![]() |
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
|
Цитата:
|
Clair, Я написала, что никого не имтересовала судьба взятых наличными с моего счета в сбербанке 10тыщ долларов, и даже 20 тыщ снимала. Всем пофиг было.
А вот когда я 5тыщ долларов с этого же валютного счета в сбербанке перевела на мой счет в американском банке безналичными, потребовали рагистрацию этого американского счета в налоговой. Повторяю, всем пофиг судьба наличных денег была, даже значительных сумм. 20 тыщ долларов считаю значительной суммой. |
Цитата:
А сколько рублей можно было вывозить не декларируя я не помню, кажется 3 тыщи рублей. Но я совсем не помню. |
Цитата:
Пто продажу валюты на сумму свыше ..... не увидела обсуждения. Да и справку по какой цене купила валюту, которую продаю нужно предъявлять? И с какой суммы, а то я в Шереметьево продаю доллары при прилете. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. никто не знает, что случилось с валютой, которую я сняла с валютного счета в сбербанке, в котором есть все мои паспортные данные, телефоны и адреса. |
Цитата:
или кто в налоговую доходы сообщать будет? или хотя бы справки для налоговой предоставлять? |
Цитата:
типа, честные граждане сами принесут доходы от аренды - там договоры нигде не регистрируются, и либо добрая воля, либо соседский тук-тук. типа, честные граждане в договоре на продажу квартиры честно напишут честную сумму. не поделят на три, а сто процентов напишут и усе честно заплатят. или честные авангардисты, продав щенков, честно задекларируют выручку от продажи "детей". ну и с валютой так, да. не пойман - не вор. а поймали - значит, попал. а у вас как то по другому? к каждому гражданину приставлен личный налоговик, который бродит за гражданином круглосуточно и фиксирует все его наличные операции, вплоть до операций по купле-продаже метамфетамина? :bigrin: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |