![]() |
Re: Домашняя птица. Вторая серия.
Цитата:
Мои любимые варенники - это варенники с картошкой, приправленные ароматным подсолнечным маслом и обжареным лучком. Так их готовила моя бабушка. Однажды (не так уж и давно, кстати) в одной из командировок мне пришлось ужинать в кафе, где готовят украинскую кухню. Конечно, я заказала варенники с картошкой. И... О, ужас! Мне принесли сто- то скользкое и клеклое!!!:shok: попробоала, это что-то типа пельменей, но славбогу с картошкой. :bigrin: Вот здесь я понимаю Лену и ее дисбаланс ощущений! :bigrin: Просто я привыкла к ДРУГИМ вареникам. В деревне, где жила бабушка, да и вообще в области, варенники варят на пару. А тесто делают на соде и кефире. Поэтому варенники получаются мягкие и воздушные как пирожки, сваренные на пару. Для меня ДРУГИХ варенников не существует, хотя я предполагаю, что варенники должеы быть "скользкими и клеклыми", и у бабушки совершенно не классический их рецепт. |
Цитата:
Пока все убежали есть наготовленое:give_rose: , вот что нашла . Начинка из чернослива. Промываем чернослив без косточек. Требуемое количество чернослива заливается небольшим количеством кипятка. В зависимости от степени подсушенности, фрукты, вымачивают два – четыре часа, затем мелко крошат ножом (если Вы готовите довольно приличное количество начинки, то можно пропустить через мясорубку). Добавить сливовый или терновый джем и муку, тщательно перемешать. Можно добавить ванилин. Начинка хороша для слоёных «конвертиков» Для начинки: 400 г чернослива, 150 мл воды, 50 г сахара. Для пирожков сделайте начинку. Для этого помойте чернослив, залейте горячей водой, оставьте для размягчения. Чернослив порежьте, перемешайте с сахаром, начинка готова. |
Цитата:
Куры есть у большинства из нас - яйца несут для выпечки )) |
Ночной дожор
|
AMAN, Поняла. Ничего сложного! Надеюсь, что справлюсь!
|
Цитата:
|
CanisS, я бы его кормила, кормила и кормила ))))
Как вкусненько миленькому , хорошееенький 0:)!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |