![]() |
Re: Срочные вопросы или SOS
Цитата:
И опять таки, Сеня промокает реально насквозь. До кожи. И ныкается, чтобы не загнали в дом, а потом покрываясь ледяной коркой спит на гранитном крыльце.:dash1: Не болеет. Правда на седьмом году поумнела. Теперь вместо крыльца укладывается на сено))))) |
Цитата:
Я начинала, вообще, с того, что мерзнущих, подрагивающих собак я периодически вижу давно и регулярно, т.к. давно держу лысых и вовсе не в южном климате. Но ни разу не видела после этого соплей или кашля. Что собаку можно застудить до смерти, если мозгов нет, я не сомневаюсь, конечно. Я только про то, что у людей в обиходе называют "простудой", ОРЗ. И именно поэтому, когда речь заходит о кашле и насморке у собаки, наиболее вероятной я считаю инфекцию, а не "простуду". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
моя первая доберманица когда-то заболела чем-то вроде воспаления лёгких после того как мы с ней очень долго ждали автобуса на площадку - было холодно, ветер и дождь. щас бы я в жизни не стала бы столько ждать, но тогда я была моложе, упрямства было больше, а мозгов и жалости к собаке - меньше... нуивот
та же самая собака однажды начала купальный сезон ранней весной, проломив корочку льда... и ничего с ней не случилось, потому что она вылезла из воды и ещё фиг знает сколько носилась по полям, обсохла и согрелась разные ситуации, разные последствия |
Харлей, да ланно, в курточках ходят в основном для красоты (хозяйки в куклы не наигрались).
Или чтоб грязную собаку не мыть после прогулки. Или если предстоит долго на улице болтаться (на дрессплощадку, например, час ехать, да там 2-3 часа, да обратно...) Старички больные тоже утепляются... Так что я бы не стала так с ходу курточки критиковать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|