![]() |
|
Цитата:
Была у меня история с анафилактическим шоком на прививку, хорошо врач нормальный попался, сразу же что-то вколол собаке (что не уточняла, произошло это с моим щенком уже у владельцев, когда они тоже на ревакцинацию пошли) и собака достаточно быстро в себя пришла. И анафилактический шок был у моей бульдожки на прививку после смены зубов, делала я, дома (всегда сама своих прививаю), собаке было уже 9 месяцев, хорошо в холодильнике завалялась ампула тавегила, шприц искать было некогда, поэтому просто раздавила ампулу и влила в пасть, тож оклемались. Зато теперь у меня перед каждой ее просто нервный тик начинается, очень боюсь повторения ситуации. |
Господи, как больно и обидно, что это так легко было предотвратить... :cray:
|
Итури Паззл, не, тряслась я, потому как делаю сама, а вакцина для меня новая, собы все перенесли нормально. Супрастин перед прививкой давала.
|
Итури Паззл, оказалось, это не мега-помет.:bigrin: От того же кобеля перед и после нас родили 9 и 10 щенков.:shok: А 8, как оказалось - довольно часто встречается.:bigrin:
Отчитываюсь по ценам нашей ветклиники. Почти полтора года назад, когда я своих прививала - первичная вакцинация 6 щенков обошлась мне в 1480. Правда, я их в клинику возила. К 8 утра, чтобы быть первыми. И кололи их - прямо в салоне а/м (благо он большой). Для сравнения - прошлогодняя вакцинация 2 взрослых обошлась в 1100. Вакцина и в том и в другом случае одна и та же - Нобивак. Просто вакцинация первого щенка была 120 р. Начиная со второго - какие-то копейки (чуть ли не 20 р). И сама вакцина - 210 р. На взролых - никаких скидок. В этом году я купила вакцины и взрослым колола сама. На двоих получилось 680 р (со скидкой постоянного клиента). Принесла и сразу уколола. |
Девочки, напомните: "Супрастин" из расчета на килограмм сколько давать? Ну или просто двухмесячным китаезам и взрослым собам?
|
Итури Паззл,
НВС, А у нас день точно не подсчитать :( Я начало течки пропустила, т.к она потекла на 2 мес. раньше. Отвезла к кобелю и оставила на недельку :blush: Ладно, посмотрим, я домой с работы пришла, она не шугается, ни куда не ломится, ведёт себя совершенно спокойно, это муж мой меня напугал, что типа тут рожаем, а ты там на работе :bigrin: |
Umamadonna, Дык она так может еще и 2 и 5 дней шухерить. так что спакуха, все путем :)
|
НВС, 10 китайчат :shok: Фигааааа:greeting:
|
девочки, кларитин можно перед прививкой?
или лучше супрастин или тавегил? и по сколько :give_rose: |
Цитата:
а еще посмотрела в своей "умной" книги что при токсикозе можно : 1) взять 2 чайные ложки ягод малины, заварить 1 стаканом кипятка и настоять в термосе. пить настой теплым по 0, 5 стакана 4 раза в день. 2) за 30 минут до еды выпить 1 чайную ложку сока сельдерея. 3) взять 2 чайные ложки измельченого корня одуванчика, залить1 стаканом холодной воды, настоять8 часов. пить по 0,25 стакана 4 раза в день перед едой. конечно эти советы для людей, но может и собакам подойдет :blush: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |
|