INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7320)

Material Girl 25.12.2015 16:14

Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1056397)
ТаНи, 10 тыс долларов - это был какой-то порог, да недекларируемый. Так или нет сейчас, не знаю

Был, и вроде его никто не отменял. Другое дело, что сейчас с налом вряд ли ездят.

Берн 25.12.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1056392)
в нынешних условиях предпочтительнее хранить в валюте. Но она же куплена за рубли...

Дык и автомобиль куплен "за рубли"...но если вы не дожидаясь трех лет пользования продадите его...и продадите дороже, чем купили - вы обязаны внести доход в декларацию, вычесть сумму, которую вы заплатили и с разницы уплатить 13 процентов...Какая разница, в чем хранить деньги...в долларах или в автомобилях...

TaHи 25.12.2015 16:15

Clair, Я написала, что никого не имтересовала судьба взятых наличными с моего счета в сбербанке 10тыщ долларов, и даже 20 тыщ снимала. Всем пофиг было.
А вот когда я 5тыщ долларов с этого же валютного счета в сбербанке перевела на мой счет в американском банке безналичными, потребовали рагистрацию этого американского счета в налоговой.
Повторяю, всем пофиг судьба наличных денег была, даже значительных сумм. 20 тыщ долларов считаю значительной суммой.

TaHи 25.12.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1056397)
не, сказали, что операционист обязан заполнять

в общем, если покупаешь валюту, надо хранить квиточки)

ТаНи, 10 тыс долларов - это был какой-то порог, да недекларируемый. Так или нет сейчас, не знаю. 700 тыс. рубликов...чего-то сомневаюсь, что недекларируемая сумма.

Даже 10 тыщ евро было, а это больше, чем 10 тыщ долларов.
А сколько рублей можно было вывозить не декларируя я не помню, кажется 3 тыщи рублей. Но я совсем не помню.

TaHи 25.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1056391)
ТаНи, какой налог с ПОКУПКИ валюты?

А где я про налог с покупки писала? Разговор о паспорте и пр. данных, которые будут заполнять при покупке валюты....
Пто продажу валюты на сумму свыше ..... не увидела обсуждения.
Да и справку по какой цене купила валюту, которую продаю нужно предъявлять? И с какой суммы, а то я в Шереметьево продаю доллары при прилете.

Juli_V 25.12.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1056405)
А где я про налог с покупки писала?

вы, очевидно, плохо прочитали вами же процитированное:

Цитата:

Сообщение от ТаНи
Цитата:

Сообщение от Кузяпа
Далее - это из серии ходят слухи в интернете - продажа валюты может быть сочтена доходом ( я не очень понимаю как, не спрашивайте, так пишут ) со всеми вытекающими
Пока о продаже валюты не пишут, только о покупке.

там уже речь не о паспорте, а о налогах на доходы.

Juli_V 25.12.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1056392)
Juli_V, не совсем понятно только - вся сумма , полученая от продажи валюты будет облагаться доходом? Т.Е., валюта считается просто имуществом, которое продано?

В моем обывательском представлении обмен валют - это не совсем то же, что продажа имущества. Ну, ладно, продажа так продажа. Хотя...ну как... ну вот нз в нынешних условиях предпочтительнее хранить в валюте. Но она же куплена за рубли... Которые заработаны и с них уплачен налог. Не совсем понятно.

имущественный вычет - 250 тысяч рублей.

TaHи 25.12.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Material Girl (Сообщение 1056400)
Был, и вроде его никто не отменял. Другое дело, что сейчас с налом вряд ли ездят.

Не поняла про мало кто? Какая разница, если РФ разрешает мне вывозить не декларирую 10 тыщ долларов, а США разрешает мне ввозить не декларирую 10 тыщ долларов.
Т.е. никто не знает, что случилось с валютой, которую я сняла с валютного счета в сбербанке, в котором есть все мои паспортные данные, телефоны и адреса.

TaHи 25.12.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1056406)
там уже речь не о паспорте, а о налогах на доходы.

А, типа честные граждане сами посчитают почем покупали и когда, и почем продали...типа чего и сколько....
или кто в налоговую доходы сообщать будет? или хотя бы справки для налоговой предоставлять?

Juli_V 25.12.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1056412)
ипа честные граждане сами посчитают почем покупали и когда, и почем продали...

ваще у нас так, да.
типа, честные граждане сами принесут доходы от аренды - там договоры нигде не регистрируются, и либо добрая воля, либо соседский тук-тук.
типа, честные граждане в договоре на продажу квартиры честно напишут честную сумму. не поделят на три, а сто процентов напишут и усе честно заплатят.
или честные авангардисты, продав щенков, честно задекларируют выручку от продажи "детей".

ну и с валютой так, да.

не пойман - не вор. а поймали - значит, попал.

а у вас как то по другому? к каждому гражданину приставлен личный налоговик, который бродит за гражданином круглосуточно и фиксирует все его наличные операции, вплоть до операций по купле-продаже метамфетамина? :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG