INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Zorenka 28.08.2017 18:55

Re: Домашняя птица. Третья серия .

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1236045)
Ой, все забываю тебя поблагодарить от души: я ж ободрала тогда огурцы все вхлам. Пасынки в смысле. Оставила плеть центральную. Они страшны были (там реально камаз зелени сняла))). Зато даже с этих обглодышей я сняла немножко огурцов!! Уже через неделю-полторы они нормально заплодоносили! А то был миллиард завязей и ни одна не развивалась - питания не хватало, судя по всему. Если бы я раньше все это проделала и урожай был бы. А так на салат хватило - и хорошо! Теперь я все поняла и буду умнее на следующий год!

спасибо, Наташ, очень душу греет, что помогают советы. Да, огурцы, особенно букетного плодоношения, не нужно жалеть обрезать. Если это делать сразу, как начинаешь плети закручивать на подвязку, поверь на слово - огурцов будет не просто много, а они насто.. надоедят, короче, уже через неделю - клянусь, я с кустов своих сняла уже мешка три, а то и больше. Не пакета, а реально - мешка. И конца-краю не видать...А уже начали плодоносить молодые три плети, сеяла в июле, как обычно, чтобы огурцы до самой поздней осени были.
вырезайте на букетных плетях все пасынки и огурцы вас завалят :drinks:

Zorenka 28.08.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1236045)
Если бы я раньше все это проделала и урожай был бы

покорми растения. Просто покорми хорошенько сейчас - настой помета, любая органика, ГУМИ, любые удобрения, что есть в наличии - уверяю тебя, еще тепло постоит, если огурцы вдосталь поливать и кормить - они даже в мороз уйдут все в залипупках. Потому что плеть растет практически постоянно- если вести их правильно, то даже на уставшей плети можно получить ооооочень приличный урожай:give_rose:

Карабаш 28.08.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1236042)
в духовке у меня не пошло. Пару раз пробовала - все выкинула курам потом, бомбаж. Я беру широкую кастрюлю, чтобы по высоте в нее банки вставали и оставалось не менее 6-10 см до верха. Стелю салфетку на дно, устанавливаю заполненные по самое горлышко банки, туго завинченные крышками (твист офф) наливаю воду комнатной Т по самые крышки, включаю средний газ, даже слабее среднего - чтобы все равномерно прогрелось и в банках и вода одновременно. Если огонь ставить сразу сильный- банки прогреваться будут неравномерно и потом вздуются. Ну вот - включила газ, накрыла кастрюлю крышкой и жду полного закипания. Как вода забурлила - газ убавляю на такой, чтобы только поддерживать кипение, но не било бы там ключом. Собственно - всё. Поллитровки стерилизую по 20 минут обычно, литровки - по 35-40. Смотря - что внутри. Салаты, они же плотно набиваются, им и времени побольше нужно, чтобы вся масса прогрелась. А, например, те же Помидорки - им и 20 минут на литровые банки - за глаза!
Время вышло - выключаю газ, вынимаю банки, переворачиваю, сразу обтираю от масла (аккуратно!) и устанавливаю жопками вверх под укрытие. Я почти все стерилизую. Потому что у меня все хранится в тумбах, при комнатной Т.

а, еще, банки я чисто мою, очень качественно прополаскиваю. Но не стерилизую перед наполнением. Стерилизую только те банки, которые потом, с продуктом, не будут подвергаться прогреванию - под рассольник, например, или под варенья всякие.
Ничего нового, все же так и делают почти)))

:shok: а я крышки не закрывала! Только потом закрыла, когда вытащила банки... :cray: теперь все вздуется???

Zorenka 28.08.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Карабаш (Сообщение 1236065)
:shok: а я крышки не закрывала! Только потом закрыла, когда вытащила банки... :cray: теперь все вздуется???

с чего бы??? Если все хорошо прогрето и укупорено сразу быстро - вот с чего должно бомбить то??? Маш, Вы как дите иногда бываете - чуть что - в панику))) Я же пишу всегда и всюду ПРО СЕБЯ и СВОЙ опыт. Я люблю винтовые крышки - именно по причине быстроты готовки. Но точно так же я стерилизую под закаточными крышками, только воды наливаю по плечики и нагреваю намного дольше кастрюлю до кипения - чтобы не наводопенило содержимое. Ну вот прихоть у меня такая - винтовые банки)))

Zorenka 28.08.2017 20:52

еще - в закаточных банках напихивать салат под завязку нельзя - выпрет в воду , когда нагрев внутри пойдет. В такие банки по низ горлышко только можно напихать

Карабаш 28.08.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1236067)
с чего бы??? Если все хорошо прогрето и укупорено сразу быстро - вот с чего должно бомбить то??? Маш, Вы как дите иногда бываете - чуть что - в панику))) Я же пишу всегда и всюду ПРО СЕБЯ и СВОЙ опыт. Я люблю винтовые крышки - именно по причине быстроты готовки. Но точно так же я стерилизую под закаточными крышками, только воды наливаю по плечики и нагреваю намного дольше кастрюлю до кипения - чтобы не наводопенило содержимое. Ну вот прихоть у меня такая - винтовые банки)))

просто где-то читала, что обычные крышки не закрываем сразу, я и винты не закрутила... Спасибо, а то я не стерилизовала раньше... :give_rose:

Карабаш 28.08.2017 21:01

а я Белевскую пастилу делаю... впервые :)

Zorenka 28.08.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Карабаш (Сообщение 1236070)
просто где-то читала, что обычные крышки не закрываем сразу

да потому что их попросту сорвет при нагревании. Самая обычная физика. А вот твист-офф за счет того, что она не вкруговую плотно прижата к банке и выпускает воздух (масло, маринад) при нагревании и, естественно, ее не срывает. Эти крышки нужно (можно) сразу ПЛОТНО завинчивать.
Повторяю - я законченный лентяй. И выбираю всегда наименее затратные способы, чего бы это не касалось)))

AMAN 28.08.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1236072)
да потому что их попросту сорвет при нагревании. Самая обычная физика. А вот твист-офф за счет того, что она не вкруговую плотно прижата к банке и выпускает воздух (масло, маринад) при нагревании и, естественно, ее не срывает. Эти крышки нужно (можно) сразу ПЛОТНО завинчивать.
Повторяю - я законченный лентяй. И выбираю всегда наименее затратные способы, чего бы это не касалось)))

Я почти все банки сменила под твист- офф .
Компоы - вжик и готово .

Zorenka 28.08.2017 21:31

AMAN, Люсенька, лень - двигатель прогресса :give_rose:

Я ж еще и жадная, ну ладно =экономная))) Винтовые то крышки, при комнатном хранении, используются несколько раз. Открываю я их всегда ключом, не прокручивая его, а просто покрепче сжав за ручки - крышка чуть сжимается, воздух подсасывается и крышка спокойно открывается. Подковыривать консервным ножом запретила всем категорически (жадность)))) Поэтому и цена на них в итоге выходит меньше, чем на одноразовые закаточные. При хранении в погребе крышки служат один раз, тут уж ничего не попишешь - влажность, портится все.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG