 200 руб . )
У нас маааленький пучок столько стоит .

Девоньки , на всякий случай .
Чтобы сохранить зелень - надо взять полотенце ( тряпочку ) сбрызнуть водой , зелень в полотенце , полотенце в пакет . Пакет плотно не закрывать , должен быть доступ воздуха .
Базилик таким способом хранился у меня около 10 дней, вот час решила надо бы как то переработать .

AMAN 28.08.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Марина@Асти (Сообщение 1236149)
Сейчас нам спец по зоморозке Наташа расскажет pop1

Боюсь предположить , какого ещё политического деятеля она предложит мне упаковать в морозилке ))):bigrin:

Zorenka 28.08.2017 23:12

маленький совет, Люсь, всю траву лучше морозить чуть подвяленной. Та же физика. При замораживании чтобы клетки не разрывало - соответственно, аромат не терялся. Подвяленная (чуточку!) зелень мороженная ничуть не отличается от свежайшей, только аромат у нее сильнее потом.

AMAN 28.08.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1236147)
так попробуй))) Прям сейчас вот веточку и кинь в морозилку - завтра уже ясно будет. Просто и быстро)))

Мне вашего мнения достаточно .:)

Маришка , резать базилик ? Или веточками класть .

AMAN 28.08.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1236152)
маленький совет, Люсь, всю траву лучше морозить чуть подвяленной. Та же физика. При замораживании чтобы клетки не разрывало - соответственно, аромат не терялся. Подвяленная (чуточку!) зелень мороженная ничуть не отличается от свежайшей, только аромат у нее сильнее потом.

Спасибо! Он как раз подвалялся :bigrin: в холодильнике )

Марина@Асти 28.08.2017 23:22

AMAN, я резала или отрывала просто листики и морозила. Палки отдельно, листики отдельно. И в зипп пакеты.

Zorenka 28.08.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1236153)
резать базилик ? Или веточками класть .

ИМХО веточками. Или целиковыми листочками. Чем меньше травмируется листовая пластинка - тем больше ароматУ сохраняется.

AMAN 28.08.2017 23:27

Иксора, Наталь , я тоже не в один момент банки сменила . Молочникам часть банок отдала, им банки всегда нужны .

Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG