![]() |
|
Re: Челюсти
Цитата:
токмо кормом А или Б. |
обалдеть, 13 лет. здоровья имениннице! нифига на 13 не выглядит
|
Цитата:
А на улице опять помоищща((((((:facepalm: |
За поздравления и комплименты спасибо:give_rose:, не выглядит на 13, это да, и правда седины очень мало (сама удивляюсь). Но вот ножки подводят, увы... По-прежнему не думаю, что это кауда эквина, но порой ее заносит, факт. Причем иногда на ровном месте(
А так бодрая и веселая, ага) через канавы в парке еще прыгает, правда уже не махает не глядя за метр от края, а аккуратно подходит до самой кромки и прыгает. Сама, не заставляю) через поваленные деревца, там, где можно перешагнуть спокойно, тоже прыгает. Именно с боковым управлением нехорошо стало:( Цитата:
|
Цитата:
Он не любит собак. В принципе. Его бесит, что она требует внимания, что она занимает мое время, что с ней надо гулять, что ее надо кормить...короче, она его бесит фактом своего наличия. При этом он ее любит. У них с родителями была тоже собака, берди, идеальное диванное создание, она его тоже бесила) хотя по сравнению с Челси то была* мертвая малинуа*© Мы тут в гостях были у двух чихуа (:-!:-!:-!:-!), он мне потом с тоской и говорит: ну вот почему бы тебе таких собачек не завести (:-!:-!), ходят в лоточек, никаких хлопот...(правда, на следующее утро он у меня удивленно спросил, кто загубил его синий джемпер, в ответ на что я молча вытащила из джемпера пару сотен кремовых шерстинок, а еще пара миллионов осталась в джемпере – а это мы посидели на диване, куда можно собачкам). А овчарка ему – как бревно в глазу. Гулять с ней, мыть ее, двигаться(( и ладно он сам все это ненавидит, его еще бесит, что я всем этим занимаюсь. Он абсолютный и бесповоротный домосед. Ему бы наверное какое-нить чао-чао подошло. А я пока при всем желании при выборе между мужчиной и собакой не могу выбрать собаку:pardon:, слишком много у нас уже всего совместного навьючено. Не, я знаю, что есть женщины, которые уходят от мужей в ночной сорочке с трехмесячным ребенком на руках босиком по снегу в никуда, а через год у них три машины, два магазина, загородный дом и выходные на карибах, но я не такая. Я не боец, совсем. Подожду пенсию и лаечку) |
не, ну а как же без собаки?
|
Блин, как можно Че не любить? Я вообще абсолютно уверена, что за максимум 2 года можно полюбить любую овчарку, с какими бы тараканами она не была :bigrin: Ну невозможно это, не проникнуться. Они ж, заразы, в сердце намертво прорастают.
А мужики ж вообще немцев любят. Сколько я встречала таких взглядов на улице обожающе-тоскливых (типа, не срослось, а всегда хотелось). |
aelpha, если грибок не подтвердится, попробуйте ещё гормоны щитовидки проверить. У моего мастифа ухудшение качества шерсти и локальные выпадения были первыми симптомами гипотиреоза.
|
aelpha,
С некоторым опозданием поздравляю Челсиньку с Днем Рожденья! :drinks: Здоровья ей! Никогда не дать ей 13 лет : она гибкая на фото - и седины очень мало Пусть гнусный грибок уйдет поскорее с ее шубки..мы с Дэри вылечили малассезию , одной из ее причин было названо "дождливое лето и перманентно влажная шерсть собаки" ..да , мы много гуляли летом - и везде было сыро , а еще и плавание , и курсинг за лягушками )) Понятно , что есть и внутренняя причина у любого грибка , но и сырость ему способствует |
Цитата:
(тут много информации о кожных проблемах у собак, если интересно: http://veter96.ru/dermatologicheskij...abolevanij-koz http://veter96.ru/dermatologicheskij-atlas http://veter96.ru/dermatologicheskij...po-gruppam-zab прошу простить, если не нужно. Просто от докторов не слишком много толку, приходится еще думать и получать знания самостоятельно.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бывший ЗК устроился на работу в детский сад воспитателем. На прогулке дети ходят по кругу, заложив руки за спину. Воспитатель: - Номер пятнадцатый, опять обделался? - Обижаешь, начальник! Употел! Вот один в один так они и гуляют:) |
Цитата:
А других классических симптомов (кроме, возможно, сниженной активности - но он и так себе не особо активен был) у него не наблюдалось. Как был всегда скелетиной, так оставался. |
Челси с 13-летием:drinks: Очень солидная дата, которой именница совершенно не соответствует :give_rose: Пусть так еще будет долго :)
С почесухами что-то непонятное((( На грибок не очень похоже, на гипотериоз тоже. А Че стерилизована? |
Я фукорцин держу на случай чего помазать-продезинфицировать и притом чтоб не лизали. Запах у него что ли неаппетитный...
Правда, цвет...:facepalm: И опасность покрасить что-нибудь... Но не чешется и не лижется. А, и против грибов! |
aelpha,
этой зимой всем почесушным собакам помогает обработка стронгхолдом. После первой следует быстрая реакция, через три недели обработку повторяют. |
Цитата:
|
Кстати-кстати... Я и собак и котов по случаю хронически плюсовой погоды обрабатывала от клещей... И ещё думала, что блохи, небось, от такой зимы счастливы... Может, банальный блошиный дерматит? Я уже много раз сталкивалась с историями, что блох на животном не видно, но после обработки чесание прекращается.
|
Мурзик,
я не знаю, что у Че, но по факту чесалось несколько знакомых собак этой зимой, в том числе шоу-НО, и всем поголовно помог стронгхолд. Просто на мой взгляд иногда проще обработать собаку, заодно против глистов и блох, чем ходить и высевать неизвестно что. Поможет - отлично. Не поможет - идти к ветеринару. |
Цитата:
Ну а почему нет, завтра же обработаю. Вдруг и правда? А к доктору, я думаю, все равно раньше выходных не попадем, тащить лысую серебряную чешущуюся собаку через весь город с тремя пересадками мне ваще не в кайф( Хотя если Полина Сергеевна будет работать в будни, то пожалуй и потащу( эх,надо подумать. Дак еще работы на работе просто навалом, домой возвращаюсь практически с офисным планктоном( Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не может быть это банальной пищевой аллергией? Не меняли вид мяса, поставщика?
Про гипотериоз сомневаюсь. " Симптомы гипотиреоза проявляются постепенно. Начальная симптоматика неспецифична: слабость, вялость, быстрая утомляемость, повышенная сонливость и апатичность животного, понижение температуры тела, иногда незначительная полидипсия. Снижение основного обмена, нарушение терморегуляции с преобладанием теплоотдачи над теплопродукцией снижает толерантность к холоду. Дерматопатия, обусловленная гипофункцией щитовидной железы — самая частая эндокринная дерматопатия у собак, в отличие от кошек, у которых она встречается крайне редко. Снижение содержания в организме гормонов щитовидной железы приводит к атрофии эпидермиса, нарушению его ороговения из-за сниженных синтеза белков, митотической активности эпителиоцитов и потребления кислорода клетками как у животных, так и у людей. При гипотиреозе также может наблюдаться усиление меланогенеза в эпидермисе, однако механизм этого явления остается неясным. Доказано, что при гипотиреозе как у людей, так и у собак и крыс, возникает атрофия сальных желез и снижение выработки кожного сала. В большинстве случаев наблюдается тотальная диффузная алопеция или прорежение шерстного покрова на спине и боках животного с отсутствием следов расчесывания, алопеция спинки носа и дорсальной поверхности хвоста – «крысиный хвост». Особенно характерным бывает облысение первоначально мест, подвергающихся трению. Реже встречается замедленное отрастание шерсти после стрижки при отсутствии алопеций или очаговые алопеции в области поясницы и крупа. Замедление периферического кровотока, сопутствующая анемия и специфический отек («муциноз») делают кожу на ощупь холодной, утолщенной и тугой. Избыток гликозаминогликанов при гипотиреозе меняет коллоидную структуру соединительной ткани, усиливает ее гидрофильность, что в условиях замедленного лимфотока формирует микседему («отёчность морды»). В результате одутловатая форма лица приобретает выражение грусти, что в первую очередь и замечают владельцы. У собак светлых окрасов бывает заметна угревая сыпь – «комедоны», особенно в области спины и живота. Характерна также гиперпигментация облысевших участков, т. к. в условиях гипотермии ограничивается активность других желез внутренней секреции, в первую очередь коры надпочечников и, как следствие, усиливается синтез АКТГ. Зуд при гипотиреозе появляется лишь при осложнении малассезиозом или бактериальными инфекциями. Рецидивирующие бактериальные и грибковые дерматиты — удел собак с гипотиреозом, что неудивительно, поскольку пролиферативная и функциональная активность клеток иммунокомпетентной системы также страдает. При неосложненных формах гипотиреоза зуд не характерен. Замедление клеточной пролиферации при недостаточной функции щитовидной железы ведет к замедлению заживления кожных ран и язв и процесса восстановления шерстного покрова. Из числа дополнительных симптомов можно отметить серозный отит, пододерматит. Церуминозный отит при гипотиреозе обычно сопровождается формированием серных слепков по периферии ушной раковины" (взято отсюда: https://infovet.ru/lib/dermatology/p...i-k-sobake-s-/) ИМХО, остальные гормональные причины выглядят еще более маловероятными (ну, судя по описаниям). Да и не так часто они встречаются. И с диагностикой, как я поняла, не все так просто. |
Лара13, я ни на чём не настаиваю. Со всем, что вы цитируете, я давно знакома и согласна. И надеюсь, что у Че всё ограничится банальным блошиным дерматитом.
Просто вы теоретизируете, а я три года в этом жила. С двадцатью таблетками в день. И знаю, что бывает оно по-всякому. |
Цитата:
|
Так как я у своей собаки недавно выявила гипотериоз, могу сказать с уверенностью - кожные проблемы там не в первую очередь возникают.
Вот когда моя собака начала лысеть - вот тогда я и чухнулась анализы сдавать. До этого, все изменения в поведении списывала на пожилой возраст. И зябкость, и медлительность и сонливость. Кстати кожа у неё была сухая и чистая, без перхоти, покраснений и прочих "радостей". Просто шерсть стала редкой, а на горле вообще плешь. |
так, стронгхолдом обработала. Пока чешется:sorry:
Всем огромное спасибо за мнения и обсуждения:give_rose::give_rose::give_rose: |
а вообще - вот скажите мне, есть ли на свекте другое такое ужасающее животное, как моя собака???
Челси прожора, это аксиома. Она обожает овощи, фрукты, ягоды, ну и естественно все виды животной пищи. Не любит она совсем не много вещей: креветок и прочих ракообразных, грецкие орехи и грейфруты (апельсины любит, а мандаринки вообще обожает). И вот вчера значит сидим н6а кухне, папа ест грецкие орехи, я пью чай ,овчарка лежит под столом и голодными глазами следит за папиными руками. Он мне: Ты собаке орехов уже давала? Я: не давала, она их не ест. (предлагала многократно, орешки щас в продаже свежие и диво какие вкусные, прям все такие маслянистые - ммм...). Папа: ломает орех, протягивает овчарке. Овчарка: лопает. Папа: ломает несколько орехов, сбрасывая по мере очищения их вниз, овчарке. Овчарка: захлебываясь слюнями, ЖРЕТ орехи ,подгребая к себе лапкой те, что отлетают от нее по полу, чавкает, урчит и облизывается. Папа - мне: !!!! Я: плачу. ну не сука, а? |
:bigrin:
На очереди креветки и грейпфруты aelpha P.S. У мну подозрение , что все у вас любят Че (как иначе) , просто иногда ...ну , бывает не то настроение |
aelpha,
а апельчины, мандарины, орехи - и чешется, не могут быть причиной и следствием? |
Gaide, да любит папа Челси, любит. Я же говорю: он не любит собак/животных в принципе. Он технарь. Его восхищает и впечатляет только сделанное инженерами. Он может с умилением смотреть видео про роботов бостон-динамик и с умилением же звать меня посмотреть его. (но поскольку это же видео мне уже успевает переслать сыночка в матерной озвучке ("кожаные ублюдки"), то мне вдвойне уныло)))
А вот все живое нагоняет на него уныние и тоску, он этого не видит, не чувствует, не понимает. Когда наша дочь болеет, он дико сверкая глазьями орёт на меня:вызови уже ребёнку врача!!! ая искренне не знаю, что ему ответить, потому что у ребёнка 37,1 и сопли и ребёнок радостно ходит на ушах. А папа готов неотложку лично до дома толкать. Так что лишнее живое дома для него просто источник неизбывного стресса. Цитата:
На самом деле, я тут почти начала грешить на путассу. Путассу у нас палочка-выручалочка, нз на случай войны. А тут как раз у нас война, затяжная, война с заразой(( и вот пожалуй я, обескровленная сражениями, на путассу несколько приналегла в те дни. Но блин... Мы эту рыбу уже лет шесть покупаем в одном месте, оптом, и все всегда норм... Да, щас почти все и стакан лось. Я не знаю, что сработало, то, что путассу не даю, или стронгхолд, или просто линька завершилась. Лысины зарастают очень бодро. Новых прогрызов нет, хотя ещё почесывается. Единственное, что сохраняется из нехорошего — уши все-таки не нормального цвета. Бледно-малиновые. Это все-таки аллергия, блин... И путассу уже больше недели не даю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зверушек не очеловечиваю, но очень люблю) ( кроме пауков, бррр...) |
Цитата:
|
Nuclear, :drinks:
|
СветаА, и про пауков? :blush: У меня вся моя семья в полном и расширенном составе просит помочь с паучком (даже с банальной косеножкой), которого судьба случайным образом занесла в дом. Я руками беру и выношу на улицу. Все кроме меня боятся.
|
Nuclear, Про пауков банально просто - всячески оберегаю всех крестовых от метелки:bigrin:они никого не съедят
косиножки живут мне на радость , котикам -по мордасям кстати , в этом году их нет совсем |
У нас косиножки есть всегда. Я не знаю, как вышло, что у меня ребёнок их боится :( Скорее всего старшие родственники научили, потому что я этих косиножек беру, они ходят с одной руки на другую, такие прикольные... А родственники "аа, убери бяку".
|
Nuclear, чет я растерялась
Цитата:
оно не укусит оно не настолько заразное , в отличииот:facepalm::bigrin: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:54. |
|